Гость
Статьи
Почему , то что раньше …

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю???
Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .
автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марлетка
Автор, вам просто повезло. А моя бросается постоянно. Гены мужа. У них все по его линии до 3-х лет устраивали истерики. Мой муж таким был, его сестра, их ребенок. Я спрашивала - как они с этим боролись и как это остановили. Сказали, что в 3 года они это переросли. Так что ждем.
автор
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

поведение в школе!!! ,двойки!!! , не выпускали со двора.

За поведение это основное , теперь я понимаю ,что ко мне просто придирались .
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Автор, А как вы так хорошо запомнили себя трехлетней, если дети в этом возрасте НЕПОМНЯТ даже то, что было час назад:))))))))
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

с невропатологом советовались ?
Эврика
Автор, не гневите Бога. Вам попался спокойный ребенок. А мой пошел в меня и мужа. Это Вождь краснокожих. Мне это говорили все с его рождения. Он не останавливается ни на минуту. Меня бабушки соседки всю жизнь "бедной девочкой" называли, потому что как сын родился, больше времени присесть не было. Все мамы во дворе на лавочках сидят и болтают, дети в песочнице, а я бегом по всему парку, мой ни минуты не сидит. А ума хватает на такое, до чего взрослый не сразу додумается.
Марлетка
Эврика, а мы это проходим с 1,5 года. Надеюсь, что к 3-м годам у нее уже это пройдет. А то мы перестали с ней в магазины ходить. На речку боимся ехать, она из воды не выходит. Уже синяя, по часу в воде, а вытащищь на берег - истерика. Моя мама в ужасе. Моя сестра и я никогда вообще не устраивали истерик, когда были детьми.
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я НЕ ПРО 3 летний возраст писала
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Ну стественно советовались :) Здоровый ребенок. Но активный и очень любознательный. ему все время требуется новая информация.
автор
Марлетка, одно дело, когда просто ударить по попе -отрезвить , и совсем другое бить ремнем запуганного ребенка.
Эврика
Марлетка
Сообщение было удалено
Я знаю что это такое и вам очень сочувствую. Держитесь. В будущем это проходит. А к пяти годам они такие солнышки становятся.
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как невропатолог, сказал реагировать на истерики ???
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

даже если не бить ,они СОЛНЫШКИ становятся
Гость
Мне не нравится "западное" воспитание и не нравится советское тоже. При "западном", когда ребёнка на пьедестал свавят с рождения, вечно з зад дуют, он ни в чем не виноват, прынцесса красивая раскрасивая, если не дай бог кто то дотронется до этого сосуда хрустального , то всё молестейшин орут. Вырастает при этом такое чудовище, которое дальше своей рожи ничего не видит и видеть не хочет, считает ,что вся планета им что то должна и обязана, никаких моральных принципов, подленькие гаденькие существа. Родителей понятное дело в дом престарелых, как отработаный материал, чтобы не мешались мне любимому.

Советское же наоборот, с рождения бедному ребёнку вбивают в башку , что он урод и должен сидеть и заткуться, иначе ремня всыпят, то нельзя , это нельзя, а то и вообще бабке скинут, чтобы не мешался. Вырастает при этом пожизненно закомплексованная личность, алкаши, которые родителям считают себя по гроб жизни обязанным.
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Ух вам бы оего запуганного ребенка, хоть на часик :))))) Он такой запуганный что меня заставлял рыдать в полном бессилии. Вы себе хорошо представляете забитого, запуганного ребенка, который себя так истерично ведет?

Эх... я тоже когда то думала что никогда не шлепну своего ребенка. Книжек начиталась, психологию еще в институте проходила так что была убеждена, что я - никогда. Я буду умнее родителей, я же знаю лучше как надо, я книги читала. Жизнь видно решила меня проучить за самонадеянность. Мама мне сказала, что я была трудным ребенком, но мой старший меня сильно переплюнул.
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Искренне желаю вам второго ребенка, желательно мальчика такого как мой, активного и любознательного. Тогда будет время проверить свои теории и нравоучения на прочность.
автор,я не читала все ваши посты,но,не обижайтесь,по тем,что я прочла у меня стойкое ощущение что вас не зря наказывали,может быть и перебарщивали,но ругать вас надо было
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

я этот пост писала о себе , я вашего ребенка не знаю.

У меня дочка -прелесть
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

а муж ваш ,как относился к тому , что вы били ребенка??
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Меня родители не били, но я вот почему-то на пол в истерике не кидалась.
Эврика
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы себя кем возомнили что устраиваете такие допросы? ну конечно вы эталон, а рядом одни идиоты. Которые и к врачу не догадаются ребенка отвести, без вас и лучше матери знаете что ее ребенок может, а что нет.

Вы заладили свое били и дальше этого уже ничего видеть не хотите. Десять раз вам уже сказала что не били никого. Я вам больше отвечать не буду. Вы кроме своих детских обид ничего видеть не хотите. И злость свою, обиду на своих родителей, которую высказать им боитесь, перекладываете на людей, которых даже не знаете. беретесь судить тех, кого не знаете - вперед. удачи вам :)
Эврика
Сообщение было удалено
Я тоже помню некоторые моменты моего детства и по сей день. Однажды разговорились с мамой, я ей рассказала несколько "воспоминаний" с садика. У мамы челюсть отвисла. :). Сказала, что я была не в садике, а в яслях и истории с некоторыми подробностями произошли (основываясь на описании нянечек, обстановки, детской площадки) когда мне было 2.5 - 3 года. В яслях я была с 6ти месячного возраста. (раньше мамочкам разрешалось только до полгода с новорожденными сидеть). Потом в инете покопалась. Бывает такое, что ребенок может помнить ранние эпизоды своей жизни и помнить всю жизнь.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
может поэтому вам по попе и не дали? Потому что вы в истерике не кидались.
Гость
у меня такого никогда в жизни не было, не надо тут обобщать
Эврика
Канадка
Сообщение было удалено
Я то как раз выступаю за то, что дети помнят и понимают. Все дети конечно разные. Я тоже очень яркие эпизоды жизни помню с 2-х лет. Но это эпизодами и только очень яркие моменты.
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

Такой вопрос я задала , т.к знаю ,что невропатолог,при истерики говорит прижать сильно к себе ребенка.

А на счет мужа , т.к мой муж за дочь горой , а не представляю ,что бы он со мной сделал если бы я ее отлупила.

Я себя никем не возомнила.
автор
Эврика, не обижайтесь , возможно мы с вами говорим о разных вещах.
автор
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

ЭТОТ ПОСТ ОЧЕНЬ ЗЛОЙ
Kott
Эврика
Сообщение было удалено
гы) у нас тоже такой, правда годик ему пока. Вообще на месте не сидит. Трехлетнему хотя бы объяснить можно, что выбегать на проезжую часть не есть хорошо.

Бить-то конечно не стоит, надо просто энергию в другое русло направлять.
Автор
Эврика
Сообщение было удалено
Эврика? Моя мама поступиа по другому, когда я скопировала истерику другого ребёнка в магазине. Она просто сказала, больше мы сюда никогда не зайдём, потому и потому и вышла со мной.

Потом уже я её просила зайти и, что я больше не буду так себя вести. И больше не капризничала в магазинах никогда.
Эврика
автор
Сообщение было удалено
не вижу тут ничего злого. Просто вы читаете его через призму своей наболевшей злости на родителей.

Автор, меня тоже родители в детстве наказывали и наказывали сильно, очень сильно. И за дело наказывали. Не со зла. У меня хватило ума понять что родители меня любят и что нельзя судить, пока сам не побывал в этой ситуации. А дети все разные, так что вам не выпадет ситуация ваших родителей. Вам надо понять что родители вас любят и все что они делали, они делали из лучших побуждений. Это ведь очень тяжело - наказать своего любимого ребенка. Боль которую вы причиняете этим себе намного больше, чем этот шлепок по попе ребенку. Родители очень переживали за вас. Надо простить и забыть. Так будет лучше и вам и вашим детям и вашим родным. перенося свою боль и свою ситуацию на всех кто вас окружает, вы ничего не измените. Только испорите жизнь себе и им. А человеческая жизнь так коротка, и так мало времени у нас осталось на наших родных. Подумайте об этом.
Автор
Эврика, а кто ваш ребёнок по гороскому?
Эврика, Ваш ребеночек даже после того как получил по попе, продолжает бросаться на пол. Значит система "по попе" наказания не работает. Трехлетний возраст сложный и правильно вам сказал психолог (ваш опус выше). Дети не сознательно "тестируют" своих родителей. Они ждут вашей реакции. Им несознательно интересно, как сильно вы отреагируете на ту или иную проказу. Знаете, как всем детям и взрослым интересно наблюдать за рас сходящимися кругами от брошенного в речку камня? Вот так и дети.
Попробуйте пока он маленький. Т.к. на дороге вы не сможете его оставить, подымите (спокойно и неговоря нислова! и отнесите домой). Как бы он ни кричал, ни дергался - молча несите домой. Дома отведите его в комнату (желательно без игрушек и др. интересных для его возраста вещей), опустите на пол, опуститесь на колено до его уровня и спокойно (будет не легко первый раз) объясните, что он плохо себя вел, не слушался, бросался на пол, что вас это очень огорчает. Что за плохое поведение он будет на время находится сам в комнате. Все. Уйдите, закройте дверь, как бы он не кричал или истерил. Молча уйдите. Так как ему только 3 годика. Оставьте его только на 3 минуты (каждый возраст соответствует времени наказания в минутах). После трех минут, зайдите в комнату, опуститесь на колени (что бы ваши глаза оказались на одном уровне с вашим сыном) и снова повторите за что он был наказан, и только после того как он попросит у вас прощения - выпустите его с комнаты. Если вы это будете использовать систематически - ребенок вас будет слушаться.
Да, если ребенок начинает плохо себя вести, начинайте с предупреждения (перед тем, нужно ребенку объяснить). Например. Ваня- перестань царапать стены. Через короткое время. Ваня - Раз, если продолжает, Ваня - Два. Продолжает... Ваня- 3. И сразу вести в комнату (уголок) на 3 минуты. Обьяснят в этот момент не нужно. Он сам знает - было предупрежден. После 3х минут, спросить, понял за что он был наказан, и пусть поросит прощения. Система называется 1-2-3 ;). Работает для детей от 1.5 до 10 лет. В скорем времени вы только скажете Ваня-Раз. Ребенок перестанет. Только всегда нужно объяснить почему нельзя это делать. На своем сыне эту ситему использовала с большим успехом. в общем - успеха вам@
Эврика
Автор
Сообщение было удалено
А теперь представьте что ребенок вас и слушать не хочет, орет что есть мочи и вставать не собирается. А поднять вы его не можете. Что тогда? И это случилось не в магазине, а на дороге и вашему ребенку все равно, что вы больше сюда не придете.

вы думаете что есть одно решение на все случаи жизни?

думаете что ваша мама Америку открыла в воспитательном процессе?

Я выходки ребенка терпела очень долго, ни раз и не два, а множество раз. Угрозы были разные. Мы перестали ходить в любимый магазин игрушек в наказание. ребенку как с гуля вода.

пригрозила что завтра не выйдем гулять, раз уходя домой такие истерики - ребенку все равно, ну не пойдем, так не пойдем. и все в таком духе.

Не надо думать что по ту сторону экрана сидят садисты и идиоты, которые глупее вас и сразу кидаются на детей с ремнем, вместо того, что бы поговорить и испробовать другие методы.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

я бы даже описала бы эту ситуацию ,по другому , дала по попе ,не выдержала , а никак вы "выдрала" ,что это за слово.

Я знаю ,что родители меня любят , я не понимаю ,как так можно поступать .
Эврика
Канадка
Сообщение было удалено
Ничего личного. Я написала что система сработала после первого же раза. И ребеночку завтра в очередной класс школы уже идти :)
автор
Эврика

не вижу тут ничего злого. Просто вы читаете его через призму своей наболевшей злости на родителей.

Автор, меня тоже родители в детстве наказывали и наказывали сильно, очень сильно. И за дело наказывали. Не со зла. У меня хватило ума понять что родители меня любят и что нельзя судить, пока сам не побывал в этой ситуации. А дети все разные, так что вам не выпадет ситуация ваших родителей. Вам надо понять что родители вас любят и все что они делали, они делали из лучших побуждений. Это ведь очень тяжело - наказать своего любимого ребенка. Боль которую вы причиняете этим себе намного больше, чем этот шлепок по попе ребенку. Родители очень переживали за вас. Надо простить и забыть. Так будет лучше и вам и вашим детям и вашим родным. перенося свою боль и свою ситуацию на всех кто вас окружает, вы ничего не измените. Только испорите жизнь себе и им. А человеческая жизнь так коротка, и так мало времени у нас осталось на наших родных. Подумайте об этом.

Ваш текст

я бы даже описала бы эту ситуацию ,по другому , дала по попе ,не выдержала , а никак вы "выдрала" ,что это за слово.

Я знаю ,что родители меня любят , я не понимаю ,как так можно поступать .
Kott
Эврика
Сообщение было удалено
я вам уже написала- что надо энергию направлять в другое русло, чтобы на шкодство сил не оставалось.

Бить не хорошо, поймите вы это наконец.
(-:
129, 131 не автор)
Эврика
Канадка, спасибо за разъяснения, но я сама с психологией знакома очень неплохо :) Поднять его не представлялось возможным, так как истерики он устраивал не мне, а моей маме, а ей его поднимать нельзя. Там все выше было написано.
Эврика
(-:
Сообщение было удалено
автор
136 автор
Эврика
Kott
Сообщение было удалено
Вы хоть что-нибудь читали из того что я написала? Извините, ноя переписывать все заново не буду. если вы решили что я ребенка бью - флаг вам в руки. Я задолбалась одно и то же твердить. Разговор слепого с глухими.
Эврика
Автор, любовь выражают не слова, а поступки. Что бы меня судить, меня надо знать. И не по трем строчкам форума.

Вас обижала мама, а в теме разнос вы устроили именно мне, а не своей маме. Вы банально отигрываетесь на том, на ком безопаснее, что само по себе очень о многом говорит. Вы уцепились за слово и смакуете его во всех интерпритациях и додумках. Вы меня простите, но ваше мнение меня особенно не заденет, т.к. вы меня не знаете. Я очень ценю мнение тех кто меня действительно знает. И их мнение совсем другое :)
Эврика
Напоследок могу сказать. Из личного опыта: все дети разные, даже у одной мамы. Одному ребенку достаточно один раз сказать и он понял и так сделает. Другому надо десять раз сказать, он тоже поймет, но будет из вредности делать наоборот (форма игры). А третьему и 20 раз скажешь не поймет и поймет еще не скоро. Если у вас спокойный ребенок, не надо думать что вы супер мама :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kott
Эврика
Сообщение было удалено
да, читала.Не впечатлилась.Начиная от того, что вы оставляете ребенка с матерью-инвалидом, при том что знаете что ребенок может лечь на презжую часть. При это стоит вопрос бабушкины чувства не обидеть, а вопрос безопасности ребенка как бы не счиатется.
Гость
Что мне нравится в нашем обществе, так это стадность. Ничто так не сплочает людей, как возможность заклевать кого то гуртом. Попутно себя в своих глазах возвысив.
Гость
Эврика, не обижайтесь на этих моралистов. Поверьте в их шкафах скилеты и покруче есть. Ваша беда в том, что вы о своих честно рассказали. Такие моралисты и любители публично осудить, обычно в жизни очень прескверные люди и их грехи куда круче. Так всегда было. Громче всех орет тот, у кого рыльце в пушку.
Эврика
Сообщение было удалено
Эврика,спасибо вам за откровенные посты, у меня растёт дочь,пока маленькая 9 месяцев. Многое из ваших слов взяла на вооружение...А на Котт не обращайте внимания- она дама не совсем адекватная,как вы успели заметить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова