Знакомая взяла кредит чтобы купить ..шубу. А как вы относитесь к деньгам?
Пишу про знакомую совсем не с целью обсудить а лишь в качестве примера. Знакомая считает, что постоянно жить в кредит - это норма. К примеру, захотелось ей сделать ремонт в однушке - надо взять кредит. Кое-как расплатилась, уже берет кредит на шубу. Причем я понимаю людей, которые берут кредиты когда ситуация безвыходна, к примеру когда нужна крыша над головой, вы с родителями не помещаетесь в однушке. и т.д. Но вот кредиты на такие "хочу". Сумма ремонта - примерно размер зп за полгода. Почему люди не могут подождать полгода, накопить денег и сделать ремонт за свои деньги, не переплачивая проценты банку. Или шуба. Знакомая не купила обычную шубу, она купила дорогую, которую не может себе позолить на свою зп. мне кажется в этом есть что-то не нормальное. Это как страсть к игральным автоматам. Один раз сыграл и не можешь остановится. Теперь она хвалится, что банк увеличил размер кредита по кредитке - т.*****. теперь она может в следующий раз взять еще больше кредит. Мне вообще не понятна такая психология. Лично у меня есть деньги (накопления) примерно на 3-4 такие шубы, но я их не трачу.В моем понимании деньги должны приносить еще большие деньги, а все эти вещи они не стоят того, чтобы брать на них кредит. К примеру ремонт в этой однушке на окраине. Я бы лучше доплатила денег и поменялась на квартиру ближе к центру, жила бы без ремонта но зато быстрее до дома добираться. А вы что думаете?
45, так вот уже писала на эту тему, погасить кредит досрочно могу легко, а вот накопить не получается! Нет силы воли не лезть в накопления, как только появляется "лишняя" сумма с удовольствием ее потрачу :)
Когда у меня случилась такая печальная ситуация, у меня даже и мысли не возникло брать кредит в банке на похороны, тем более, случилось это в новогодние праздники, банки отдыхают) Деньги занимали у друзей, постфактум была мат.помощь от фирмы + конвертики от друзей и коллег, долг вернула практически сразу)
Гость
[2665634946]
55, вот я и просила бы объяснить автора 22 поста как это брать кредит на похороны :) как раз таки на похороны быстрее пойдешь по знакомым (без зазрения совести при чем)....
54, да потакаю слабостям! и живу в свое удовольствие, получая сиюминутную радость от приятной "незапланированной" покупки :))))
Гость
[3520277104]
Вспомнила случай. Приехала из-за границы в родной город поведать родителей. Встречаю знакомую-соседку. Выпили за встречу. И она начинает разговор, что за границей делать нефиг, она здесь как сыр в масле катается, вот шубу норковую купила. А у меня такой нету. Захожу к ней домой, а дома ну бомжовник натуральный. Я не приувеличиваю. Обои клочками со стен свисают, грязные. Мебель вся старая ободранная. Батареи некрашенные. И тут ее мама мне говорит: "Лена хотела жизнь самоубийством покончить. А я для нее в кредит взяла шубу. Чтобы хоть какой-то стимул к жизни был". Я не из-за злорадства рассказываю. Просто что-то вспомнилось.
Серый Волк
[2520368634]
Грин
Сообщение было удалено
Цитата от туда же:
"Эти ваши потребительские кредиты ≈ как ссать в штаны на морозе, сначала тепло и приятно, а потом начинаются проблемы"
ну вот не может себе семья позволить сейчас купить стиралку за 15 тыщ. а например по полторы тысячи в месяц не страшно. Почему не купить её в кредит?
Я сама лично тоже не люблю кредиты но раз была ну просто идиотская ситуация. Поехала покупать гитару и звуковую полпроф. Все бы ничего но предложили звуковую к которой пульт ещё нужен. в итоге не хватило каких то копеек..пришлось брать кредит на минимальный срок 3 месяца по 700рублей.. =)))) домо1й лень было возвращаться.
кредит взять можно на здоровье (лечение), жилье, на все остальное брать кредит под российские проценты жутко, особенно на шубы, кольца и т.д. вообще меня пугают люди зависимые от вещей например коллега с работы при з.п. в 20 000, 10 из которых она отдает за комнату, купила себе в кредит сапоги за 3200 у.е.
Гость
[2665634946]
62, открою секрет, чтоб оплатить кредит давно уже не надо бегать по банкам :))))) и кредит я беру в исключительных случаях, взвесив все "за" и "против" по поводу процентов и выплат.
Гость
[1744704827]
64, ппц , вот люди то, мания вещей - это вообще нечто!
Юляла
[4016298214]
не в шубе счастье....как мой один приятель сказал, что шуба - это признак надвигающейся старости, чтоб выглядеть побогаче и подороже )
Про вставание с колен? Прибалтику и ВЕ так вообще кредиты раком поставили, тоже, видать, виноваты бездействующие власти.
Гость
[1806273127]
а это и есть по средствам. выплачивают же - значит могут.
вопрос только в системе
Grammar Nazi
[3711853816]
Я понимаю, если кредит - это исключительная мера. Если же постоянно жить в кредит, то получает, что и так небольшую свою зарплату человек делает еще меньше, ибо каждая вещь, которую он покупает, стоит ему свою цену + процент по кредиту. Я не вижу в это смысла.
Andystar
[3625625663]
Гость
Сообщение было удалено
На 12 тыс. 2-е детей, машина и жена?Не ве рю, это какой город хоть?
Продолжу. Как -то читала, что если на покупку копить, то каждая денежка собирается с радостью, ты представляешь как ты купишь вожделенную вешь. Потом происходит покупка и далее ты просто радуешься. В случае с кредитом все наоборот. Сегодня захотел вещь - завтра она уже твоя. Ты не успел почувствовать ценности этой вещи. А вот после покупки приходится ходить и отдавать деньги банку несколько месяцев - тут не до приятных эмоций. И еще срабатывает такой фактор. Вы уже почувствовали, что легко можете добится желаемого. Т.е. вы уже хотите купить вторую вещь, а еще не расплатились за первую. а в случае с накоплениями вы копите сначала на одну вешь, а уже после покупки приступаете ко второй.
Анжи
[595260733]
Я не знаю у кого какие зарплаты, но стиральная машинка, которую тут приводили в качестве примера кредита, стоит 60-70% моей зп и естественно как объект кредита не рассматривается, как тут заметили, Грин, в частности, такие деньги всегда должны быть в любой семье.
Grammar Nazi
[3711853816]
Анжи
Сообщение было удалено
Первые две машины я покупал в кредит и меня постоянно внутри грыз червячок, что это еще не до конца мои машины. Третью машину я уже взял "в дебет" и червячок меня не грыз :)
у меня было кредитное авто, я к нему относился довольно пофигистски ибо не мое + каско
андер
[1806273127]
как это не успел почувствовать ценности? на несколько месяцев раньше чувствуешь пользу
ну и что, что захотели вторую? значит еще на несколько месяцев раньше у вас будет 2я желанная вещь
что плохого-то в итоге?
Andystar
[3625625663]
А кто нибудь знает в каких банках можно надёжно взять кредит без справки 2 НДФЛ (без лохотронов)? (желательно на потребительские нужды или в кр. случае авто-), я офиц. не работаю, но у меня доход около 35 тыс., у жены офиц. з/п 11, а реальная тыс. 40, детей нет, жильё есть, но Сбербанк например, где автокредиты самые дешевые по % требует справку о зряплате, хотя ежу и дураку понятно что в кризис почти все получают чёрные з/п
Анжи
[595260733]
И еще заметила, что есть люди которые в своей жизни взяли хоть раз кредит и были мягко говоря не довольны. Больше кредиты не рассматривают вообще. А есть другая категория людей, которые прям аж рады что банк дает им кредит, совершенно не заморачиваются о процентах. Я говорю об обычных людях (не предпринимателях) и об обычных потребительских товарах, на которые вполне можно накопить за 5-6 месяцев.
ну почему нет денег? если покупаешь,значит есть. просто платишь не сразу, а помаленьку, но вещь получаешь сразу. ну не у всех позволяет характер копить, отказывать в чем-то себе или семье, надеясь в будущем на что-то.
Grammar Nazi
[3711853816]
Грин
Сообщение было удалено
Во-во :) Это было самое обидное.
Grammar Nazi
[3711853816]
андер
Сообщение было удалено
Если бы так было просто, то американского ипотечного кризиса не было бы. Там тоже понакупали домов, а денег у людей по факту не оказалось...
если цена вещи, которую вы покупаете в кредит, настолько велика, что при отсутствии кредиты вы бы ущемляли себя и семью, то "не нужна тебе, Вовка, такая машина"
андер
[1806273127]
для того, чтобы накопить, надо сегодня не потратить, а отложить - это не ущемление разве?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анжи
[595260733]
андер
Сообщение было удалено
тогда вам в отдел кредитования. Они вам объяснят, что ваши возможности безграничны....
андер
[1806273127]
я не употребляла слово "ущемлять", я написала "отказывать в чем-то". непросто сегодня не купить какие-то небольшие желанные вещи, пряча под матрас копейки, что собрать потом когда-то...
Мне вообще не понятна такая психология. Лично у меня есть деньги (накопления) примерно на 3-4 такие шубы, но я их не трачу.В моем понимании деньги должны приносить еще большие деньги, а все эти вещи они не стоят того, чтобы брать на них кредит. К примеру ремонт в этой однушке на окраине. Я бы лучше доплатила денег и поменялась на квартиру ближе к центру, жила бы без ремонта но зато быстрее до дома добираться. А вы что думаете?