Гость
Статьи
А вы бы спасли чужого …

А вы бы спасли чужого ребенка, пожертвовав своей жизнью?

Представьте, что в данной ситуации можно спасти только одного - или самого себя, или чужого ребенка. Примеры приводит не хочу, но, например, выбить из под поезда и самому оказаться на рельсах.
Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КИНО
Барби
Сообщение было удалено
Гораздо легче сделать выбор между вами и дитем..чем между котом бедолагой, и бедолагой дитем
Генриетта_ни то нельзя_ни это
КИНО
Сообщение было удалено
ну зря вы так) она еще просто молода)
Принцесса_на_белом_коне
Ради своего - да, ради чужого - ни за что
Однако
я считаю что моя жизнь не менее ценна для меня и для моих близких как и жизнь этого ребенка,думаю что не стала бы геройствовать ради чужого ребенка, ведь всем известно что потом из них вырастает порой, а свою жизнь я люблю, кое что в ней уже понимаю, дорожу, есть планы и собственно может от меня было бы больше пользы на этом счете))
Джулиана
я тоже категорически нет. у меня есть родители, кто о них позаботится, если не я? может быть дети будут, им тоже мама нужна. так что нет, однозначно.
Однако
свете
Линда
Автор, самое парадоксальное в вашем вопросе то, что человек, сидящий в кресле в офисе не сможет ответить на этот вопрос по такой простой причине, что не знает. Ни один человек со стопроцентной вероятностью не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации
Ель
Хрен его знает... если бы моя жизнь ценности не представляла, ни детей ни близких, а тут есть шанс хоть кого-то спасти, тогда да. А так, боюсь что вряд ли. Разве что не удержалась бы рефлекторно кинулась спасать.
Лиза
Если бы я осознавала, что вот в данной ситуации такой выбор "или моя жизнь, или жизнь этого ребенка", то вполне естественно спасала бы только себя. Но ведь часто случается, что четко не оценить грозящую опасность... Могу точно сказать, что вот ради любимого мужа кинулась бы в любую опасную ситуацию, не раздумывая и не колеблясь.
Лиза
Если ставить вопрос чисто в теории, что для меня важнее: жизнь любимого человека, (не важно, кто это - мой муж, мой ребенок, мой родитель), моя собственная ИЛИ жизнь чужого человека ( не важно какого возраста), то естественно я НИКОГДА не пожертвую любимыми мне людьми или собой ради кого-то.
Лиза
Однако
Сообщение было удалено
Согласна. Ценность человеческой жизни не определяется возрастом. Не важно ребенок, взрослый или старик.
плавали-знаем
Все что делается в мире-делается так как надо.Может этот ребенок будующий Чикатилло или изобретатель нового убийственного вируса и высшие силы решили его таким образом устранить,потому не стоит вмешиваться.
Лиза
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Да не обязательно будущий Чикатилло : )) Просто пришло его время, миру он уже не нужен.
крысец
своей жизнью бы однозначно не пожертвовала.

У меня есть родители и любящий муж. Для них это было бы ужасное горе. Мама думаю бы не пережила... зачем мне близких на страдания обрекать?

12345 - если б мой близкий и любимый человек "оказался бы героем" по Вашей теории мне от этого не легче было бы.

Надо жить не только порывами, взвешивать каждый шаг.
Гость
Мой бывший парень работал на разгрузке кораблей. Произошла небольшая авария и сверху полетели тяжеленные ящики, один из которых падал на его коллегу по работе. Он чисто рефлекторно оттолкнул человека и ящик пролетел по касательной. Итог - спасённый "отделался" переломом ноги, а у МЧ двойной перелом руки со смещением. Когда потом после наложения гипса он ещё долго страдал от невыносимой боли, напивался и ел пачками сильные обезболивающие, то сказал - "Ну нафиг, зачем я его вообще спасал. Чисто случайно всё получилось, не думая. Знал бы как всё закончится - не стал бы". Уж не знаю, правда он так думал или нет, но звучали его слова довольно искренне...
Барби
Линда
Сообщение было удалено
Это правда!! Я в отчаянных ситуациях становлюсь невероятной.

Вот вас среди ночи разбудят и скажут:" Вставай землятресение!"Я вскакиваю моментально и сразу бодрячком!!
Боска
Гость
Сообщение было удалено
И спасённый наверное не особо оценил.....
Гость
нет!

о своих родных и близких подумайте! им от этого ребенка ни холодно, ни жарко!
Барби
Ну и еще когда мне нож к животу приставил гопник(я правда пьяной была)вообще не испугалась, даже требовала свою золотую цепочку назад:" Ну пожалуйста отдай- это подарок бабушки" Короче разжалобила я его, он попросил деньги чтобы я из дому взяла взамен цепочки. Гопник еще добрым был, меня зайчиком называл
Барби
Лиза
Сообщение было удалено
А нам вдалбливают всегда, что жизнь ребенка ценнее!!
Fly
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+1

Когда делаешь что-то, не думая, делаешь так, как думаешь на самом деле :)

Не знаю как бы повела себя, если б, например, поставили перед выбором - или меня завтра убьют или вот этого человека. А быстренько попробовать из-под поезда выдернуть - это пожалуйста! :)
Гость
А я бы достал мобильный телефон, и стал бы мобильным репортером ЧП.
Гость
Боска
Сообщение было удалено
Об этом я как-то не задумывалась даже... Вроде, и правда никаких особых благодарностей не было. Ну, может, в устной форме, я могу не знать или не помнить. Тем более, что тот человек сам был несколько виноват, так как всем кричали разойтись, а он был сильно пьян, поэтому сам и не отпрыгнул в сторону, как все остальные.
Гость
нет конечно.
Тихая вода
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
У меня похоже прошивка другой версии...
Брэдди
Лиза
Сообщение было удалено
Ну и логика. Врачи, значит, тоже не нужны. А зачем реанимация? Хреново тебе - значит "пришло твое время". МЧС и пожарники тоже не нужны. Социальные службы без надобности - все слабые или беспомощные просто "не нужны миру".

Заболеете острой формой бронхита - сообщайте, попрощаюсь с вами, вы миру уже не нужны будете :)
Тихая вода
Сообщение было удалено
она это просто в бреду писала, наверное))

хотя есть люди, которые в обморок от счастья падают при виде мелкого существа
Брэдди
По теме - понятия не имею, хотелось бы в такие ситуации не попадать.
Лиза
Барби
Сообщение было удалено
Ну это просто социальная фигня. Вот если бы на дикой планете оказалось ограниченное количество народа, тогда бы дети представляли ценность как самое молодое поколение, которое потом еще более размножится. А на нашей старушке Земле от человечества уже деваться некуда : ))) КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН ТОЛЬКО В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. ОБЛАДАЕТ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. КАЖДЫЙ БЫЛ РЕБЕНКОМ и БУДЕТ / ИЛИ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ / ВЗРОСЛЫМ И СТАРИКОМ. НЕТ СМЫСЛА ПЫТАТЬСЯ ПРИДУМАТЬ, ЧЬЯ ЖЕ ЖИЗНЬ ВСЕ-ТАКИ ЦЕННЕЕ. ЭТО ТУПО.
Гость
Ау!!!! Где спасатели ЧУЖИХ детей с соседних веток?? Здесь работа для вас.
Имбирь
Автор, к терапевту!!!Или это ты соц.опрос проводишь бесплатный?
Гость
У меня был случай. Шли с мужем и с детьми через дорогу. Малый (годика 2 было) вырвался у отца и побежал ... под машину, папа резко остановился, а я буквально выдернула своего ребенка из-под колес. На вопрос, почему ты не побежал за сыном, папа ответил: а что было бы лучше, если задавили обоих... я была в шоке.

Про чужих детей не знаю. А со взрослым тоже у меня был случай. Вела сына из сада. Поздняя осень, стемнело, грязь после дождя. Слышу на дороге кто-то ворочается, а вдали уже маячит камаз, я своего ребенка к забору поставила и побежала этого с дороги сталкивать. Мужик оказался выпившим. Позже приходил с благодарностями, мол что хочешь для тебя сделаю.

Не валяйся больше на дороге и ничего делать не придется!
Лиса
нет! Была б жизнь ребенка ценнее - не стояли б в очереди на аборты и детдомов бы не было.

80. Гость

Ау!!!! Где спасатели ЧУЖИХ детей с соседних веток?? Здесь работа для вас.

Нету их, они анафеме кошатников предавать пошли.
Гость
Сообщение было удалено
и как потом с мужем общались??

наверное, всё доверие к себе подорвал
Гость
Нет.
В бане
нет
В бане
Зараза
Сообщение было удалено
отчим моей подруги вытолкнул мальчика из-под поезда. мальчик цел. отчим без одной (он художник) руки и ноги. сколько отчиму было лет на тот момент не помню, но кажется подруга говорила, что молодой.
Я не автор
А давайте уже до кучи. Чтобы не создавать новую тему.

А вы убили бы человека?
Брэдди
Помню, в Японии был случай, когда корейский студент спас ребенка, упавшего на рельсы поезда в метро. Т.е. спрыгнул на пути и достал ребенка, а сам погиб. Горе для родителей, конечно..
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он реабилитировался: когда я сильно заболела, он не отходил от меня, кормил, за детьми смотрел. Так то он - хороший, но вот инстинкт самосохранения оказался выше.
Брэдди
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и после этого еще говорят, что женщины - эгоистки.
Я не автор
Сообщение было удалено
да, тоже вчера хотела спросить)

но кажется была такая тема. спрашивали, если бы знали , что никто не накажет и не узнает убили бы
Нет, не пожертвовала бы.
Анонимус
Нет, у меня у самой двое детей. Не могу их сиротами оставить. Кто будет их поднимать, если не я?!
Гость
Вывод: чужих детей спасают ,лишь бы не спасать кошку...
Гость
А если кошки нет, то и х-рен с чужими детьми, да уж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
В экстримальной ситуации не думаешь, а делаешь. Иногда, что-то очень неожиданное даже для самого себя.

Так, что, не ручаюсь, но вполне допускаю, что запросто.
Граф
по теме - нет

я не имею права умереть, я нужен своим близким) И себе)
Граф
Я не автор
Сообщение было удалено
а зачем?
ёё
Гость
Сообщение было удалено
там вопрос был "кого вы будете спасать", без каких либо дополнительных условий, цель того опроса, как думаю, было выявить чья жизнь ценнее. даже если бы вопрос был бы "полезете ли вы в огонь, спасать чужого ребенка", то многие, и я в том числе, сказали бы "нет". а если уж все втроем горим - какая разница.

по теме -

нет, пожертвовать своей жизнью не смогла бы. у меня свои дети, которым я нужна. спасти бы постаралась, конечно.