Гость
Статьи
Почему , то что раньше …

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю???
Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .
автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Kott
Марлетка
Сообщение было удалено
для плиты есть специальные штуки, которые огораживают огонь.

Мой тоже сейчас руки к плите тянет и я понимаю, что если я буду давать ему по рукам, то он как минимум потеряет интерес, а это минус в его развитии. Мое дело-дать как можно больше, но чтобы это произошло без трагических последствий.
автор
ПОСТ ЭВРИКИ

Я знаю, я это уже с детьми проходила. Если бы ребенок упал там, где он не мешает людям, я бы просто игнорируя его медленно пошла по делам. А он пусть встает и догоняет, а дома в угол. Но ребенок умный был, он стал падать не со мной, а с бабушкой и в таких местах, где игнорировать нельзя: в дверях супермаркета, на проезжей части.

Ой как мне ремень помог :) Просто выручил. Как в 3,5 года выдрала так больше на пол в истериках не падал.

ненормальный и слова подобраны злые , неправда !?
автор
202 вчитайтесь в этот пост
Марлетка
У нас плита кафельная, она вся нагревается. Я сама обжигалась ей ни раз. Так что ей мы купили ее собственную плиту, игрушечную. Иногда спасает, иногда нет. Про логику я написала, потому что Ната взяла на вооружение метод 1-2-3. Кстати, я егот тоже использую, но у меня 1-2-3-4-5. Я думаю 2 предупреждения малова-то.
Гость
и на основании этого поста вы сделали однозначный и на ваш взгляд безошибочный вывод, что вы как мать лучше и что знаете все об этом человеке? ну-ну. Это вы еще что то там про психологию говорили?
Kott
Сообщение было удалено
Я же не зря говорила,что вы неадекватны. Так я ещё убедилась,что вы ещё и читать не умеете -где же вы в моём посте прочли,что я бью или собираюсь бить своего ребёнка? Я всего лишь читаю и беру на вооружение чужой опыт. А у вас такая богатая фантазия,что прямо диву даёшься -и мужа и ПМС и любовницу сюда приплели. Успокойтесь уже,моралистка вы наша
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

да не девала я такой вывод успокойтесь
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, да все уже давно поняли еще пару страниц назад, что она монстр. А вы сама святость.

Вы только маме слово сказать боитесь, но на других людей кидаетесь беспощадно. Хотя маму и ее проступки видели сами, а других людей не знаете.
Kott
Марлетка
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что ей интересно и она не понимает, что это опасно?

ваше дело-ввести в этот мир без каких-либо последствий физических.

Моему год, но он уже знает слово опасно и слушает.Почему вы ребенку не можете объяснить, что она может помочь маме и мама будет очень рада, но нужно быть осторожной, иначе будет больно.
умница
меня никогда не били, даже представить себе не могу как бы они смотрели мне в глаза после такого , разумеется я тоже не бью своих. закончила институт, муж попался распрекрасный, никогда не приходило в голову жалеть что меня не лупили, хотя я училась на двойки , и делала что хотела, но я считаю что всего что я достигла в жизни это именно потому что ко мне с рождения относились как к личности.

А на эврику зря накинулись, она же сказала что ее маманя лупила, и она свих лупит, давно известно битые дети становятся бьющими родителями. Самое плохое что такие как эврика даже не понимают что то что их драли это самая настоящая дикость, они устроились в жизни хорошо и думают что это от того что их лупцевали, им даже не приходит в голову что если бы их воспитывали уважая их личность они достигли бы гораздо большего.

автор сохранила обиду на родителей и это хорошо значит психику ей все таки не изуродвали.
Kott
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
пост Эврики сводился к тому, что надавать по заду ремнем-это нормально. Вы написали, что взяли на вооружение ее опыт. Флаг вам в руки, адекватная. У нас мало моральных уродов в стране, воспитывайте следующего, берите на вооружение.
Гость
ни вы ни kott не хотели и не хотите понять. Какой смысл вам пытаться что то объяснить? Зато фантазия у вас правда очень богатая.

Уже до прочтения есть свое мнение, сложившееся еще в детстве и его не изменить. Раз у вас плохая мать, она вас била, рвала тетради, кричала - то все другие такие же.
Гость
Автор, вы вообще к чему тему завели то? Хотели что бы вашу мать весь форум признал плохой матерью? Это же надо в глубине души так ненавидеть свою мать. Трусливо молчать в глаза, а в душе так люто ненавидеть.

Вам бы правда к психологу пойти.

"умница" сказала уже. Что это известный факт. Бьющие дети становятся бьющими родителями. Вы что то не договариваете?
Kott
Сообщение было удалено
Мне всегда авторам таких постов хочется сказать "поучайте лучше ваших паучат". У всех детки разные,нет единого метода воспитания. Почему женщины думают, что другие женщины некудышние матери? Неужели вы считаете,что Марлетка не объясняла ребёнку про плиту? Или цель вашего поста возвысить себя как мать,"вот я какая молодец,мой ребёнок уже в год всё понимает,а ваш почему-то до сих пор к плите лезет...Плохо воспитываете, милочка"?...Ну-ну, вернёмся к этой теме лет через 5
Kott
Гость
Сообщение было удалено
нет, не так.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы не читаете мои посты???Я завела тему , так как не понимаю такого отношения к своим детям , и не понимаю почему к внучке они относятся по другому (хотя я рада такому отношению к моему ребенку)И выговорится хотела.
Гость
И если ваша мама такой монстр, как вы описывали. То почему сейчас, когда вы отводите дочку в комнату, ваша мама за нее заступается? Ну не бывает так, что бы ребенку ничго не сделали, а бабушка рвалась защищать, тем более такая злобная бабушка. Вы хотите доказать что ваша мама ненормальная, кидается на вас когда вы словами и нравоучениями учите ребенка?
Kott
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
то, что я считаю, вам, Ната, не понять. Так что изучайте лучше методы успокоения истерик, путем Эврики. Хотя че там изучать-головой придожите, надолго срабатывает.
Гость
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и пухну. На весь форум только две умные матери, автор и kott, как раньше люди без них справлялись? Есть такие люди, к сожалению, которые считают себя спецами во всем и всегда.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Этого и я не могу понять
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да уж по башке-то треснуть всегда легче чем объяснить, чего уж там.
Kott
Сообщение было удалено
"У вас в стране"? Это вы какую страну имеете ввиду? Напомните,где вы живёте? Я вам ещё объясняю смысл фразы,если с первого раза вы не поняли -взять на вооружение опыт -это не значит делать так,как сказал оппонент. Это всего лишь означает, что я прочла и сделал выводы,что бить ребёнка нехорошо, но кто-то это практикует. Из битых детей вырастают обиженные родители, но кто-то благодарен родителям за такую воспитательную меру,как рукоприкладство. Я понятно объяснила,что означает фраза "взять опыт на вооружение" ?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

почему 2 здесь с 10 писали ,что их никогда не бьют и они детей не били .

Марлетка тоже не бьет
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы не логичны. Вы хотели бы что бы и внучке от бабушки на орехи прилетало? Вам обидно, что вас лупили, а вашу дочь не разрешают? Офигеть материнская любовь.

Зачем спрашивать "почему?" у людей которые не знают вас и ваших родных, что они могут сказать? Теории, вымыслы. Не проще спросить у самой мамы. Честно ей сказать, что она не мать, а монстр, исколечивший вашу жизнь, что вы вините ее во всех своих комплексах. Что она ужасная мать и своим детям вы пережить такую мамину любовь не пожелаете. Заодно и спросите, почему вам доставалось, а внучку теперь бить нельзя.
Kott
Сообщение было удалено
Оставьте,пожалуйста,методы воспитания принятые в вашей семье, при себе
Гость
автор
Сообщение было удалено
Чудес не бывает. Если бабушка кидается ребенка защищать, значит что то вы делаете не так. Иначе ее просто не надо от вас защищать. Логику улавливаете?

Давайте начистоту, вы ребенка своего лупили. Это шито белыми нитками.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Марлетка, в отличае от вас не категорична. Она понимает что жизнь штука длинная и сложная и зарекаться не надо.
Kott
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
ойнимагу, то вы Эврике деферамбы пели, что дескать какая молодец, а про мои сказали (где я писала,что бить плохо)- что я неадекватная.

Идите проспитесь, Ната, у вас завтра сложный день- опыт на вооружение брать. Если уже сегодня не успели, хотя поздно у вас уже,ребенок спит давно наверно.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не собираюсь бить свою дочь она замечательный ребенок , таких методов воспитания я не приемлю. Я логики мамы не понимаю!
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, категоричноть - не очень хорошая черта не только матери, но и любого человека. Как я писала, я ни разу не ударила своего ребенка. Но, я не могу осуждать мам, которые иногда шлепают своих чад. К любому ребенку - свой ключик. Но, как правило, люди категоричные, в жизни очень неумные, и дети у них часто вырастают не такие уж замечательные. Мне всегда импонировали люди, которые уважают чужое мнение, но и свое мнение имеют. Вы называете 2-х мам только нормальными. Вы их лично знаете? Не думаю. В жизни встречали категоричных людей, как они вам, понравились? Я не против постов Kott, или еще кого-то то там. Но категоричность, с которой все посты написаны, мне очень не импонируют.
Kott
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
не приняты они у нас, не приняты, себя не успокаивайте.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

НЕТ Я СВОЕГО РЕБЕНКА НЕ ЛУПИЛА.

Бабушка защищает , дочь плохо вела себя за столом , я ее вывали из стола со слезами ,вот бабушка и кинулась ее защищать( пример) ,может конечно она меня по себе судит
Гость
Автор, вы из тех людей, кто всю жизнь в своих ошибках будет винить других. Кто угодно будет виноват, только не вы.

Такие люди очень злобны и завистливы. Вы со временем будете ненавидеть весь мир. Соседку, которая лучше вышла замуж, подругу, которая сделала лучшь карьеру. Вы тот тип человека, который сам шевелиться не будет, но будет люто ненавидеть всех, кто имеет что то, чего у вас нет.
Марлетка
Автор, у вашей мамы нет логики. И мне вас искренне жаль. Я даже не могу представить, чтобы моя мама порвала мою тетрадь. За платье меня бы наказали, но не отлупили бы. Я очень много старых вещей мамы перешила, правда я спрашивала, или можно. То, что ваша мать кричит на вас при ребенке, это НЕНОРМАЛЬНО. Вы что, с ней живете?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

пост не в тему!

Я посмотрю кем бы вы выросли если бы к вам в детве БАБА ЯГА приходила
Kott
Сообщение было удалено
Общаться далее с вами не вижу смысла, вы неинтересный собеседник
автор
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

нет не живу ,в гости ходим , она же мне мама и много хорошего сделала , в частности материального.Я рада ,что вы меня понимаете .
автор
Марлетка, может поэту я и столь категорична ,очень не сладко мне пришлось.
Гость
Автор, если честно, мне больше жаль вашу мать. Потому что она вас любит. Но она даже не знает кого она воспитала. Вы ей в лицо улыбаетесь, а в душе у вас к ней полный мрак.

Если бы она была таким монством покалечившим вашу жизнь, вы бы при первой же возможности от нее ушли и разорвали все нити общения. А вы придерживаете маман рядышком, она вам нужна, но при этом вы ее не любите и создаете такие темки. Цель темы проста - польстить вашему самолюбию. Доказать вам, что вы правы, а мать - монстр. Скорее мама вам что то советует, а вас бесит что вас поучают.
Марлетка
Сообщение было удалено
Марлетка, а по-моему,то,что гость писала про 2-х адекватных матерей на форуме -это была шутка.
Kott
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
да я вас вообще не трогала.

я вот силюсь вспомнить-где я вам на хвост наступила?это не вы от широты души ребенку по четверть чайной ложки еды выдавали?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я свою маму люблю и многим ей обязана . Разорвать все ниточки в голову не приходило бросить на старость лет ,никогда .Обида очень большая,
Марлетка
Автор, а вот Бармалей и цыганка к нам приходили. Нас ведь тоже почти не били (3 моих раза я упущу, так как я писала, действительно было за что, мне даже писать стыдно за что), так надо же было нас усмерить как нибудь. Так что и цыганки нас "забирали", а то мы могли пойту кто знает куда и кто знает с кем (после этого мы не терялись больше), и бармалей к нам перед сном приходил, чтобы мы не бесились перед сном. Я не думаю, что это такой уж плохой метод. Не знаю, или я его буду применять. Но никаких последствий ни у меня, ни у моей сестры нет.
Гость
Вам так несладко пришлось что вы с мамой отношения сохранили и материально она вам помогает? О да, вы настрадались, это видно.

Автор вы и впрямь сегодня все гневите и гневите Всевышнего.

Вас что били до синяков, родители алкоголики или мать гулящая, а может пьяные попойки по соседству все детство?

В чем были ваши страдания? В том что вы уроки делать не хотели, а в очередной момент мать психанула и разорвала тетрадь?
автор
Сообщение было удалено
Автор, а вообще,согласИтесь, конечно жаль,что некоторые неприятные вещи из детства нельзя стереть из памяти как ластиком, "раз и нету" ))) и помним только приятное,когда вырастаем))
Гость
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
Наверное неудачная, раз Марлетка ее не поняла :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Знаете Автор, когда я на людй обижаюсь, а продолжаю им помогать, но не принимаю помощи от них. А ваши обиды выглядят как то некрасиво. Вы помощь то от мамы принимаете, но в душе ее ненавидите и препоминаете старое. Это называется использовать.
автор
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

не применяйте пожалуйста это , я до сих пор кричу во сне и боюсь остаться одна, у меня после этого нервный тик был НЕ ДЕЛАЙТЕ МИЛЫЕ РОДИТЕЛИ ТАКОГО НИКОГДА уж лучше бить
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
Да у всех такое было. Ну за нами то серый волк приходил, то еще нечесть разная. И ничего. Я не могу ненавидеть мать за то, что ко мне серый волк приходил :) Нервных у нас не выросло.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

материально мне помогали до замужества, уроки я делать хотела , тетрадь рвали так как я некрасиво писала , но я очень старалась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова