В 1992 году получала американскую визу в консульстве США в Москве. Сама - из Киева. Было у меня приглашение от гр-на США, всё чин-чинарём. Но многие помнят, какие то были времена.В общем, собиралась я получить гостевую визу,но цель была - остаться правдами=неправдами в штатах.Короче, собрала липовые справки ( с помощью родных) о наличии собственной квартиры в Киеве , липовая справка с работы о высокой должности ,диплом, правда, был настоящий :) Справка о зарплате, тоже, кстати, высокой( хотя, в те времена 50 долларов в месяц в Киеве - роскошь), даже липовое свид-во о браке было. А вот детей не было.В смысле, липового свидва не было. :) И вот уже находясь в консульстве , перед самим интервью, услышала разговор двух женщин , о том, что бездетным сложнее визу получить, особенно , если визу просит только один из супругов. Буквально на ходу приходит в голову мысля вписать в свой паспорт ребёнка. Что я и делаю. Вписала в графу о детях одного ребёнка ,типа, дочку...Не знаю, зачем я взяла с собой свой внутренний паспорт, на всякий случай. Но именно это мне и помогло. Когда мой интервьюир , просмотрев все мои документы,задав мне массу вопросов, в том числе и про "мужа" , спросил про детей. А я говорю, да, есть. А он говорит, а покажите свид-во о рождении? Говорю, что не взяла с собой, потому что ребенка не собираюсь брать с собой , слишком маленький пока. Он так задумался, мол, а как же вы докажете наличие ребнка. И тут я типа вспоминаю, что у меня с собой внутренний паспорт,где указан ребёнок. Показала. Поверил. Визу получила. С тех пор живу в штатах. И замуж вышла, и дети уже есть :)