Гость
Статьи
Скромные Российские …

Скромные Российские пенсионеры!

Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?
Гость
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Найт
Гость, вы вообще соображаете хоть чуть-чуть?:) На основе чего такие выводы??????? Только от того, что я не пишу, что все врачи - сволочи, распространители БАДов, все люди с хорошим высшим образованием его купили, поэтому тоже сволочи? Пенсионеры, тратящие деньги на БАДы вместо того, чтобы помочь своим бедным родственникам - последние сволочи. Только один Гость белый и пушистый, честный, чистый и гордый в этом сволочном мире.:)
Найт
Да, жива тенденция в нашем народе в своих бедах обвинять кого угодно: государство, ближнего своего, только не себя. И видеть выход в бессмертном девизе:"все отнять и поделить".:((((
Астарта
Ттт
Сообщение было удалено
У пенсионеров может и меньше шансов иметь родственников, которым будет на них не наплевать. Но учитывайте тогда, что у ребёнка гораздо больше потребностей (он же не может питаться бульончиком от сосисок и сгнившими, просроченными продуктами, да и одного комплекта одежды будет недостаточно, не говоря уже про качественные прививки и медицинское обслуживание - если оно необходимо) и меньше возможностей эти потребности удовлетворить (потому что в лучшем случае работает отец, пока мать сидит с ребёнком, а в худшем (без отца) мне вообще трудно представить как мать сможет совмещать уход за новорожденным и работу, потому что на пособие прожить нереально). А в случае с пенсионом, если уж совсем всё плохо, что действительно даже на еду не хватает (хотя на моей памяти таких не было) - они могут, к примеру, заключить договор ренты, что обеспечит им как минимум сытное существование до самого конца.
Ттт
Найт
Сообщение было удалено
ха-ха,бред!:) Вы как всегда читать не умеете. Я писала про МОЛОДЫХ. Если к 28 годам уже кандитат. Я не про всех,огульно,естественно. Но даже логично предположить,что практический опыт получать было времени меньше. А вам ,похоже,делать нечего,как переходить на личности. Астарта поднадоела, вы уж брата моего "сосчитали":))) прослеживается ей:))))
Ттт
Найт
Сообщение было удалено
Это вы мне? :))) Конечно,когда человек после ординатуры в 26 лет становится зав. крупным отделением в крупнейшем НИИ региона и у него фамилия, как у главврача,это всегда по чесноку:)))) Тут только такие завистливые злыдни как я догадаться могут.
Астарта
Найт
Сообщение было удалено
Давайте уж я вас посвящу на этот счёт. Достаточно одного примера - сравнения двух моих подопечных. Дед, стаж 47 лет, пенсия 12 тыс.руб. Бабка, стажа нет совсем, всю жизнь была домохозяйкой на попечении мужа, пенсия 6 тыс. руб. Но! Т.к., она считается малообеспеченной, потому что пенсия минимальная + инвалидка, то ей идут дотации, субсидии и прочие льготы в таком размере, что коммунальный платежей у неё практически нет + доплаты за транспорт, которым она не пользуется и пр. Так вот, по итогу, разница в 6 тыс. между этими двумя пенсиями съедается полностью. Поэтому дед со своим стажем, обделённый такими сладкими бонусами, получает в общей сложности ну на 1-1,5 тыс. больше, чем бабка. Так что, стаж ещё играет роль?
Ттт
Найт
Сообщение было удалено
Это я про студентов. Строительство -мальчишки, а девочкам что делать? Вот,косметика,Бады и прочая мишура. И не обязательно впаривать их обманным путём. Вон,по ТВ рекламу "инолтры" крутили, у деда были проблемы с ногами,он всю войну в болотах под Ленинградом пролежал. Со скандалом требовал его купить,чтоб на ноги встать, как в молодости. И не дешёвый препарат,пришлось купить курс,денег тогда в конце 90-х у нас не шибко было много. Всё офицально, в аптеке и бестолку. Только нам напряг и деду приятственно,что пилюльку купили, авось поможет.
Астарта
И я не "путаю" соц. пособия и пенсии по старости, просто объединяю их в одно понятие, а именно - государственная благотворительность. Потому что все эти деньги выплачиваются "в связи..." а не "за...". Только кривая пропорциональность этих выплат в сторону пенсионеров меня не утраивает. И то, я - смотрю со стороны, а не отношусь пока ни к одной из групп населения, которые их получают. Да и не стремлюсь, если честно. =)
Лаки
Я вот тоже считаю и на свое примере убедилась, что ухаживать за стариками, если они болеют, должны профессионалы.. А что эти студенты могут,продукты купить и квартиру убрать, а если речь идет о постоянной медицинской помощи на протяжении какого-то времени? Они все только хуже сделают.. и я бы маму не поставила на ноги за столь рекордно короткий срок, если бы не подключился именно профессионал с медицинским образованием и опытом.
Ай
Астарта
Сообщение было удалено
Я сама недавно была в статусе мамы несовершеннолетних детей, скоро буду в статусе пенсионерки, но зачем сравнивать пенсии и пособие на ребёнка? Это разные вещи. Лучше сравните пенсии депутатов с пособием. А заглядывать в карман нищих пенсионеров просто смешно. Что касается никогда не работавших бабок, согласна, нет справедливости на свете.
Ай
Пенсионеры, у которых миллионы в перинах, это те, кто находился в своё время ближе всех к кормушке, ну и накопили, а мож и наворовали. Но это не те, кого вы обслуживает, эти нищие.
Астарта
Ай
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что судить со стороны, о накоплениях и доходах моих подопечных мягко говоря некомпетентно. Я же в этой сфере не первый год и "нищих" пенсионеров ещё не встречала. Да, они не шикуют, но и уж точно не бедствуют. А если и побираются по соседям и роются в помойках - это осознанный выбор, а не жестокая нужда. А те, кто по вашим словам "находились у кормушки и успели наворовать" свои накопления в недалёком прошлом потеряли. Потому как дефолт затрагивает все слои населения, а не избирательно разоряет отдельных персонажей. Тем более, что пенсионеры далеко не гении финансового рынка. Если 15 лет назад они поголовно вкладывались в различные МММы, то сейчас откладывают либо на сбер. книжку либо в "матрас". Столько раз уже государство их опрокидывало, а всё верят, несут в клювике в банк. Ни о каких вложениях в недвижимость, драг.металлы или валюту речи не идёт. Так и копят от кризиса - до кризиса, каждый раз опять с нуля.
Ай
Астарта
Сообщение было удалено
Вы просто не всё знаете и наивно думаете, что накопления это деньги в матрац. Люди, которые работали в нужном месте и в нужное время, получают доходы постоянно. Например, моя знакомая получает дополнительные выплаты к пенсии, а бывшая свекровь работала в системе Газпрома, у неё не только дополнительные хорошие выплаты, но ещё и какая-то страховка и ещё что-то (она особенно не распространяется), несмотря на то, что давно уж на пенсии. Есть вещи, о которых многие даже и не подозревают. Уметь надо.
Астарта
Ай
Сообщение было удалено
С приличными доходами на обслуживание в соц. обеспечение не встают, к нам поступают как раз-таки самые малообеспеченные по меркам государства. А на смену работавшим "в нужное время в нужном месте" приходят другие. Или вам так хочется верить, что родная контора, которая кормит вас сейчас, не забудет обеспечить вам достойную старость? Увы. И уж далеко не все пенсионеры - бывшие работники Газпрома. =))
Ай
В понятие соцобеспечение входит доставка продуктов на дом и это доступно любому пенсионеру.
Астарта
Да, но пенсионеру при живых родственниках, НЕ минимальной пенсии и на ногах (т.е. в состоянии самостоятельно передвигать за пределами собственной квартиры) - соц. обеспечение предоставляется только платно, если вы не знали.
Астарта
передвигать = передвигаться*
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Это вам как молитву надо себе повторять на ночь.
?
Найт
Сообщение было удалено
+100
Гость
Я тут одного бывшего работника Газпрома видела на свадьбе, в Германии работал долго и там как раз россйиский газ продавал. дедуле 75 что ли.. женил внука. Встал и говорит так скромненько, а это вам дети подарок мой и кредитную золотую карту дает, там говорит вам хватит не только на себя на ближайщие лет 10, но и на внуков еще останется)))Ну про сумму умолчал, думаю немалая))А еще помню, как с мужем мотались по Германии на машине и заехали в Баден-Баден на денек. Пошли к темальным бассейнам. Там плавает такая колоритная троица наших, говорят по русски громко, думая, что их не понимают. Две таких бодрых старушенции чуток за 70, увешанные брюлликами по самое не могу и с вавилонами на голове и макияжем и с ними кавалер.. тоже такой бодренький старичок. И вот эти две мамзели разговор ведут на тему.. ты Петьку-то видала, в обкоме раньше сидел, теперь в строительстве зажигает, а этот-то горкомовский тоже примазался и т.д.Мы плавали рядом и я много чего наслушалась, одна из бабок-директор департамента здравоохранения (не скажу какой области.. но поняла откуда.. такое наше бедное Нечерноземье, где народ хрен без соли доедает), ну а руководитель по здравоохранению поправляет здоровье в Баден-Бадене и не на свои деньги, это все оплачено из фондов льготных путевок для больных.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Найт, это вам кажется что кто-то кому то завидует. Нормальным людям, его большинству на вас и ваши подвиги в жизни глубоко плевать. Если же в вашем круге общения имеются такие - все вопросы относительно круга, в котором вы обитаете исключительно себе любимой и завидной женщине.
?
Найт
Сообщение было удалено
Они просто не хотят. Предлагали учащимся медучилища подработку - уход за престарелыми, они отказались.
Гость
?
Сообщение было удалено
А чего плюсуем? Себя узнали?

Мне на попрошаек без разницы. Основная категория попрошаек - это дамы, обвешанные как ёлки детьми на тряпках, инвалиды (точнее было бы сказать псевдоинвалиды). Бабки за умеренную плату, пойдут даже и на попрошайничество. Они ж русские, чистенько одетые. Кстати, про бабку о которой я писала, нифига такая бабуся, с маникюром. И прилично одета.

Если вам стыдно, за ваши коппечные доходы перед бабками пенсионного возраста, это тоже ислкючительно ваша проблема. Мне не стыдно и не позорно взять на содержание какую-нибудь старушёнку, под полный патронаж, но я человек и хочу получить что-то взамен за содержание постороннего человека. Не ломонулись старики оформлять документы на меня с привлечением опеки о попечительства и нотариусов. А я могла бы. Но мне нужно получить вознаграждение за свой вклад в чью то старость. Я не альтруист.

А ещё изучите вопрос. Те граждане пенсионеры, которых берут на содержание выкидывают такие номера, несколько лет посторонние люди их содержат, *** выносят. Возятся с ними, а они в последний момент (по договору ренты) передумывают им отписывать имущество, ссылаясь на не качественное обслуживание. И так через каждые несколько лет, меняют себе спонсоров. И это вы называете немощностью? Да это психология наeбать. Все им должны.
?
Астарта
Сообщение было удалено
Пенсионеры значит потребностей не имеют? и конечно пенсионер может питаться бульончиком от сосисок и сгнившими, просроченными продуктами? и одного комплекта одежды ему конечно будет достаточно? А качественные медицинское обслуживание зачем пенсионеру - в яму его? И нечено зря небо коптить пусть идёт поработает?

Да уж социальный работничек)
Гость
вопрос, а вы считаете, что их кто-то вынуждает питаться говном? Это их добровольный выбор, чтоб добро не пропадало.
?
Ай
Сообщение было удалено
+100
Гость
?
Сообщение было удалено
В чём же проблема? Ходите на выборы. Но вас же там нет. А пенсион - 80 процентов элктората. Они массой задавят. Сами себе и выбирают депутатов и делегатов. Вот и получают. По сеньке и шапка.
?
Астарта
Сообщение было удалено
Можно узнать сколько вы работаете в этой сфере?

А я встречала, которые чтобы купить колбасы продавали цветы с участка, при этом имели горячий стаж и всю жизнь и войны работали в кузнечном цехе. По помойкам и соседям не побираются и не роются в помойках.
Гость
?
Сообщение было удалено
А что же вы материально не посодействовали труженикам цехов?
?
Гость
Сообщение было удалено
На выборы ходим) а поповоду шапок, так они все на один фасон, с небольшой разницей)
Гость
Всё, полемика с вопросительным знаком исчерпана, видимо. Хотите изменить мир - начните с себя. Помогайте бабкам, хотите - можете делать это бесплатно и с большой любовью и уважением к старости. Если в этом ваше призвание.
Гость
И нечего пенять на депутатские зарплаты. Если вас совесть мучает - возьмите одного старика к себе в содержанцы. Узнаете все прелести.

Я жила в ведосмственном доме. Надо мной жил старик, ветеран ВОВ. У нас таким образом дом построен, что в нашей секции только он и я под ним. и больше никого. Так вот, дедушка заcрал канализацию газетами. Уж не знаю, зад ли он подтирал или селёюку в унитаз сбрасывал. Вобщем, у меня начало всплывать гoвнo из унитаза. Несколько дней я по-хорошему обращалась в ЖЭК. Мол, воняет, антисанитария, прочистите. Так они явились ко мне с предложением, мол дедушка ВОВ, у него в квартире и так разруха, давайте мы вам потолок продолбим, а то у дедушки некому убирать будет и всё в туалете будет в руинах. Я прифигела. У мtнz ремонт офигенный, а Жэковские очень своеобразно решили реализовать вопрос. Я их обматерила и послала. Благо у меня есть знакомства. Так они все сей момент прочистили, дедушкины гoвна убрали. Как так можно. Я им предлагала этого дедушку взять на обеспечение, но ни соц. службы ни жэк в этом не был заинтересован. Прожил дедушка до 100 лет. Помер. Квартирку его из соц служб себе приписали, поскольку у дедушки ни детей ни внуков, ни дальних родственников не осталось за всю его должгую жизнь.
Ттт
?
Сообщение было удалено
А оплата какая светила,это ещё немаловажно:) Работа трудная,зачастую нервная, а платили бы копейки,потому что учащиеся-совместители и на какие надбавки прав не имею,т.е. голый оклад. А это копейки. Понятно,что подрабатывать и учиться тяжелее,чем только работать,поэтому и материальный выход данного предприятия немаловажен.
Ттт
Ай
Сообщение было удалено
У моей бабушки, всю жизнь преподававшей в военном училище,без регалий и званий,жившую настолько небогато в молодости,что папу моего сдали в то военное училище на гособеспечение,чтоб брата его поднять и в институте выучить. Так вот у неё как раз под миллион накоплений:)Я в банк её сопровождаю иногда. Зато питается редкостной дрянью.

А тетёка, я уже писала,ходила побиралась,голодала и умерла от голода ,обложенная сберкнижками,с которых деньги не снимала принципиально. А люди подкармливать перестали,потому как в деревне же видно,что ничего не выращивает,ничего не покупает,только клянчит ходит,такая бедная и несчастная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000 . Найт больная баба .
Гость
?
Сообщение было удалено
НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ СЧИТАТЬ НИЩИМИ, ВОТ ЭТО СМЕШНО ! В то время когда в России огромный процент населения получают зарплату, ЗАРПЛАТУ , а не пенсии, меньше прожиточного уровня и при этом людям в отличие от пенсионеров, с этих зарплат еще и налоги надо оплачивать без всяких льгот и скидок, а еще детей и себя содержать все на туже зарплату . Человека у которого на счету лежат сотни тысяч или миллионы, можно назвать как угодно НО ТОЛЬКО НЕ НИЩИМ ! И не важно каким образом у него скопились эти деньги.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
О гениально ! " Совершенно верно ", а главным доказательством огромного кол - ва родственников спешащим на помощь детям можно считать российские, палаты для отказников, дет дома, интернаты и т.д. переполненные детьми . Не смешите, уж кому кому , а помощников пенсионеру найти куда легче , чем ребенку. Люди знают, что пенсионер, за заботу о нем может переписать свою квартиру, сбережения , на этого человека, есть такие контракты. А что сможет в замен помощи дать ребенок ? Что с него взять ? При этом потребностей у ребенка куда больше , чем у пенсионера, а значит и помогать - тратить на ребенка придется больше . Потому и переполнены наши дет дома .
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
И добавить нечего. Спасибо за объективное мнение. =)
Хильда
Я недавно услышала.Оказывается у российских социологов даже термин появился "устойчивое недовольство", относится именно к пенсионерам.Смысл такой-сколько пенсию не поднимай, льготы и соцблага не добавляй, у пенсионеров российских выработано устойчивое чувство обиды,чувство что им недодали, им должны.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Найт, да ты алкоголичка ! Ты только по себе о других не суди . То то я смотрю какой бред ты тут пишешь " трудоспособные дети " . Небось напьешься, забудешься и давай тут строчить, о несчастных старичках и нахлебниках " трудоспособных детях " .
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
В России, я так считаю, самые наглые , самые жадные, и мерзкие пенсионеры в мире, по крайней мере большинство из низ .
Гость
И по справедливости остается добавить, самые долго живущие пенсионеры . Ведь действительно ничто ИХ не берет, молодые дохнут как мухи и вовсе не от того, что все алкоголики , да наркоманы . Слишком уж крутой нынешний ритм жизни, все надо успеть, на все заработать , так вчера, сегодня, а завтра раз и остановка сердца и все конец фильма . И сердечно - сосудистым заболеваниям плевать кого они сводят на тот свет, 100 летних пенсионеров или 20 - 30 - 40 людей которым еще жить и жить., ив т.ч. А сколько детей дохнет ! Вон сколько у нас онко больных детей . А старухам все нипочем ! Хотя нет ! Я вот тут все жару ругала ругала , утомила она меня, а потом послушав новости, про "жару и пенсионеров" , поняла нет худа без добра . В общем жару я больше не ругаю .
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Да только по новостям передавали. Катер наехал на 90-летнего ветерана ВОВ, с рваными ранами головы (!) и плеча он ещё неделю отлежал в больнице, после чего всё-таки умер. А девчонку, которой ноги порезало скутером даже до больницы не довезли. Ну как это может быть? Я не злорадствую, просто такие парадоксы сплошь и рядом.
автор
Гость
Сообщение было удалено
что-то личное? Старуха чем-то досадила? Квартирку не освобождает? Ай-яй, нехорошая какая...

тетки, читаю вас и фигею...

вы чего? кому позавидовали?

что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!

И вас это счастье ждет в виде *огромной* пенсии, все впереди, не переживайте!

Вы так пишете, как будто вас это никогда не коснется...
Найт
Мда, читаю и офигеваю от нашего народа - самого начитанного, сердобольного, духовного. Тетки готовы сожрать стариков просто потому, что эти гады живут и живут не освобождают жилье и не отстегивают свои "матрасные денежки" изошедшим слюнями родственничкам. Эти "гуманистки" и поборники прав несчастных детишек и бедных студентов с чувством полного удовлетворения передавили бы всех стариков катерами и автомобилями. Особенно меня восхитила "суперинтеллигентная" Гость, ну та, что "с офигительным ремонтом" - вот уж поистине жемчужина среди прочих - интеллигентна (орала матом на работников ЖЭКа), добросердечна (люто ненавидела соседа-старика), а главное умна и образована - эк она сразу нашла корень проблемы плавающего г...а в собственном унитазе.:) Оказывается пенсионер-ветеран ВОВ!!!, живущий СВЕРХУ!!! засорил свою канализацию, поэтому у Гостя, живыущего СНИЗУ!!! случилась... мм... авария.:) Гость, я перед вами преклоняюсь, это наверное, только в ведомственных домах канализацию проводят снизу вверх.:) Или у вас она по кругу циркулирует?:))))) Какая ж вы злоюбная д..а, Гость! Просто фе6номен!:)
Найт
Прошу прощения, ФЕНОМЕН (но фебномен, если честно, Гостю больше подходиит).:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
Надоело что либо доказывать - меня если и слышат, то все равно не понимают. Бесполезно говорить о том, что работающие пенсионеры в прошлом платили налоги, на которые содержались вот эти самые тетки, в то время еще невинные детишки, которые сейчас исходят ядом. Эти самые тетки даже не представляют азов экономики, они считают, что деньги государство печатает и все. Я с содраганием представляю, что через 10-20-25 лет (которые пролетят как один миг) эти самые тетки станут пенсионерками.:(((( Вот где блудет ужас-ужас!:(((((
Найт
Во, даже ошибок налепила от переживаний.
Гость
меня если и слышат, то все равно не понимают.

И, конечно, в этом виноваты все, кроме вас.
Найт
Гость, ну конечно виновата я.:) Ну не могу я никак уразуметь, что надо повторять некоторые вещи раз по пять. Например, что пенсии работающих пенсионеров это НЕ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. Они рассчитывабтся из стажа работы, заработной платы, то есть напрямую соотносятся с суммой налогов, которую платил работник, а ныне пенсионер. Неработавшие же старики получают СОЦИАЛЬНУЮ пенсию - вот это да, социальная помощь. Но они получают ее только с 65 лет и она меньше прожиточного минимума (он сейчас в Москве около 7 тыс. руб, а в целом по России ниже). Лужковские доплаты к пенсии всего лишь - хорошая мина при плохой игре - то, что сс таким пафосом преподносится как благодеяние, всего лишь подачка нищим, потому что уплаченные налоги (то, что работник недополучал пока был молод, растил и содержал детей и что распылялось по всем) несравнимы с размером пенсии, которую ему выплачивают в старости.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова