Гость
Статьи
Важный момент в вашей …

Важный момент в вашей жизни

Во сколько лет вы повзрослели?Так,что стали понимать,что до этого практически ничего не смыслили в жизни.Какой поворотный момент на это повлиял?
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
мне сейчас всего 20, но года 2 назад вроде начала взрослеть. Хотя понимаю, что с каждым днём стаю умнее) И ещё далеко не до конца взрослая
алия
в 6 лет повзрослела на целую жизнь сразу... я просто поняла, что осталась одна совсем,мне не на кого рассчитывать, не у кого искать защиты и помощи. а случилось то, что отняло мою счастливую жизнь - на моих глазах умер мой отец. и я поняла, что на свете больше нет человека, который любил меня больше жизни. и хотя меня окружали мама брат бабушки дедушки и проч родня, я все равно всегда была одна. и сейчас уже с мужчиной которого казалось бы любишь - я все равно ощущаю себя дико одинокой и недостаточно любимой... это чувство живет во мне с 6 лет, и никогда не оставит меня.
Дженис
я рано стала взрослой: в мои 12 отец оставил нас, в мои 20 умерла мама, я осталась одна с 80-летней бабушкой и 13-летним братом на руках - никто никогда ничем не помог, ни мамины "подруги", ни отцовские родственники - ни копейкой, ни моральной поддкржкой...
алия
Дженис
Сообщение было удалено
а ваш отец? ведь он был жив? почему он не вспомнил о вас с братом?вы пытались его найти?

я никогда не пойму этого. есть подруга-ровесница. ее отец бросил ее мать еще до родов...и ни разу не пытался ее увидеть, хотя его друзья общались с ее мамой и с ней...они жили всю жизнь в соседних кварталах, но он ни разу не захотел ее найти, а она даже не знает как он выглядит...она знает, что у него своя семья и он хотел тогда сына, а не дочь. и что и после родов отец с матерью оба работали в соседних кабинетах прокуратуры еще несколько лет, а он даже словом об алиментах не обмолвился и не поинтересовался, как малышка...как так можно со своими детьми?
Я
В 16 у меня умерла мама,я осталась с 8 месячной дочкой одна и тут пришлось взрослеть
Венди
алия
Сообщение было удалено
Алия, отец мой тогда приходил на похороны и дома был на поминках, вот на это - попить и пожрать - они со знакомыми мамы скинулись, а после этого - у нас своя жизнь, у него своя... я просто не могла просить, гордость не позволяли, крутилась, как могла, училась, работала - выжила... там много еще всего было, так не расскажешь... отцы они разные бывают...
Венди
упс... спалилась:)))
Гость
В 20 лет, когда родился ребенок, а у меня ни мужа, ни работы...
алия
Венди-Дженис, какая жестокая история... я бы не пережила такого отношения к себе...но, конечно, с маленьким братишкой нужно карабкаться хоть как, через себя, через не-могу... вот с такими мужчинами-отцами кто-то еще будет удивляться, откуда растут бабы, которые и в горящую избу и коня...

пс - баба, это я не про вас...просто многие тут форумчане брюзжат по поводу того, что,мол, не встретишь теперь тонкочувствующих,с тонкой душевной организацией девушек...

а откуда им взяться, если с малых лет из-за таких вот мужчин девочка все сама да еще и братьев-сестер на себе тащит...
Венди-Дженис
алия
Сообщение было удалено
Алия, спасибо вам за понимание и добрые слова... самое тяжелое время наступило, когда бабушка слегла с инсультом и пролежала дома 6 лет, я ее на руках в ванную носила... и брат, конечно, не ангел рос, хотя и любил меня, вечно куда-то впутывался, а он добрый был и доверчивый, его все вечно облапошивали, пришлось столько всего разгрести и разрулить...но ничего, справилась: глаза боятся - руки делают:)

но насколько трудно мне было в юности, настолько сейчас - легко:)в сравнении, конечно:)) видимо, у кого-то первая половина жизни хорошая, у кого-то вторая...

счастья вам, Алия!!!
Венди-Дженис
Я
Сообщение было удалено
мне вас искренне жаль, но я надеюсь, рядом с вами был хотя бы один родной взрослый, чтобы помочь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алия
Венди-Дженис, будем надеяться, что все наши невзгоды и самое тяжелое в жизни осталось уже позади, а впереди только светлое будущее) спасибо за добрые пожелания)
Форум: Психология
Всего: 214 139 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем