А в чём трагедия-то?
В передачах, сериалах, фильмах (особенно низкопробных, но порой и в довольно хороших вроде Доктора Хауса) часто встречаю избитый, но очень популярный сюжет, когда влюбленные оказываются детьми одного отца. И для них это всегда трагедия. В жизни не встречала такой ситуации, но думаю, окажись я сестрой своего МЧ, я бы от него не ушла, и подругам в такой ситуации советовала бы не уходить. Потому что, хоть убейте, я не понимаю: ну в чём она, трагедия-то? Запрет на браки между родственниками обусловлен только одним - высоким риском рождения больных детей. Но в наше время, при современной доступности контрацепции и абортов, детей можно просто не иметь! И жить как обычные муж и жена. Только не говорите, что возможность иметь ребенка дороже любимого человека, никогда не поверю, что нормальный человек со здоровой моралью променяет уже хорошо знакомое и любимое существо на ребенка, который ещё неизвестно каким будет и сложатся ли с ним отношения...
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
автор, проспитесь
На Западе много верующих, там довольно сильна религиозная мораль, по которой инцест страшный грех у любой из церквей. Жить без детей не многие согласятся. Преодолевать груз общественного осуждения - для многих это невыносимая ноша.
Я даже в мыслях не могу себя представить в постели с братом, да еще и всю жизнь без детей с походами на аборт.
Я даже в мыслях не могу себя представить в постели с братом, да еще и всю жизнь без детей с походами на аборт.
Гость
Ну не знаю, я бы даже с двоюродным братом не смогла бы спать, а с родным.. Даже представлять не хочу. Аморально это.
Гость
аморально то конечно аморально, но если вы уже долго встречаетесь,или женаты, любите друг друга, и тут вдруг узнаете об этом. неужели сразу все чувства пропадут???
Автор
А в чем аморальность-то?
Ведь страшен не факт, а его последствия. Факт же не более чем искусственно демонизирован, т. к. контрацепция активно развилась только в наше время, а выродков никому не надо было еще задолго до нас...
Ведь страшен не факт, а его последствия. Факт же не более чем искусственно демонизирован, т. к. контрацепция активно развилась только в наше время, а выродков никому не надо было еще задолго до нас...
Гость
ладно, автор, уговорили - чайлдфри могут спокойно спасть со своими братьями, сестрами, мамами и папами. это не аморально, а даже очень здОрово)
яна
я б тоже не ушла бы от мужа или парня если бы он оказался моим братом, ведь это только на уровне генетики он мой брат, морально я б к нему б не чувствовала братскую любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так речь же не о том, чтобы спать с братом и изначально знать, чтор это брат. Речь о том, что Вы бы уже,например, лет 5 вместе были и потом узнали бы, что он брат
Гость
стереотипы,что подумает общество.если бы я сильно любила,то мне было пофигу к тому детей я не хочу.а если уж так нужны то можно в детдоме взять
Яяᴥᴥᴥ⓭
Просто потому что табу. Табу есть табу - и хоть тресни.
Гость )
Автор, ну и что языком разводить? Если бы, да кабы. Не знаете вы, как бы себя повели в такой ситуации и не сочиняйте. Вот если б вы на самом деле с родным братом спали, тогда было бы, о чем поговорить, а так по нулям.
Автор
Сообщение было удалено
Вы плохо знакомы с историей. Концепция была развита уже много веков до нас. Потому что человек руководствуется инстинктами. Один из основных инстинктов - выживание вида. Инцест ведет к вымиранию вида, поэтому и были запрещены браки между родственниками до седьмого колена. На все, что ближе, требовалось разрешение Церкви, что стоило немалых денег и расшаркиваний перед Папой, но даже Церковь не давала разрешения на брак между родными братом и сестрой.
Гость
а кто мне сын двоюродного брата моей мамы ?
Home alone
Гость
Сообщение было удалено
троюродный брат
Гость
Home alone
Сообщение было удалено
а у нас могут быть нормальные дети?
Гость
15, думаю да. Я знаю много таких пар.
Гость
Да, дети будут нормальные.
Это специально слух разнесли, что будут умственно отсталые. Французские короли сотни лет женились внутри семьи, и кроме гемофилии, особо ничем не отличались.
Это специально слух разнесли, что будут умственно отсталые. Французские короли сотни лет женились внутри семьи, и кроме гемофилии, особо ничем не отличались.
Из прямого эфира
\\Только не говорите, что возможность иметь ребенка дороже любимого человека, никогда не поверю, что нормальный человек со здоровой моралью променяет уже хорошо знакомое и любимое существо на ребенка, который ещё неизвестно каким будет и сложатся ли с ним отношения...\\
Да уж, случай запущенный, комментировать не буду
Да уж, случай запущенный, комментировать не буду
Из прямого эфира
Автор
Сообщение было удалено
а может с папой попробуешь для начала?
Копейка
Неоднозначно это, автор. А вообще, если в вас еще осталось что-то святое, узнав о том, что ты встречаешься с братом, ты не должна продолжать с ним спать!
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
мориса дрюона почитайте. с 14 века у них в роду уже полно было в роду глухих, хромых и тупых.
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите бред. Посчитайте, сколько династий французских королей сменилось со времен Карла Великого, и чем они заканчивались. Смерти младенцев-сыновей, слабоумие, физические дефекты, не позволяющие мужчинам зачать потомство, болезненное потомство, хромые, с искривленными спинами, сумасшедшие, с деформированныеми чертами лица.
А потом посмотрите на портреты династии Габсбургов, посчитайте там безумных и импотентов, физических уродов.
Гость 15. Дети у вас могут быть нормальными, но если вы оба несете в себе одинаковые гены с мутациями, то риск появления больного ребенка возрастает в разы. И в таких браках возникает повышенный риск мутаций у детей, даже, если родители здоровы. Почитайте хотя бы "Унесенных ветром", что говорит там конезаводчица миссис Тарлтон о семействе Уилксов, вступающих в брак исключительно с кузинами, - ВЫРОЖДЕНИЕ.
А потом посмотрите на портреты династии Габсбургов, посчитайте там безумных и импотентов, физических уродов.
Гость 15. Дети у вас могут быть нормальными, но если вы оба несете в себе одинаковые гены с мутациями, то риск появления больного ребенка возрастает в разы. И в таких браках возникает повышенный риск мутаций у детей, даже, если родители здоровы. Почитайте хотя бы "Унесенных ветром", что говорит там конезаводчица миссис Тарлтон о семействе Уилксов, вступающих в брак исключительно с кузинами, - ВЫРОЖДЕНИЕ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Машка
Во-первых, от большого количества абортов появляются страшные болезни, разрыв матки и пр. Во вторых, никакая контрацепция не может уберечь от случайной беременности. В третьих, думаете все будут следовать вашим предписанием? Едва ли. А человек, для которого нет ничего дороже нравящигося ему в данный момент (а у него ведь еще много таких будет) мужик или баба, а не ребенок, это уже не человек, а похотливое создание, бесконечно жаждующее скосикого соития.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машка
Гость
Сообщение было удалено
Не нормальнее кронпринца Рудольфа. А то был псих и самоубийца.
Форум: Психология
Всего: 211 005 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа