Гость
Статьи
Как достали советы!

Как достали советы!

Меня стала страшно раздражать жена брата. Вкратце - девушке 35 лет, сейчас ждет второго ребенка. Работала мало, продавщицей в магазине. Есть у нее диплом института какого-то "имени Васи Пупкина", который никому не нужен. При этом ее мать отписала ей 3-х комнатную квартиру и купила машину. И теперь эта девушка поучает меня, начитавшись всяких книжек со всякими теориями, как надо жить. Что деньги - это не главное в жизни, какие все неправильные люди, что рвутся их зарабатывать и т.д. А у меня такая ситуация - по профессии переводчик (Мориса Тореза с красным дипломом), презентабельная внешность, опыт работы хороший помощником-переводчиком, но сейчас немного посидела дома с маленьким ребенком (2 года). Поступила в аспирантуру, работаю в известном вузе и немного переводчиком. Так вот, эта мадам (хотя я ее не спрашивала об этом) постоянно мне компостирует мозг, что ребенку нужна мама, и женщина должна выбирать -семья или карьера, а то получится ни там, ни там. При этом у меня нет и никогда не будет халявно свалившейся на меня квартиры, и на ребенка хочу зарабатывать сама (хотя отец ребенка неплохо помогает, у нас с ним нормальные отношения). Вопрос - лучше вообще не общаться с таким человеком, или все-таки терпеть, раз уж мы родственники?

гость
23 ответа
Последний — 10 сентября 2010, 16:28 Перейти
1.
Гость

ничего советовать не буду

2.
Гость

Мой совет-не общайтесь или общайтесь по минимуму..

3.
пинокио

пязды ей дать надо чтоб непяздела деньги эт СИЛА!!

4.
я белочка

да в *** ее шлите

4. Согласна полностью

6.
Гость

Как же вам можно что-то советовать, если советы вас достали.

7.
Гость

Да не общайтесь и все.

8.
Кочерыжка

Я так понимаю, что это сестра бывшего мужа? Отец ребенка с вами не живет?

9.
Гость

вы завидуете ее халявной квартире.

А у мня 3 таких)))

10.
,,,
Гость

вы завидуете ее халявной квартире.

А у мня 3 таких)))

Ваш текст

а вот поработайте и попробуйте хоть рубль заработать!

11.
Автор

8, по-моему все ясно написано - это жена брата. С отцом ребенка я не живу. Гость 9,речь не о том, о чем вы написали, а о том,что я четко понимаю, что если я буду сидеть на *** упиваться тем,какая я правильная женщина,что 24 часа в сутки посвящаю ребенку, то и никакого жилья у меня никогда не будет, и ребенку не смогу дать то, что считаю нужным (в материальном плане). И, кстати,я работаю (очевидно, вы крайне невнимательно читали мой пост,если вообще читали), но я бы посмотрела,как быстро вы бы купили квартиру "с нуля", при з/п в 45 тысяч рублей.

12.
Гость

Общайтесь как можно меньше или на нейтральные темы, так нервы целее бу

13.
Гость

подожите немного, она скоро родит и не до вас будет.

14.
Автор

Просто она приходит, садится и давай со мной разговоры вести,пытаюсь говорить на нейтральные темы, но мне вообще с ней неинтересно,честно говоря. А она тут же переводит все на свои теории (дружила одно время со свидетелями Иеговы и еще какими-то "мозгопромывателями")

15.
Автор

Гость 13, боюсь, что когда родит, будет бегать к нам, чтоб моя мать ей во всем помогала

16.
Русалочка

Автор, вот у вас з/п 45 т.р., а уменя 4,5 т., а мне что делать? Выжить охото.

17.
Гость
Автор

Гость 13, боюсь, что когда родит, будет бегать к нам, чтоб моя мать ей во всем помогала

вы с мамой живете? мда. тогда придется послать девушку. лично или через маму/брата.

18.
Гость

Ну пока вы будете вежливо молчать, автор, так и будете слушать советы) можно мило сказать - благодарю, Маня, но я еще не дошла до той кондиции, когда могу осознать всю информацию, пришедшую из великого Космоса) то есть, не е*и мне мозги, дорогая, я буду делать так, как я знаю.

Очень хорошо действует,кстати , способ "помоги материально" - тут уже можно согласиться быть всеотдайной мамой и сидеть с ребенком, но попросить брата содержать вас) при етом способе обычно песня сразу меняется, и вас погонят на работу))

19.
Гость

Русалочка, а на какие шиши в Инете сидишь? :))

20.
Гость

Сведи обсчение к минимуму.Это ее видение на жизнь,а у тебя другое.Каждый раз когда она опять начнет свою песню,скажи что некогда.

21.
Гость

Какая она, нафиг, родственница? Жена отца ребенка. И куда это она к вам приходит-то? И зачем вообще? Вот не пойму я. Сначала люди приближают к себе ХЗ кого, потом не знают, как избавиться. Нафига надо было с ней так плотно начинать общаться-то?

22.
Гость

Блин чо тупые все такие? Девчонка пишет, что эта родственица - жена ее брата! С чего взяли что она жена отца ребенка?

23.
Лорик

Автор, ответ на ваш вопрос: объясните ей, что вам надо зарабатывать на крвартру и проживание (только пожалуйста без слов "халявная квартиииира" и понтов). Язык вам на что?