Никогда и ничего не просите! ... в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут
а вы согласны?
белоснешка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по этому принципу и живу )
марина
неа, не согласна. если надо, можно и попросить, а ждать можно бесконечно и безрезультатно
Так и было у нас с нашими родственниками, мамина сестра, (моя тетя)все покупала нам, возила за границу, отстроила наш дачный дом, а потом как мы решили продавать этот дом, да и тетя пошла на пенсию, сказала мол возвращайте...Мы были в шоке, отдали им отцовскую комнату в комуналке...
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
каким образом?
конечно!
сидите на попе ровно и на вас все свалится!
сидите на попе ровно и на вас все свалится!
пино
не верь не бойся не проси так и надо жить...
"Мастер и Маргарита"?
Жизнь показала,да,у меня именно так.
Жизнь показала,да,у меня именно так.
rada
И тот же человек сказал: " Стучите - и вам откроют, просите - и вам дадут"
шклюлиг
это принцип идеального паразита.
куку
ага, я тоже живу по этому принципу. Вот последний результат - долгожданное повышение, на которое я честно заработала, получила не я, а девочка, пришедшая полгода назад, и ничего, кроме как слезно рассказывать какая у нее тяжелая судьба и петь шефу комплименты, не умеющая.
Жизнь сейчас такая - не умеете своего выбить - и будете сидеть с голой задницей. Зато гордые.
Жизнь сейчас такая - не умеете своего выбить - и будете сидеть с голой задницей. Зато гордые.
белоснешка
у меня сейчас видимо какой-то переломный в этом отношении момент, вот и интересуюсь у кого в жизни как происходит. я всегда считала что не надо просить, надо быть такой гордой и ждать что "придут и дадут" в награду за скромность. а как-то так выходит, что получают те кто просит. потому что просить - это не унижаться, а именно обозначить свои потребности. ведь дающий должен знать что давать и нужно ли это.
Гость
я тоже недавно задумалась над этим. Я думаю в этом вопросе стоит проявить мудрость и нет однозначного ответа. По мне так - лучше стремиться к самодостаточности и не просить лишний раз. Но бывают в жизни такие вещи- когда лучше свою гордость спрятать куда подальше и спросить. Все зависит от ситуации.
rada
это слова Христа, из Евангелия.
Бася ☂
rada
Сообщение было удалено
тот же человек? вы ничего не перепутали? :)))
Спорный принцип.Жизнь намного многограннее, столько нюансов и заковырок бывает. Всегда надо действовать с головой. По сути принцип этот не отражает действительности. И он немного вырван из контекста.
Гость
Если какие то важные моменты- я в лоб прямо не спрашиваю- а описываю ситуацию- что бы человек сам принял решение- помогать или нет
белоснешка
rada
Сообщение было удалено
вы об этих словах "" Стучите - и вам откроют, просите - и вам дадут""?
то есть получается от Христа - просить, от дьявола не просить?
то есть получается от Христа - просить, от дьявола не просить?
Гость
если это не связано с унижением, не вижу ничего стращного в просьбе. "просите и дано будет вам, стучите -- и откроют". а все жти "не верь-небойся..." -- суть гордыня
белоснешка
Лана
Сообщение было удалено
Лана, а вы как считаете, если бы тот контекст случился в реальной жизни, ну скажем, не с сатаной в роле сильного, то действительно не нужно было б просить чтобы получить что-то?
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
смотря что подразумевать от Христа и от дьявола- как то абстрактно вы выразились
Стерва
о, школьники подтянулись
белоснешка
Гость
Сообщение было удалено
я имелаа в виду "от Христа" - хорошо, правильно, а "от дьявола" - нехорошо, неправильно..
когда переформулировала свою мысль, как-то наивно получилось)))
когда переформулировала свою мысль, как-то наивно получилось)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хлоя
хм, говорят что Булгаков очень даже просил и требовал.
По теме: я вот не согласна.
В прошении нет ничего зазорного и постыдного.
По теме: я вот не согласна.
В прошении нет ничего зазорного и постыдного.
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
нет, вы мне конкретно на жизненном примере расскажите- когда по вашему означает от Христа, а когда от дьявола
Линда
Воланд отнюдь не имел ввиду, что надо быть фаталистом, сидеть и ждать. В эту фразу заложен более глубокий смысл, не надо ее понимать буквально. Думайте!
Вася Васечкина
согласна
но не вижу связи между этой фразой и паразитизмом.
не имеется ввиду-сиди на *** ровно и жди ,когда на тебя прольется золотой дождь
но не вижу связи между этой фразой и паразитизмом.
не имеется ввиду-сиди на *** ровно и жди ,когда на тебя прольется золотой дождь
Гость
умение просить говорит об усмирении гордыни)))
белоснешка
Линда
Сообщение было удалено
расскажите как вы ее (эту фразу) понимаете
Гость
Любой сильный человек хочет быть значимым и полезным- если он мудрый - то сам даст, что посчитает нужным, по крайней мере не поставит вас в унизительное положение, что б вам пришлось просить
белоснешка
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот стараюсь ни о чем не просить, потому что гордая))
Бабуся Ягуся
Ну да. А потом догонят и еще дадут.)
белоснешка
Гость
Сообщение было удалено
а если он не такой мудрый как хотелось бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще добавлю- ему самому хочется принимать решения, а прося- вы подталкиваете его сами на это.
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
даже если не мудрый, чувство своей значимости,осознание своей силы и возможности иногда берет верх даже у самых плохих людей
белоснешка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, то есть вы согласны с этой фразой? а как у вас в жизни складывается, действительно сильные приходят и дают?
Лампа.
Надо самой добиваться всего в жизни, а не сидедь, ждать, просить
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
Булгаков мудрый человек.
Лампа.
Гость
Сообщение было удалено
Но немного сумашедший, как все гении
Гость
белоснешка
Сообщение было удалено
я сама иногда сильнее других, а кто-то сильнее меня. Не люблю когда слабые пытаются мной манипулировать и высасывать что то. Я сама способна на принятие решений и знаю- когда следует помочь, а когда это будет не на пользу ,а во вред и человек ничему не научится в жизни, а так и будет просить.
С теми кто сильнее меня- тут больше стоит вопрос доверия, как они тебе доверяют- так и помогут
С теми кто сильнее меня- тут больше стоит вопрос доверия, как они тебе доверяют- так и помогут
Это дьявол говорит, сеет гордыню. Бог говорит - стучитесь и вам отворят...
Гость
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
не думаю, что Бог хочет видеть своих избранных в роли попрошайки. Эта фраза больше относится к достижению цели, а не в буквальном смысле
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Булгаков в жизни был совсем не мудрый человек. Он просто писатель хороший. И фразу эту в романе произносит не автор от себя, а совсем другой персонаж. А этот персонаж может позволить себе такие фразы.
Мосс
Автор, а вы не в курсе. что Автор сего тезиса сам был не прочь много чего попросить и у Союза Писателей, и у Крупской лично? Как вы думаете, лицемерием не попахивает?
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Ну для этого такому мудрецу еще нужно обладать и телепатическими свойствами. Как человек может догадаться, что другому человеку что-то нужно?
Хлоя
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
совершенно верно.
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Булгаков был мудрый человек.
Правда не в то время родился. И это его слова, от лица Волонда.
Правда не в то время родился. И это его слова, от лица Волонда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
если этот человек из вашего окружения ессно и в курсе положения
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
бабуся, в уста этого персонажа слова вложил автор.
Мосс
Гость, ну если от лица ВолОнда - это всё проясняет)))))
Гость
Нет, не согласна.
Иногда сильные мира сего просто не знают, что тебе что-то нужно. Вам же неведомы желания бомжа на помойке?
А вот выпрашивать, это да, не правильно. Если получили отказ, то тогда либо сами все дадут и принесут или не дадут и не принесут.
Выпрашивать у того кто отказал глупо-все равно не даст ИМХО
Иногда сильные мира сего просто не знают, что тебе что-то нужно. Вам же неведомы желания бомжа на помойке?
А вот выпрашивать, это да, не правильно. Если получили отказ, то тогда либо сами все дадут и принесут или не дадут и не принесут.
Выпрашивать у того кто отказал глупо-все равно не даст ИМХО
Предыдущая тема