Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .
Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю??? Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .
Интересный метод, как малявка моя подрастёт,надо будет попробывать в критической ситуации
Гость
[2499812069]
Эврика
Напоследок могу сказать. Из личного опыта: все дети разные, даже у одной мамы. Одному ребенку достаточно один раз сказать и он понял и так сделает. Другому надо десять раз сказать, он тоже поймет, но будет из вредности делать наоборот (форма игры). А третьему и 20 раз скажешь не поймет и поймет еще не скоро. Если у вас спокойный ребенок, не надо думать что вы супер мама :)+1000 Просто супер написано!!!!
Гость
[2499812069]
Автор,я не знаю сколько Вам лет,мне 37,но меня и моих подруг в детстве НИКТО НЕ БИЛ!!! Зачем Вы про всех пишите?Что значит ТАК У ВСЕХ БЫЛО? Где? У кого? Где Вы росли? В городе или селе?
Как могло придти в голову взять чужую вещь и испортить? Когда берешь не своё - надо подойти и спросить у хозяина разрешения. Может оно маме дорого потому что она в этом платье к папе на свидания ходила?
P.S. меня никогда не били, в угол не ставили и т.д.
Но делать всякий бред как-то в голову не приходило.
Л
[642264051]
Автор,я до 10 лет относилась к ребенку как ко взрослому. Не можешь сейчас - хорошо,позже, не хочешь кашу - ладно, будут блины и т. д. И в какой-то момент поняла, что сын не воспринимает меня должным образом."Не хочу, не могу, не буду, потом, я устал..." Я резко поменяла стиль воспитания, пока всего 10 годочков и совсем не упустила. И плевать, что говорят психологи. Опытная. Хотя все дети разные.
Ла ком
[335666731]
Действительно, все дети разные. Что отлично работает с одним, мёртвому припарка - другому. У меня отлично работала система объяснение-предупреждение-лишение чего-то на какой-то срок. С 3х лет, когда стал понимать что к чему и научился сознательно контролировать себя. До этого возраста бывало и по попе получал. Правда рукой, но больно) Метод пустой комнаты, угла и перевода внимания действовал, но далеко не во всех случаях.
И тоже была уверена, што на свою кровиночку руку никада и ни за шо) Мол найду способы останавливать по другому. Наивнаяяааа))))
Гость
[1370578328]
у моих соседей отец военный. У него в ухо дети получали это как здрасте, за любую провинность. Тут наобещали что дети при таком воспитании станут монстрами, которые родителей истязать будут. Как бы не так! Не знаю кем у них вырос парень, но закончил юридический и по его машине и внешнему виду его семьи, живут они очень прилично. Дочка тоже явно нашла свое место в жизни. Конечно тут дело не в тычках и наказаниях. Но факт вещь упрямая. Оба ребенка сами выучились на бесплатном и нашли место в жизни. Недавно сын за свой счет перестеклил родителям квартиру. А зимой дочка с мужем на какой то праздник родителям путевку в санаторий подарили на 10 дней. А вы говорите ненавидеть будут.
Гость
[1370578328]
На первом этаже у нас семья очень приличная. Папа по профессии не знаю кто, но всю жизнь производил впечатление очень умного, начитанного человека. Мама в институте преподавала. У них два сына. В жизни не поверю что бы они их хоть пальцем тронули. Всегда говорили, что дети это маленькие взрослые их мнение надо уважать. К воспитанию относились очень ответственно. И кружки и театры, возили их все время куда то, на выставки какие то. Старший в институт сам не поступил, на следующий год отец как то улаживал его поступление. Потом этот оболтус еще вылетал из него, опять отец улаживал. В итоге женился, наплодил двоих детей. Работать особенно не хочет. Его все время увольняют. Живут у его родителей, так что мать с отцом на старости лет еще и деньгами помогают. Уважения ноль. Недавно это пьяный сын на мать так орал, что до мата дошло. Лето, на улице все слышно было. Какое тут уважение. Младший сын не поступил. Потом армия, за ней ПТУ. Первый раз развелся, второй раз развелся. Сейчас у какой то дамы живет. Периодически забегает к родителям, часто просит денег подкинуть. Как то все эти родительские заботы как не в коня корм. Лучше бы они их наказывали, когда надо было.
А еще девочки, у наших деток очень много неврологических, вертебро-базилярных проблем, о которых многие и не догадываются. Легкий подвывих первого шейного при родах, гипоксия при кесарево, соответственно нарушение кровообращения - и вот вам гиперактивный ребенок с неустойчивым вниманием!! Это как вариант! На самом деле детей нужно любить, лечить и иногда :))) бить. Шутка, но без этого все же никак. Даже в Библии написано: ГНИ ШЕЮ СЫНУ СВОЕМУ!!!
Гость
[4003878943]
Если раньше все разбирались в медицине и педагогике,то в настоящее время к этому списку присоединилась и психология.Вот родители и выпендриваются друг перед другом в знании этих наук.И время на любовь к своему дитяти уже не хватает,нужно же на практике применить свои "знания".
Гость
[1370578328]
Тут кто то кивал на другие страны ? В 22 штатах США законодательно разрешены телесные наказания детей в школах.
Гость
[1370578328]
http://www.proza.ru/2010/02/22/461
желающим опротестовать это заявление полезно будет почитать. Там так же пишут и о взглядах библии на наказание и ветхого завета.
Лариса
[642264051]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы десять лет назад были в ужасе от того, как жена брата кричала на своих детей. Выросли Лиза и Степа большими умничками. Образованные, вежливые, толковые, приветливые - ну все при этих ребятах!! И маму очень любят и ценят!!!
Марлетка
[923494208]
Автор, я думаю главная причина в том, что вам кажется, что наказывали вас незаслуженно. Например я точно знаю, меня наказывали заслуженно. Папа терпел до последнего, а я испытывала его терпение. Потом шлепок по попе, и все. Сразу же мозги на место. Но наказали меня за всю жизнь 3 раза. Каждый из них помню очень хорошо, потому что действительно было за что. А вот за плохое поведение или двойки в школе меня ни разу не наказывали, так как знали что я отличница, и с учителем не все в порядке, если мне 2ку поставили. Что и было правдой. Отец наоборот к учителям еще ходил разбираться. Может вы не чувствовали любви родителей. Просто перегнуть палку в любую сторону очень легко. Нельзя быть слишком строгим, нельзя наказывать незаслуженно, но и нельзя попу целовать, когда тебе ребенок в лицо плюет. И в том, и в другом случае вырастет далеко не хороший человек.
А откуда вы знаете про подруг? вы денно и нощно жили у них? может подруги не помнят по-детству шлепков или вам не договаривают
Ваш текст
Kott
[1820787765]
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
ой нимагу.
бьющая мать-мать нормальная, а та кто сказала, что это плохо-неадекватная.Действительно куда мир катится.
Вам особая рекомендация- свою дочь пару раз головой обо что-нить приложите и все, всю жизнь ваша будет, своего мнения иметь не будет и поперек дороги не ляжет.
автор
[3756924090]
169. Kott , да странная у них любовь , как будто , без ремня наказать нельзя
Гость
[1370578328]
Лариса
Сообщение было удалено
Я уже давно составила мнение о таких вот моралистах и о том, что у них выростает. Когда то была перед глазами мамочка, у над дети были одного возраста, она изводила меня нравоучениями:
Рассказывала как именно надо было ребенку ответить, как разумнее среагировать, потому что она лучше знает. Один раз накричала на ребенка, (я тогда очень за него испугалась), так она мне с полгода мозг пилила и всем знакомым рассказывала какая я плохая мать и что она так никогда не делает.
Помню они меня всем собранием мамочек заклевывали объясняя что мой крик мог сделать сына нервным и прочее. Один раз я была свидетелем того как эта чудо-мама сорвалась. У нее ребенок правда очень избалованный и истеричный вырос, а тут еще в дурь попер. А она не выспалась и проблемы наслоились. Вообщем она ему так по лицу врезала, я думала голова отлетит. С тех пор мы больше не общались. Она мне не могла простить того, что я это видела. Потом я поняла, откуда у ее ребенка несколько лет назад в четыре года на щеке такой синяк был странный. Я еще тогда подумала что отпечатак на руку похож. Парень получал не часто, но очень сильно. Не люблю моралистов.
Kott
[1820787765]
автор
Сообщение было удалено
да, у Наты дочери только 9 месяцев,а она уже на вооружение берет как детей наказывать.
171 ,причем здесь ваши моралисты , моей дочери 4,5 года , я ее ни разу не била , я бы вам призналась на анонимном форуме .
автор
[3756924090]
Kott ага как 3-х месячного на соседней ветке оставить ,заклеймили (хотя я это тоже не особо понимаю), и сразу психологию вспомнили.
А тут элементарного не понимают.
автор
[3756924090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне 26 я росла в городе Орле.
Гость
[1370578328]
автор
Сообщение было удалено
Автор есть такая поговорка - цыплят по осени считают. Что вырастили ваши родители, вы сами знаете и можете сами оценить успех или провал их методики. Если вы плохая дочь, значит они были не правы, если внимательная и добрая умничка - они воспитали вас верно.
А вот что воспитаете вы, вам еще предстоит увидеть. И на хорохорьтесь сейчас особенно. Умные люди заранее себе деферамбы не поют. Может в будущем вы будете очень жалеть, что ваши дети так не похожи на детей тех, в кого вы сейчас камнями кидаетесь.
Почему же бред , я слышала ,что мама говорила , что ей это платье не нравится , а мне куклам нужна была одежда вот я и порезала.
Марлетка
[923494208]
И правильно что Ната берет на вооружение заранее. Может оно никогда и не пригодится, но когда у ребенка истерика, лучше все-таки знать, как с ней бороться. Мне повезло что истерика у ребенка была как раз после того, как я посмотрела супер няню. Иначе я бы была в полной растерянности, что делать. Некоторые дети очень истеричные от чрезмерной любви, и моя знает, что все ее очень любят, у кого-то что-то увидит, что работает (я имею ввиду другой ребенок каким путем добивается своего), и она копирует, причем она очень смышленная, у нее мозги на то, как своего добиться, очень хорошо работают. Пока что мы ее не били, я не думаю, что до нее чего-то там дойдет в таком возрасте, применяем другие методы. Но я не исключаю, что может она нас доведет и по попе все-таки получит, не ремнем конечно. Но очень надеюсь, что она все-таки до этого перерастет свои попытки нами управлять и все делать, как она хочет.
автор
[3756924090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
с первым абзацем , я согласна 100%, я получила хорошее образование ,вышла замуж , устроена в жизни , родителей несмотря ни на что люблю , Но у меня много комплексов ,которые не дают мне жить спокойно.
автор
[3756924090]
девчоночки милые мы говорим с вами о разным вещах , во мне личность не видели не занимались мной .
Марлетка
[923494208]
Автор, а ваша дочь в год 8 месяцев через детские ворота перелазила? Или через высокие детские кровати (которые как бы рассчитаны до возраста 2-х лет). Или к плите стул притащить и начать готовить в год и 10 месяцев (у многих детей в этом возрасте до такого мозги не доходят). Как я говорили, мы ни разу ее еще не били, но я с ужасом думаю, что она будет вытворять в 3 года.
автор
[3756924090]
зато сейчас ,когда моя дочь балуется за столом и я прошу ее выйти и со слезами виду в комнату( пример) .Моя мама начинает кричать на меня и заступаться как это можно, она же ребенок и ничего не сделала.Хорошо ,что мы отдельно живем.
Марлетка
[923494208]
А то, что личность не видели - это претензии к родителям. Но этого не было сплошь и рядом. Хотя хватало. Вы думаете сейчас видят в детях личность. Сейчас около компа оставят и рады. Как раньше не занимались детьми, так и сейчас не занимаются. Зато благодаря родителям вы знаете, как не надо воспитывать дочь.
Гость
[1370578328]
Автор, что у вас много комплексов могли бы не говорить. Это итак понятно, когда читаешь как вы накинулись на человека и заклевали. Вы мстили за свою неуверенность в себе. В реальной жизни клюют вас, а вы боитесь. Поэтому на форуме вы стараетесь мстить этому миру. Тут безопаснее.
Вас наказывали, но вы выросли как сами говорите нормальной. За что же тогда человека вы забили? Вы ее не знали, не знали что там у нее в жизни и какой ребенок. И кажется у нее ребенок старше вашего и не один. А вы так уверенно гнобили как истина последней инстанции. Может эта мать самая любящая мать на свете, откуда вам знать? И на солнце бывают пятна.
автор
[3756924090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
к плите было такое ,ну это же ребенок маленький он развивается ,на то и мама ,что бы следить .
Я писала о более взрослом возрасте .
Kott
[1820787765]
автор
Сообщение было удалено
да вот именно что в том возрасте про психологию рано говорить, но читающие трактаты по психологии ограничились тем, что сказали мне что объяснять мне нечего, при том что вопросы я задала вполне логические.
Автор, а как это ваша мама до сих пор на вас кричит. Поговорите с ней, скажите, что если еще раз она будет на вас кричать, ни вас, ни внучку она не увидит. Вам 26 лет, научитесь уважать себя.
автор
[3756924090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я попросила прошения , у меня сложилось мнение о человеке ,дай Бог ,что бы оно было неправильным.
Гость
[1370578328]
я заметила, как только я в жизни скажу себе "я бы никогда", все! Вот 100% жизнь меня в это носом ткнет.
автор
[3756924090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело в том ,что я до сих пор ее слушаюсь и не могу ей такого сказать , стараюсь не конфликтовать
Kott
[1820787765]
Марлетка
Сообщение было удалено
вывод: когда у Наты истерика, ПМС там или муж к любовнице ушел, то надо врезать и посильнее, чтоб неповадно было.
Марлетка
[923494208]
Автор, я все это к тому, что вам надо с вашей мамой разобраться. Ведь многие считают что наказывали заслуженно и комплексов у них по этой причине нет. Я знаю пару людей, которые жалеют, что их родители не были достаточно строгими с ними. Везде должна быть золотая середина, поэтому она и золотая.
Марлетка
[923494208]
Но это ничего не решит, вам обязательно надо поговорить. Хотя я вас понимаю, у меня тоже есть какие-то обиды на родителей. Я пыталась как-то об этом поговорить, а мама начала плакать. Так что теперь я ту тему закрыла. Я понимаю, она старалась как могла, воспитывала, как умела.
автор
[3756924090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
я согласна с вами ,но поступки моих родителей были совсем не адекватны.
Мама рвала мне тетради и я все ночь их переписывала , а потом шла в школу и получала пару. ремня и так по кругу
Kott
[1820787765]
Марлетка
Сообщение было удалено
Марлетка, я была бы очень рада, если бы мой ребенок начал к плите подходить в год и 8.
Марлетка
[923494208]
Kott, у вас женская логика. Выводы какие-то неверные. Есть много способов, как бороться с истерикой. Можно в холодную ванну окунуть, можно оставить одну в комнате. Если ни один из способов не помагает, прикладывают силу. Сначала сильно прижимают, если и это не помагает, иногда дают пощечину. Но надо знать все это, чтобы знать с какого метода начинать (ессно с самого безопасного сначала).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
[3756924090]
Марлетка, а мне мама с криками ответила ,что у тебя ничего хорошего не было в детстве.
А еще когда маленькая я была , ко мне приходила БАБА яга (сестра папы переодетая , как я теперь знаю) я тогда так испугалась , что уже выйдя замуж боялась ночевать одна .И кошмары мучают до сих пор
Марлетка
[923494208]
Не подходить к плите. Она подползала к ней в 7 месяцев. А тащить стул к плите, вставать на стул и пытаться помагать что-то делать. Так очень легко можно обжечься. У нее есть 2 шкафчика у меня на кухне, она может там играться. Но ей всегда хочется то, что нельзя. Я вам не буду рассказывать, что она вытворяет. Но на площадке все думают, что ей 3 года. Она физически очень сильно развита, да еще и сорви голова. За ней очень тяжело уследить. А мозги пока не работают.
Kott
[1820787765]
Марлетка
Сообщение было удалено
при чем тут МОЯ логика?это вполне закономерное следствие, из написанного сегодня тут Эврикой и взятой на вооружение Натой.
Я-то как раз считаю, что истерику можно успокоить и без рукоприкладства. Но меня назвали неадекватной. Значит тот, кто дерется-адекватный. Куда катимся.
автор
[3756924090]
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст
следите в оба и радуйтесь ,здоровья вашей малышке.
Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .