Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .
Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю??? Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .
Автор. Если взрослая женщина, боится что ночью ее заберет БАБА ЯГА! Просыпается и кричит от ужаса - Может пора к доктору обратиться. Ну когда то надо начинать это лечить, чего тяните то?!
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
какую помощь я от нее принимаю ?? Для нее общение со мной и внучкой очень важно,
Kott
[1820787765]
Гость
Сообщение было удалено
на это можно с другой стороны посмотреть.
Обиды автора и ее мамы-это одно, а внучка и ее отношения с бабушкой-это другое. Бабушке тоже наверняка с внучной хочется сидеть и она ее любит и что было у них с автором-это отдельная история.
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не боюсь БЯ ,кошмары другого рода снятся
Гость
[1370578328]
автор
Сообщение было удалено
Автор, ну не вопрос. Она плохая мать, она вас Бабайкой пугала и тетрадку порвала. Ну если обида так прямо велика, как вы тут страдаете, зачем вы общаетесь с такой матерью ? А вдруг она внучке про Бабу Ягу расскажет, будет в вашем доме еще одна по ночам кричать всю жизнь?!
Марлетка
[923494208]
Автор, тогда напишите ей письмо. Может перед тем, как поедете в отпуск, чтобы она отошла после письмо. И дай Бог и вам, и вашей семье здоровья. Я тоже по молодости на отца обижалась, вот за те заслуженные "тумаки", а он скончался совсем молодым. Так что не гнивите Бога. Переключитесь на что-то еще, научитесь с этим жить, постарайтей воспитать ребенка личность. Вы живете прошлым, а этого нельзя делать. Вот вы нам написали, я думаю, вам полегчало. Еще пишите, если вам легче будет. Но не живите с этим, не грейтесь своей болью и ненавистью.
Гость
[1370578328]
Kott
Сообщение было удалено
Ой знаете, если мать монстр - этого не изменить. Куда же такую бабушку до ребенка то допускать. Вы гляньте что она с Автором сделала!
я не поверю ,что вас взял на руки серый волк и унес и вы нормально это перенесли .
Ко мне пришла баба яга и взяла на руки и вынесла из комнаты , извините ,но от этого я описалась и долго в себя прийти не могла . БЯ была настолько натуральна.
Гриб
[478161244]
По теме, жизнь меняется, условия становятся менее жесткими и человечными.
Потребность в более суровом воспитании, а так же воспитании с дрессировкой социальных ролей становится меньше.
Становится важнее индивидуальный подход к каждому ребенку и раскрытие в нем наиболее сильных качеств, а не как раньше - наработка необходимых обществу качеств, а так же выискивание наиболее выгодных обществу качеств, с выдвижением таких детей на передний план.
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да Ко мне приходила баба яга , рассказы это со всем другое, не так страшно . Я ребенка и рассказами не пугаю.
играть и следить-это не воспитывать. Может быть и такое, что бабушка ошибки осознала и теперь с внучкой ведет себя иначе. Или извините, автор, банально любит внучку больше чем дочку. И такое бывает.
Гость
[1370578328]
Марлетка
Сообщение было удалено
Вот я о том же. Потом мать приставится и будет она лить слезы, а через несколько лет у внучки переходный возраст начнется и придет переоценка ценностей и вообще поймет что мать была любящей, а она - несносной.
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно я буду лить слезы я маму люблю ,
Гость
[1370578328]
Kott
Сообщение было удалено
Да не один вменяемый человек не поверит, что бабушка, которая гнобила Автора, бросается защищать внучку, когда ей ничего не угрожает. От чего тогда ее защищают? И почему Автор переживает что внучку бить не дают, если она ее не бъет и не собирается?
Не надо из людей делать идиотов! Бабушка в прошлом садистка, которая к пенсии удачно исправилась (хотя всем известно что люди не меняются, особенно садисты) и теперь зашищает внучку от общения с мамой, которая в детсттве от Бабы яги описалась и до сих пор кричит по ночам от этого. При этом мама ничего ребенку не делает, но бабушка почему то не разрешает ребенка бить! От чего бабушка защищает тогда, непонятно.
В любом случае психолог этой семье нужен - один маме с ее Бабайками и любовью, которая выражается в обиде на то, что родную дочь бить не дают.
А второго - бабушке. Которая защищает внучку от побоев матери, которая по ее уверениям бить и не собиралась даже. Но очень переживает что именно бить то и не разрешают.
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не периживаюя ,что ребенка не бьют ,поймите это наконец.Я не понимаю логики мамы ,Мама моя не САДИСТ.Она защищает внучку от любого наказания ,ЯСНО???
Гость
[1370578328]
Автор, почитав вас становится жалко вашу дочь. Искренне жалко. Человек с такими комплексами просто не сможет не насадить их ребенку. Сами того не желая вы именно это и сделаете.
Гость
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
как и почему??
Гость
[1370578328]
Ну как же она не садист, когда она вам все детсов испоганила и довела до такого состояния?!
Она вас так нервно травмировала, издевалась, запугивала. Вы сами говорили, что иногда запугивали так, что лучше бы вас били.
вы уж определитесь. Или мать садист или вы, простите себя очень любите
автор
[1343593885]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да так и было ,но я не думаю ,что она от это удовольствие получала , она думала ,что так правильно.
Гость
[1370578328]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, пояснять очень долго. Нет времени, ночь уже глубокая. Вы лет через 20 сами увидите что сделали. Правда врядли поймете почему.
Тут уже был кто то выше, кто пытался вам сказать, что прочитав вас, понимаешь, что мало вас воспитывали.
Автор, вам тут сейчас ещё и пару диагнозов припишут. Вам уже и неврозы поставили, и комплексов понавесили, и пожалели и поругали. Такое кликушество до добра не доведёт,вы ж не можете ручаться,что все собеседники этого форума умны,благоразумны и адекватны
И правда,долго объяснять,но совсем не об этом Гость вам говорила )))
Гость
[1370578328]
автор
Сообщение было удалено
Вот к чужим вы так категоричны. А к матери? Там за один шлепок по попе человека сожрали, здесь за загубленную жизнь вы слово сказать не можете и пытаетесь убедить что она не садист.
Сами сказали, что лучше бы вас побили.
Так если та женщина (забыла ник) которая ребенка ремнем шлепнула разок, заслужила столько вашего презрения и порицания, то кто же после этого ваша мать? Сами же сказали что она сделала хуже.
Автор, у вас в голове каша. Вам правда лучше обратиться к врачу. Психологи не страшные люди, они помогут вам избавиться от этой тяжести и синхронизировать свои чувства и эмоции.
Потому что такой ваш эмоциональный фон может и на ребенке плохо отразиться и вас в последствии болячками замучать.
Вы уже сейчас не очень понимаете когот вы ненавидите и за что.
Ната Пернатая,вы тоже считаете что я нормального ребенка вырастить не смогу,сейчас у нас с ней идиллия
автор
[1343593885]
спокойной ночи
Сытый голодного не разумеет .
В любом случае спасибо .
Гость
[1370578328]
Автор в 5 лет идилия. До пяти лет дети вообще очень зависят от мамы. А вот самое интересное начнется лет в 13 и там уж куда кривая выведет.
Гость
[1370578328]
Да уж, спокойной.
умница
[664418303]
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
А вы считаете что если ребенка отлупить ремнем то он поймет что плита опасна? Нет, он поймет что плита опасна только тем что могут отлупить ремнем. но в жизни много опасностей так и будите бегать за ним всю жизнь с ремнем?
когда я была маленькая мама тоже говорила мне не подходить к плите но я настаивала, тогда она сказала хорошо, действуй,я зажгла плиту, поставила на нее кострюльку ,потом решила снять кострюльку с плиты обхватила кострюльку полотенцем чтобы не обжечься , край полотенца попал в огонь(плита была газовая)и полотенце загорелось. я ору, мама полотенце горит, так моя матушка еще и выждала несколько секунд, и в тот момент когда я уже по настоящему испугалась вдруг быстро выключила огонь и затушила полотенце. она только спросила меня, ну, теперь поняла? и я действительно Поняла.
теперь представим аналогичную ситуацию с мамой эврикой: трехлетний ребенок лезит к плите, мама эврика объясняет но ребенок "гиперактивный" и не понимает слов, тогда мама эврика лупит дитятю без угрызения совести, ведь плита опасна, а значит лупить можно и ребенок конечно поймет, но поймет не мозгами, а попой по которой ему надавали. И вот в пятом класе, ее сынок после урока химии придет домой, поставит на плиту кострюлю со спиртом и начнеть делать опыты(ведь мамы нет дома), дай боже обйдется небольшим врывчиком и ребенок не пострадает, а мама эврика будет драть дитятю ремнем и орать что у всех дети как дети, а ее сорванец, гиперактивный, слов не понимает, и мало она его лупит... мысль о том что "гиперактивность" ребенка это следствие ее же методов воспитания, врядли поситит светлую голову эврики.
Kott
[1820787765]
Гость
Сообщение было удалено
а я верю.
просто внучка еще маленькая, чтобы бабушке сказать слово поперк. А вот когда научится, тогда скорее всего все и начнется.
Kott
[1820787765]
умница, ты та о ком я думаю?))?на М-З?
если ошиблась, извиняюсь, что на ты.
Гость
[2218017739]
Времена были другими. Надо отделять по времени: тогдашнее воспитание - это советское воспитание, где все шагают строем, все одинаковые.
Все остальные, кто уже пошел в школу во времена перестройки, уже не подпадают под то понятие старого воспитания.
Верно сказали что и самих РОДИТЕЛЕЙ так воспитали, они другого не знали: поэтому и детей также воспитывали, по такому же шаблону.
И действительно, родителям тоже несладко пришлошь, особенно если они выросли в деревне. Там вообще ребенок был за домашнего раба. Какие такие права ребенка?!
Даже я, когда гостила у бабушек в деревне, должна была вставать в 6 часов утра, пойти накормить скотину, помочь приготовить завтрак, и быстро-быстро на поле! А там работа целый день под палящим солнцем. Воды в поле НЕТ! ПРинесешь с собой 3-х литровую банку и оставишь ее на одном конце поля, и только когда вернешься, тогда и попьешь воду и поедишь. Мне тогда было лет 10-11. Я только могу представить как досталось моим родителям. Якобы труд воспитал человека???
Гость
[2218017739]
умница
Сообщение было удалено
Я думаю что мало кто задумывается о правильном воспитании вообще! Люди даже не осознают ответственности за судьбу другого человека. Многие считают что дети - это приложение к ним, но не отдельная личность. Поэтому такие родители могут воспитывать (в кавычках) только криком или ремнем. Они даже не понимают что они не правы.
Я считаю,что нормального счастливого ребёнка может воспитать любая мама,нужно только захотеть))) И вы абсолютно не хуже других справитесь с этой задачей, я вам верю! ))
Ох,зачем так много букв. Мои слова из контекста выдернули и по-своему переиначили. Направьте свой праведный гнев на кого-нибудь другого. Я вам ещё раз напишу-дети все разные и методы воспитания у всех мам разнятся. Кому -то из детей достаточно слов, кто-то пожары ребёнку устраивает на кухне,как ваша мама )))
А кого-то мамы приучили к шлепкам,тут уж у кого на что терпения хватает
просто Баба Яга
[999079577]
Гость
Сообщение было удалено
+100.Очень похлжую историю знаю. И тоже не люблю моралистов.
Кэтрин Корделл
[251720743]
Ребенка надо просто ЛЮБИТЬ. У меня сыну 17. Идеальный сын. НО!!! С ним постоянно занимались с грудничкового возраста, потом ему позволялось все, что не вредит его здоровью. Итог - школа экстерном (преподы его больше видеть не хотели - умничал). Сейчас - универ, приличные подработки (хотя не нуждается), все женщины его, но выше нас с папой никого в жизни не ставит. Потому, что знает - к нам можно прийти с любой проблемой, и мы за него умрем. Цветы маме почти каждый день. Ни разу на него и голоса не повысили.
Прохожий
[2871603657]
291 -..И что это доказывает?
Гость
[3803176939]
Тут выше писали, что трехлетний ребенок не помнит через двадцать минут, что с ним было. Лично я уже с двух лет понимала что можно, что нельзя, и мысли об утренних проказах удерживались в моей голове до вечера. Я понимаю, что есть дети, которые до восьмого класса таблицу умножения учат. Но ведь мы же говорим о нормальных, не так ли.
Девочки-мамочки, а у вас показывают програму : Супер Няня? эта няня приходит в семьи которые не могут справится с поведением детей (независимости от возраста и количества). Первый день наблюдает за поведением, составляет план воспитания и учит родителей как воспитывать детей (естественно помогает и показывает).
Ее методы ВСЕГДА работают. Иногда смотрю, думаю, совершенно безнадежно воспитать с этого маленького монстра послушного ребенка, ан нет - результат налицо. Кстати она никогда и ни-разу не использовала физическую силу. Ее метод - общение с ребенком, разъяснение и строго придерживаться принятого решения.
Вот нашла форум где говорится о результатах использования супер няни метода:
Саму програму на русском не нашла. Есть один линк, но не работает. Если хотите, спросите у девушек на форуме.
У меня сын уже взрослый, но я очень часто с удовольствием смотрю ее програму. Если кто говорит/понимает на английском, вот ссылка. Там столько полезной и интересной информации:
http://abc.go.com/shows/supernanny
http://www.supernanny.com/TV-Show/Clips.aspx
Надеюсь что у вас хотя-бы выпустили книги на русском языке.
элина
[3443066170]
доченьке 11 месяцев, бить не собираюсь, я ее не для этого рожала. Терпение, терпение и еще раз терпение,
юпитка
[1862902099]
Автор, сопереживаю вам и сочувствую. Я представляю себе, что это за жизнь, если родители бьют за всякую ерунду. Меня в жизни проли один раз, и то после увещеваний в течение двух месяцев. Я в 13 лет начала курить, насмотревшись на одноклассников. Мне нельзя было курить вообще так как астма. Но я этого не понимала. Папа с мамой постоянно вели со мной беседы в течение 2 месяцев, я продолжала курить. Дура была глупая :) В конце концов папа заставил меня выкурить две сигареты подряд прямо дома, при них, потом взял ремень и выдрал как сидорову козу. Верьте - не верьте, но у меня с того дня отвращение к сигаретам и дыму, я попробовала как-то раз снова закурить, так чуть не вырвало. А вот мой муж курит с 15 и родители его не выпороли, так он уже тысяч 100 наверное потратил для того,чтоб избавиться от привычки, но пока никак, не может и все. Я очень благодарна за то, что меня тогда папа выпорол, ему не раз это говорила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юпитка
[1862902099]
Автор, а насчет мамы и ее поведения... простите если я лишнее скажу, я мб не права, но мне кажется что ваша мама просот не любит вас, мб она вас родила в тяжелое время и вы были для нее просто обузой, а теперь когда она уже созрела для материнства, она стала бабушкой и трясется над внучкой. Такое очень часто встречаю... жаль.
Лариса
[510421244]
Мамочки-умнички, ну подскажите как 10-летнего ребенка смотивировать на выполнение уроков?
Elle
[445311709]
Как говорит мой брат (преподаватель универа): "Пара своевременных пи...лей заменяют три часа воспитательной беседы".
SPEREYA
[4092672763]
Извините не всех прочла,но проблема старая.Как вылечить не залечив.Прав ╧ 3 раньше дети бабушек через дорогу водили,а сейчас пенсию копеечную отнимают.А ведь пороли раньше,ох как пороли.Порка-физическое наказание ,а не избиение до потири сознания.Нашкодивший ребёнок Подсознательно ждёт порочку,а если наказание не свершилось он быстро делает вывод, что и преступления не было.
Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .