Гость
Статьи
О родителях

О родителях

Навеяно темами. Почему, когда автор в своей теме критикует своих родителей, все сразу же начинают оскорблять автора и "выгораживать" его родителей? Почему в обществе до сих пор бытует мнение, что родители это самые близкие люди и бла-бла-бла? Почему, когда автор высказывает на форуме материальные претензии к родителям, начинаются реплики типа:
1. Съезжай
2. Сам/сама зарабатывай
3. Ах ты нахалка, я в твоём возрасте уже бороздила просторы Альфа Центавра, а ты всё на маминой/папиной шее!
Почему в обществе так прочно сидит мнение, что родители для человека всё и критиковать их ни-ни? А что родители сами не думали, что когда рожаешь, есть определённые обязательства по отношению к ребёнку? И что человек изначально хочет жить по человечески, а то получается игра в одни ворота: одной козе моча в голову стукнет, что рожать надо, а козлёнок потом мучается. И вот только не надо мне тут писать, что дети должны быть благодарны родителям за своё рождение, ибо не дети не просят их рожать, это выбор родителей. Да, да, да сейчас сбегутся поборники морали и нравственности, которые начнут визжать на весь форум, что родители это святое. А вот ни фига не святое. Если у вас были добрые и понимающие родители, это не значит, что так у всех.
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
.ой
Сообщение было удалено
Святое безделье, по-моему, важнее в 50, чем в 20. И здоровье уже не то, и силы. А в 20 - здоровая лошадь, иди и работай, если выделяемых родительских денег не хватает.
Гость
Что касается попрекать или нет - не попрекают обычно тех, кто сам ценит родительские усилия и помогает, хотя бы по хозяйству, хотя бы добрым словом. А тем, которым все мало, как родители не надрывайся, надо мордой тыкать в каждый шаг, который для них делается.

Тут дело еще в ответной реакции великовозрастного "ребенка". Если мать и отец чувствуют любовь и благодарность, то они готовы еще больше сделать, лишь бы чаду было хорошо. Ну а если чадо умеет только требовать и все ему мало - потому что всегда найдется какая-нибудь маня/кланя, у которой всего больше и лучше, - тогда марш искать работу и зарабатывать самой. Вот такой расклад.
Ангелочек
Если чадо умеет только требовать, значит это родители устроили такие взаимооьношения с ним.
Гость
Вы правы, но характер тоже имеет значение. А всю жизнь списывать вину за свою лень и неприспособленность на родителей не выйдет. Для этого дан срок - до 18 лет. Потом - совершеннолетний. Т.е. родители могут, конечно, помогать "чаду",но и "чадо" не должно совсем уж на голову садиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Geisha to Angelochek
"Ещё мама с детства любила выражение - "Вот бы тебя в детский дом сдать, тогда бы по другому себя вела..." В том смысле, что детдомовцы обажают своих родителей, даже пъяниц и тех кто их не кормит и обижает. Терпеть не могла эти слова. Злилась. Объясняла, что есть достаточно детдомовцев, кто ненавидит родителей... Но мама ведь в большинстве своём права."

Да не в чем такое мамо не право)) Такое мамо со своими детьми общаться не умеет. Ей тоже можно сказать вот бы тебе идиотке сыночку или дочу наркомана или алкаша а еще интересней игромана, чтоб ценила какой у тебя ребенок, не смотря на то что ты некчемная мать. А детдомовцы не своих родителей любят, они создают идиализацию родителей, тоесть наделяют их несуществующеми качествами. Тоесть по сути дела любят фантомы родителей, которые сами и создали, а отнюдь не своих реалистичных.

"Такое мамо" право в следующей ситуации, когда ребёнок (а дети все через это проходят), начинает ныть и выпрашивать новые джинсы, подвывая, что "вооон одноклассницы родители купиииили и не только джинсы.... " А у "мамо" может зарплату урезали, неприятности со здоровьем, куча проблем и последние копейки на хлеб, а до зарплаты ... А "дитё" не сразу это понимает. Тем-более если до этого ему мало в чём отказывали. А подросток ещё и в ответ любит поизощрятся в остроумии. Были моменты меня "мамо" и мокрой тряпкой по лицу лупила(в тот момент она мыла пол на карачках)...

Но я не в обиде, т.к. было за что и "мамо" то же не железная.

Многие подружки мечтали о такой "мамо" как моя.

Одной мать всё разрешала и даже пошряла. Говорила ,"пусть гуляет пока молодая, что б потом было что вспомнить...". Окружающим казалось какая суперская понимающая мать. Но именно эта девочка и призналась мне, что мечтает о такой маме как моя. Кстати, ничего хорошего из этого не вышло.
Форум: Психология
Всего: 91 581 тема
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем