Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
В Москве сиделка стоит от 20 до 30 тыс. руб/мес (если с проживанием), дороже без проживания (другой расчет+оплата дороги)+питание сиделки и пациента.
Гость
[2154289586]
Нафаня
Сообщение было удалено
Ну судя по тому как дочь ухаживала за отцом пока он жил дома, то лучше уж сиделку нанять. Муж когда приходил, начинал все убирать и мыть там. Вонь стояла жуткая, отец лежал не мытый и небритый.
Найт
[2349814109]
Нафаня, уважение и любовь - это одно, а уход, облегчение страданий человека (неважно какие с ним лично у вас счеты) - это другое. Моя мама не сахар была и не только мне нервы потрепала в свое время (что делать, болезнь такая), но и моему мужу. Я то понятно, не собираюсь счетов предъявлять, но очень благодарна мужу, что он очень много сделал для нее и делает, хотя мог бы с чистой совестью отказаться вообще.
Работали знаем
[3865072547]
Вообще этот разговор должен быть в русле, не как отобрать у стариков, а как помочь старым. Молодые уже сейчас должны задумываться о своём здоровье, чтобы и в старости быть активным.
Лично для себя хочу подольше оставаться в рабочем состоянии. т.е. сама себя обслуживать, помогать дется, внукам, но не материально, я думаю они сами должны работать и зарабатывать.
К примеру носков навязать) вырастить урожай в саду, внучат порадовать, заготовки сделать и немного детям отдать, они ж работают. Ну уж, что накоплю, а копить всё равно думаю буду, им останется. Кстати моя свекровь всего то оставила денег на погребение, и что я её должна за это ненавидеть? Она когда надо сидела с моими детьми, вязала, шила, заготовки делала. Другое дело, мы молодые, если честно несовсем понимали, что престарелым родителям необходима не просто забота, типа сделать ремонт в квартире, сделать и на нах заготовки, когда уже не в состоянии были, но и поводить их по врачам и требоват от них полноценного лечения нашим родителям. Но политика страны была такова "стариков на свалку".
Найт
[2349814109]
Работали знаем, да, хорошо бы, если бы было так, как мы загадываем. Моя мама всегда была очень живым, эмоциональным человеком, но судьба распорядилась так, что при нормальном физическом здоровье развивается сосудистая деменция, а она не лечится, как известно. Ну и что теперь? Кто знает, какие болячки будут у нас - список заболеваний, неприятных не только для больного, но и для близких огромен.:(((( Будем надеяться, что нам удастся сохранить интеллект до конца и умереть быстро и легко, а пока будем помогать своим близким и помнить их такими же молодыми, как мы сейчас. Всем здоровья и счастья, девочки.:)
Нафаня
[1054588130]
Не знаю, не знаю... Я против всеобщей любви и жертвенности, в святые не гожусь. Я, так сказать, за добро с кулаками.
Нафаня
[1054588130]
Найт, мне очень жаль Вашу маму и Вас, здесь винить некого, надо терпеть и оставаться человеком. Я говорю о людях разумных, но творящих зло. И Вам любви и счастья!
Нафаня, не надо нас жалеть.:) Меня потому, что это не особый случай (я вам назову с ходу пять женщин в моем окружении, где проблемы такие же с небольшими вариациями) - это жизнь, просто вы еще не в том возрасте, поэтому этого не понмаете. А маму, потому что она радуется жизни и борется за жизнь и жизнь, видимо, стоит этой борьбы. Мы все тоже будем на этом финальном этапе пути и будем тоже бороться. Вам тоже любви и счастья.
Нафаня
[1054588130]
Найт, я думаю, мы в одной возрастной категории:) Но мне приятно:)
Извините! Скажу по другому: я Вас уважаю.
Ну что делать, старческая деменция - частое явление. Вокруг этого и вертится обсуждение во многих постах.
Ттт
[16765768]
Работали знаем
Сообщение было удалено
Я к тому,что моральные устои человека,характер, от того,что он стал пенсионером,не меняются. Даже всё усугубляется. Так что вполне оправданы описания Астарты,что люди могут творить бог весть что и сами оттолкнуть родню от себя. Тоже самое такие мерзкие личности в молодсти и в старости лучше не станут и будут трепать нервы соцработникам,врачам,ну и т.д. Причё зачастую необоснованно.
Гость
[2090394018]
ВСЕ правильно!
Сообщение было удалено
Общественному сознанию наоборот постоянно навязывают мысль что все пенсионеры настолько заброщены,бедны и несчастны,что многие из них вынуждены просить милостыню и искать продукты по помойкам. У нас люди и так очень любят прибедняться,а тут еще и в обшестве культивируется этот образ страдальцев. Хотя я недавно смотрела репортаж,там рассказывалось как в одном провинциальном городе открылся бесплатный центр обучения работе с компьютером,специально для пенсионеров. Так вот организаторы сами не ожидали такого количества желающих обучаться,причем этим людям всем уже за 70. Все-таки активный образ жизни и обучения чему-то новому,мне кажеться,должны предотвращать все эти возрастные умопомрачнения.
Найт, бабушка живёт одна. Я писала,ей 82. Независимая до чёртиков. Мотается на другой конец города(часа 3 в один конец) в социальный магазин и на рынок,откуда привозит редкостную тухлятину. Так она ещё и нам гостинцы оттуда прёт! Всё,что мы ей привозим и дарим,либо хранится,пока не стухнет,либо передаривается другим родственникам( у нас их много). Холодильник у бабушки не открыть,вонь,аж глаза слезятся. Только мамонтёнка Димы там нет:) В дом бабушка всё прёт с помоек и у нас из мусорных вёдер+ сама ничего не выбрасывает. Короче,дома помойка у неё. Летом она живёт на даче с моими родителями. Поручили ей салаты-она туда крошила мокрицу,одуванчики и кучу подобной хрени. Посуду моет одной чашкой воды без мыла,трёт пальцами и переливает из посудины в посудину. Кстати,даже дома у неё чаю попить-испытание на выносливость:) Повторно использует воду от сосисек,пельменей,картошки и проч. Испортила маме все грядки,постоянно подтыкает туда чуть ли картофельные очистки и вырванные корешки от петрушки и салата. Хвалить её не за что в быту! Мама измучилась. Просить и говорить бесполезно,упрямая,молча с улыбкой продолжает делать. А мы все идиоты вокруг. Вторая невестка бабушку на порог не пускает,но того сына она больше любит и всё оставит ему,мы уже знаем. Уже все старинные вещи,что были,она ему отдала.(это я предвосхищая замечания про её имущество). В общем вот такая деформация личности. Но при этом бабушка в здравом уме и трезвой памяти,до сих пор преподаёт,правда теперь в ПТУ, и никогда бы в дом престарелых не поехала. Кстати,вот её ученики редкостные дибилы и хамы,они её просто возмущают своей невоспитанностью. Образщаются к ней "бабка",на уй послать могут за плохую оценку. Вот такие,наверно,вырастут в покладистых и воспитанных пенсионеров:)))))
Ттт
[16765768]
Кстати, у подруги тоже бодрая бабушка,90 лет. Всё по дому делает,чистюля редкая. НО,она живёт с дочкой и зятем. Зятя никогда не любила. И он попал под машину и теперь лежит с одной ногой и одной рукой дома. Жена работает,естественно. Бабушка каждый день устраивает истерики на тему,почему зять не сдох? И даже стакана воды ему не принесёт,никогда дочери не поможет,только брыжжет ядом "я же говорила,за него не выходи!"Они прожили больше 40 лет:) Надо ли говорить,что дома АД?
Ттт
[16765768]
Найт,ну и ,кстати,ни одна из моих бабушек не осаждала никогда поликлиники и социальные центры. Как говорит бабушка, у неё есть дела поважнее,чем сидеть там с бабками сплетничать в очереди. Я не знаю,зачем туда постоянно такие очереди,если честно. А участковая,с которой мы в хороших отношениях,жалуется,что они просто приходят каждый день,просто поболтать,рассказать свои новости. Им выписывают многим что-то для галочки,потому что ходят они не за тем. И утомляют, я уверена, и отвлекают от действительно больных людей. Вот таким,конечно,хорошо бы было в доме престарелых. Внимание,коллектив и мед присмотр.
Нафаня
[1054588130]
A про компьютерные центры - в Москве на каждом шагу. При библиотеках - отец в 78 обучался, но ему чудить некогда. Он заслуженный коллекционер, весь в бизнесе и в консультациях. Мать в 73 при ДЭЗе. Но она может отчудить. Сегодня только с дачи жаловалась, что по ночам соседка ей шланг из колодца дергает)) Ага, с того берега переправляется во тьме и шурует под окном. В 80 лет. Надеюсь, это от жары. Но как чайники лихо управляются с компом. И возраст не помеха.
Лаки
[611035794]
Найт
Сообщение было удалено
Мама делала в прошлом году операцию на ноге-вставляли искусственный сустав, ей 68 лет. Понятно, что первое время ходить вообщ не можешь и потом потихоньку надо вставать и разрабатывать через боль ногу. И даже в самой хорошей больнице не может постоянно медсестра находиться рядом с неподвижным человеком.
Мне повезло просто немеряно, мама лежала в двухместной палате и с ней лежала женщина из Волгограда, приехавшая на такую же операцию. С ней приехала ее родная сестра-профессиональная медсестра и круглосуточно находилась в палате. Я с ней договорилась и она еще стала и за мамой присматривать.Платила я ей 1000 рублей в день и это было дешево. Я спросила сиделку из другой палаты, ситуация аналогичная.. ей платили 1700 рублей в день, это через агенство и тоже она постоянно находилась там. Потом маму выписали домой через две недели, ходить не могла, стояла только на костылях и я уговорила эту женщину с мамой дальше жить вместе и расчета 800 рублей в день, жила она два месяца у нее, зато поставила маму на ноги. И массажи делала и гимнастику специальную. Сестре ее отказали в операции и она вернулась в Волгоград, а эта женщина осталась с мамой в Москве. Если бы не она, не знаю чтобы я делала. Мама живет одна и отдельно.
Ттт
[16765768]
Лаки, а какой сустав меняли? Просто моей свекрови в прошлом году коленный меняли (+ она весит 110 кг). Свекрови было 64. Никакой такой катастрофы не было. Она спокойно лежала сама в больничке,не помню,2 или 3 нед. Вышла своими ногами. Через 5 недель вышла на работу, а она у неё физически сложная.Реабилитация через полгода в санатории. Операция по квоте, мы ни копейки не платили.
Лани
[611035794]
Ттт
Сообщение было удалено
Поностью шла замена тазобедренного сустава, отколена до бедра титановый сплав. После такой операции люди только через полгода костли в лучшем случае бросают и ей об этом говорили. Она очень боялась ее делать и боялась неподвижности, дотянула до того, что ужеодна нога стала короче другой на 5 см и ходила еле-еле как утка, коленка не сгибалась. Я думла, что сама решу вопрос и сама ее на ноги поставлю.. когла я увидела ее после операции, то растерялась донельзя и слава богу эта женщина нашлась, именно профессионал. Я бы не смогла все это сделать в таком объеме и правильно. Благодаря ей мама через два месяца уже ходила без костылей, врачи рты открыли просто, когда она своим ходом к ним пришла на очередное обследование. Женщина эта через не могу заставляла ее делать гимнастику и разрабатывать ногу, ходила на костылях с ней, учила подниматься по лестнице и правильно ставить ногу. Но это все возможно было только при постоянном проживании и рядом надо было быть 24 часа в сутки. А я работаю и своя семья есть.
Лаки
[611035794]
Какой-то у меня ник странный предыдущий))) Я что еще хотела сказать, с мамой тьфу-тьфу все сложилось.. А я вот вспомнила про бабушку свою и про психиатра районного. Вот вам пример нашего российского идиотизма. Бабушка после перелома шейки бедра, ходит еще плохо.. мы видимо, что пошли проблемы с головой конкретные. Ну там даже и видеть было не надо, у нее по ночам цыгане из зеркала влезали и толпами ходили по квартире по ее словам. Она нас этими цыганами уже за можай загнала, говорит приходят и шастают по квартире и еду тырят из холодильника. Пошла я в психдиспансер, рассказываю врачу, он говорит приводите ее сюда, мы на дом не выезжаем, выезжаем к невменяемым совсем... ваши слова-всего лишь слова.А как я ее привезу, если она по лестнице спуститься не может и в машину залезть.Короче, замкнутый круг какой-то получился. Пошла к другому врачу в районном психдиспансере, там вижу мужик адекватный более менее (кстати они там в психдиспансере половина уже сами по-моемому от пациентов нахватались, врачей странных через одного, пока в очереди сидела-таких товарищей насмотрелась.. один другого лучше))Вот другому врачу срзу говорю сколько.. чтобы в приехали к нам домой, вопрос решила, он приехал, стал с ней разговаривать.. она сначала говорит прямо как нормальный человек и про природу и про погоду, я ей кстати сказала, что это наш терапевт новый, она бы меня за психиатра прибила бы)) Она считала себя нормальной полностью. И вот она с природы и погоды речь плавненько заводит опять о цыганах и так говорит все убедительно. Прямо и смех и грех, я стояла и думала, как бы не рассмеяться. А мужик ей поддакивает и тоже говорит, от этих цыган прямо спасения нет, во всех зеркалах маячат. Тут она совсем развернулась, видя такое ободрение.. говорит обещали лошадь привезти они. Трандец)), и сразу же поставил диагноз
ВСЕ правильно!
[1482744368]
Лаки
Сообщение было удалено
Вашей бабущке помогли бы некоторые простые лекарства- корректоры поведения,а вы ее в психдиспансер... Зачем? опять же - россиийское бескультурье.
Лаки
[611035794]
Вы с ума сошли, я , ничего не понимающая в медицине буду ей какие-то корректоры давать, а если я ухудшила бы ее состояние? Нет.. я с такими вещами экспериментировать не буду, есть специалисты и пусть они назначают лечение. И куда интересно идти, если человек уже заговаривается и у него галлюцинации?
Гость
[1314758042]
Гость
Сообщение было удалено
Больная она и все тут. Видимо мало в жизни повидала ...
Что касается детей, то ответственность за них лежит на их родителях (рожать детей их никто не принуждал).
Вы потрясающе наивны. Подрабатывать студенты на каникулах могут, а в остальное время что? Зубы на полку? Или действительно считаете, что совмещать работу (на которую можно жить без материальной помощи родителей) и дневное обучение - легко, при условии, что сессии будут сдаваться самостоятельно, а не взятками. Какой специалист выйдет после ВУЗа, если всё своё обучение он провёл у станка, зарабатывая? Особенно, если он учится в меде. Это 7 лет, + 3 года интернатуры (з/п интерна - 1 тыс. руб. - это вам к сведению. Не подскажите, каким местом и куда ему идти подрабатывать, чтобы и в учёбе успевать и ноги от голода не протянуть. Не спорю, есть уникумы, которые способны успешно сочетать обучение и работу, но вероятно они - исключения, а не закономерность.
Большего бреда не слышала. Допустим рожать никто не принуждал, а родившийся ребёнок виноват в том, что всё же он родился? И если родители содержать его по каким-либо причинам затрудняются - пусть умирает, лучше старикам лишний раз пенсию повысить?
Найт, не я одна замечаю вашу некомпетентность по данному вопросу. Не пора ли прекратить всех обвинять в отсутствии благородных качеств и заняться самообразованием, раз тема вам так близка.
Гость
[2316624534]
Я вот вас читаю. И вспомнился случай. Стою я как то на светофоре, бабуся ко мне подваливает, дай, мол дочка на старость. А я ее справшиваю, бабуся, а где ваши дети? Она мне говорит, мол она одинокая, дочка у неё умерла. Я ее спрашиваю, а где, бабуся, вы проживаете? Жилплощадь имеете? Бабуся говорит - в центре. Я говорю, бабуся, а давайте обсудим перспективы, без умысла, вы - как сыр в масле будете кататься. Бабуся нарезала так, только пятки сверкали. Не верю, по Станиславскому.
Гость
[2316624534]
Получается так, что попрошайничать нифига не страшно и не зазорно, на жалость дави и будет тебе хлеб с маслом. А как вопрос ребром - так в кусты. Думаю, это элементарные манипуляторы.
Найт
[2528721732]
Астарта, я наивна?:))) Мне уже приписали детоненавистничество.:) Ага, подайте здоровым родителям на детское пропитание...:) Нет, детям здоровых родителей, не умеющих их прокормить, общество должно помогать... отбирая их у безответственных родителей и передавая ответственным и это было бы справедливо. НО если взять вариант помягче, то АДРЕСНАЯ помощь ИМЕННО ребенку и НЕ КОПЕЙКИ В РУКИ РОДИТЕЛЕЙ.
Астарта, какой пафос по поводу горе-специалистов, получающихся из работающих студентов.:) А вот мое мнение, что тому же будущему медику не помешает сменная работа медбрата или санитара в больнице - профессиональный опыт в этой специальности ой как не лишний - упаси меня боже попасть в руки врача-теоретика. Вы видимо очень далеки от современного высшего образования, а у меня дочь год назад закончила МГУ. И хотя на дневном отделении работать запрещено, практически все работали и многие близко к своей специальности и не только ради денег, но и практического опыта работы, потому что хорошо устроиться молодому специальсту без опыта работы очень сложно, а молодые люди в свои 22 года уже не хотят отставать в карьере, накапливая опыт, который у других уже есть.
Кстати, студентам приличных ВУЗов подработку найти не проблема. У меня дочь не искала даже - работа сама ее нашла. Подружка расскала, что там набирают людей и дочь взяли на ура. Работа дома на компе, то есть не тратиться на дорогу и делать ее можно в любое время (надо только норму выполнять), то есть учебе не мешает никак. Просто не надо поступать в заборостроительные ВУЗы ради корочек о высшем образовании и учиться неизвестно чему и неизвестно зачем.
Найт
[2528721732]
Гость, как же не стыдно передергивать все. А что, попрошайки только старые люди? Есть люди, да, неважно какого возраста, готовые на все, лишь бы не работать, а у меня многие пенсионеры-соседи работали: кто в теплицах с овощами, кто за детьми присматривал. Разные люди бывают. А то, что бабулька от вас шарахнулась, ничего удивительного, у вас на лице не написано, что вы честный человек.
Астарта
[2205822262]
Найт, вы хорошая, дочь просто замечательная, мама ваша отчаянно героическая. Дальше-то что? С каких пор вы эталоном считаетесь? Ведь есть люди куда успешнее вас, но это не говорит о том, что они лучше или хуже. Однако всё, что так или иначе выбивается из вашего шаблонного мышления, подвергается жёсткому порицанию. Если не МГУ, то это не ВУЗ. Если з/п ниже вашей - то работа позорная и неквалифицированная. Если мать-одиночка - то дура беспечная. Если студент без подработки - лентяй и нахлебник. И после всего этого умудряетесь стыдить других и обвинять в эгоизме, монохромная вы наша. =)
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
А по-подробнее, как вы это ведите? Помощь ребёнку минуя родителей. Материальная отпадает, потому как родителям доверять нельзя, а младенец сам себе ничего ещё купить не в состоянии. Тогда как? Подгузники в почтовые ящики распихивать? Или детское питание под дверь подбрасывать? Так и дети у всех, так уж сложилось исторически, не унифицированные. Какое питание, подгузник, лекарство хорошо одному - неприемлемо для другого. Так что такое адресная помощь ИМЕННО ребёнку? =))
Астарта
[2205822262]
ведите = видите*
Найт
[2528721732]
Астарта, ну что вы прикидываетесь, что меня не понимаете, да еще пытаетесь записать меня в хвастуны и снобы.:) Я про МГУ написала не для того, чтобы похвалиться, а потому, что это ВУЗ с серьезным учебным процессом и, соответственно, правила там требуют выполнть более жестко, но, тем не менее, студенты и там находят способы работать не в ущерб учебе, а в некоторых университетах объявления о работе можно увидеть прямо рядом с учебными аудиториями.
Найт
[2528721732]
И не приписывайте мне презрения к низкоквалифицированной работе - любая работа уважаема, как и любой раболтающий человек. Ну да, есть работы, не требующие специальной длительной подготовки, например, уборка помещения, так как ее может сделать как уборщица-профессионал, так скажем и инженер, хотя может инженер сделает это хуже, но справится, а вот уборщица вряд ли сможет сконструировать или наладить станок или машину, потому что этому надо учиться. Но это не значит, что труд уборщицы не нужен или не уважаем. К тому же в мое время парни-студенты подрабатывали по ночам, разгружая вагоны на станциях и от этого они не становились глупее и уж точно были более уважаемы, чем ребята, просящие деньги у родителях и соцобеспечения.
Найт
[2528721732]
Астарта, адресно помогать детям можно, как мне кажется. В чем нуждается ребенок? В питании, одежде, образовании - вот этим и надо обеспечивать. А уж любовь и воспитание должны обеспечивать родители, независимо от их материального статуса. Подростку надо обеспечит подработку на каникулах, чтобы ребенок смог заработать себе на свои ребячьи потребности ( ну велосипед или диски, например, простенький комп). И совершенно не надо давать мат. средства родителям, поощряя тем самым жизнь взрослых людей за счет ребенка (детей), тем более очевидно, что родители, не обремененные заботой о пропитании своего ребенка, даровые деньги тоже вряд ли будут на него тратить, зато сообразят, как жить нахаляву, плодя детей и вешая их на общество. Потому что, по-моему, это патология, если здоровый взрослый человек не может найти работу. Допустим, есть деревни или маленькие города, где работы мало, но так поезжай туда, где работа есть. Москва полна такими людьми, кто здесь зарабатывает и содержит семью на родине - все лучше чем сидеть на социалке.
Гость
[1314758042]
Найт, так ты мне все же ответь, как бы жила твоя " прекрасная " ( я уже поняла что там за дочурка, у таких идеальных моралисток как эта найт, детишки всегда такие ....) если бы на пример в детсадовском возрасте осталась бы без родителей, я имею ввиду твою смерть и смерть ее отца, а не ваши пьянки гулянки, ну вот как ты считаешь долго ли она бы прожила на ту помощь от государства, которую оно выделяет сейчас на детей, самые мизерные выплаты в России, это выплаты на детей, государству не важно по какому поводу и не важно на какие потребности ребенка, оно выделяет эти копейки, государству " борющемся " за увеличение рождаемости, плевать на детей .
Найт
[2528721732]
Гость, эк тебя колбасит.:)))) Не лопни от злости. Пойди выпей еще - глядишь забудешься.:)
А если серьезно, то да, государству плевать на детей, и на стариков тоже плевать, и на инвалидов. "Клинические идиотки" вроде меня это давно поняли, а "умницы" вроде тебя все ждут, когда же государство отберет что-нибудь у твоих родителей и отдаст твоим детям. Мда...
Астарта, адресно помогать детям можно, как мне кажется. В чем нуждается ребенок? В питании, одежде, образовании - вот этим и надо обеспечивать.
Как быстро вы переменили своё мнение. А ещё так недавно обвиняли соц. работников в поголовной тупости, так как этот труд по вашему мнению не требует от человека наличия интеллекта и образования. А сейчас уже всех резко зауважали? Уважаете вы только себя и свою точку зрения.
Вы опять ушли от ответа. Как конкретно вы себе представляете эту помощь? Чтобы предоставлять одежду и питание - нужно знать индивидуальные особенности каждого ребёнка, которому вы собираетесь помогать. Видите ли, дети, как я у же писала выше, имеют такую особенность - они все разные. Чтобы предоставить одежду по размеру - нужно этот размер знать, а дети ещё и растут. Кто будет заниматься замерами и динамикой роста каждого нуждающегося ребёнка, их же не 2 и не 3. Тоже самое и с питанием. У кого-то аллергия на цитрусовые, у кого-то непереносимость молочных продуктов. Кто будет заниматься выяснением этих деталей? Вы представляете себе сколько это лишних рабочих мест? На одно их содержание этой службы снабженцев будут уходить гораздо больше средств, чем сейчас выделяется государством на детей. Что касается образования - государственные муниципальные школы сейчас, несмотря и на постоянные поборы "на новые шторы", официально всё же остаются бесплатными. Ваше предложение мало того, что неосуществимо практически, так ещё и экономически несостоятельно.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
А на ваш взгляд, справедливо, что ежемесячное пособие на ребёнка составляет около 2 тыс.руб. (до достижения им 1,5 лет, далее цифра становится ещё смешнее). В то время как минимальная пенсия 5 тыс. руб. и она имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Т.е. пенсионер на 5 тыс. руб. в месяц прожить не может, а ребёнок на 2 запросто? Не беря в расчёт помощь родственников. Потому как и у гипотетического пенсионера и у ребёнка они есть. Рассматривая только конкретную помощь со стороны государства. Ну так что, это нормальное положение вещей?
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Глупость несусветную написали. Про медиков. От того,что студент напрактикуется клизмы ставить, хорошего врача из него не получится. И работа медбрата суточная,за гроши. А ну как работать сутки? Пропустить день института+ночь работать, а потом с утра в 9 пересменка, а уже надо быть на занятиях,следовательно,опоздание. И э/п на полставки,10 лет назад,когда учился мой брат,была 400руб,зажиреешь:) + копились отработки(т.е. пропущенные занятия надо было отвечать во внеучебное время,когда препод скажет). Да и устроиться медбратом можно только после 3 курса. Так что конечно,лучше работать,чем знания получать! А ребята хирурги знакомые,которые бредили хирургией и стали хорошими спецами, именно с 3 курса дежурили и набивали руку на хирургических кафедрах,БЕСПЛАТНО. Чтобы стать имаенно хорошими специалистами. Один знакомый стал классным кардиохирургом,блестящий парень. Руки золотые. Но он даже девушку себе толком завести не мог, и даже не думал про серьёзные отношения,потому как пахал бесплатно,руку набивал 9 лет. Зато теперь всё в шоколаде. А если бы его родители кормить отказались?
Так что я бы предпочла врача,который учился, а не тренировался мыть полы и делать клизмы,что в его проф обязанности никак не входит и знаний по предмету не прибавляет.:)
Ттт
[16765768]
Астарта
Сообщение было удалено
Нее,вот тут вы не правы. У пенсионеров меньше шансов иметь родственников. Двже если она фактически есть,пенсион сам их может выгнать подальше, и тогда помщи не жди.
Найт
[2528721732]
Знаете, насчет медиков спорить не буду, потому что не близка к этой сфере, но все равно уверена, что тот же студент медик может найти себе работу на время учебы, а не рассчитывать на социальную помощь. Мой муж, например, обучаясь в очень серьезном ВУЗе (на этот раз не буду называть учебное заведение, чтобы не вызывать острый приступ зависти у Гостя и домыслы, каким путем муж туда поступил) принципиально не брал денег у родителей с 19-ти лет, подрабатывая, например, летом в стройотрядах и ничего, не умер с голоду и прекрасно закончил учебу. Почему он смог, а другие не могут?
Ттт
[16765768]
Вам видимо много лет. Я ездила в стройотряд в Ставрополье в 1997 году. Мне за 2 мес. работы на полях заплатили...35!!!! как сейчас помню,рублей:))) Вычли там за какие-то тарелки,мешки пропавшие,ещё что-то якобы. И никому ничего не заплатили толком. У меня была одна из наибольших зарплат,я старалась. Некоторым дали по 10-ке. Конечно,думаю,просто начальство стырило деньги полученные, но всё же...:))))
Я конечно,не отрицаю,что в некоторых ВУЗах можно работать параллельно. Некоторые знакомые по неделям даже в престижные ВУЗы не ходили,договаривались как-то.
А про медиков да,вы не в теме. Наверное и на регалии кандидат и доктор ведётесь?:) А не думали,что,чтобы написать работу,не обязательно иметь обширную практику? А у молодого кандидата и доктора,скорее всего практитки никакой, а скорее умение бумажки писать или волосатая лапа:) и теория,разумеется.
Найт
[2528721732]
Астарта, а я не считаю, что отобрав у одних можно решить проблему других. А вы ситаете, что родители, не озаботившись раньше нуждами своего ребенка, получив деньги вдруг начнут тратить их на него? Мне лично трудно представить работоспособных нормальных родителей спокойно смотрящих на то, что их ребенок не доедает и носит обноски и при этом не пытающихся найти работу и обеспечить своего ребенка. Это скорее всего будут какие-нибудь маргиналы: алкоголики, наркоманы. В этом случае соцпомощь ребенку через родителей - только формальность, потому что положение ребенка такая помощь не улучшит, а отчитаться о проделанной работе соцобеспечению позволит.
Астарта, я считаю, что уж лучше тратить больше средств с пользой для дела, чем выполнять формальную работу без результата, да еще плодить злоупотребления.
Астарта, приведите конкретные мои посты, где я пренебрежительно высказывалась по поводу низкоквалифицированного труда. Насколько я помню, именно термин "низкоквалифицированный труд" сильно задел вас и некоторых еще. Ну а как еще назвать труд, для которого достаточно курсов или вообще практики? Про дипломированных соцработников я не говорю, потому что они не занимаются закупкой и разносом продуктов и лекарств по спискам, или занимаются не только этим.
В общем я считаю, что если организуешь работу для достижения определенной цели, то скупиться не стоит, а вот если собираешься "освоить" выделенные на определенные мероприятия деньги, а не получить результат, то формализованная работа самое то.
Ттт
[16765768]
Найт,ага,медики находят подработку...торгуют БАДами:))))
Найт
[2528721732]
Ттт, а тут не в теме вы. Всем известно, что сельхозработы оплачиваются ниже всех остальных. Парни всегда ездили на строительство и за это всегда хорошо платили, очень хорошо.
Ттт, не надо предположений на что я ведусь, а на что нет. Речь идет не о научных работниках от медицины, а о практикующих врачах. Хотя в ваших постах тоже некоторое неравнодушие проскальзывает:), какие-то проблемы с диссертацией у брата? Это замечание того же плана, что и выпады о бесполезности высшего образования тех, кому не случилось его получить?:)
Найт
[2528721732]
Знаю, некоторые торгуют, но далеко не все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
[2528721732]
Вообще, грустно, когда чьим-то успехам завидуют и успокаивают себя тем, что все, кем-то другим достигнутое наверняка получено нечестным путем.:( Далеко не всегда это так.
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Лучше всего было подрабатывать проводником, летом на поезеде. Платили больше всех.
Гость
[2316624534]
Найт, а что вас так, собственно, раздражает, что люди не видят смысла в покупке БАДов стариками? Я гляжу, у вас какой-то бзик. Уж не распространитель ли вы каких-нить ....ши. Зная тех, кто их растпространяет, могу сказать, отличная точка зреия на БАДы воспринимается как личная обида.
Найт
[2528721732]
Астарта, вы путаете соцобеспечение и заработанные пенсии. Заработанные пенсии получаются за счет отчисления налогов работающим человеком в течение всего периода работы. В этом случае при таком размере пенсий государство пенсионеру еще очень много недодает (у многих стаж работы по 40 лет). А к соцобеспечению относятся только социальные пенсии, которые выплачиваются НЕРАБОТАВШИМ ГРАЖДАНАМ с возраста 65 лет и они невелики. Вы как "высококвалифицированный" социальный работник должны бы это знать.:)))))
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?