Знакомая тема))) Мне не хватило наглости сказать родителям: "Папа, мама. Я курю"! А уж тем более смолить дома в их присутствии. Особенно с учетом того, что они не курили. Папа бросил в армии и сейчас в свои 86 так и не курит, мама вообще не курила, бабушка тоже. Дедушка курил и умер от рака в 65 лет. Вот и были опасения, что родители скажут: "Что, хочешь как дедушка, на кладбище чуть ли не до пенсии"? Они наверное догадывались, так как мое курение продолжалось более 12 лет. С другой стороны - у меня всегда было много курящих подруг и друзей, после посиделок где-нибудь в кафешке или на работе от моей одежды просто-таки разило табачным дымом. Возможно, они списывали на это. А потом был отъезд за рубеж и общение только по мессенджерам. Кстати, с этой привычкой насилу удалось расстаться! Очень сожалею, что в свое время курение казалось прикольным. Вот сейчас если посчитать не потраченные на сигареты средства, то на них наверное можно купить отличную машину. Боюсь представить сколько это, особенно с учетом цен на сигареты в стране где я живу.