Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
Вы же предлагаете урезать людям то, что они себе заработали. А не хотите ли, чтобы вам урезали зарплаты, а освободившиеся денежки пустили на пособие детям и нищим студентам, вы же так за них переживаете.:) Представляю, какой поднимется вой, если завтра вам такое предложат - вы же не благотворители, вернее вы благотворители за чужой счет.
Ай
[3786218542]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы абсолютно правы, но спорить бесполезно. Если из людей лезет желчь, она всё равно прорвётся. Сейчас на пенсов, а лет через 20 на детишек, которые всё время орут, жрут и покоя не дают или ещё на кого, повод всегда найдётся. Самый весомый аргумент: Мы до их возраста не доживём. Ещё как доживёте, будете старые, вредные мымры, складывающие бабло под матрац и размазывающие свои фекали назло измученным астаратам. Только злым людям и в старости труднее, чем добрым, не забывайте это на всякий случай.
Найт
[601522476]
Ай, да черт бы с ними, но ведь это порочный круг - такие, захлебывающиеся ядом тетки, воспитывают на своем примере своих детей, потому сами становятся пенсионерками и ядом захлебываются их дети, которые на своем прмере воспитывают детей.... В общем, "у попа была собака..."
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Да... какая вы догадливая. Я газеты в унитаз не толкаю. Могу рассказать вам подробности пережитого засора. Только, думаю, вам врядли понравится. Если вам не известно, как соседи сверху заcирают канализацию, могу повердать. Когда стояк канализации застран снизу, и *** начинают всплывать чужие. А потом, когда говнра с потолка текут. Ага, я же обязана была дедуле помочь. Плюнуть на резульат своего ремонта. И помочь. Oхренительная у вас позиция. Найт, вы не жили хорошо, правильно не стоит и начинать, видимо. Вам и так хорошо.
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вот вы возьмите на обеспечение старичка. И потом, будете рассказывать, как это прэлэстно, уважать старость.
Ай
[3786218542]
708, ну надо мной не пенсы жили, а вредная тётка и гадила не меньше. Ваш рассказ к теме вообще не имеет никакого отношения. Вам же не дед ВОВ предложил ремонт сделать, а дураки из ЖЭКа, теперь начинайте тему: В ЖЭКе работают наглые дураки.
Гость
[2316624534]
Ай
Сообщение было удалено
То есть хотя бы вы вкурсе, что гoвна сверху по закону физики идут вниз. И слава богу.
А по поводу ЖЭКа - я предлагала оказывать деду финпомощь. Дабы избавить себя от проблем. К примеру, в квартире газ. Не знали? А дед напрочь глухой был. Я раз 30 к нему за всё его бытие стучалась, все по проблемам засоров ( к счастью) Вас никак не смущает подобное соседство? Меня так очень.
Это ж вы, сердобольные наши, живёте в обществе милых стариков-одуванчиков. Рискуя жизнями и своими и своих детей.
Кстати, сегодня видела опять эту бабку. Пока на светофоре стояла. Бабуся как увидела мою машину покостыляла прочь.
Гость
[1314758042]
[quote="Найт"]Надоело что либо доказывать - меня если и слышат, то все равно не понимают. Бесполезно говорить о том, что работающие пенсионеры в прошлом платили налоги, на которые содержались вот эти самые тетки, в то время еще невинные детишки, которые сейчас исходят ядом.
Во первых тетка это ты . Во вторых речь и идет, о том что государство если и содержит , то содержит ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ ! А детей содержат, либо родители КОТОРЫЕ ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТЯТ, либо дети брошены нашим доблестным государством на произвол ! Государство нас содержало ... тебя может и содержало .
Гость
[1314758042]
Мда, читаю и офигеваю от нашего народа - самого начитанного, сердобольного, духовного. Тетки готовы сожрать стариков просто потому, что эти гады живут и живут не освобождают жилье и не отстегивают свои "матрасные денежки" изошедшим слюнями родственничкам. Эти "гуманистки" и поборники прав несчастных детишек и бедных студентов
прав несчастных детишек
Ну что тут сказать, с* ка ты найт ! Просто как то даже не верится, что есть такие, бабушек жалко, а детей нет , вот как так ? Нормальное общество, прежде всего заботится и переживает за своих детей , а потом уже обо всех остальных, именно по этому в любых экстремальных ситуациях в первую очередь спасают женщин И ДЕТЕЙ! А в России, раз есть такие как найт, наше общество явно больно.
Гость
[2316624534]
Гость
Сообщение было удалено
А как же. Обязательно. Нас содержало. Потому что всё было бесплатно. И медицина, и образование. И распределение жилья. А ныне, чтобы ребёнка содержать, надо много чего. И всё это за бабки. Но Найт отчего то это не особо колышет. И она наверняка расскажет, что есть дети-таланты, которые всё сами, да сами. Можно сказать с пелёнок.
то, что работник недополучал пока был молод, растил и содержал детей и что распылялось по всем)
Вот как ? так ты ж говоришь, что государство содержит - содержало детей ?
Гость
[2316624534]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на Найт много пыли осело. Она, видимо, довольна.
Гость
[1314758042]
Гость
Сообщение было удалено
Так она так и говорит " трудоспособные дети " и это при том, что детский труд, во всех нормальных странах запрещен, работодателей, берущих на работу детей, как минимум штрафуют , а то и посадить могут, найт своим то чадушкам наверное до их пенсии ж подтирать будешь ?
Гость
[2316624534]
Гость
Сообщение было удалено
А как же. Они ж её надежда на спокойную и безбедную старость.
Гость
[1314758042]
Найт
Сообщение было удалено
МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ, БЕЗ ЛЬГОТ ! Если бы государство, хотело помогать детям, в бюджете нашлись бы для них деньги ! Находит же государство, средства для пенсионеров в т.ч. и на президентские пенсии .
Гость
[1314758042]
Гость
Сообщение было удалено
Ржачь
Гость
[1314758042]
вы же не благотворители, вернее вы благотворители за чужой счет.
Маразм ... Пенсии старперам гос - во выплачивает НЕ ИЗ СВОЕГО кармана АХ ЕСЛИ БЫ !, а ИЗ НАШЕГО, из кармана налогоплательщиков ! Как только в очередной раз поднимут пенсии, причем только старым поднимают, так тут же вырастают налоги .
Гость
[1314758042]
Ещё как доживёте, будете старые, вредные мымры, складывающие бабло под матрац и размазывающие свои фекали назло измученным астаратам.
Ой добринка нашлась, хорошего же ты мнения о нынешних ни их поведении. Главный аргумент, до старости мы не доживем, это действительно аргумент, ты пойди на ЛЮБОЕ российское кладбище, посмотри по датам "как много " людей у нас доживают до пенсии .
?
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы точно не совсем здоровы, всех унижаете и оскорбляете. Какие сотни тысяч? Какие миллионы? Может у тех кто работал на Севере в нефтяной или газовой промышленности или в гос.думе.
?
[3865072547]
Ттт
Сообщение было удалено
Об оплате они даже и не спрашивали. Зачем, с бабушки вытянут, а потом будут стонать, "вот старая зажилась на этом свете"
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Или вы работаете в банке и отслеживаете размеры накоплений банковских вкладов пенсионеров? Как можно так безапелляционно заявлять о том, что вы не можете проверить и доказать?
Вернётся тебе это всё, вспомишь эти строки)))))))))
?
[3865072547]
Астарта
Сообщение было удалено
Это может по причине того, что эта девуля злорадствовала и издевалась над старыми, она желала им смерти, или её родственники, что в в итоге и аукнулось "Не желай постылому - потеряешь милого"
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Вы с головой вообще дружите? Что значит "с бабушки вытянут"? Идите попробуйте что-нибудь попросить у наших стариков, они же за копейку удавятся. Лечите геронтофилию, а то безумные обвинения из вас так и лезут. Или заразились уже "устойчивым недовольством" своих драгоценных старичков? =))
Эх, немогу я по компу вычислить, где вы работаете, а тоб искать вам работу) Не место вам там,где вы работаете 100%.
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Какой же бред... Почему обязательно что-то желать или не желать? Когда сумасшедшая старуха доводит до инфаркта свою дочь - это справедливо? Дочь грешница или государству плевать на психов? Вы заранее осуждаете незнакомых вам людей. Может всем, кто не дожил ещё до пенсионного возраста, в таком случае просто взять и дружно выпить яду, тогда настанет сразу мир и покой? А то весь трудоспособный народ, молодёжь и дети - классовые враги стариков, поголовно жаждут их смерти и наследства. Только опять нестыковка: если пенсион у нас такой нищий, то откуда же тогда наследство такое богатое? Чудеса. =)
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Ну да, откуда же мне знать, если я с ними работаю уже больше 10 лет. Вероятно по звёздам вычисляю.
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
А что вы вообще можете, как только форум пачкать бредовыми обвинениями? Я освежу вам память, если совсем уж всё так печально. Не однократно в этой теме уже писала, что работаю в ЦСО. И пишу не о морали, а по факту. Если вас беспокоит моя проф. пригодность - пролистайте тему страниц на 5-6 назад. По второму кругу обсуждать одно и то же скучно.
?
[3865072547]
Вот, почитайте, молодежь боиться старости. А почему?
По вашему так надо всех стариков поубивать, так и бояться не станут?
У вас на службе психологи для работы с пенсионерами предусмотрены?
?
[3865072547]
Астарта
Сообщение было удалено
всего о всех пенсионерах вы знать не можете. И Москва, это не вся Россия.
bilochka
[1421874600]
"Умиляет" позиция Найт, защитницы пенсионеров. Она обвиняет Астарту в бездушности и вообще почти во всех грехах, а одновременно сама же пишет очень гадкие вещи про матерей-одиночек, чуть ли не дурами их обзывает. По ее мнению, так рожать должны только обеспеченные, а все, кто зарабатывает средне или плохо, и думать не должны о детях. У самой же, судя по всему, только одно дите. Найт, включите голову и подумайте, что будет с вашей страной, если рожать будут только обеспеченные и то по одному ребенку, а больше - только супер-обеспеченные? Да ведь лет через 20-25 это будет настоящий демографический кризис! А бедные в славянских странах (и у вас в России, и у нас в Украине) - большинство, увы... И права Астарта - у нас старики намного социально защищеннее детей и молодых мам, а ведь дети - это будущее. И не надо петь про то, что о детях должны родители беспокоиться, а если денег нет, то и не рожайте. А про такие ситуации, когда отцы бросают семьи с маленькими детьми, слышали? Или в вашем мире живут только пони, которые какают бабочками? А у одной моей знакомой разбился муж, когда ее сыну было 3 недели, и она осталась без кормильца и с 2 кредитами. Страшно даже подумать, что было бы с ней, если бы не друзья и родственники. С 3 недельным ребенком особо не поработаешь, знаете ли.
"Удивляет" этот призыв помогать целенаправленно детям, и не деньгами. Если исключить маргиналов, то большинство матерей все же заботится о своих детях. А кто позаботится о них? Кстати, соцпомощи, которая у нас в стране выделяется после рождения ребенка, может и хватит на самого ребенка, а как же мама? До того, как ребенку исполнится год, она-то уж точно не сможет о себе позаботиться.
bilochka
[1421874600]
И правильно тут писали - пенсии потому поднимают постоянно, так как это электорат. Вряд ли молодые мамы с грудными детьми вообще дойдут до избирательных пунктов, им не до того.
Я не призываю отнять от одних и отдать другим. Наверняка столько денег из бюджета банально разворовывается. Но это уже извечная проблемма России - воровство. Я про то, что согласна - пенсионеры у нас далеко не самые незащищенные. У многих пенсии больше, чем зарплаты у работающих, и плюс льготы, а потребностей объективно меньше - сравните аппетит молодого работающего парня и сухонькой старушки. Плюс одежда снашивается не так быстро, так как нет необходимости мотаться по городу. А бедно живут зачастую именно из-за сознательного занижения уровня жизни или неумелого распоряжения финансами. Мы, например, с моей мамой вместе помогаем бабушке. А она умудряется каждый раз какой-то ерунды накупить и принести "в подарок". И вот как объяснишь, что и нам эти деньги далеко не лишние (у меня зарплата около 10 000 рублей), не надо на фигню тратить? Зачем мне дурацкая картинка за 15 грн. или дешевые солнцезащитные очки? Какие-то шоколадки, если я шоколад не ем вообще? Или тоже любит покупать какие-то дурацкие БАДы, или начала себе покупки по каталогу выписывать, купила дорогущий пояс для похудения, который спровоцировал аппендицит. И при этом, да, у нее есть счет в банке.
bilochka
[1421874600]
Еще про сознательное занижение качества жизни - сколько раз мы с мамой предлагали сделать у бабушки в квартире ремонт, или хотя бы прибраться (там срач неимоверный). Или купить новую одежду. Она все время отказывается. Свои же деньги часто на ерунду тратит. Очень много уходит у нее на своих кошек, она себе лекарства не хочет покупать (когда мы предлагаем - отказывается), но кошек лечит и стрижет в дорогущих клиниках. И я очень даже люблю свою бабушку и желаю ей долгих лет жизни. Но правда остается правдой - далеко не такие бедные наши пенсионеры, как это любят все время представлять. Просто распоряжаться деньгами грамотно не умеют.
bilochka, большое спасибо. Может быть хоть к Вашим словам прислушаются наши "защитники обделённых". Потому как мои тут сразу выворачивают наизнанку. Но игнорировать мнение большинства глупо даже для таких законченных идеалисток как Найт и парочке её анонимных подпевал. =)
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Я и не берусь судить за всех, как вы. Но мой опыт всё же перевешивает пару личных примеров и единичных комментариев а-ля "а вот моя соседка с верху...", вы так не считаете? Или человек с 2-мя домашними кошками на ваш взгляд авторитетнее ветеринара со стажем?
Астарта
[2205822262]
?
Сообщение было удалено
Нет, не предусмотрены. Психологи в случае старческого слабоумия бессильны. Если человек добровольно ест гнильё и отстирывает мусорные пакеты (100 штук стоит 4 рубля, к сведению) - никто уже не способен это изменить. Психологи действенны, когда люди осознают свои проблемы и хотят их решить. А старики считают, что их образ жизни - единственно правильный и попросту не подпустят к себе "врача-мозгоправа".
дочь пенсионерки
[321876045]
У меня и моего мужа родителям по 70 лет. И они радикально разные. Моя маман (трудовой стаж за всю жизнь не более 8 лет) старается жить на полную катушку, всю пенсию растранжиривает до копейки, питается просто прекрасно, помешалась на нарядах (курток у нее, например, больше, чем у меня). Требует с нас, чтобы мы ей помогали материально (помогаем), делали евроремонт, покупали путевки за границу, золотые украшения. Накоплений у нее, естественно, нет . Её кредо - мол, осталось ей совсем немного, хочет получать от жизни все по-максимуму, а обеспечить это должны ей дети. При этом - характер у нее склочный, истеричный, признаки старческого слабоумия присутствуют.
дочь пенсионерки
[321876045]
У мужа родители - великие труженики. Отец до сих пор работает. Характеры у них золотые, ум ясный. Но при этом питаются они протухшими куриными пупками и жопками (вытапливают из них жир), другой отвратительной дрянью (пытались убеждать их, что такое нельзя есть √ но все бес толку). Одежду себе не покупают уже 30 лет и очень этим гордятся. Требуют, чтобы мы ничего не выбрасывали из дома, а отдавали им. У них у обоих золотые руки - все починят, перешьют, ни одна тряпочка, ни один винтик не пропадет. Денежных накоплений у них много. Недавно дали нам денег на новую машину (мы несколько лет отказывались брать - они очень обижались из-за этого на нас). Сейчас очень гордятся, что купили сыну машину. Они никогда не были на море, никуда не ездят и не хотят. Мы хотели их отправить в Турцию - дошло до слез, мол, вы что смерти нашей хотите, не поедем на чужбину. Для них счастье - копить деньги и потом отдавать их детям (хотя мы и сами нормально зарабатываем). В этом их смысл жизни и радость. Не понимаю что тут за споры. Ну копят и что с того? Если нет наследников - все достанется государству.
дочь пенсионерки
[321876045]
Мне, например, больше нравятся родители моего мужа. Достойная, осмысленная старость, полная безграничной любви к своим уже взрослым детям. С едой, конечно, перебор у них, но все остальное - вполне.
bilochka
[1421874600]
Конечно, вам это больше нравится, ведь родители все вам отдают. Все остальное - вполне? 30 лет не покупать одежду - это нормально? Нда, вот и проявляется эгоизм молодых!!!
Как по мне, нормальнее вариант посередине - когда и на ветер деньги не швыряются, но и не экономят на всем. И сбережения делать - это полезная привычка, но в меру. Например, 10% от дохода. Тогда это разумно. А тухлятина, но 90% доходов в банк - проблема с мозгами.
Что за споры? Да потому что многие старики своим таким скопидонством портят жизнь своим детям и внукам. Или вам приятно, что свекровь тухлятиной питается? У меня, напримем, как раз болит сердце за свою бабушку, когда я вижу, КАК она живет, что носит, на какую ерунду тратит деньги, но человек напрочь отказывается что-то менять. Мне это близкий человек. Я не думаю, что и Астарта прыгает от радости, когда ее дедушка тухлятину ест. Думаю, что она тоже была бы рада, если бы он кушал нормально и был бы здоровым. А если Вы считаете, что есть тухлятину, никуда не ездить, ничего не покупать - это осмысленная старость... Гхм.... Что тут уже говорить...
bilochka
[1421874600]
И еще насчет того, что пенсионеры у нас самые "обездоленные". Я вот тут подсчитала, что когда я уйду в декрет и буду практически на содержании у мужа (потому что пособий государства хватает только на нужды ребенка, да и то впритык), то наш доход "на душу населения" будет равным пенсии моей бабушке, но без льгот, и к тому же потребностей у нас объективно больше. Я не жалуюсь, боже упаси. К тому же опыт с кризисом показал, что я на любую сумму могу прожить достойно, а уж тем, кто прошел перестройку, вообще ничего не страшно. Я это про то, что "обездоленность" пенсионеров действительно сильно преувеличенна. Если уж на то пошло, то львиная доля населения России и Украины - обездоленные и живут нище.
дочь пенсионерки
[321876045]
Родители мужа одеты прекрасно. Мы им отдаем свою ношеную одежду √ они перешивают на себя и донашивают. Одежда у нас очень хорошая, до дыр не занашиваем, просто мы любим одеваться и часто меняем её. Притом это одежда хорошего качества, известные бренды. Свекры одеты как с обложки журнала. Траты у них только на обувь. Но свёкр сам и починит ее и подобьет, поэтому носят ее подолгу и она в хорошем состоянии. Что касается еды √ тут сложнее. Они говорят, что после войны за такие продукты, которые они сейчас кушают √ могли убить. Говорят, что питаются прекрасно, очень не любят эту тему. Когда мы к ним приезжаем, то конечно же привозим нормальную еду, они сразу же все эти продукты ставят на стол и начинают нас кормить нашими же продуктами, что будет недоедено √ собирают в банки и нам отдают, говорят, что мы привезли много еды, им не съесть, пропадет.
дочь пенсионерки
[321876045]
Квартира у них чистенькая, порядок идеальный, ни пылинки не найдешь. Мебель вся из 60-х годов √ но как новенькая. На моей памяти они только 1 раз диван новый покупали. Причем старый на помойку не отнесли - разобрали по дощечкам, спороли обивку - что-то сшили из нее, а из поролона - губки для мытья посуды на 10 лет вперед запасли. Эта бережливость у них в крови. Они очень ею гордятся. И совсем им не нужна от нас - жалость, они хотят любви и чтоб мы радовались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот в этом и причина многих проблем с головой старшего поколения - война и пост-военное время. Многие, кто через это прошел, повернут на нездоровой экономии.
bilochka
[1421874600]
Моя несостоявшаяся свекровь была такая - впадала в истерику при любой попытке выбросить что-то. Например, ее сын выбросил из своей квартиры старый негодный диван. Она закатила истерику и приволокла его обратно в квартиру с помойки. Нашла телефон мастера по починке и требовала, чтобы диван починили. Все доводы ее сына о том, что починка будет по стоимости равна покупке нового дивана, разбивались о ее истерику. У нее дома был вообще целый склад-помойка - волокла с мусорников к себе всякие доски - для дачи собирала. А дача-то в Крыму, перевозка этих досок обошлась бы дороже, чем покупка на месте. Нет, разумные доводы не воспринимались, попытка выкинуть - сразу истерика.
Больно за это покалеченное поколение...
Найт
[2545297444]
Эх, Россия (и СНГ).:(((( Неужели непонятно, что не пенсионеры богатые, а вы, работающие, нищие.:(((((
Обалдеть! Люди, прожившие 70 лет и ни разу не побывавшие на море, за всю жизнь не отвыкшие от послевоенной привычки есть с голоду всяческую гадость, донашивающие за детьми одежду (правда брендовую -вот старикам радость) - пример для восхищения. А может и для подражания, нет? А все потому, что жертвуют своей жизнью ради взрослых детей (авто). Грустно это очень.:(((((
Мда, когда мать-одиночка рожаетт очередного ребенка не просто потому, что любит детей, что дети - радость, не из эгоистичных побуждений, а потому что она решает общегосударственную задачу - демографическую, переживает что будет со страной через лет 100 и надеется, что ее голодных детей хлебом насущным обеспечит благодарное государство, то она точно дура.
bilochka
[1421874600]
Р²Р╟Р╧С┌
Сообщение было удалено
Тут я с Вами, Найт, согласна! Никакой это не пример для подражания, а клиника. Я бы не гордилась бы такими родителями, у меня бы сердце кровью обливалось бы, как сейчас обливается из-за своей бабушки. Нда уж, дожили...
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?