Гость
Статьи
Страх...

Страх...

Чёрт... Сложно писать, особенно, когда всю жизнь вроде ни у кого ничего не спрашиваешь... Никогда не обращаешься за советом... Ведь просто не у кого... Никто не в силах понять.
В общем... Заранее... Мне 16 лет. Это длинная история... Надеюсь вы меня поймёте и поможете.

Итак... В школе я была своего рода девочкой для срыва всеобщей агрессии. Была тихой, доброй. Всегда всем помогала.
Раньше не думала о других людях, просто жила, а может существовала... Не знаю... Я не помню тот школьный период. В общем после 9 класса, то есть год назад решила поступить учиться в колледж. Мне было нечего терять. К тому же я мечтала свалить из этой проклятой школы. Вот... Поступила я на юриста. Учусь неплохо на 4 - 5, иногда 3 бывают, но редко. Есть определенные люди с которыми я общаюсь... С остальными так... Попросят может быть помогу. Как поступила в колледж, так прекратила общаться со всеми с кем поддерживала многолетнюю дружбу, т.к. я не могу общаться с этими людьми. У нас нет общих интересов, просто нет. Я изменилась, но... У меня есть фобия. Я боюсь читать доклады и просто отвечать что - либо даже, если с места.
У меня начинают дрожать ноги. Это так раздражает. Вы бы знали. Даже, если я буду думать, что всё хорошо, то это мало поможет. Когда мне все равно что происходит и я просто устала, то отвечаю и выступаю без проблем. Причём доклад или ту информацию, которую от меня хотят услышать я знаю. Но, допустим... Вот сижу с докладом... Читаю, я его знаю, могу даже без листа рассказывать... Но как остаётся секунда до выхода меня начинает трясти... Я выхожу, чтобы не трястись начинаю с ноги на ногу переступать в течении каждых 3 минут. Не могу оторвать глаз от листа т.к. не знаю куда смотреть, боюсь смотреть на людей. Раньше краснела. Мне это так надоело.
Мне кажется я неуверенный в себе человек. Блин... Ненавижу.

Автор
13 ответов
Последний — 19 октября 2010, 16:52 Перейти

была у меня такая фигня. надо успокоительного попить и сходить к психологу

2.
Гость

"Когда мне все равно что происходит и я просто устала, то отвечаю и выступаю без проблем"

как верно сказано , тоже замечала такое. Значит , видимо надо в момент выхода о другом думать. Например, не о том, что сейчас мой выход, а сидеть журнал смотреть и прочее(что-то интересное, отвлекающее) и когда вас вызовут, спокойно отвечать. Потому что это волнение во многом объясняется нервами перед выходом, я имею ввиду, когда очень долго об этом думаешь ("вот, сейчас выйду буду трястись" и прочее)

3.
Керен

Вы, как будущий юрист, должны понимать важность краткого, четкого изложения сущности проблемы.

А вы понаписали не имеющей к делу отношения халабурды. Вы не юрист... вы болтуха. Нудная, замкнутая на себе, с элементами нарциссизма болтуха.

Ноги у нее дрожат. Сядьте!!

4.
666

Автор, не берите в голову Керен и простите её: она здесь отрывается. Бедная женщина, вырвана из своей среды, мужа нет, с любовником проблемы- какую-то страшилу к себе приблизил. Такая проблема, как у вас, есть у многих и она лечится только непрерывной практикой. Чем больше будете выступать на публику, тем быстрее справитесь с фобией, вперёд.

5.
666

публикЕ

6.
Керен

666, я обычно не отвечаю на такие комментарии, но любопытство разобрало... Все бы ничего. Но из какой это своей среды я вырвана?? Вы не могли бы сообщить, ЧТО это была за среда??

7.
Света
666

Автор, не берите в голову Керен и простите её: она здесь отрывается. Бедная женщина, вырвана из своей среды, мужа нет, с любовником проблемы- какую-то страшилу к себе приблизил. Такая проблема, как у вас, есть у многих и она лечится только непрерывной практикой. Чем больше будете выступать на публику, тем быстрее справитесь с фобией, вперёд.

А я абсолютно с Керен согласна. И к чему вам, 666, выкладывать собственные домыслы о Керен, вообще не поняла. Тем более, что ваш совет по сути повторяет мнение Керен.

Автор, если вы так страдаете социофобией, то зачем выбирали профессию, где нужно говорить, говорить и еще раз говорить? Идите на конвейер работать или, к примеру, поваром. Или в метро дежурной - будете сидеть в своем "стакане" и не надо ни с кем не общаться.

8.
Львица

Что ж сегодня за темы такие

9.
666

Света, что ж вам непонятно и каким боком я повторяю мнение Керен? Она прочитала о беде юной девушке, и сорвала на ней свою агрессию. Социофобия излечима. Но Автору для этого нужна поддержка и дружеское отношение, но не критика и злость. Как воспитателям вам с Керен двойка, садитесь.

10.
Керен

Не согласна с вами, 666. Нет у юной девушки никакой беды. Самолюбование и бесконечное перетирание своих соплей. И аудитория не всретит ее поддержкой дружеской и теплой, а постарается отбрить и высмеять... Поэтому юной девушке следует смотреть трудностям прямо в глаза, а не юлить и не рассказывать про то, что она была доброй малышкой.

Говорить на аудиторию это значит прежде всго говорить через шум. Перекрикивать, иными словами.

Вы кстати не ответили на вопрос о моей родной среде, из которой я вырвана так страшно и жестоко...

11.
Нюта в подвенечном

Когда вам приходится рассказывать доклад перед аудиторией, просто выберите глазами наиболее приятного вам человека, сосредоточьтесь и рассказывайте только ему, не обращая внимания на остальных. Парв-тройка таких выступлений, и вы не заметите, как станете улыбаться, общаясь с аудиторией. Ничего страшного, просто у вас "боязнь сцены", потренируетесь и всё получится.

12.
Неважно

Я полностю согласин но я думаю ситуацыя становится сложней когда за первой партой нет например друга

13.
Неважно

Меня иногда трясет уогда я хочу зашутить юмор класный всем нравится но меня трясет и я не могу дочитать