Гость
Статьи
Почему , то что раньше …

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .

Почему , то что раньше было нормой воспитательного процесса , теперь считается не допустимым .Что наши родители были такие злые и не любили нас ,почему не понимаю???
Никто никогда в детстве не видел во мне личность , когда я хотела высказать свое мнение мне просто указывали на ,то что я мала еще что бы рассуждать и до своего мнения надо дорасти. Наказывали физически (ремнем) , ставили в угол ,что бы стыдно было . И так было не только в моей семье , так было у всех сплошь и рядом . В школе учителя знали ,что я дома получаю и спешили пожаловаться .
автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
SPEREYA
Единственно хочу заметить .Наказывая мы прощаем отпускаем грех,главное не сила наказания ,а сам факт.Мы же грозим Пятимесячному ребёнку пальцем,предупреждая.Но ведь никто не бьёт таких малюток ремнём и тем неменее ребёнок понимает ,что будут последствия если он не будет слушаться.Короче причинно следственные связи заложены под коркой,наказание имеет место быть если есть непослушание.Всё в разумноу мере конечно.
Марлетка
Автор, я думаю что ваша проблема в том, что ваша мама до сих пор не видит в вас личность. Поэтому и дочку вашу от вас защищает. Она до сих пор считает, что вы все делаете неправильно. И знаете почему - потому что вы все никак с ней не можете выяснить отношения. Вы до сих пор порки боитесь. Была бы ваша мама посильней, она бы вас сейчас тоже порола. Но физически не может. Вам надо разрулить ситуацию. Моя мама меня никогда не порола, но она часто на меня ругалась, иногда и без причины. Меня это очень доставало. Лет в 20, когда я уже зарабатывала деньги и жила отдельно я с ней поговорила, очень серьезно поговорила. Но после этого истерики прекратились, она поняла, что я выросла. Она мне говорила- посмотрим, кем ты без моей помощи станешь. Скажем так - я переплюнула все ее ожидания. Добилась в жизни намного больше, чем она от меня ждала. И я добилась всего по причине что хотелось доказать - мне вечные руководства и советы не нужны. Дали воспитание, учебу - спасибо большое, но не живите жизнь за меня. Автор, вам 27 лет, пора уже научиться за себя стоять. Мама в ВАШЕМ доме, должна следовать ПРАВИЛАМ ВАШЕГО дома. Но вы же боитесь все это ей высказать, и она дальше будет вам отравлять жизнь, потому что вы все такая же мямля.
Марлетка
С плитой. Малую мы конечно не бьем, но нам помог случай, из-за которого к плите малая начала относиться более нейтрально. Я как-то гладила, и поставила утюг на высокую полку. Опять же, сказала, что он горячий. Чтобы она не лезла. Пока я отвернулась что-то делать, моя малая свалила подушки на пол (чтобы дотянуться до полки) и схватилась за утюг. Его я уже выключила, но он остыл только где-то до 60 градусов. И вы знаете, очень помогло. Она типа обожглась (конечно ожога не было, но все-таки 60 градусов тоже не праздник). После этого она уже понимает, что значит слово - горячее.
Марлетка
Канадка, няню смотрю, когда получается. Я здесь уже писала, что я посмотрела ее как раз перед тем, как у малой начались истерики. Иногда ее приемы помагают, но не всегда. Я думаю, что все-таки детки разные, и может метод не совсем правилен для моей доченьки
ВозниТцО беспечный
Ла ком
Сообщение было удалено
По ветвям! К бананам!

Где успех! И престиж!

Ещё один прыжок!

Сотни обезьян стремятся вверх,

ужасен вид их голых жоп.

(С)
Гость
SPEREYA
Сообщение было удалено
Это называется - Фундаментальный мысленный понос одной отдельно взятой дуры!!!

Куда там до потИри сознания, если его, этого сознания и в помине нет у самой матери! Безмоглая мать вырастит такое же тупое, безмозглое дитё. Вырастит его как собачку, котрая смогла выучить команды из-за условных рефлексов (согласно Павлову).

Да еще и трубит всем остальным о своей тупости!
Алиса
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эврика а причем здесь определение "Современные дети", зая а умение думать о том что, как, Что нужно мне самому, что нужно маме папе это не задача ли родителей этому научить. А то бедный мамо в старой куртке, который само избрало себе роль всеотдающей жертвы, вместо нормального взаимоотношения с детьми, а потом такое мамо добровольно выбравшие такую роль еще и верищать будет, шо оно усе усем отдало.
Алиса
Сына моей подруги, в два года уже заботило не только что нужно ему, но и что нужно маме. При этом это достаточно балованный ребенок, из очень обеспеченной семьи. А сына это заботило тк мама сама себя очень даже любит, и дети для нее это радость. А не добровольная могила, где маманя себя хоронить, плюнув на себя. А потом удивляется, почему детки на нее тож плюют. И современные дети совершенно разные. А описанные Эврикой были и во времена моей бабушки)))
Алиса
Марлетка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Марлетка, Ваш рассказ похож на описание меня в детстве. Помню себя крайне рано. Истерики устраивала, тк дома родители ругались при мне, а я была очень чувствительной ко всем настроениям. Была упрямой тк взрослые мне демонстрировали модель поведения упрямство. Мне тоже валили на гены, хрены))) и прочий удобный оправдательный бред. Еще я помнила все обещания которые смели давать взрослые и не выполняли, тем самым не отвечая за свои слова подрывали в моих глазах свой авторитет, а я об этом вслух никогда не говорила, я просто удивлялась, как пустословы смеют брать на себя наглость, что-либо требовать от меня.
Алиса
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вот этот очаровательный пост Эврики очень даже хорошо дает понять откуда у ее сына такие веселые игры в истерики)))))
Алиса
Эврика
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эврика вы до сих пор так и не поняли, что Ваши родители сами из Вас делали трудного ребенка и все Ваши загоны это всего лишь логичная реакция на их не умение строить с Вами отношения основанные на взаимопонимании и уважении.
Алиса
умница
Сообщение было удалено
Ваш текст

+1000
Кэтрин Корделл
Вопрос к Эврике. А почему вообще маленькое дите должно находиться в кухне, а не под чьим-то присмотром подальше от плиты? Еще скажите, что Вы при ребенке консервацией занимаетесь!
Гость, в горле кость
элина
Сообщение было удалено
Я тоже так думала в 11 мес. В 2 года на шею присели плотно :-) правда, не бью, но иногда могу шлепнуть, если назло что-нибудь делает ( осознает, что не прав, по нему видно). Очень редко так случается, а я мучаюсь потом угрызениями совести :-(
Ла ком
ВозниТцО беспечный
Сообщение было удалено
Любимое занятие на вумане? Повпадать в спасительную для собсных комплексов крайность? ;)

Принизить значение материального, чтоб ослабить путы желанного, но недостижимого?
SPEREYA
Гость
Сообщение было удалено
SPEREYA
спасибо"Гостье "за дуру.Психологию и физиологию учила я не плохо.Что до грамматических ошибок,бывает стукнешь не туда.А детки вырастут там поймём кто прав.Мой ,я думаю,старше самой гости.О предмете спора ,надеюсь,говорю предметно,а не пальцем в небо.
Эврика
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
У вас каша в голове. Это писала не я, читайте внимательно.
Эврика
Алиса, улыбнули :)

Так особенно не пыжтесь от важности, а то лопнете. Если нравиться делать выводы о людях которых не знаете - фантазируйте сколько угодно. Тем более если это вам так помогает сделать себя важной и умной в своих глазах.
Эврика
Алиса, будет желание, перечитайте тему. Заодно найдите где я писала что регулярно наказываю ремнем ребенка. Старшему досталось один раз и то, больше слов чем досталось. Младшему тоже в жизни досталось один раз, в ситуации опасной для него.

Но вы конечно приплели все: уже и мои родители изверги, и я сумашедший полудурок, а дети мои ну просто гарантированно с тонусом и гиперактивногстью будут и вообще будут ли нормальными раз их избивает полусумасшедшая мать:) То что до ремня ребенок был активным это не считается, все равно активность - это следствие того, что ему один раз шлепнули по попе. А что мои не просто активны, а гиперактивны (а это уже диагноз), вы можете поставить не глядя. Кто бы спорил, вы эксперт:)

Добрая вы и очень умная. Искренне от всей души желаю вам удачи и никогда не ошибаться и не разочаровываться в своих поспешных выводах. Я своими детьми очень довольна. Рекламировать их не буду, но такие теплые отношения как у нас я пожелала бы всем близким и родным мне людям.

Все жалающие могут плеваться ядом и строить свои догадки и фантазии дальше :)
Марлетка
Расскажу все-таки за что меня отлупили 1 раз. На нашей улице было много детей, и мы вечно игрались все вместе. Недалеко от нас проходила железная дорога. Родители всех детей постоянно говорили нам, чтобы мы не игрались у железной дороги. Но мы же были дети, нам было интересно. И вот однажды мы игрались вообще не в детские игры - цеплялись за проходящие поезда. Моим родетелям кото-то доложил об этом, так же как и родителям других детей. Мне попало тогда хорошо - больше как Эврика сказала, словами, чем по попе, но дошло хорошо. После этого к поездам я ни на шаг не подходила. А вот одному мальчику как всегда - только предупреждение. Он вообще сорви голова был и родители его НИКОГДА не наказывали. Через неделю его перерезал поезд - он опять игрался с мальчишками, в этот раз они пробегали под едущим поездом. Родители ему 100 раз говорили - этого делать нельзя. Но до него не доходила. Может лучше бы они его 1 раз выпороли, чтобы у него даже мысли к поездам подходить не было. ПОсле того случая у нас ни один ребенок больше не игрался возле поездов, у некоторых осталась травма на всю жизнь - увидеть, как твоего друга переезжает поезд - зрелище не из приятных. Я благодарна родителям, что в тот день я не была с моими друзьями, потому что я была бы с ними, если бы не трепка. Жуткая история, она оставила отпечаток на всю жизнь и для меня, и для друзей. Вот за такие щалости надо наказывать, и наказывать так, чтобы дошло на всю жизнь. Потому что жизнь не вернешь.
Кэтрин Корделл
Марлетка, наш сын ВСЕГДА был под нашим наблюдением. Что исключало подобные ситуации.
Марлетка
Дочка пошла в меня - она любит опасные игры. Я не знаю, почему она постоянно хочет расшибить себе голову. Думаем отдать ее на гимнастику, перенаправить энергию, ну и чтобы всю энергию она там выплескивала. Потому что мне очень страшно, что мой ребенок из-за своих хотелок может что-то себе сломать. Вот у нас на площадке есть детки - они никогда не подойдут к качеле, на которой кто-то катается. Моя бежит в самый центр. Ее не пускаешь - на землю и истерика. Идет огромная собака - ей надо руку прямо собаке в рот засунуть. Я не знаю, почему она такая, все списываю на возраст. Просто она ничего не боится. Она прыгает с высоких горок - знает, что я ее поймаю. Доктор говорит что она просто очень любознательная и смелая. Вот пытаемся ее в футбол научить играть, чтобы она энергию куда-то свою девала и не лезла, куда опасно.
Марлетка
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это было в советские времена. И нам было уже 10-12 лет. Так что мы не были под наблюдением родителей 24 часа в сутки. Или вы в 12 лет тоже за ним бегать будете?
Марлетка
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваш текст

Отвечу в моем случае, почему ребенок будет находиться рядом со мной. Потому что иначе будет истерика. Если я дома, она ни с кем никуда не идет. Она начинает истерить, потому что она скучает по маме. Я работаю, и времени у меня с ней не так много 4 часа после работы. Так что если я на кухне - она тоже на кухне.
Марлетка
Как я писала, я не поддерживаю телесные наказания. И я считаю, что до 5 лет вообще бить бесполезно. Но всякое бывает. Вот у меня ребенок постоянно лезет в огород, у нас есть участочек, где мне бы не хотелось, чтобы она лазила. Объяснения не помогли, оставили там пару листочков крапивы, она обожглась, больше не лезет.
Эврика
Марлетка я тоже считаю что для всего есть исключения. Если стоит вопрос о безопасности, я слишком люблю своих детей что бы ими рисковать. К сожалению не всегда родители могут уследить за детьми, иногда это просто невозможно. Особенно когда дети растут или в случаях когда у мамы детей несколько. Ребенок должен понимать, что если мама говорит "нельзя" это может значить только одно - опасно! Не надо говорить нельзя на все подряд и наказывать за то, что называется шалостью или капризами. Но если речь идет об опасности жизни... Вылетая на дорогу или играя под поездом, ребенок не в силах понять потенциальную опасность своих действий, а слова в таких случаях не до всех доходят.

Мои дети тоже всегда под моим наблюдением, однако и носы себе разбивали и чего только не было. Тут кто то говорил о плите... Моя подруга, замечательная женщина и прекрасная мать, очень внимательный и чуткий человек. Один раз отвернулась на секунду, но именно в эту секунду ее сын подпрыгнул что бы из любопытства схватиться за ручку стоящей на плите кастрюли. Как он смог это сделать, никто не понял. Кипящее молоко... жуткие ожеги и месяцы в больнице. Слезы и шрамы. Вы думаете ему никогда не говорили что это опасно? Говорили. И давали трогать теплую воду руками. дети, это дети. Их реакцию не предугадать и их поведение нельзя предвидеть. Даже находясь рядом 24 часа в сутки. От этого не застрахована ни одна мать.
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
ну эврика повествует что ее постоянно пороли... следуя вашей логике можно сделать вывод что семья эврики проживала на железнодорожных путях, а кругом поезда, поезда, поезда. по всей видимости и сейчас она с детками живет там же и бегает за ними с ремнем спасая от поездов.
Эврика
извините наляпала ошибок
Марлетка
Кстати, в футбол она играет уже лучше, чем некоторые дети в 3-4 года.
Эврика
А вы знаете за что меня постоянно пороли? Нет, не знаете. Кстати, в одном из случаев тоже досталось за игру на переезде. До этого долго объясняли словами.
Марлетка
Блин, ну читать умеете. Ну кто пишет про постоянные порки. Постоянные порки НИКОГДА НИКАКОГО результата не дадут. Потому что, чтобы ты не сделал, тебе все равно попадет. А вот когда ребенок перегнул палку, перегнул хорошо, и ему уже месяцами объясняли, что так делать нельзя, и уже все доводы, увещевания, и через все это уже прошли, то иногда шлепок по попе очень может даже отрезвить.
Эврика
Гость, я не буду устраивать вечер воспоминаний и рассказывать за что и когда. Тем более все равно у вас есть настрой и убеждение заранее - я не права, что бы я не говорила.

Могу сказать, что ни разу меня не наказали просто так, каждый раз когда наказывали это было оправдано и за дело.
Марлетка
Порку я не приемлю вообще.
Марлетка
Кстати на кухне у ребенка есть своя полка, и у нее есть свои кастрюли, качалки, всякие кисточки, и так далее. Чтобы было ей чем заняться, пока я что-то еще делаю. А вот вареники мы лепим вместе. С тестом я ей разрешаю играться.
Эврика
Гость, я вам сейчас масла в огонь плесну: я ни на минуту не раскаиваюсь в содеяном. После того как мой тебенок тогда получил по попе, он хорошо понял что так нельзя. Больше такого вопиющего кошмара у нас не было. Все идет методом обсуждения, но нантажа с его стороны уже нет. Если что то не нравится, он знает что всегда можно договориться по хорошему или найти компромисс. Истериками проблемы не решаются.
Гость
Читаю и охреневаю. Насколько же наше общество серая волчья стая. Каждый норовит свое наболевшее выместить на другом, на кого напасть не страшно. Одна особенно не задумываясь накинулась и все. Те, кто послабее в психическом плане тут же вовлекаются в массовую травлю. Приписывают уже не сушествующие фразы, свои додуманные моменты, придумывают развитие событий, наверное из личного опыта. Женщины типа Алисы это страшные люди. Под маской добродетели и праведности вот такие очумевшие фанатики в жизни колечат жизни людей. И делают это намного чаще и более жестоко, чем проступки тех, кого они прилюдно казнят. Мне противны люди, которые смеют уверенно закидывать грязью и писать такие гадости про незнакомых людей. Задевая при этом самое больное для человека - его родных. Которых даже не видел никто, не слышал и не знает. Гадко все это и грязно. Банальная волчья свора и животная травля. Как часто палач оказывается намного кровожаднее своей жертвы. Я не поверю что в жизни такие Алены ребенка пальцем не трогали, у них волчьи повадки.
Гость
Алиса, я даже не представляю как должны были воспитывать вас и таких как вы //людей// родители. Что бы вам доставляло такое наслаждение растаптывать другого человека. Вы смаковали каждую гадость которую придумать смогли. Очень хочется вас пожалеть. Счастливый человек не может быть таким желчным и подлым. Вам не дано понять какие подлости вы делаете.
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Думаю что бояться особенно нечего. Судя по "кровожадности" и нежеланию слушать и понимать Алисе, как в поговорке "бодливой корове Господь рогов не дал" :)
Гость
Конечно есть кто то кто ее подавляет - муж или родители. Но этот тип людей мне хорошо известен // сплетники, завистники, интриганты//
Гость
а более слабые как стадо, рты открыли и туда же. уже не важно у кого и что прочитали, клеймят всеми грехами одного. Толпа, животная толпа. Какие часто разрывают невиновных под громкие крики подлецов. Сколько Россия от такого скудоумия натерпелась уже
Марлетка
Эврика, а вам и не надо раскаиваться. Результаты на лицо - ребенок этого не делает никогда больше. Вы же мама, любая мама знает (которая, конечно, любит ребенка), когда можно лаской, когда можно пожурить, когда строго наказать, а когда шлепок дать. Я малой на даю, потому что ее это не отрезвит, я и не пробовала, но в 2 года она только разревется, и все. И будет делать дальше также, в 2 года они еще не соображают. А вот моя знакомая, которую я очень хорошо знаю, замечательная мама, один раз тоже по попе доню огрела, когда она тоже начала на пол бросаться в 3.5 года. И тоже - случилось это с ней только один раз. Причем маму девочка боготворит, а ей уже 9 лет. Не думаю, что один или 2 шлепка за всю жизнь искалечат психику ребенка. Зато бывают мамашы, которые никогда не бьют, но зудят, зудят, или в темный чулан помещают, из таких вообще психи вырастают.
Марлетка
мамаши, ссори
бебе
Я маму только что спросила, она дипломированный детский психолог. Детей по попе √ святое дело. Не так, чтоб больно, а чтоб обидно было. Пока не почувствует то, что чувствуют родители от его поступков √ нифига не поймет. Запирать в комнате √ глупо, она сказала. Он только страх почувствует , но никак не обиду. Надо у него обиду вызвать, ни в коем случае не страх
бебе
Это я о ребенке говорю, который на улице истерил. Еще, сказала, такой прием сработать мойет. Скажем, должны были ему машинку купить. Просто не покупать не прокатит. Надо одеться, собраться именно за машинкой, Прямо втроем с папой пойти за ней, в магазине пусть сам выбирает, уже встать в очередь, а потом вдруг вспомнить ой, а ты же на улице плакал кричал лежал, поэтому нельзя тебе машинку покупать.. Логики нет конечно, но ребенку все равно, ему главное понять что в свей обиде виновата его истерика. Если ребенок совсем маленький 2 или 3 года, то это не прокатит, они просто не запомнет ни истерику, ни потом то, что ему не купили машинку за истерику, в таком возрасте надо условный рефлекс. Как истерика, сразу по попе, не сильно, конечно, но чтоб очень обидно. А 4 5 лет уже все отлично помнят.
бебе
Еще сказала, что очень родители путают насилие и шлепки по попе. Совсем, говорит, все спутали, у них или все черное или белое. Бить, естественно нельзя вообще. И ни по какой другой части тела нельзя ничего делать, по голове там, подзатыльник, или уши тянуть, это просто для здоровья вредно. А шлепок по попе никак к насилию не относиться, конечно же не ремнем, я рукой и в меру, главное это обида и стыд, а не боль! Шлепать по попе можно и часто необходимо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бебе
относится, запомнит и т.д, ошибок много, извините, надеюсь, хоть кому помогла:)
Гость
Марлетка и вы правы. Сами знаете что среди школьников и подростков бывают случаи самоубийств. И подавляющее большинство этих детей доходят до ручки не у тех родителей кто наказывал ремнем, а у вот таких зуделок. Такие родители просто ломают детскую психику и подавляют личность ребенка. В определенный момент ребенок уже так запуган этими постоянными моралями, что его мозг не может справиться с таким грузом и не видит выхода.

Самое опасное оружие не палка, а слово.
лейда
во первых все дети разные, во вторых есть разница в воспитании мальчиков и девочек.парни устойчивее к боли, любознательны до смерти и не очень впитывают многочасовые беседы. я своему одно время всё прощала, терпела, другом была. потом он перестал со мной считаться вообще. положил на родную мать болт. мои праведные , гневные речи просто уходили в песок. истерики,пинал меня, при чём ногами, кусал. я окончательно озверела. и стала его бояться. монстр. один раз, мы были в Германии, ребёнку 5 с чем то лет, купила попкорн, не понравился- летел стакан с попкорном по всей немецкой улице, и тут меня прорвало, я врезала ему просто па морде. и мне понравилось, ребёнок резко заткнулся. тут я поняла принцип и стала его наказывать, распоясалась...он стал красть деньги, хотя карманные всегда давала. в 7 лет попался на краже в магазине. тут я поняла что просто бить не помогает. и я нашла способ, в старом завете пишут,стыд делает человека человеком. в 8 лет мой сын перестал пользовацца туалетной бумагой, а испачканное нижнее бельё прятать в шкаф...я не била, не ругала, просто взяла телефон и сказала, сейчас я позвоню всем твоим друзьям и бабушке и другим родственникам...чадо билось в истерике часа два. больше не пачкает нижнее бельё. в 11 лет чадо спросило меня--со скольки лет я --мать его --занимаюсь сексом, я ответила, типа разговор па душам, на завтра эту инфу знал почти весь класс. за што чадо было оштрафовано в виде изьятия карманных денег и пощёчиной и звонком в его присутствии родне. надеюсь ему стало стыдно. мамашки, наша война ещё не окончена. ребёнок не злой, ему просто на всё с прибором . борюсь. иногда получаецца.
Гость
бебе
Сообщение было удалено
Сейчас придет Алиса и иже с ней и вы узнаете что ваша мама /плохой психолог/ и т.д. Готовьтесь. Тут /крутые/ психологи обитают :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова