Мама не занимается домашним хозяйством
Как договориться с мамой о совместном ведении хозяйства?В наше семье так распределились обязанности еще с детства: моя бабушка готовила, я под ее началом убирала и выполняла мелкие поручения а мама работала. Теперь я уже взрослая, выучилась и работаю, хорошо зарабатываю, но за хозяйством приходится следить мне. Мама не хочет заниматься ни уборкой ни ремонтом ни бытовыми нуждами, она даже посуду за собой моет через раз. Подскажите как мне разделить с ней обязанности?
Эви
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
150, это понятно. Неясно другое - как можно в своих неудачах винить собственного ребенка и срывать на нем все зло. Почему надо решать свои психологические проблемы за счет дочери? Плохая привычка.
Да, надо ее пожалеть, но лучше все же быть от нее подальше. Помогать в случае необходимости - материально (но пока вроде, как я понимаю, с этим все ОК, мать автора подоровее дочери будет. Дай ей Бог и дальнейшего здоровья!) И строить свою семью, быть ласковой женой, побольше позитива. Потому как в случае, не дай Бог, развода с мужем у автора останется только истеричная мама...
Да, надо ее пожалеть, но лучше все же быть от нее подальше. Помогать в случае необходимости - материально (но пока вроде, как я понимаю, с этим все ОК, мать автора подоровее дочери будет. Дай ей Бог и дальнейшего здоровья!) И строить свою семью, быть ласковой женой, побольше позитива. Потому как в случае, не дай Бог, развода с мужем у автора останется только истеричная мама...
Дочь пролетария
Молодец автор, от слов к действиям перейти, это поступок! Поживёте отдельно, меня ещё добрым словом вспомните, когда все эти психи окончатся, будете себе спокойно по вечерам чай пить, а не нервы трепать. Просто вы в своё время не отделились от матери, но лучше поздно, чем никогда!
Донна Ослабелла- Вы прекрасный психолог, не все такие тонкости могут понимать.
Донна Ослабелла- Вы прекрасный психолог, не все такие тонкости могут понимать.
Гость
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Вот тут бы и разубедить дочь в этом, и стать для нее единственной и понимающей МАМОЙ. А не матерью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сегодня пришла после работы не хотела провоцировть скандал, надеялась что мы обе поостынем и по крайней мере сможем как то сосуществовать. Не тут то было - мама перехватила меня на кухне, посыпались упреки, оскорбления, обзывала меня выродком, говорила что изза меня у нее вся жизнь пошла прахом, я чесно впала в ступор даже не знала что ответить. Она видя что я не реагирую стала выбрасывать из холодильника продукты, кричала что он ей куплен то мы не имеем права там ничего хранить, я уворачивалась как могла, она плакала-истерила кричала, в основном про отца, что я на него похожа - такая же бесчуственная, говорила что я должна о ней заботится - она меня для того и ростила и я должна быть благодарна. Я кое как от нее вырвалась и заперлась у себя - только недавно отошла - муж пришел с работы успокаивал меня - сказал что займет денег на сьем квартиры хотя бы на месяц. А то так я совсем двинусь. Укоряю себя что не продержалась - а теперь все вышло из под контроя как джин из бутылки.
Хоть тема и старая ... Автор она просто вас тупо доводила и провоцировала на скандал. Плюс зависть к тому, что вы замужем. Таких дурочек-мамашек полно. Всю жизнь сидят засранки на диване головой в телевизор уткнувшись, а виноваты дочери, что такие они никому не нужны. И вы и ваш муж все правильно говорите.
Форум: Психология
Всего: 211 346 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- МолитваНет ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?29 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Любовь к себе4 ответа