Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
На такой работе по -другому и не выдержать. Вот именно необходим здоровый цинизм и толстокожесть, иначе толку старикам от вас не будет.
Лекарства, покупки доставлены. То есть цель достигнута. Все счастливы, все танцуют. А если загружаться проблемами не очень адекватных людей - крышу снесет на раз...
Гость
[3724640347]
451, я тоже в фан-клубе))))) Хотя, казалось бы, оппонентки её призывали к всеобщей любви, терпению и мире во всём мире как хиппи. Но правда жизни суровее, к сожалению.
Найт
[200615667]
Гости,а в чем правда жизни? Вы уверены, что правда жизн в ненависти к работе и объектам этой работы, как у Астарты? А может это только ваша субъективня "правда жизни"? А может лучше работать на такой работе, где хватит терпимости и понимания ( любить всех сирых и убогих я никого не призывала), а ту работу, выполнять которую не можешь из-за отсутствия определенных личных качеств, пусть делает тот, у кого эти качества есть?
Гость
[4210395022]
452-451, скока фанаток бесноватой Астраты((( Куда катится мир!
Гость
[4210395022]
Найт
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[4210395022]
Такое впечатление,что оды самой себе звучат в исполнении одной Астраты с разных браузеров, ну не может быть в одном месте такое скопище бесноватых!
Ай
[3786218542]
Гость
Сообщение было удалено
Правда жизни не в том, чтобы уметь отпихивать ногой тех, кто не может за себя постоять. "Вот именно необходим здоровый цинизм и толстокожесть". А можно и без цинизма ухаживать за немощными. Вы не знали? Наверное, думаете вас это не догонит. Напрасно, жизнь у всех кончается примерно одинаково.
а вы идите на эту работу, а потом судите, чего да как...
Вы тут сопли розовые проливаете на тему, КАК надо любить стариков, а она без соплей ДЕЛАЕТ работу по обслуживанию стариков. Меня тоже поначалу царапнул ее цинизм, а потом поняла, что без этого сам пополнишь ряды неадеквата.
Нафаня
[1054588130]
Ну, девки, вы даете, столько накатали.
Гость 896032, не хотите ли подписаться? А то уютно анонимно грязь разводить. Всю ветку испачкали.
Лаки, вот моя свекровь качается, сидя на кровати, и воет. Уколы не помогают. Что изменится, если она будет находиться в палате? Не медицина в этом виновата, и не интернаты. А неизвестно кто или что. И естественно нормальный человек испугается, заглянув в такую палату.
Найт, Ваше мировоззрение идеально на первый взгляд, как у пионерки. Сама бывшая пионерка. Но как говорится, благими намерениями выстлана дорога знаете куда.
Вы сильно ошибаетесь. У Вас есть и агрессия, и депрессия. Обязаны быть в Вашей ситуации, но Вы загоняете их поглубже, считая себя сильной и обязанной. Нас так учили, особенно женщин, что мы должны сами. И мне виден Ваш раздрай, потому что я прошла это тоже. Вам нужен психотерапевт. Это не значит, что Вы больны. Вам нужна просто небольшая помощь со стороны. Здесь на форуме Вы не добьетесь ничего для себя и тем более ничего не докажете. Если Вам нужны собеседники, есть прекрасный форум для родственников больных. Медкруг.ru, нервные болезни, болезнь Альцгеймера, в последнее время там общаются в обсуждении Димы1987.
Найт
[200615667]
Жаль что нельзя выслушить мнение о работе Астарты родителей тех детей, нянечкой у которых она была. Интересно также, согласились ли фанатки Астарты с принципом толстокожести и формального выполнения своих обязанностей нянечки Астарты по отношению к своим детям? Примеры из жизни: ребенок не хочет есть (может заболевает), но формально надо накормить - пихаем еду насильно - пусть давится до рвоты (формально обязанности выполнены -ребенок "накормлен"), ребенок не хочет спать - варианты: угрожаем намазать ребенку глаза зеленкой (можно даже принести флакон), снимаем с ребенка одеяло (зимний вариант в случае спальни на веранде) и запрещаем ему накрываться, если "зоопарк" присутствует в группе в полном составе открываем настежь окна (тоже зимне-осенний вариант). Все варианты - четкое выполнение своих формальных функций - дети должны быть накормлены, должны спать,комнаты должны быть проветрены, больные дети не должны посещать сад. Вас как мам такие няни устраивают? P.S. С детьми работать тоже очень тяжело, ничем не легче, чем со стариками.
Найт
[200615667]
Нафаня, насчет агрессии вы частично правы. Но я сюда и пришла вовсе не из-за своей проблемы, а прочитав пост Астарты, который меня возмутил, и чем дальше читаю, тем больше возмущают ее высказываня. Скоро она исподволь внушит некоторым мысль, что она чуть ли не единственный спаситель невменяемых старушек - единственный человек с присущей толстокожестью, работающий "засучив рукава" и других вариантов просто нет и не будет у этих старушек. Как все это не ново! Берите, что дают...:(((
Нафаня, спасибо за совет, но у меня много помощников и нашими совместными усилиями все у нас очень даже неплохо. Разве я бы сидела на форуме и отдыхала, если бы было не так?
вечное блаженство
[4147663094]
думаю, что это относится к далеко не всем пенсионерам, так что не так уж все и прекрасно.
Гость
[1324797206]
О как, гуру Нафаня явилась, всем команды раздала, кому подписаться, кому к психотерапевту обратиться, всем диагноз выставила психолог доморощенный.
Гость
[3724640347]
Найт
Сообщение было удалено
Найт!!!!!! Ну так оно и есть!! Вам снобизм не позволит идти на сию низкоквалифицированную работу.. Вот и остаётся вам в бессильной злобе сжимать кулаки;) А может в хоспис, а? Хотя бы приходящим волонтером?
Гость
[3724640347]
Найт, не понимаю природу Вашей антипатии к Астарте.. по-большому счёту вы в одной упряжке..
Нафаня
[1054588130]
Найт, я тоже не одна. У меня все хорошо. Но к специалисту я обращалась. И очень довольна результатом. Главное, чему меня научили, что чем страшнее у тебя жизнь, есть те, кому еще хуже.
Я стала перечислять лишние деньги адресно на благотворительность. Вы не поверите, как много может быть лишних денег, если задуматься об этом. Как много с нас требует гонка потребления. Ну конечно, все требует разумного подхода, а то можно скатиться до описанных ранее экономщиков. Моей жизни придан теперь новый необыкновенный смысл.
Кому интересно, зайдите в КП ( газета Комсомольская Правда ) в рубрику Отдел Добрых Дел. Я верю Ярославе Таньковой. Или поищите в Инете. Что будет Вам ближе. Может, помощь животным. Или опять же старикам. Такие вещи помогают прежде всего вам. Что может быть проще, отдать немного денег. Ведь волонтером может быть далеко не каждый. Поверьте, это поможет принять чернушную обыденность и подняться над ней.
Гость
[3724640347]
467, Вы - молодец.. А помогать надо детям, ибо это замкнутый круг - несчастные дети превращаются в ущербных взрослых, а ущербные взрослые становятся мерзкими стариканами(
Эйва
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Я не учу. Я имею полное право на свое собственное мнение. Дети при чем, на уровне чувств общения, компании и всех других обычных вещей как общаются возрослые дети и родители. В экстренных случаях если необходима срочная операция, какой то аппарат и необходима доплата дети должны помогать. Медицинские услуги и услуги по гигиеническому уходу обязано предоставлять государство тк именно поэтому государству платяся налоги. Пенсию, еду и так далее те ежедневные потребности страика обязаны лежать на государстве.
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
Разносят медикаменты только квалифицированные работники, у неквалифицированных нет доступа к медикаментам. При раздаче медикаментов проводится анализ состояния человека на сегодняшний день, ставятся уколы, капельницы, катетдры итд. Но тут не универсистета, тут высшая школа, наверное, институт по русски. Продукты разносят студенты и школьники старших классов, подрабатывают, да, но они не социальные работники. Это фирма, кейтеринг, которая просто еду готовит, упаковывает и развозит, просто социал платит этой фирме.
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
Это непристижная профессия в России? Правда? Почему?
Найт
[200615667]
Гость, глупости, какая одна упряжка? О чем вы? А неприязнь у меня к Астарте потому, что в ней воплощаются все те черты, которые я не переношу: жестокость, хамоватость, недобросовестность, беспринципность, узость кругозора, агрессивность. Чувство юмора у Астарты? Побойтесь бога! Это по поводу витаминности воды из под сосиок что ли? Как смешно! А задумывались ли вы, кто клиенты Астарты? Это старики от 75 до 80+ лет, которые вынесли очень многое, большинство в детстве голодало (военные и послевоенные годы), а голод в детстве - память на всю жизнь, а о том, что в старости все эти затаенные переживания вылезают она из психологии не слышала? а если еще и заболевания, и одинокая старость... А что Астарта испытала в своей жизни сравнимое с их испытаниями? Так какое право у нее издеваться над ними? Не говоря уж о том, что лезть в частную жизнь людей и высказывать об этом свое мнение в оскорбительной форме не есть признак высокой культуры. А ненависть к своему родному старику? А хотела бы она лично получить косвенный совет от своих родных детей и внуков с пожеланиями покончить с жизнью в 70-75 лет? Нет, Гость, нет у меня с ней ничего общего ни в личностном плане, ни в ситуации. И вообще я не понимаю почему цинизм и черствость считаются некоторыми лучшим человеческим рецептом выживания. Кто уверен, что дело обстоит именно так?
Эйва, в России все не так. Здесь состояние стариков должны контролировать медики, но если у вас не ведомственная поликлиника, то вы увидите в 8 утра в районной поликлинике очередь из стариков, пытающихся получить талон к врачу-специалисту, но это не значит что они туда попадут сегодня. Если совсем плохо старику - вызов скорой, заболел - в поликлинику. Специалисты не выезжают на дом ни при каких обстоятельствах. Чтобы получить бесплатные лекарства, надо раз в месяц являться к врачу и отсидеть очередь среди таких же стариков. А соцработа - это именно доставка продуктов и лекарств и их может выпонять человек с любым образованием или без. Соцработники должны пропускаться вне очереди. Сложность соцработы именно в психологическом контакте, так как обслуживают они в основном одиноких пенсионеров, многие не имеют возможности выходить из дома, поэтому хотят общения. Ну и еще есть вероятность нарваться на какого-то агрессивного психа, приходя в квартиру, так как обслуживают не только пенсионеров, но и инвалидов (да и пенсионеры не все божьи одуванчики). Если что не так написала - поправьте меня. Ах да, у нас тут с помпой несколько лет назад открыли университет по подготовке соцработников, но выпускники на соцработу не идут - их целые стаи в бумагоперекладывательных офисах. Кстати "тамошное" образование не слишком котируется - туда поступает тот, кто не может поступить на более престижные специальности.
Нафаня
[1054588130]
Про голод в детстве - это точно. Свекровь голодала, 3 младших сестры от голода умерло. И всю сознательную жизнь почти не ела, свекру на водку экономила. А сейчас - черный хлеб - главное лакомство. Давится, за пазуху сует, и выпрашивает, и скандалит.
А сыр, колбаса, сладости - нет, не нужно, на пол кидает. Уж все животные в доме в курсе. Как запомнилось, так через 70 лет и вылезло. А люди увидят, скажут, что бабку мучают, на хлебе черном держат)))
Гость
[1324797206]
Нафаня
Сообщение было удалено
Сколько цинизма и пренебрежения в словах, а уж скобочки кривой иронии ни в какие ворота не помещаются, одно слово хабалка хабалку видит из далека, это о Нафане и э-Астарате.
Нафаня
[1054588130]
Гость 896032, Вы просто кричите о своих проблемах. Неужели в этот жаркий субботний вечер Вас оставили одну и без помощи ( медицинской в том числе )? Хотя о чем я? Вы беснуетесь как минимум со вчерашнего утра.
Вы же всех ненавидите. Одиночество - закономерный итог.
Это вы, мадам, про себя? Что, совсем хреново? Ну напиши сюда свой очередной шедевр, научи, как жить и чем лечиться, короче продолжай свое цирковое выступление, развлечемся.
Гость
[1314758042]
*** ! ЭТА ТЕМА О ТОМ, ЧТО НАШИ """""""НИЩИЕ""""", ПЕНСИОНЕРЫ, НА ДЕЛЕ НЕ ТАКИЕ УЖ И НИЩИЕ !!! ( раз покупают себе допинги стоимостью под миллион рублей !!!) , В ОТЛИЧАЕ ОТ ДРУГИХ СОЦ, НЕЗАЩИЩЕННЫХ ГРАЖДАН РОССИИ - на пример дети !
Гость
[1314758042]
Астра, я тоже в твоем фан клубе ! Твои оппоненты, просто дэбылы, не умеющие ( да они и не могут, походу) видеть и объективно оценивать реальность !
Нафаня
[1054588130]
Ну как хотите, сами попросили.
Милочка, сходи к доктору, cкажи, таблеточки ваши уже не помогают, нужно уколы.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Эйва
Сообщение было удалено
Дорогая Эйва, не будет от меня к Вам уважения за такие слова о бедной старушке. А как же человечность? Или остался у людей только голый расчет? Дело не в нашей медицине, а в том, что у нее в России никого не осталось, представьте что такое для тяжелобольного человека провести последние дни не в окружении родных, а в бездушных стенах дома престарелых, среди чужих людей? Недавно, Ваш премьер-министр выступала и сказала, что законодательно эта проблема уже решается и поправки в закон будут внесены. А Вы святее, чем Папа Римский ( Не знаю, поймете или нет к чему эта фраза). Почему в той же Голландии можно ввезти своих родителей, если у них не осталось других детей на родине, а в Финляндии нельзя?
Кошка-Мошка
[2232942156]
Эйва
Сообщение было удалено
Да просто мама у Эйвы еще очень молодая, не дай Бог прочувствать на своей коже, что такое когда близкий человек болен, а ты не можешь быть рядом, а ей вот такая бездушная Эйва из миграционной службы заявит, что мать не ее близкий родственник и должна убираться из страны.
Шапка
[2443236384]
Моя роль в сексе √ Универсал, сам транси
Познакомлюсь с парнем или девушкой для любви, пишите свои айсекью, всех удовлетворю
Гость
[1324797206]
Нафаня
Сообщение было удалено
Однообразно как-то, выдай ченить поновее или вот Шапке звякни для разнообразия, мож и правдв удовлетворит тебя неугомонную нашу гуру.
Гость
[2316624534]
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
Так, товарищи моралисты. Кто тут визжит. Пожалуйста, открывайте фонд помощи пенсионерам, и вперёд на амбразуры. Платить, помогать, подмывать, участвовать в жизни стариков. Это вам посилам.
Гость
[2316624534]
Надоело слушвать ваш делёкий от реальности трёп. Вы считаете себя обязаными - флаг в руки и билет на ёлку. Нет - идите трудоустраиваться в соц. службы. Поднакопите жизненного опыта. А потом, спустя хотя бы годик, мы вас заслушаем. И оценим ваш неоценимый вклад в поддержку российского пенсиона.
Ну, душечка, не обижайтесь. Кто ж виноват, что Вам цирк причудился, и страшные -рррр- Нафаня и Астарта покоя не дают.
Гость
[1324797206]
Гость
Сообщение было удалено
С Нафаней вместе тяпнули бормотушки на ночь глядя?
Гость
[1324797206]
Нафаня
Сообщение было удалено
Не извиняйся, на больных грех обижаться, продолжай.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Гость 485, подрастете, поймете.
Нафаня
[1054588130]
Ну вот, все обидеть норовят. Не бормотушка, не равняйте по себе. Хванчкарой балуемся, и старушку уважили, для сосудов ей хорошо. Милочка, ложитесь cпать, все будет хорошо.
гость
[1612672032]
Дамы, поделитесь плиз вашим видинием вашего же старения. Прошу прощения, если эта тема была затронута выше.
Шапка |1158449906]
[1163026773]
Моя роль в сексе ? Универсал, сам транси
Познакомлюсь с парнем или девушкой для любви, пишите свои айсекью, всех удовлетворю
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Вот-вот,все такие добрые и умные, а сами " в кусты":))))
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
Бред. Уверена,что Астарта так не делала. У вас галлюцинации:) То,что вы описали доброжелательных врачей в больнице,так конечно,все такие с виду. Многие по крайней мере:) Ставишь "стену",приклеиваешь улыбку и деловито решаешь проблемы. А войдя в ординаторскую,плюхаешься в кресло "бл.ть,как достала эта Козлова/Сидорова,позовите психиатра проконсультировать". И это нормально.
Вам Астрата просто написала другую сторону того,что вы видите. И все эти доброжелательные ещё и свою жизнь имеют, и уходя с отделения,вообще думать про них забывают,если нет причин для беспокойства,какой-то неопределённости.
Астарта
[2205822262]
Спасибо тем, кто меня понимает. Приятно знать, что реалистов всё же большинство. =) Найт, вы сами от себя не устали со своим параноидальным делириумом? Сколько же можно нудить? Какие-то байки из склепа про детский сад придумали, мОлитесь на мою ненависть к работе и недобросовестное её исполнение. Ну легче вам от этого? Я рада, дальше-то что? Не засоряйте тему, отдохните, целый день перед монитором. Выходной ведь (а вы, наверно, так устаёте добросовестно выполняя свою работу от рассвета до заката), посветите время семье, если она есть. А то собственные дети только и будут помнить о вас, как вы самоотверженно сражались ни за что на форумах всё свободное время. =))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марияхуанна
[3724640347]
гость
Сообщение было удалено
Я скорее всего превращусь в городскую сумасшедшую. Вся обвешена бижутерией, безумный макияж, сижу на бордюре с сигаретой в зубах)) А по-чесноку данная тема сподвигла меня к накопительству - так страшно жить)) Какая-то обратная реакция случилась.
Ттт
[16765768]
А таких вот злых нянечек и воспитателей как раз видно. Наглые тупые хари. Но такие именно ничего и не анализируют,и заметно ограничены. Они наоборот получают от работы удовольствие, и это заметно. У моей дочки такие и нянечка и воспитатель в яслях попались. Через полгода они дружно взявшись за руки возглавили шествие уходящих из сада на уй! Причём,сад платный был,хотя и государственный. И там всё на уровне, все со стажем и рекомендациями,любящие работу. И вот так её выполняющие,всё по установленному плану.
Ттт
[16765768]
Астарта,простите идеалистку Найт! Она же написала,что никого,кроме мамы у неё нет. Да и маму срук сбыла,она же не за жертвенность. Остаётся только работа, а это печально. Хоть и более квалифицированная,чем врач или учитель,потому что ей за это больше платят.:)
Гость
[2316624534]
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
Кошка, идите вы в ОПУ. Эт к возрасту пеняют те, кому самим расти да расти.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?