Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
Хванчкары уж нету сто лет. Вы что народ вводите в заблуждение. Это вы, видать старину вспомнили.)
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Спаситель? Скорее уж я ближе к роли Харона, паромщика реки Стикс (если местная интеллигенция затрудняется в расшифровке этой метафоры - гугль вам в помощь). И в отличии от вас, Найт, хвалебные речи себе не пишу, у меня всё в порядке с самооценкой. Чего и вам желаю. =)
Гость
[2316624534]
Астарта
Сообщение было удалено
Найт уже много лет уставшая. И врядли ей что-то поможет.
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Вы написали то же,что Астарта,только без подробностей и красок,потому что не работали и не знаете. И чего тогда вам в ней не понравилось? Она и описала неадекват,на который "нарывалась":)))))
Астарта
[2205822262]
Ттт
Сообщение было удалено
Да я ей наоборот благодарна, тема не загнулась, получила небольшой резонанс, значит больше людей задумаются о раздутой пропаганде нищенства пенсионеров. =)
Ттт
[16765768]
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
Ну если она и про маму свою заявила,что та платила налоги России и там ей должны. А она в Финке и там маме ничего не должны:))) И более конкретно судьбу мамы,если ей понадобится помощь дочери,прогнозировать отказалась. "должно государство заботиться" + " преступное государство,всё разворовали" Точка. Выводы неутешительные. А такая добрая на словах!:))))
Я по поводу инсинуаций про бабушек в очереди. Смешную историю из жизни знаю.
гость
[1612672032]
гость
Сообщение было удалено
Я вот почему интересуюсь. Читаю и вижу не слишком разнообразную картину. Полярную. А где промежутки? Вот у нас в семье 4 старика. Не так давно было 5(. Семья не огромная. Т.е. уход лежит на среднем и молодом поколении, а оно не многочисленное. Вопервых, все наши старики разные и здоровье и образ жизни у них разные. Вовторых все наши старики стараются по возможности собой никого не обременять. Иногда мне с этим трудно, т.к. легче оказать помощь на начальном этапе проблемы. Втретьих быт у всех организован различным образом. Есть и наемные помощники, и соцработник, и семейная помощь и самообслуживание. Так что ж вы тут теорией занимаетесь. Теория из разных сфер. Одна из соцобслуживания, другая из-за границы, третья из семьи. Для каждого это практика, а в диалоге - теория. Вот понять один другого не может. Почему жаркие споры? Наверное потому, что жизнь такая разнообразная. Сколько людей, столько и вариантов старения.
Гость
[2316624534]
Мне врачи рассказали.
Одна бабушка, божий одуванчик вызывала скорую, каждый день.Якобы по причине тяжелой болезни
Её уже вся служба скорой помощи района знала. Приедут, а бабка их грузит по часу, о своей болезни да одинокой старости. Они поставят ей укол успокоительный и уедут. И так каждый день. А однажды, один мужик офигел у неё на вызове, когда всю исколотую уколами её задницу увидел. Решил помочь и бабке и следующей бригаде. На следующий день приехала бригада, все как обычно, разговоры про хреновую старость и тяжёлую болезнь, сняла бабка штаны, а врачиха на заднице надпись увидела: НЕ ВЕРЬ, БАБКА ВРЁТ.
Да смысла в этом нет. Потому что даже если и тратить адекватно пенсию, получаемую ещё молодым поколением,то это безумно мало. Вот мама у меня месяц назад пенсию оформила,ей 55 исполнилось. Женщина молодая,красивая,ещё много желаний,хорошо одевается. А насчитали сущие гроши. Ну у неё з/п 70 тыс где-то. Естественно,она работать продолжит. А если и нет,то папа у меня вполне состоятельный и ему тоже 55. Но а если бы мужа не было. Работа у мамы тяжёлая,её выматывает,у компа по 8 часов для того поколения совсем плохо,всё-таки привычка не та. И чтоб ей оставалось,если бы огна была одинока? А если б заболела? Так что нищие пенсионеры,живущие на пенсию,нищие. Да и всё остальное население,90% страны-нищие:((( А мы ж тут описывали уже возрастные и психические деформации более старого,военного поколения. Хотя и 60-летних пенсионов,хамов и неадекватов,полно. Достаточно оглядеться в транспорте,какой-нибудь "Пятёрочке",той же поликлинике. Но, я думаю, эти были быдлом и в более молодом возрасте.
Нафаня
[1054588130]
501. А у нас сосед по даче большая шишка от медицины)) И мы дружим в 3-ем поколении. У него в подвале чего только не найдешь. Сам то только чачу уважает.
Вам же 510-511. Ну нельзя же так)) Уже смеяться больно))
Гость
[2316624534]
Хороший у вас сосед.Запасливый. Я последний раз Хванчкару употребляла в 1997 году аж.
Ттт
[16765768]
510-511,этот врач проявил вопиющее неуважение к старушке!!! Вас завтра Найт с Эйвой распнут:))))
Ттт
[16765768]
514,он ,видимо,просто не пьёт столько,сколько дарят:) И почему все дарят врачам алкоголь? А потом темы на вумане,что все алкаши там:)))))
Астарта
[2205822262]
512, Ттт
Да, я согласна с вами, тем, кто не привык пить бульончик от сосисок и только вышел на пенсию, довольно сложно адаптироваться в новых условиях. Вообще система начисления пенсий довольно чудная, на мой взгляд. Повышение и надбавки идут участникам ВОВ, ветеранам ВОВ, отдельная надбавка после 80 лет, т.е. чем старше человек, тем больше ему нужно средств. Это не правильно. Например, в 50 лет вы ещё посещаете салоны красоты, регулярно обновляете свой гардероб, ездиете на отдых, у вас подрастают внуки. А в 55 лет вы уже должны полностью забить на себя, свой внешний вид, курорты и внуков, потому что все эти траты просто непозволительны на пенсию в 5 тыс. руб. А к 80 годам, когда ваша пенсия вырастает, льготы практически полностью покрывают затраты на коммунальные услуги, вам уже ничего не надо: смутное сознание, взрослые внуки, 2 комплекта одежды на все случаи жизни. Если говорить о лекарствах и дорогостоящих операциях, как никак здоровье с возрастом не улучшается, то никакая пенсия по РФ, даже максимальная, не даст вам уверенности, что вы способны будете оплатить с неё своё лечение. Вот такая вот суровая правда жизни. Только стоит задуматься о том, что ещё более незащищены дети, матери-одиночки, студенты. О чём я писала ещё в самом начале. Их пособия и стипендии не сравнимы даже с минимальной пенсией, а кроме того отсутствуют большинство льгот и субсидий, существующих для пенсионеров. Однако не стоит забывать, что старики - это уже не трудовое население, а грубо говоря общественный балласт. В то время как дети - будущие страны, на котором будет висеть этот балласт. Если сравнивать государство с деревом, то в нашем случае садовник (правительство), очень недальновидно зацикливается на засыхающих ветвях, в то время как молодые побеги предоставлены сами себе. Хотя и это можно объяснить. Кто у нас основной электорат - пенсионеры.
Гость
[2316624534]
517 Астрата, о том и речь. Я вначале своей дискуссии об этом говорила. Это шаг назад. Это всего-навсего, государство положило на стариков и сазало им пшли все. У вас есть кровные родственники, пусть они вам и обеспечивают. А я не хочу их обеспечивать. Я им ничего не должна. Можно в суд по правам человека, в Страсбург. Но и эту чатсть решило решать наше государство без участия Страсбурга. Уж больно много видимо, жалуются наши граждане в Европейский суд.
Ттт
[16765768]
Астрата,517, да тут вопрос риторический. Ведь если поднимется просто благосостояние граждан в стране,то деткам и так достанется. Рожают даже сейчас не "за ради" пособия. Просто,если б было полегче,вот я,например,родила бы третьего( и муж согласен с этим). Но так как наша жизнь такая,какую имеем,то остановимся на двоих.:) Опять же, в той же Германии(насколько знаю) родители учат и оплачивают медстраховку до 25 лет,но это не подрывает социальные устои общества.
А у нас ещё в погоне за льготами сплошные подлоги и фальш. Представьте, знакомый в федеральной клинике работал на мед.осморте для ветеранов ВОВ и блокадников. Им же это по ТВ обещали к дню победы. Врача приказали,почти не оплатили. Но не в этом дело! В очередях были люди в среднем как раз лет 65 от силы. Какую годовщину мы праздновали? а?:))) И многие скандалили,что им нужных диагнозов не выставляют,чтобы они могли получить льготы,прибавки,инвалидность! А многие не так-то и больны,знакомый отказывался писать то,чего нет. Ох,его поносили! Чуть ли не к главному жалобы писали. А ещё его добил блокадник 45!!! года рождения. Ну вот как так?
Астарта
[2205822262]
Ттт
Сообщение было удалено
Да вот так. Не н@ебёшь - не проживёшь. =) Правительство от народа не далеко ушло. Только масштабы махинаций немного крупнее. Поэтому или с юмором или никак. Если говорить о зарубежье, то было бы познавательно для сравнения взять Грецию. Когда по ним кризис шарахнул в первую очередь сократили пенсии, это логично. Если у вас деньги кончаются - не до благотворительности. А что было у нас? Кризис затронул всех, бюджетников, частный бизнес, сокращения з/п, увольнения и т.п. Что же с пенсиями? Повышались за последний год трижды. Как урезая з/п населению можно поднимать пенсии? А теперь у нас дефицит бюджета и очередное "гениальное" решение - поднятие пенсионного возраста. Т.е. очередной удар по трудовому элементу страны, действующих пенсионеров он не затронет. С каждым днём все интереснее и интереснее. ))
Сплетница))
[1331523325]
Астарта
Сообщение было удалено
А мне вас жаль, что старики вас только раздражают и вы их деньги подробно считаете, да ещё и осуждаете их менталитет. Старость - не в радость: болячки, слабость, часто - одиночество и ненужность. Вас же не стая волков воспитала, а родители, которые тоже сейчас наверняка не молодые, сильнее не становятся, и кого-то с вашим менталитетом раздражают жутко.
Гость
[1324797206]
Ндя, офигеть можно, о людях так рассуждать, балласт, засыхающие ветки, совсем тетки рехнулись, хотя какой с вас спрос, если у одной врачи С отделения уходят, вместо ИЗ, у другой ездиЮт, короче цирковое представление продолжалось долго и клоуны, обпившись бормотушки порезвились вдоволь.
С з-Асратой все ясно, больная тема пенсии, т.к. она мать-одиночка студента или ребенка-инвалида, отсюда и работа в соцобеспечении и ненависть к пенсионерам, и зависть. Тетка, никто не виноват, что у тебя так сложилось, только сама, характер у тебя поганый, вот и огребаешь проблемы.
Эйва, извините, но вы такая твердолобая! Просто железный лоб! Хоть орехи об него коли!
Гость
[1639515383]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Или на похороны. Вы думаете в старости есть желание тащиться куда-нибудь далеко от дома? Или одеваться по-модней, чтобы понравиться дедульке какому-нибудь?
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Очередной идиотский вывод. Просто кроме пенсионеров, ЦСО, где я работаю, занимается ещё и детьми, инвалидами, матерями-одиночками, которые зачастую студентки. Поэтому я знаю о чём пишу и с чем сравниваю. Вам так хочется видеть меня несчастной только из-за собственной неудовлетворённости жизнью. Счастливый человек не ищет скрытые или явные проблемы у других. Изначально я писала не о пенсионерах и своём к ним отношении, а о том, что их "обездоленность" в большинстве своём надуманна. И кто смотрит дальше своего носа - это понимает. =)
Астарта
[2205822262]
Оппозиция, не позорьтесь. Вы даже аргументировать свои "выяки" в пустоту не можете.
Не верю своим глазам. Неужели завидуете?
Просто железный лоб! Хоть орехи об него коли!
Три хабалки под окном матерились вечерком((( Что Ттт, что Нафаня, что з-Астрата не обременяют себя умом и интеллектом.
Ну куда уж нам до вас, если вы такие умные, что ж вы здесь-то заседаете, а не в правительстве? =)
Астарта
[2205822262]
"выяки" - вяки*
Кстати, где Найт. Единственная из вас, кто был способен на что-то большее, чем 1 бессмысленное предложение. Неужели сдалась, жаль. Заменить-то её пока некем.
Найт
[2349814109]
Что, соскучились по "одинокой, замученной жизнью женщине", то есть по мне?:))) Осподя,Ттт, вы хоть, когда читаете, постарайтесь удержать в голове и осмыслить хотя бы предложение целиком, тогда не будете идиотские выводы делать.:)
Про пенсионеров и детей.
1. Пенсионеры - это те люди, которые работали, прежде чем стали больными, немощными и старыми (не по своей воле) и создали то, чем вы сейчас пользуетесь, они также платили налоги и свои пенсионные крохи и соцобслуживание, хотя оно у нас незамысловатое по содержанию и хамоватое по форме, они заслужили.
2. Дети - прежде всего забота родителей и вполне нормально на мой взгляд не заводить детей, если не можешь их обеспечить. Не можешь обеспечивать - не заводи, завел ребенка - иди и обеспечивай, если трудоспособный. По моему мнению пенсионеры заработали свое право на пенсию и соцобеспечение, а вот с глупые молодые мамаши- одиночки вообще-то нет. Но, естественно, обществу приходится помогать нет, не ммамаше-дуре, а ребенку, потому что ему приходится страдать от дурости своей мамаши.
Астарта, а у вас проглядывает явная благосклонность к группе ваших подопечных под общим названием "матери-одиночки". Что-то личное?:) Поверить, что вы переживаете за будущее страны, зная вас хоть немного, просто невозможно.:) Но ведь сквозь ваши посты красной нитью проходит мысль перераспределить эти смешные блага - отобрать у стариков и передать молодым мамашам-одиночкам. Чем они вам так симпатичны, если не секрет?
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Почему вы вцепились в "мамаш-одиночек"? Я и про обычных детей из полных семей пишу, про студентов, инвалидов. Они мне не симпатичны, в вашем понимании. Просто на мой взгляд, заслуживают если не большего, то хотя бы равного отношения к ним государства, какое предоставляется старикам. Почему, скажите, у младенцев от рождения нет никаких льгот по коммунальным платежам? Хотя они в отличии от стариков ТВ не смотрят, т.е. электричество не тратят. Или проезд в общественном транспорте для них бесплатный только до 5 лет. А в 5 лет и 1 день ребёнок способен уже зарабатывать себе на проезд? Вы наверняка скажите - ребёнка должны содержать его родители, а не государство. А почему тогда пенсионеров не содержат их дети? Связь же обратная. Только за пенсионеров вы ратуете, а все остальные не люди? Вам самой сколько осталось до пенсии, ваша отчаянная страсть к этому слою общества бросается в глаза.
Найт
[2349814109]
Астарта, ну где логика?:) А почему бы государству не взять и нас с вами на соцобеспечение?:) Ну правда же неплохо было бы?:) Да потому, что мы с вами можем работать и обслуживать себя и своих детей. И вообще, соцобеспечение должно быть только для нетрудоспособных слоев населения, а остальные должны работать и зарабатывать себе сами. Другое дело, что государство должно идти навстречу, например, семье, давая беспроцентные кредиты на жилье, но КРЕДИТЫ, А НЕ ДАРМОВЩИНУ! Общество не должно плодить халявщиков. Пенсионеры, повторяю, люди ЗАРАБОТАВШИЕ себе те ничтожные блага, которые им отстегивает "доброе" государство. В принципе, дети должны помогать родителям, а родители детям не по закону, а по нормам человеческого общества, где семья=сообщество близких людей. В других странах существуют два разных подхода - западный и восточный. Западный: работающий человек обеспечивает себе достойное существование сам, за счет отчислений налогов, восточный - патриарха семьи содержит многочисленная большая семья, где его уважают и мнение которого авторитетно. У нас третий путь - государство старается обмануть налогоплательщиков, общественное мнение на деле старается разрушить институт семьи. Кстати, при обоих вариантах, соцобеспечение, тем не менее существует. Так в Англии, например, пенсионеру после больницы будет предложена временная социальная помощь и обеспечение медприспособлениями (инвалидное кресло, например) бесплатно. И в той же Англии самообеспечение пенсионеров отнюдь не исключает теплых отношений и помощи от родных. Соцобеспечение, основанное на льготах (вообще система льгот) - прямой путь к ужаснейшим злоупотреблениям.
Сколько бы мне не осталось до пенсии, я твердо знаю, что постараюсь всеми силами избежать соцобеспечения, особенно после этого форума.
Астарта, вообще меня "умиляет" ваша безапелляционность суждений и отчаянное нахальство.:) Вы отлично знаете, чего и сколько достаточное пенсионеру для счастья. А себя не пробовали ограничивать? А кто вам сказал, что вы заслуживаете больше одной пары обуви в 10 лет и макарон на завтрак, обед или ужин? Вы так сами решили? А почему? Какое же быдлячество - решать свои проблемы за счет более слабых! Боюсь, скоро в нашей стране появится новый вид человека,а вернее человекоподобного существа: без рук, без головы, с одними локтями и ногами, основным занятием которого будет расталкивать и пинать более слабых на пути к кормушке.:((((((
Найт
[2349814109]
К предыдущему посту хочу догбавить: ДАРОВОЙ кормушке.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Найт
И вообще, соцобеспечение должно быть только для нетрудоспособных слоев населения, а остальные должны работать и зарабатывать себе сами.
Опять всё перевернули. Я про себя что-нибудь говорила? Что мне эти льготы стариковские нужны или пенсии?
По вашему получается, что только пенсионеры и нетрудоспособны. А школьники, студенты могут и забить на обучения и пойти зарабатывать. Инвалиды до кучи, подумаешь ног или рук нету - иди работай тем что есть! Нелюбимые вами матери-одиночки или многодетные - брось грудничка, как-нибудь сам о себе позаботится, и вперёд на завод! Стоит ли беспокоиться, что твои дети нанюхаются клея, убьют/покалечат кого-нибудь ради шалости или сделают тебя бабкой не окончив школы, подумаешь, ведь ты же зарабатываешь, от воспитания детей можно и отказаться ради денег! Найт, у вас вообще кроме работы и предстоящей пенсии иные представления о жизни присутствуют?
Я к тому, что если уж государство разработало систему льгот - то они должны равномерно распределяться среди нуждающегося в них населения. Только и всего.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Что же вы меня за уши притягиваете к своим проблемам? Я высказываю своё мнение объективно по роду деятельности, не требуя кусок для себя, не упоминая себя вообще в приводимых примерах. На что заработаю к старости - на то и проживу, дети помогут - спасибо. Речь вообще не обо мне, когда же вы абстрагируетесь от личной неприязни и вчитаетесь в текст апеллируя мозгом, а не эмоциональным центром? Неужели это так сложно?
Найт
[2349814109]
Астарта, естественно присутствует, но отличное от вас. Вам не приходило в голову, что представление о жизни складывается у человека в зависимости от среды, в которой он обитает? Я выросла в среде, где мои родители сумели приложить свои способности и заработать себе "блага" без отбирания их у других, в локтях для расталкивания они не нуждались, предпочитая зарабатывать своей головой, знаниями и умениями, а право получить эти знания и умения в конкурентной борьбе добились опять же своей головой и работоспособностью. А у вас на основе чего сформировались такие представления о жизни? не с детства же вы в соцобеспечении работаете.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Вы дальше своего носа что-нибудь видите? А если мать после родов стала инвалидом, как она может заработать себе блага?
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Так а кто тут кого локтями расталкивает? Вы просто не видели, что происходит в поликлиниках и ЦСО в дни приёма. Приходите, полюбопытствуйте. Вот где жесть как она есть. Оголтелые старики готовы растоптать и порвать всех и друг друга за место под солнцем (у двери кабинета). В драку лезут резвее молодых, хотя пришли вроде бы как за лекарствами. Напоминает зачастую сцены из серии фильмов "Резиденция зла". =))
Найт
[2349814109]
Астарта, я писала о нетрудоспособных слоях населения, естественно подразумевая не только стариков, но и инвалидов, в том числе и детей-инвалидов. Хотя опять же, что касается льгот, то уж лучше льготниками выплачивались на руки реальные деньги, которые можно было тратить по своему усмотрению на то, что нужнее, но повторяю, нашему обществу выгоднее система льгот - легко поживаиться за этот счет.
Астарта, опять вы все в кучу мешаете. Если студентов, детей относить к категории нетрудоспособных, то почему не меня и не вас?:) Мы чем хуже студентов? По-моему, у студентов и раньше, да и теперь, есть возможность подрабатывать, например, в каникулы, есть организации, занимающиеся поиском работы для студентов и школьников (сама ходила туда с дочкой, когда она была школьницей и хотела работать на каникулах), да и на работу, совмещенную с учеюбой в ВУЗах сейчас смотрят сквозь пальцы (дневное обучение), а где-то даже поощряют, подработки предлагают прямо в ВУЗе тоже часто. Ну в крайнем случае образование можно получать на вечернем отделении или вообще заочно. Студент, желающий найти работу, найдет ее. Вы же предлагаете поощрять здоровых лентяев соцобеспечением. Это вообще нормально? Что касается детей, то ответственность за них лежит на их родителях (рожать детей их никто не принуждал).
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Найт,вы безнадёжны! Как можено всё так переворачитвать?:) Автор задал вопрпос-откуда у бедных пенсионеров ТАКИЕ суммы. Здесь и дали подробный ответ,что ограничивают себя во всём и копят. Добровольно едят тухлятину,а деньги под подушку. При наличии льгот на проезд,коммуналку и лекарства,10 тыс,скажем,может хватить на свежие продукты для одного старика. И миллионы для похорон не нужны. Но они сами занижают качество своей жизни,даже если + дети материально помогают,лишь деньги копились. Опять же,если логически рассудить,то со сберкнижки деньги снять никто больше не сможет,если что и старик станет недееспособным,например,после инсульта. И так же будет лежать в больнице на государственном обеспечении и помощи родных,если есть. А суммы на сберкнижке так и останутся.
Ттт
[16765768]
Гость,на весь ваш бред даже еагировать не хочется. Напишу только,что у врачей так говорят," с отделения" В смысле с рабочего места,с работы. А из отделения,это просто из помещения. Ферштейн? Грамотный вы наш
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
[2349814109]
Ну нет слов!!!!!
"Так а кто тут кого локтями расталкивает? Вы просто не видели, что происходит в поликлиниках и ЦСО в дни приёма. Приходите, полюбопытствуйте. Вот где жесть как она есть. Оголтелые старики готовы растоптать и порвать всех и друг друга за место под солнцем (у двери кабинета). В драку лезут резвее молодых, хотя пришли вроде бы как за лекарствами. Напоминает зачастую сцены из серии фильмов "Резиденция зла". =))"(Астарта)
Уважаемая, вы вообще понимаете что вы написали?????
Я не только любопытствовала, я там не раз бывала и в Собесе и в пенсионном фонде, в Медэкспертизе (по маминым вопросам). В принципе, могу сказать, что мне попадались достаточно адекватные сотрудники уважаемых учреждений.:)
А теперь случай из жизни. Прихожу я как-то с утречка в пенсионный фонд (до этого был не раз и все было нормально - никаких ужасных очередей) и не могу даже войти в "предбанник" - все забито стоящими на сквозняке пенсионерами, а у железной двери в коридор, где кабинеты, стоит охранник и как стадо, загоняет внутрь порции пенсионеров. Пока я ,обалдевшая, рассчитывала попаду ли я вообще сегодня на работу, если встану в эту очередь, предбанник пополнялся вновь прибывающими пенсионерами. Кабинетов там всего шесть, но охранник всех направлял в один. Выяснилось (по словам пенсионеров), что в поликлиниках района зависли компьютеры и всех льготников, пришедших за бесплатными лекарствами, стали направлять за справками о льготах в пенсионный фонд. Среди стариков были и сердечники и диабетчики.
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Вы это к чему написали? У нас везде в гос учреждениях очереди бывают, и там стоят сердечники и диабетчики не пенсионеры. Им меньше нужно чем пенсионерам?
Найт
[2349814109]
Да, несчастные люди (А ЭТО ЛЮДИ), не имели другой возможности, кроме как тупо стоять, переругиваясь до конца дня (не факт что их приняли) или плюнуть и уйти домой и там в тишине ждать инфаркта или диабетической комы. Ну я объяснила охраннику, что либо я сейчас пойду к начальнице, либо она выйдет сюда, а если этого не произойдет, то мой путь будет лежать в Префектуру и в редакцию местной газеты. Вышла. Стала толкать речь, как пенсионный фонд в лице доблестных сотрудников в поте лица и не покладая рук трудится на благо пенсионеров... Я ей объяснила, что речи она будет толкать на отчете по итогам работы в вышестоящей инстанции, а что делать будем? В общем, напряглась и сообразила, что делать. Так кто виноват? "Сволочи"-пенсионеры или те, кто под "компьютеризацию" поликлиник нехилые "бабки" урвали? Или те, кто относится к своей работе чисто формально и знает, что "зоопарк" не способен за себя постоять?
Гость
[2154289586]
Найт
Сообщение было удалено
Найт , вы чему это все рассказываете? Мы уже давно поняли что вы хорошая, очень хорошая, не нужно нам в сотый раз это доказывать, тема не о том))
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?