Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
айт,речь не про адекватных сотрудников. А про пенсионеров,которые сами друг друга сожрать готовы в этих очередях. У нас в собесе постоянно ругань была,препирались там. С первым ребёнком стоять с один с ними кабинет было мучение. Со вторым,слава Богу,детские вопросы в отдельный кабинет перевели.
И никто не говорит,что устройство у нас идеальное в государстве. А речь о поведении самих пенсионов. Если уж на то пошло,то и люди среднего возраста ох какие разные,скандалистов и хамов полно. Думаете, к пенсвии они становятся белыми и пушистыми?
Найт
[2349814109]
Ттт, вы придуриваетесь или так "хитрите"? Если бы мы здесь обсуждали только это, то я бы вам ответила одной фразой -КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО КТО И КАК ТРАТИТ СВОИ ЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО, КТО И КАК ГОТОВИТ СЕБЕ ЕДУ? КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО ЛЕЗТЬ СВОИМ НОСОМ В ЧУЖИЕ КАСТРЮЛИ И ПОД ЧУЖИЕ МАТРАСЫ? - и ушла бы отсюда, потому что дискуссия была бы закончена.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Вы чего орете как ненормальная? Был задан вопрос откуда деньги у пенсионеров на бады. Когда Астарта написала правду куда они деньги девают, так как работает с ними и знает не понаслышке, вы перешли на ее личность. Теперь терпите что переходят на вашу))
Найт
[2349814109]
Ттт, у вас двое детей - очень хорошо. Вы пользовались районной детской поликлиникой? А теперь опишите поведение мам, вынужденных ждать больше часа в очереди в кабинет к врачу с маленькими и не совсем здоровыми детьми. Ничего не напоминает? Или вы хотите сказать, что там расшаркиваются у двери кабинета со словами "только после вас, мадам"?
Найт
[2349814109]
Ттт, "ору", чтобы вы меня услышали - да видать не судьба.:) Повторяю шепотом: вас мама не учила в детстве, что считать деньги в чужом кармане неприлично? А вы сами спрашиваете у пенсионеров, правильно ли вы тртатите свои деньги, когда идете в магазин или ресторан? Нет? А почему? Ну тогда быстро отчитайтесь передо мной, как вы тратите деньги. Не хотите? Это почему же? Теперь понятно?
Работали знаем
[3865072547]
Да, мне пришлось некоторое время(год) поработать с престарелыми. Соглашусь с некоторыми, старики все разные. Кто-то спокойный, философски воспринимает жизнь, кого-то раздражает неуважение к НИМ-старым. Повидала всяких. Одна старушка наняла сама себе уход, т.к. ходила с костылём и самостоятельно управляться в той мере какой она привыкла уже не могла, сыновья погибли. Другой пенсионерке-медсестре зять нанял уход, т.к. у самого на попечении дочь-инвалид и внук, жена умерла, умер и брат жены, третья её дочь живёт очень далеко.
Почитала вас и удивляюсь, зачем стараетесь друг друга унизить и оскорбить? жизнь такая штука непредсказуемая, и ни один человек не знает, что его ждёт утром или за углом по дороге в булочную.
Работали знаем
[3865072547]
Согласна с Эйвой в России плохо проработана помошь старикам. Нет психологической поддержки, такое впечатление, что психологи будут вечно молодые, или умрут мгновенно ничего не прочувтсвовав. Если будем рассмотривать невыносимость характеров, то это наблюдается с младенчества и на всём протяжении жизни людей. Кто-то знает и умеет найти подход, а у кого-то злоба лютая перехлёстывает и получается во всём виноваты старые и немощные, а в современных условиях катострофической нехватки жилья люди готовы стариков или в психушку упрятать или живьём закопать.
Удивляюсь медикам, люди получившие медицинское образование, вообще должны знать, как обращаться со стариками. Обязательно колоть успокоительные? Есть витамины, например мультитабс группы В, кавинтон, не так это и дорого, неужели старики всю жизнь проработавшие даже на это не имеют право?
Посмотрите на молодёжь, многие уже в 30 начинают паниковать, что стареют, а за 40-50 на многих накатывает такая депрессуха.
Чтобы этого не было, люди должны понимать, что в старости несмотря ниначто, они не будут брошены, ведь по сути много и не надо: чисто, тепло-светло-уютно, подлечат когда надо, можно и занятие по душе организовать. Видела сюжет о Японии, ведь придумали же каких-то мишек с которыми старички разговаривают, а если не откликаются, к ним выезжает помощь.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, у пенсионеров не спрашивали и отчета не просили, вам это нужно объяснять или сами поймете? А приказы будете своим детям отдавать. Вы совершенно не умеете вести беседу, то себя пиарите, то переворачиваете все сказанное с ног на голову))
Найт
[2349814109]
Работали знаем, разумно пишете. К сожалению, очень многие в России не понимают, что виноватых они не там ищут. Не старики виноваты, не инвалиды, не дети-сироты, а взрослые дееспособные люди, жизненная философия которых отобрать у одних и отдать им. Эту философию они называют "правдой жизни", не замечая, что это всего лишь эгоизм, черствость и потребительство. Матерям с детьми с такой философией мешают в очередях пенсионеры, но когда они сами становятся пенсионерами, то им начинают мешать в очередям матери с детьми.:(((( Может гораздо лучше было бы, если бы из триумвирата матери с детьми-пенсионеры-очередь убрать составляющую "очередь"?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, уберите эту составляющую. Что вы сделали чтобы ее убрать кроме того чтобы об этом на форуме трындеть?
Ну так перечитайте пост автора и дайте свой исчерпывающий ответ:))) Астрата вот всё автору объяснила, а тут вы с Эйвой на облаке и нимбом, а автору и не ответили:))))
Найт
[2349814109]
Гость, ну естественно, у пенсионеров никто не спрашивал.:) Видать, мы тут на лавочке у подъезда собрались семечки погрызть и посплетничать: "Слыхали, тетки, Машка из третьей квартиры себе колбасы килограмм купила, говорит себе и коту, а зачем ей кота колбасой кормить, не жирно ее коту будет?":))))
Гость, ну конечно я не имею права вас учить, а где написано, что вы имеете право учить жить пенсионеров?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы как всегда не в теме. Где я учу пенсионеров? А весь вуман это сплетничанье на лавочке, странно что вы до сих пор это не видели))
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Я написала про своих стариков,которых в семье больше десятка автору, в ответ на его вопрос. Что вы прикопались,вот что непонятно?:) А лезть к старикам с вопросами и не надо. Их любимая тема-обсудить % прибавки к пенсии,кому и за что скольлко насчитали,куда приткнуть можно на вклад пенсионный. И сопровождать их надо,потому что просят сами,боятся с деньгами ходить(и правильно). Вот потому что просто знаю,дала ответ автору,если тон с этим не сталкивался. Так понятно,правильная вы наша?:)
Найт
[2349814109]
Ттт, перечитала и что? Какой ответ вы хотите от меня услышать? На какой вопрос? ПОЧЕМУ пенсионеры так тратят деньги? - Так куда хотят, туда и тратят - это их деньги. Или ОТКУДА у пенсионеров такие деньги? - Так я вам скажу. Они работали и заработали за свою жизнь, сумели сохранить и преумножить. А что вас этот вопрос так волнует? Вы не можете? Ноу-хау хотите получить от них, как это сделать? Или это чисто праздный интерес от нечего делать? И даже если старики питались одной водой с черным хлебом, чтобы скопить деньги, чтобы потом спустить денежки в унитаз, то это их личное дело. Интересно, как долго у нас из поколения в поколение будет передаваться привычка считать деньги в чужом кармане. Или эти старики должны были передать свои денежки вам?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, вы действительно, извините, дурочка, или прикалываетесь?)) Ком тут нужен лично ваш ответ? А вы тут развели фиг знает что, рассказывая какая вы хорошоя по отношению к пенсионерам. Мы это уже поняли, вы очень хорошая, успокойтесь уже))
Найт
[2349814109]
Ттт, нет непонятно.:) В вопросе Автора прослеживается цепочка и Астарта эту цепочку уловила, а вы нет: говорят что старики у нас нищие - повышают им пенсии- а у них есть деньги, которые они тратят неразумно по мнению молодого поколения - поэтому ради "заботы о стариках" и к вящему удовольствию молодого поколения пенсии старикам не повышать, а деньги передать под контроль молодого поколения - они лучше знают как "с умом" их потратить.:))) О чем собственно я речь и веду.:)
Ттт
[16765768]
Работали знаем,ну так и просвятите Найт,что БЫВАЮТ невыносимые старики,только и всего. Как бывают дети,которые мучают животных,как бывают алкоголики опустившиеся, как были в ВОВ бойцы заградотрядов и работники НКВД,пытавшие в застенках(а они тоже пенсионеры и на лбу не написано), как были во все времена предатели и подлецы всех возрастов, а потом,логично,они стали пенсионами. Но прожитые годы лучше человека не делают, наобор,вылезает всё самое худшее. Но требуют,именно требуют,стуча в грудь кулачком и поливая всех матом,зачастую как раз люди,которые даже по закону не всегда право на это требуемое имеют.
А работники такие же винтики. Они свою работу делают в соответствии со своими должностными обязанностями. Я уже писала про знакомого и медосмотр выше.
Найт
[2349814109]
Гость, хорошо, я дурочка.:)))) Мой ответ вам не нужен. А мне, дурочке, ваш ответ нужен. Будьте так любезны, сформулируйте свой ответ на пост автора или повторите.:) Жду с нетерпением.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Вы зачем опять перевернули то о чем говорила Астрата? Вы думаете все слепые и глупые не поняли о чем велась речь?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
А зачем? Чтобы вам было что перевернуть с ног на голову? Не вижу смысла.
:)))) Ттт, демагогия поперла. Пра-льно, если пенсионер не укладывается в рамки "хорошего человека" по шкале оценки Ттт, то не фига с ним церемониться - не иначе он гад какой с темным прошлым.:))))) В продолжение вашей "светлой идеи",Ттт, предлагаю поручить психолагам разработать тест на наличие склонности к садизму для новорожденных в роддоме и, попавших под сомнения, не кормить и не перепеленывать (не фиг садистов плодить).:))))))
Гость
[2316624534]
Оспидя. Девы, вы чего? Я удивляюсь твердолобости Найт, но её уже ничто не исправит. Цель пребывания на форуме - да просто так, самой чего -то поговорить и саму себя поперечитывать. Ну, и хволебные трактаты в свой адрес. Я имею воможность наблюдать уже 3 поколение старших и что с ними стало. Найт, ваш морализм вернётся вам в старости, и дай бог, чтобы то от чего вы отпихиваетесь в жизни и руками и ногами не настигло. Дабы не травмировать вашу правльную и добрую натуру в бущем. Догадываюсь, что участь частичной потери памяти, а так же потеря разума у многих стариков связано именно с подобными идеалистическими взглядами, которые старостью не подтвердились.
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Не,ну вы даёте,даже слов нет! Да,как живут МОИ старики,меня интересовало, и куда деньги девают тоже. МОЯ ПРАБАБУШКА УМЕРЛА ОТ ГОЛОДА,потому что поесть забывала. И дочь её,которая за ней ухаживала,жила с ней в деревне,умерла так же. Она хоть и младше матери лет на 30 была,но тоже проблемы с головой имела. Начала ухаживать ,да ,медлительная,да неприспособленная к жизни. Но,захотев получить дом в деревне на порог остальных 5 сестёр не пускала(все в разных городах). Но уж экономить стала,как тут уже описывали,всё в кубышку. Держала бабушку на хлебе и воде и та умерла,повторяю,от голода. А у дочки потом совсем крышняк съехал и она так же скончалась от голода,со сберкнижками под подушкой. Перед смертью,люди рассказывали,ходила побиралась луковичку,картошечку...но ничего не тратила! А тётке не было ещё 70-ти. И поэтому да, я общаюсь и слежу за своими ближними стариками. Денег не требую,но не хочу,чтоб бабушка отравилась консервами просроченными на 10 лет.
Найт
[2349814109]
Гость, браво! Вот именно этого типичного для вумена ответа я и ждала!:)))) Уважаемая, ну очень вас прошу, умоляю, не оставляйте меня в неведении вашего мнения.:) Ну вы, понятно, помолчать сюда зашли, а вот я, бедолага, для того, чтобы свое мнение высказать и чужое услышать.:) Клятвенно обещаю, что ни словечка возражения не скажу, буду молча восхищаться.:) Ну осчастливте, плиз.:)
Ттт, печальная история. И какие же выводы, не совсем поняла? И что значит денег не требую?
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
О,опять всё перевернула. Обслуживать формально надо всех. Но уважать и любить,как вы тут агитируете, я буду толькол тех,кого считаю достойным. Скандальных хамов я не люблю в любом возрасте.
Найт
[2349814109]
Гость:))), с чего вы взяли, что мне надо ваше восхищение? Неа, мнение.:) Но что-то мне подсказывает, что его я не дождусь.:((((
Ттт
[16765768]
Не считаю,сколько накопили. Но тратить на фигню не позволю! Хоть,как вы и говорите,они не мои. Они копят и затариваются гнильём на базах. Я выкидываю это,пытаюсь объяснить и выслушиваю долгие речи о моём транжирстве и как мы молодые ничего не понимаем. Э\та бабушка у меня интеллигент. А вот умершщая была из деревни и обливала ушатом грязи и мата за заботу.
Найт
[2349814109]
Ттт, разговор немого с глухим. Где я предлагала ЛЮБИТЬ ВСЕХ СИАРИКОВ? Кому? Уважать ЛИЧНОСТЬ, проявлять человечность, не оскорблять и не издеваться.
Найт
[2349814109]
Ттт, понимаю. А она с вами вместе живет? Если да, то может договориться питаться совместно, а деньги пусть вносит (часть) в общий котел. Попробуйте преподнести это как помощь вашей семье. Пусть она гордится, что нужна и помогает, а часть денег позволяйте ей откладывать (ей надо осознавать свою независимость).
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Моя свекровь выкинула своего мужа после того как он заболел к нам, при этом пенсия инвалида ВОВ и льготы по уплате за квартиру осталась у нее. Живет свекровь вдвоем с дочкой. Свекра привезли в рваных тряпках и с синей ногой, мы вызвали врача и чере 2 дня ему отрезали ногу. Свекровь тут же пошла и получила деньги на его операцию. Мало того, она получает ежемесячно сумму по уходу за инвалидом. Теперь вопрос, могу я ее уважать как личность и проявлять человечность если она свалится как свекр?
Найт
[2349814109]
Ттт, закупайте продукты сами, а она пусть готовит и хвалите ее, скажите, что она лучше вас готовит, вот пусть это и делает, тогда еда будет из свежих продуктов и все довольны.
Найт
[2349814109]
Гость, ваша свекровь живет с дочкой и вполне естественно будет, если дочка будет ухаживать за свекровью, когда это будет надо. Будете ли вы что-то делать для свекрови - дело вашей совести и вашего мужа. Гость, а что свекровь всегда была такая? Она никогда не помогала вам ни в чем, например, посидеть с детьми или еще как-то? А у вашего мужа какие с ней отношения, ведь она ему мать? Думаю, что если случится так, что свекрови понадобится помощь в то время, как у вас на руках свекр, то обязанности по уходу лягут на дочь. Но, Гость, жизнь непредсказуема. Я понимаю вашу проблему - вы вынуждены ухаживать за свекром, который приходится отцом вашему мужу и вообще-то это ваш муж должен за своим отцом ухаживать, если это отказывается делать его жена, но свалили, вероятно, все на вас. Но тогда не свекровь виновата, а ваш муж - это отношения с его родственниками. Если же ваш муж во все вам помогает, то что делать, вы выбрали себе мужа, вам вместе и нести общие проблемы, в том числе с его или вашей родней.
СВекровь всегда была такой. Дочка как за отцом не захотела ухаживать, так и за матерью не хочет. Свекровь постоянно звонит моему мужу что ей что-то надо. За свекром ухаживает муж, я только готовлю. Но дело не в этом, как после всего что сделал свекровь и муж и я можем ее уважать? Естественно никак.
Найт
[2349814109]
Гость, а что, не дрогнет рука, если свекровь станет немощной, а дочь не захочет или не сможет за ней ухаживать, оставить старуху без помощи вообще? Совесть потом не замучит?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Нет, не замучит. Ее же не замучила сплавить мужа к невестке.
Найт
[2349814109]
Гость, ну это дело только вашей совести.:)...Знаете, гораздо легче жить, если вы не будете настраиваться на месть, живите себе и радуйтесь, ну хотя бы тому, что у вас хороший ответственный муж, который вас любит и бережет, что дети видят положительный пример семьии отношений с родными людьми. Ну а что будет дальше никто не знает - "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".
ВСЕ правильно!
[1482744368]
А я думаю, что тема правильная: наболевшая в обществе. Дело не в том что мы считаем чуживе деньги стариков, а в том, что сложилась ненормальная ситуация в обществе- старики многие живут недостойно, болеют тогда когда можно было предотвратить множество болезней современными средствами. Старики ведут нездоровый образ жизни , мы проходим мимо , типа это не наше дело. Наше! Потому что я знаю , что есть просроченные продукты - это вредно, почему я должна молчать об этом? Только потому тчо это личное дело моей мамы? Так я волнуюсь - это неправильно что она сама себя травит. А в обществе принято махнуть рукой - ну типа старуха, что с нее возьмешь! А было бы больше таких откровенных разговоров вслух, и врачи участковые и вообще народ по телевизору бы говорил о безумии такой экономии, глядишь, наши старики были бы здоровее и дольше жили. Потому что средства на это у них есть, и условия у них есть, и общество их не забыло. Только вот культура быта настолько низка , что сводит все усилия на нет.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
А я себя и не настраиваю на месть. Для меня она просто перестала существовать после всего что на сделала. Я только часть рассказала. Муж знает об этом и согласен на то что я имею на это право.
Найт
[2349814109]
Гость, понятно. Ну а как быть мужу в такой ситуации? Он то сможет также сказать, что для него мать перестала существовать? Сможет бросить ее больную или беспомощную? А если не сможет и будет разрываться между ужодом за отцом и матерью, то как будете реагировать вы?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Если мать свалится, будут деньги чтобы нанять для нее сиделку. Это сейчас она сидит на деньгах, и, кстати, покупает на них себе бады))
Работали знаем
[3865072547]
Найт
Сообщение было удалено
Матерям с детьми везде зелёный свет, они ж будующее рожают, странно, что они пока не понимают или не хотят понимать. что когда-то и они станут старыми.
Ухаживали за старушкой,(родила 5х). Кое как садилась, чтобы покушать. Когда делали гигиенический уход, меняли простыни, подгузники, она, как могла "помогала", хотя совсем не говорила, мычала.
Хороших детей вырастила, раз не сдали, а наняли уход.
Найт
[2349814109]
Гость, вот и выход. Только не думайте, что это не потребует от вас времени, сил и денег, увы, это дорогое удовольствие и все равно требует постоянного контроля и помощи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работали знаем
[3865072547]
Ттт
Сообщение было удалено
Как вы определите, где работал и что делал человек? В НКВД, так то служба "государева" так сказать была. Пытали, а сейчас не пытают? Люди на допросах умирают. Это нормально?
Я никого не оправлываю и не защищаю.
Работал человек всю жизнь простым рабочим, он что недостоин ухода в старости?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Я думаю что пенсии инвалида ВОВ и ее пенсии будет достаточно для сиделки. А проконтролировать-это не ежедневно ухаживать. Причем меня это касаться не будет.
Найт
[2349814109]
Работали знаем, правильно говорите. Жаль, что государство перекладывает заботы о стариках только на плечи родственников - это очень нелегкая ноша. Очень бы хотелось бы надеяться, что ситуация изменится.
Нафаня
[1054588130]
И меня бы не замучила. Вот, хоть убейте. Моя свекровь тоже много что начудила. Формально уход получает, но уважения и любви нет. Ну ей то уже все равно, она ничего не понимает. А в описанном случае никуда дочь не денется, она проживает вместе. Но какой это уход будет, Гостя это волновать не должно, исходя из вышеописанной ситуации. Не зря же говорят: что посеешь, то и пожнешь. Или из совсем авторитетного источника: время разбрасывать камни, и время их собирать.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?