Скромные Российские пенсионеры!
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
819 ответов
Последний —
Перейти
Найт
Вы же предлагаете урезать людям то, что они себе заработали. А не хотите ли, чтобы вам урезали зарплаты, а освободившиеся денежки пустили на пособие детям и нищим студентам, вы же так за них переживаете.:) Представляю, какой поднимется вой, если завтра вам такое предложат - вы же не благотворители, вернее вы благотворители за чужой счет.
Ай
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы абсолютно правы, но спорить бесполезно. Если из людей лезет желчь, она всё равно прорвётся. Сейчас на пенсов, а лет через 20 на детишек, которые всё время орут, жрут и покоя не дают или ещё на кого, повод всегда найдётся. Самый весомый аргумент: Мы до их возраста не доживём. Ещё как доживёте, будете старые, вредные мымры, складывающие бабло под матрац и размазывающие свои фекали назло измученным астаратам. Только злым людям и в старости труднее, чем добрым, не забывайте это на всякий случай.
Найт
Ай, да черт бы с ними, но ведь это порочный круг - такие, захлебывающиеся ядом тетки, воспитывают на своем примере своих детей, потому сами становятся пенсионерками и ядом захлебываются их дети, которые на своем прмере воспитывают детей.... В общем, "у попа была собака..."
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Да... какая вы догадливая. Я газеты в унитаз не толкаю. Могу рассказать вам подробности пережитого засора. Только, думаю, вам врядли понравится. Если вам не известно, как соседи сверху заcирают канализацию, могу повердать. Когда стояк канализации застран снизу, и *** начинают всплывать чужие. А потом, когда говнра с потолка текут. Ага, я же обязана была дедуле помочь. Плюнуть на резульат своего ремонта. И помочь. Oхренительная у вас позиция. Найт, вы не жили хорошо, правильно не стоит и начинать, видимо. Вам и так хорошо.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вот вы возьмите на обеспечение старичка. И потом, будете рассказывать, как это прэлэстно, уважать старость.
Ай
708, ну надо мной не пенсы жили, а вредная тётка и гадила не меньше. Ваш рассказ к теме вообще не имеет никакого отношения. Вам же не дед ВОВ предложил ремонт сделать, а дураки из ЖЭКа, теперь начинайте тему: В ЖЭКе работают наглые дураки.
Гость
Ай
Сообщение было удалено
То есть хотя бы вы вкурсе, что гoвна сверху по закону физики идут вниз. И слава богу.
А по поводу ЖЭКа - я предлагала оказывать деду финпомощь. Дабы избавить себя от проблем. К примеру, в квартире газ. Не знали? А дед напрочь глухой был. Я раз 30 к нему за всё его бытие стучалась, все по проблемам засоров ( к счастью) Вас никак не смущает подобное соседство? Меня так очень.
А по поводу ЖЭКа - я предлагала оказывать деду финпомощь. Дабы избавить себя от проблем. К примеру, в квартире газ. Не знали? А дед напрочь глухой был. Я раз 30 к нему за всё его бытие стучалась, все по проблемам засоров ( к счастью) Вас никак не смущает подобное соседство? Меня так очень.
Гость
Это ж вы, сердобольные наши, живёте в обществе милых стариков-одуванчиков. Рискуя жизнями и своими и своих детей.
Кстати, сегодня видела опять эту бабку. Пока на светофоре стояла. Бабуся как увидела мою машину покостыляла прочь.
Кстати, сегодня видела опять эту бабку. Пока на светофоре стояла. Бабуся как увидела мою машину покостыляла прочь.
Гость
[quote="Найт"]Надоело что либо доказывать - меня если и слышат, то все равно не понимают. Бесполезно говорить о том, что работающие пенсионеры в прошлом платили налоги, на которые содержались вот эти самые тетки, в то время еще невинные детишки, которые сейчас исходят ядом.
Во первых тетка это ты . Во вторых речь и идет, о том что государство если и содержит , то содержит ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ ! А детей содержат, либо родители КОТОРЫЕ ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТЯТ, либо дети брошены нашим доблестным государством на произвол ! Государство нас содержало ... тебя может и содержало .
Во первых тетка это ты . Во вторых речь и идет, о том что государство если и содержит , то содержит ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ ! А детей содержат, либо родители КОТОРЫЕ ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТЯТ, либо дети брошены нашим доблестным государством на произвол ! Государство нас содержало ... тебя может и содержало .
Гость
Мда, читаю и офигеваю от нашего народа - самого начитанного, сердобольного, духовного. Тетки готовы сожрать стариков просто потому, что эти гады живут и живут не освобождают жилье и не отстегивают свои "матрасные денежки" изошедшим слюнями родственничкам. Эти "гуманистки" и поборники прав несчастных детишек и бедных студентов
прав несчастных детишек
Ну что тут сказать, с* ка ты найт ! Просто как то даже не верится, что есть такие, бабушек жалко, а детей нет , вот как так ? Нормальное общество, прежде всего заботится и переживает за своих детей , а потом уже обо всех остальных, именно по этому в любых экстремальных ситуациях в первую очередь спасают женщин И ДЕТЕЙ! А в России, раз есть такие как найт, наше общество явно больно.
прав несчастных детишек
Ну что тут сказать, с* ка ты найт ! Просто как то даже не верится, что есть такие, бабушек жалко, а детей нет , вот как так ? Нормальное общество, прежде всего заботится и переживает за своих детей , а потом уже обо всех остальных, именно по этому в любых экстремальных ситуациях в первую очередь спасают женщин И ДЕТЕЙ! А в России, раз есть такие как найт, наше общество явно больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же. Обязательно. Нас содержало. Потому что всё было бесплатно. И медицина, и образование. И распределение жилья. А ныне, чтобы ребёнка содержать, надо много чего. И всё это за бабки. Но Найт отчего то это не особо колышет. И она наверняка расскажет, что есть дети-таланты, которые всё сами, да сами. Можно сказать с пелёнок.
Гость
то, что работник недополучал пока был молод, растил и содержал детей и что распылялось по всем)
Вот как ? так ты ж говоришь, что государство содержит - содержало детей ?
Вот как ? так ты ж говоришь, что государство содержит - содержало детей ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на Найт много пыли осело. Она, видимо, довольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она так и говорит " трудоспособные дети " и это при том, что детский труд, во всех нормальных странах запрещен, работодателей, берущих на работу детей, как минимум штрафуют , а то и посадить могут, найт своим то чадушкам наверное до их пенсии ж подтирать будешь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же. Они ж её надежда на спокойную и безбедную старость.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ, БЕЗ ЛЬГОТ ! Если бы государство, хотело помогать детям, в бюджете нашлись бы для них деньги ! Находит же государство, средства для пенсионеров в т.ч. и на президентские пенсии .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржачь
Гость
вы же не благотворители, вернее вы благотворители за чужой счет.
Маразм ... Пенсии старперам гос - во выплачивает НЕ ИЗ СВОЕГО кармана АХ ЕСЛИ БЫ !, а ИЗ НАШЕГО, из кармана налогоплательщиков ! Как только в очередной раз поднимут пенсии, причем только старым поднимают, так тут же вырастают налоги .
Маразм ... Пенсии старперам гос - во выплачивает НЕ ИЗ СВОЕГО кармана АХ ЕСЛИ БЫ !, а ИЗ НАШЕГО, из кармана налогоплательщиков ! Как только в очередной раз поднимут пенсии, причем только старым поднимают, так тут же вырастают налоги .
Гость
Ещё как доживёте, будете старые, вредные мымры, складывающие бабло под матрац и размазывающие свои фекали назло измученным астаратам.
Ой добринка нашлась, хорошего же ты мнения о нынешних ни их поведении. Главный аргумент, до старости мы не доживем, это действительно аргумент, ты пойди на ЛЮБОЕ российское кладбище, посмотри по датам "как много " людей у нас доживают до пенсии .
Ой добринка нашлась, хорошего же ты мнения о нынешних ни их поведении. Главный аргумент, до старости мы не доживем, это действительно аргумент, ты пойди на ЛЮБОЕ российское кладбище, посмотри по датам "как много " людей у нас доживают до пенсии .
?
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы точно не совсем здоровы, всех унижаете и оскорбляете. Какие сотни тысяч? Какие миллионы? Может у тех кто работал на Севере в нефтяной или газовой промышленности или в гос.думе.
?
Ттт
Сообщение было удалено
Об оплате они даже и не спрашивали. Зачем, с бабушки вытянут, а потом будут стонать, "вот старая зажилась на этом свете"
Астарта
?
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет. Или вы работаете в банке и отслеживаете размеры накоплений банковских вкладов пенсионеров? Как можно так безапелляционно заявлять о том, что вы не можете проверить и доказать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
?
Гость
Сообщение было удалено
Вернётся тебе это всё, вспомишь эти строки)))))))))
?
Астарта
Сообщение было удалено
Это может по причине того, что эта девуля злорадствовала и издевалась над старыми, она желала им смерти, или её родственники, что в в итоге и аукнулось "Не желай постылому - потеряешь милого"
Астарта
?
Сообщение было удалено
Вы с головой вообще дружите? Что значит "с бабушки вытянут"? Идите попробуйте что-нибудь попросить у наших стариков, они же за копейку удавятся. Лечите геронтофилию, а то безумные обвинения из вас так и лезут. Или заразились уже "устойчивым недовольством" своих драгоценных старичков? =))
?
Астарта
Сообщение было удалено
Да так же, как заявляете вы)))))
?
Астарта
Сообщение было удалено
Эх, немогу я по компу вычислить, где вы работаете, а тоб искать вам работу) Не место вам там,где вы работаете 100%.
Астарта
?
Сообщение было удалено
Какой же бред... Почему обязательно что-то желать или не желать? Когда сумасшедшая старуха доводит до инфаркта свою дочь - это справедливо? Дочь грешница или государству плевать на психов? Вы заранее осуждаете незнакомых вам людей. Может всем, кто не дожил ещё до пенсионного возраста, в таком случае просто взять и дружно выпить яду, тогда настанет сразу мир и покой? А то весь трудоспособный народ, молодёжь и дети - классовые враги стариков, поголовно жаждут их смерти и наследства. Только опять нестыковка: если пенсион у нас такой нищий, то откуда же тогда наследство такое богатое? Чудеса. =)
Астарта
?
Сообщение было удалено
Ну да, откуда же мне знать, если я с ними работаю уже больше 10 лет. Вероятно по звёздам вычисляю.
Астарта
?
Сообщение было удалено
А что вы вообще можете, как только форум пачкать бредовыми обвинениями? Я освежу вам память, если совсем уж всё так печально. Не однократно в этой теме уже писала, что работаю в ЦСО. И пишу не о морали, а по факту. Если вас беспокоит моя проф. пригодность - пролистайте тему страниц на 5-6 назад. По второму кругу обсуждать одно и то же скучно.
?
Вот, почитайте, молодежь боиться старости. А почему?
По вашему так надо всех стариков поубивать, так и бояться не станут?
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3985555/
По вашему так надо всех стариков поубивать, так и бояться не станут?
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3985555/
?
Астарта
Сообщение было удалено
У вас на службе психологи для работы с пенсионерами предусмотрены?
?
Астарта
Сообщение было удалено
всего о всех пенсионерах вы знать не можете. И Москва, это не вся Россия.
bilochka
"Умиляет" позиция Найт, защитницы пенсионеров. Она обвиняет Астарту в бездушности и вообще почти во всех грехах, а одновременно сама же пишет очень гадкие вещи про матерей-одиночек, чуть ли не дурами их обзывает. По ее мнению, так рожать должны только обеспеченные, а все, кто зарабатывает средне или плохо, и думать не должны о детях. У самой же, судя по всему, только одно дите. Найт, включите голову и подумайте, что будет с вашей страной, если рожать будут только обеспеченные и то по одному ребенку, а больше - только супер-обеспеченные? Да ведь лет через 20-25 это будет настоящий демографический кризис! А бедные в славянских странах (и у вас в России, и у нас в Украине) - большинство, увы... И права Астарта - у нас старики намного социально защищеннее детей и молодых мам, а ведь дети - это будущее. И не надо петь про то, что о детях должны родители беспокоиться, а если денег нет, то и не рожайте. А про такие ситуации, когда отцы бросают семьи с маленькими детьми, слышали? Или в вашем мире живут только пони, которые какают бабочками? А у одной моей знакомой разбился муж, когда ее сыну было 3 недели, и она осталась без кормильца и с 2 кредитами. Страшно даже подумать, что было бы с ней, если бы не друзья и родственники. С 3 недельным ребенком особо не поработаешь, знаете ли.
"Удивляет" этот призыв помогать целенаправленно детям, и не деньгами. Если исключить маргиналов, то большинство матерей все же заботится о своих детях. А кто позаботится о них? Кстати, соцпомощи, которая у нас в стране выделяется после рождения ребенка, может и хватит на самого ребенка, а как же мама? До того, как ребенку исполнится год, она-то уж точно не сможет о себе позаботиться.
"Удивляет" этот призыв помогать целенаправленно детям, и не деньгами. Если исключить маргиналов, то большинство матерей все же заботится о своих детях. А кто позаботится о них? Кстати, соцпомощи, которая у нас в стране выделяется после рождения ребенка, может и хватит на самого ребенка, а как же мама? До того, как ребенку исполнится год, она-то уж точно не сможет о себе позаботиться.
bilochka
И правильно тут писали - пенсии потому поднимают постоянно, так как это электорат. Вряд ли молодые мамы с грудными детьми вообще дойдут до избирательных пунктов, им не до того.
Я не призываю отнять от одних и отдать другим. Наверняка столько денег из бюджета банально разворовывается. Но это уже извечная проблемма России - воровство. Я про то, что согласна - пенсионеры у нас далеко не самые незащищенные. У многих пенсии больше, чем зарплаты у работающих, и плюс льготы, а потребностей объективно меньше - сравните аппетит молодого работающего парня и сухонькой старушки. Плюс одежда снашивается не так быстро, так как нет необходимости мотаться по городу. А бедно живут зачастую именно из-за сознательного занижения уровня жизни или неумелого распоряжения финансами. Мы, например, с моей мамой вместе помогаем бабушке. А она умудряется каждый раз какой-то ерунды накупить и принести "в подарок". И вот как объяснишь, что и нам эти деньги далеко не лишние (у меня зарплата около 10 000 рублей), не надо на фигню тратить? Зачем мне дурацкая картинка за 15 грн. или дешевые солнцезащитные очки? Какие-то шоколадки, если я шоколад не ем вообще? Или тоже любит покупать какие-то дурацкие БАДы, или начала себе покупки по каталогу выписывать, купила дорогущий пояс для похудения, который спровоцировал аппендицит. И при этом, да, у нее есть счет в банке.
Я не призываю отнять от одних и отдать другим. Наверняка столько денег из бюджета банально разворовывается. Но это уже извечная проблемма России - воровство. Я про то, что согласна - пенсионеры у нас далеко не самые незащищенные. У многих пенсии больше, чем зарплаты у работающих, и плюс льготы, а потребностей объективно меньше - сравните аппетит молодого работающего парня и сухонькой старушки. Плюс одежда снашивается не так быстро, так как нет необходимости мотаться по городу. А бедно живут зачастую именно из-за сознательного занижения уровня жизни или неумелого распоряжения финансами. Мы, например, с моей мамой вместе помогаем бабушке. А она умудряется каждый раз какой-то ерунды накупить и принести "в подарок". И вот как объяснишь, что и нам эти деньги далеко не лишние (у меня зарплата около 10 000 рублей), не надо на фигню тратить? Зачем мне дурацкая картинка за 15 грн. или дешевые солнцезащитные очки? Какие-то шоколадки, если я шоколад не ем вообще? Или тоже любит покупать какие-то дурацкие БАДы, или начала себе покупки по каталогу выписывать, купила дорогущий пояс для похудения, который спровоцировал аппендицит. И при этом, да, у нее есть счет в банке.
bilochka
Еще про сознательное занижение качества жизни - сколько раз мы с мамой предлагали сделать у бабушки в квартире ремонт, или хотя бы прибраться (там срач неимоверный). Или купить новую одежду. Она все время отказывается. Свои же деньги часто на ерунду тратит. Очень много уходит у нее на своих кошек, она себе лекарства не хочет покупать (когда мы предлагаем - отказывается), но кошек лечит и стрижет в дорогущих клиниках. И я очень даже люблю свою бабушку и желаю ей долгих лет жизни. Но правда остается правдой - далеко не такие бедные наши пенсионеры, как это любят все время представлять. Просто распоряжаться деньгами грамотно не умеют.
Астарта
bilochka, большое спасибо. Может быть хоть к Вашим словам прислушаются наши "защитники обделённых". Потому как мои тут сразу выворачивают наизнанку. Но игнорировать мнение большинства глупо даже для таких законченных идеалисток как Найт и парочке её анонимных подпевал. =)
Астарта
?
Сообщение было удалено
Я и не берусь судить за всех, как вы. Но мой опыт всё же перевешивает пару личных примеров и единичных комментариев а-ля "а вот моя соседка с верху...", вы так не считаете? Или человек с 2-мя домашними кошками на ваш взгляд авторитетнее ветеринара со стажем?
Астарта
?
Сообщение было удалено
Нет, не предусмотрены. Психологи в случае старческого слабоумия бессильны. Если человек добровольно ест гнильё и отстирывает мусорные пакеты (100 штук стоит 4 рубля, к сведению) - никто уже не способен это изменить. Психологи действенны, когда люди осознают свои проблемы и хотят их решить. А старики считают, что их образ жизни - единственно правильный и попросту не подпустят к себе "врача-мозгоправа".
дочь пенсионерки
У меня и моего мужа родителям по 70 лет. И они радикально разные. Моя маман (трудовой стаж за всю жизнь не более 8 лет) старается жить на полную катушку, всю пенсию растранжиривает до копейки, питается просто прекрасно, помешалась на нарядах (курток у нее, например, больше, чем у меня). Требует с нас, чтобы мы ей помогали материально (помогаем), делали евроремонт, покупали путевки за границу, золотые украшения. Накоплений у нее, естественно, нет . Её кредо - мол, осталось ей совсем немного, хочет получать от жизни все по-максимуму, а обеспечить это должны ей дети. При этом - характер у нее склочный, истеричный, признаки старческого слабоумия присутствуют.
дочь пенсионерки
У мужа родители - великие труженики. Отец до сих пор работает. Характеры у них золотые, ум ясный. Но при этом питаются они протухшими куриными пупками и жопками (вытапливают из них жир), другой отвратительной дрянью (пытались убеждать их, что такое нельзя есть √ но все бес толку). Одежду себе не покупают уже 30 лет и очень этим гордятся. Требуют, чтобы мы ничего не выбрасывали из дома, а отдавали им. У них у обоих золотые руки - все починят, перешьют, ни одна тряпочка, ни один винтик не пропадет. Денежных накоплений у них много. Недавно дали нам денег на новую машину (мы несколько лет отказывались брать - они очень обижались из-за этого на нас). Сейчас очень гордятся, что купили сыну машину. Они никогда не были на море, никуда не ездят и не хотят. Мы хотели их отправить в Турцию - дошло до слез, мол, вы что смерти нашей хотите, не поедем на чужбину. Для них счастье - копить деньги и потом отдавать их детям (хотя мы и сами нормально зарабатываем). В этом их смысл жизни и радость. Не понимаю что тут за споры. Ну копят и что с того? Если нет наследников - все достанется государству.
дочь пенсионерки
Мне, например, больше нравятся родители моего мужа. Достойная, осмысленная старость, полная безграничной любви к своим уже взрослым детям. С едой, конечно, перебор у них, но все остальное - вполне.
bilochka
Конечно, вам это больше нравится, ведь родители все вам отдают. Все остальное - вполне? 30 лет не покупать одежду - это нормально? Нда, вот и проявляется эгоизм молодых!!!
Как по мне, нормальнее вариант посередине - когда и на ветер деньги не швыряются, но и не экономят на всем. И сбережения делать - это полезная привычка, но в меру. Например, 10% от дохода. Тогда это разумно. А тухлятина, но 90% доходов в банк - проблема с мозгами.
Что за споры? Да потому что многие старики своим таким скопидонством портят жизнь своим детям и внукам. Или вам приятно, что свекровь тухлятиной питается? У меня, напримем, как раз болит сердце за свою бабушку, когда я вижу, КАК она живет, что носит, на какую ерунду тратит деньги, но человек напрочь отказывается что-то менять. Мне это близкий человек. Я не думаю, что и Астарта прыгает от радости, когда ее дедушка тухлятину ест. Думаю, что она тоже была бы рада, если бы он кушал нормально и был бы здоровым. А если Вы считаете, что есть тухлятину, никуда не ездить, ничего не покупать - это осмысленная старость... Гхм.... Что тут уже говорить...
Как по мне, нормальнее вариант посередине - когда и на ветер деньги не швыряются, но и не экономят на всем. И сбережения делать - это полезная привычка, но в меру. Например, 10% от дохода. Тогда это разумно. А тухлятина, но 90% доходов в банк - проблема с мозгами.
Что за споры? Да потому что многие старики своим таким скопидонством портят жизнь своим детям и внукам. Или вам приятно, что свекровь тухлятиной питается? У меня, напримем, как раз болит сердце за свою бабушку, когда я вижу, КАК она живет, что носит, на какую ерунду тратит деньги, но человек напрочь отказывается что-то менять. Мне это близкий человек. Я не думаю, что и Астарта прыгает от радости, когда ее дедушка тухлятину ест. Думаю, что она тоже была бы рада, если бы он кушал нормально и был бы здоровым. А если Вы считаете, что есть тухлятину, никуда не ездить, ничего не покупать - это осмысленная старость... Гхм.... Что тут уже говорить...
bilochka
И еще насчет того, что пенсионеры у нас самые "обездоленные". Я вот тут подсчитала, что когда я уйду в декрет и буду практически на содержании у мужа (потому что пособий государства хватает только на нужды ребенка, да и то впритык), то наш доход "на душу населения" будет равным пенсии моей бабушке, но без льгот, и к тому же потребностей у нас объективно больше. Я не жалуюсь, боже упаси. К тому же опыт с кризисом показал, что я на любую сумму могу прожить достойно, а уж тем, кто прошел перестройку, вообще ничего не страшно. Я это про то, что "обездоленность" пенсионеров действительно сильно преувеличенна. Если уж на то пошло, то львиная доля населения России и Украины - обездоленные и живут нище.
дочь пенсионерки
Родители мужа одеты прекрасно. Мы им отдаем свою ношеную одежду √ они перешивают на себя и донашивают. Одежда у нас очень хорошая, до дыр не занашиваем, просто мы любим одеваться и часто меняем её. Притом это одежда хорошего качества, известные бренды. Свекры одеты как с обложки журнала. Траты у них только на обувь. Но свёкр сам и починит ее и подобьет, поэтому носят ее подолгу и она в хорошем состоянии. Что касается еды √ тут сложнее. Они говорят, что после войны за такие продукты, которые они сейчас кушают √ могли убить. Говорят, что питаются прекрасно, очень не любят эту тему. Когда мы к ним приезжаем, то конечно же привозим нормальную еду, они сразу же все эти продукты ставят на стол и начинают нас кормить нашими же продуктами, что будет недоедено √ собирают в банки и нам отдают, говорят, что мы привезли много еды, им не съесть, пропадет.
дочь пенсионерки
Квартира у них чистенькая, порядок идеальный, ни пылинки не найдешь. Мебель вся из 60-х годов √ но как новенькая. На моей памяти они только 1 раз диван новый покупали. Причем старый на помойку не отнесли - разобрали по дощечкам, спороли обивку - что-то сшили из нее, а из поролона - губки для мытья посуды на 10 лет вперед запасли. Эта бережливость у них в крови. Они очень ею гордятся. И совсем им не нужна от нас - жалость, они хотят любви и чтоб мы радовались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
bilochka
Р╢Р╬С┤С▄ Р©Р╣Р╫С│РёР╬Р╫Р╣С─Р╨Рё
Сообщение было удалено
Вот в этом и причина многих проблем с головой старшего поколения - война и пост-военное время. Многие, кто через это прошел, повернут на нездоровой экономии.
bilochka
Моя несостоявшаяся свекровь была такая - впадала в истерику при любой попытке выбросить что-то. Например, ее сын выбросил из своей квартиры старый негодный диван. Она закатила истерику и приволокла его обратно в квартиру с помойки. Нашла телефон мастера по починке и требовала, чтобы диван починили. Все доводы ее сына о том, что починка будет по стоимости равна покупке нового дивана, разбивались о ее истерику. У нее дома был вообще целый склад-помойка - волокла с мусорников к себе всякие доски - для дачи собирала. А дача-то в Крыму, перевозка этих досок обошлась бы дороже, чем покупка на месте. Нет, разумные доводы не воспринимались, попытка выкинуть - сразу истерика.
Больно за это покалеченное поколение...
Больно за это покалеченное поколение...
Найт
Эх, Россия (и СНГ).:(((( Неужели непонятно, что не пенсионеры богатые, а вы, работающие, нищие.:(((((
Обалдеть! Люди, прожившие 70 лет и ни разу не побывавшие на море, за всю жизнь не отвыкшие от послевоенной привычки есть с голоду всяческую гадость, донашивающие за детьми одежду (правда брендовую -вот старикам радость) - пример для восхищения. А может и для подражания, нет? А все потому, что жертвуют своей жизнью ради взрослых детей (авто). Грустно это очень.:(((((
Мда, когда мать-одиночка рожаетт очередного ребенка не просто потому, что любит детей, что дети - радость, не из эгоистичных побуждений, а потому что она решает общегосударственную задачу - демографическую, переживает что будет со страной через лет 100 и надеется, что ее голодных детей хлебом насущным обеспечит благодарное государство, то она точно дура.
Обалдеть! Люди, прожившие 70 лет и ни разу не побывавшие на море, за всю жизнь не отвыкшие от послевоенной привычки есть с голоду всяческую гадость, донашивающие за детьми одежду (правда брендовую -вот старикам радость) - пример для восхищения. А может и для подражания, нет? А все потому, что жертвуют своей жизнью ради взрослых детей (авто). Грустно это очень.:(((((
Мда, когда мать-одиночка рожаетт очередного ребенка не просто потому, что любит детей, что дети - радость, не из эгоистичных побуждений, а потому что она решает общегосударственную задачу - демографическую, переживает что будет со страной через лет 100 и надеется, что ее голодных детей хлебом насущным обеспечит благодарное государство, то она точно дура.
bilochka
Р²Р╟Р╧С┌
Сообщение было удалено
Тут я с Вами, Найт, согласна! Никакой это не пример для подражания, а клиника. Я бы не гордилась бы такими родителями, у меня бы сердце кровью обливалось бы, как сейчас обливается из-за своей бабушки. Нда уж, дожили...
Следующая тема
Предыдущая тема
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?