Гость
Статьи
Слетницы на работе. …

Слетницы на работе. Как спасаться?

Всем привет! Достали бабы-сплетницы на работе. Бесцеремонно задают вопросы, которые я бы и не подумала задавать человеку (не другу!) и видят же, что уклоняешься от ответов, отвечаешь общими фразами, но все равно продолжают их задавать! Например, сколько муж заработал, что привез-подарил, а за сколько ты купила .... хотя сами о себе хрен рассказывают. Все про всех знают и всех обсуждают. Я специально сплетни не собираю. а даже если и стала свидетелем разговоров о ком то или с кем то, то никому ничего не рассказываю, т.к. мне это не интересно, я даже не запоминаю про других (в одно ухо влетело, в другое вылетело. как говориться), у меня своих забот-хлопот хватает. Вот как отвечать на вопросы таким сплетницам, чтоб не вызвать конфликт ?

Автор
13 ответов
Последний — 30 июля 2010, 14:22 Перейти
1.
не скажу кто я))))

а зачем отвечаете на такие вопросы? можно корректно отшить. Сказать, что то типа "не люблю обсуждать свою личную жизнь с кем либо"

Отвечайте на все: "Ой, да я не помню..." И тут же задавайте свой вопрос неважно о чем. Работает безотказно.

3.
ту-ту

сколько получает - а он не говорит, спросить стесняюсь,

что привез - чтонить хозяйственное,

что подарил - билеты в театр\на концерт\в филармонию,

сколько стоит - за полцены подруга продала.

4.
Ореховая Соня

отлично действует самой идти в атаку - задавать кучу вопросов, просить совета или помощи (даже материальной:). То есть на заданный вопрос как-нибудь отмазаться и тут же задать встречный - а кем твой муж работает? А у него большая фирма? А вот мой племянник работу ищет, нет там вакансий?

А какая у вас квартира? Много комнат? Ремонт есть? Комнату студентке-племяннице не сдадите?

5.
Гость

ой, ладно чего здесь такого сказать, что муж подарил или сколько чего-то стоит. Я всегда говорю, если кто-то спрашивает, чего такого-то. прям секреты вселенских масштабов )))) НАпример, купила недавно новый телефон. Многие спросили за сколько, я сказала, мне не жалко. Ей богу, не пойму, чего такого??))

6.
Лёля Бандерлогина

Ну те вопросы, которые озвучила автор, никак не попадают под категорию "сплетни", это обычное бабское любопытство) А вообще, когда вы работаете? На месте вашего начальства я бы поувольняла половину, остальных загрузила работой по полной программе, чтобы некогда было не то что чужой жизнью интересоваться, а чай лишний раз не выпить) От безделья это, поверьте) А какие могут быть конфликты, если вы скажете что-нить типа - Марьванна, извините, у меня много работы или - я на работе свою частную жизнь не обсуждаю)

Автор, если вас спрашивают, что привез муж, значит, вы сообщали, что он куда-то уезжал? Зачем? Поэтому не удивляйтесь, что вам задают такие вопросы, раз уж вы хоть в гомеопатических дозах выдаете информацию о себе))

А что плохого в сплетнях?это часть нашей жизни

8.
Лиса

говорите не про себя, а про того парня - сосед сволочь музыку не выключает ночью, к другим менты приезжали, а подруга к любовнику собирается - это им почище санта-барбары будет.

9.
Чёрная Мамба

а вы закиньте утку, что в офисе руководство поставило прослушки-жучки, чтобы за персоналом следить. Ваще языками чесать перестанут.

10.
Гость

За сколько купили - в ответ томно закатывайте глаза и говорите: Ну о-о-о-о-о-ччччень дорого! Что муж привез? ответ: не хочу говорить, чтобы тебя не расстраивать: он мне тааааакое привез! Сколько на отдых потратили? ответ: ооочччень много, ты даже не представляешь! Ну и все в таком духе. Сами отвалят.

11.
Гость

много будут знать.скоро.....

не говорите истины,не надо,завить -плохое качество,много бед наделать могут....сама пострадала от этого.Закрыласьи больше ничего не рассказываю и в дом стараюсь не приводить..а то начинаются разговоры про баснословные заработки...и все такое прочее...пришла к этому к 40

12.
Гость
Гость

За сколько купили - в ответ томно закатывайте глаза и говорите: Ну о-о-о-о-о-ччччень дорого! Что муж привез? ответ: не хочу говорить, чтобы тебя не расстраивать: он мне тааааакое привез! Сколько на отдых потратили? ответ: ооочччень много, ты даже не представляешь! Ну и все в таком духе. Сами отвалят.

не фига не отвалят. будут языки чесать - откуда столько денег, ну и предположения строить - а потом эти предположения третьим лицам за правду выдвать. Бесполезно. По-моему стоит действительно ограничить инфу о себе, ну и не обращать внимания

13.
Гость

Пришла Автор сюда насплетничать на сплетниц))