Зачем к чему-то стремиться, если через 100 лет никого из нас не будет?
Ну 100 лет - это я с запасом беру :)), на самом деле раньше.Какой смысл что-то достигать? Я серьезно - надо-надо, а кому надо, если все равно в землю уйдем?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор вы как только что проснулись. да, так и есть, поэтому лучше всего прожить свою жизнь в угоду себе а не кому-то еще
Гость
автор,флаг вам в руки- плюйте на все, закупитесь всякой дребеденью и пяльтесь круглые сутки в телек...я посмотрю как пройдут ваши *100 лет с запасом*))
а
класс тема))) спасибо, что напомнили)
Славяна
Тоже часто об этом думаю
Кенка
чтобы прожить хотя бы часть этого срока в комфорте, а не под забором.
а с чего взяли, что нас не будет?
Наф Наф
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы не чувствовать себы никому не нужным д*ерьмом в свои 50...
Наф Наф
Себы-себя
Гость
чтобы этот отрезок жизни прожить интересно, со вкусом, красиво!
луковица
автор, не ищите оправдание своей лени ))
Гость
да на самом деле народ сам часто не знает, зачем ему то-то и то-то реально, вот и злится, когда его спрашивают, особенно когда уже кучу сил в достижения этого вбухал.
Мик
Автор, не догоняю: неизбежность смерти делает жизнь никчёмной?
Бессмертие как непременное условие, чтобы человек стал чем-нибудь заниматься? Будь жизнь длиной в тысячи лет - разве мы ценили бы время, когда его необозримо много?
Если бы мы жили даже не вечность, а жалкие несколько тысяч лет, мы бы точно ни к чему не стремились - ведь уйма времени впереди...
Бессмертие как непременное условие, чтобы человек стал чем-нибудь заниматься? Будь жизнь длиной в тысячи лет - разве мы ценили бы время, когда его необозримо много?
Если бы мы жили даже не вечность, а жалкие несколько тысяч лет, мы бы точно ни к чему не стремились - ведь уйма времени впереди...
Гость
Вам ещё рано подобными вопросами озадачиваться.
Liana
12. Мик +100!
Называйте меня Клэр
Автор, так наоборот смысл жизни в том, что последует смерть. Если бы жизнь была бесконечна. в ней не было бы никакого смысла, так как ничего бы не было в ней неповторимым. ничего не было бы уникальным, каждый испытал бы абсолютно все и бесконечное число раз, в колнце концов утратив интерес ко всему, а жизнь все длилась и длилась бы.
А материальное и правда с собой на тот свет не прихватишь, но как там в Библии сказано, точно не процитирую, что-то вроде собирайте сокровища, которые будут с вами в Царствии Небесном.
а пока ваша душа во плоти, делайте все чтоб жить комфортно и вашему телу и вашей душе.
А материальное и правда с собой на тот свет не прихватишь, но как там в Библии сказано, точно не процитирую, что-то вроде собирайте сокровища, которые будут с вами в Царствии Небесном.
а пока ваша душа во плоти, делайте все чтоб жить комфортно и вашему телу и вашей душе.
Называйте меня Клэр
Дубинушка
Сообщение было удалено
а вы думаете, что станете травойи со смертью ваше сознание исчезнет? А вот даже Дарвин признавал, что человек - это нечто более сложное. чем просто биологический механизм. Он писал, что не может объяснить, зачем человеку даны качества, которые абсолютно не требуются для выживания вида.
Такие как мечтать, стремиться к познанию нового, любовь. Т.е. человек - это нечто большее, чем биоорганизм, в нем есть некая Искра Божья
Такие как мечтать, стремиться к познанию нового, любовь. Т.е. человек - это нечто большее, чем биоорганизм, в нем есть некая Искра Божья
ЧелЛов
Автор
Сообщение было удалено
Чтоб раньше, чем через 100 лет, с голоду без денег коньки не отбросить.
Юлия
невелик срок 100 лет, через 100 лет будут жить наши правнуки или праправнуки и может мы сейчас чем-то им поможем.
ЧелЛов
Юлия
Сообщение было удалено
После нас хоть потоп.
Гость
Называйте меня Клэр
Сообщение было удалено
искра Божья, душа останется, а сознание те мозг конкретной Маши Пупкиной разложится и порастет травой. Просто большинству сложно представить такой абстрактный образ без мыслей, образа и чувств, вот и придумывают всякую чушь.
Иринка
поэтому в жизни надо делать то что хочется...не откладавыть на завтра то что хочется сейчас,потому что завтра может быть уже поздно..вообщем жить надо в кайф!!!!
Мик
"искра Божья, душа останется, а сознание те мозг конкретной Маши Пупкиной разложится и порастет травой. Просто большинству сложно представить такой абстрактный образ без мыслей, образа и чувств, вот и придумывают всякую чушь"
-
Гость 21,
по сути, это вопрос о жизни после смерти. Если жизнь после смерти существует, тогда её после смерти можно будет и обсудить.
Нет, Автор спрашивает о содержании нашей текущей жизни, речь идёт о "сейчас".
-
Гость 21,
по сути, это вопрос о жизни после смерти. Если жизнь после смерти существует, тогда её после смерти можно будет и обсудить.
Нет, Автор спрашивает о содержании нашей текущей жизни, речь идёт о "сейчас".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гостья
Как сказал один очень умный человек - "Нет ничего страшнее молодого пессимиста,только лишь старый оптимист".Я сама такая, молодая еще, а мысли уже давно в голову приходят "А зачем?". Даже радуюсь чему-либо с грустным осадком в душе.
Гостья
Да эти чувства похожи не на переживания, а на какую-то обреченность. Тоскливо просто очень,но к сожалению мир не изменишь, остается только смириться. Как бы не хотелось мне себя изменить,да только видимо мысль уж очень глубоко в голову засела.
how to download from youtube
how to download from youtube
Гость
Правильно говорите! Никакого смысла! и ни в чем, что бы тут не говорили. все пойдут на свалку рано или поздно. Поэтому живите так, как получается, и не корите себя за то, что чего-то не смогли. И Билл Гейтс будет под землей рано или поздно.
Гость
Мы все - подневольные творения, и как бы ни кичились своим интеллектом, сами себе не принадлежим. Инстинкт самосохранения - только "программа", заложенная в нас высшим разумом, чтоб мы существовали ровно столько, сколько ему нужно. А зачем и к чему? это не нашего ума дело.
Непридуманные истории
- Будет ли встречаться мужчина с девушкой, у которой есть кредиты?149 ответов
- Злит чужой ребёнок, боюсь быть мамой27 ответов
- Выбор: жилье или больная мать?29 ответов
- Брат привёл свою девушку с тремя детьми. Что мне делать?202 ответа
- Не могу простить маме, что она приставала к моим парням79 ответов
Гость
Вот почему главные религии запрещают самоубийство.
Гость
Вот почему главные религии запрещают самоубийство.
Kott
Sergey
Сообщение было удалено
ну, много мы видим людей живших 2000 лет назад?
A♦
!!!
Депреска.
Я занимаюсь и интересуюсь чем-то, что бы скоротать свою жизнь до смерти. Большого смысла в человеческом существовании я не вижу, но ведь нужно чем-то зниматься, что бы со скуки не сдохнуть... Что говорить про всяких Билл Гейтсов, то через несколько лет/десятков лет/сотен лет его вообще могут поносить за его достижения (у нас это любят). Люди что-то делают только в одном случае: ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ!!! Получать душевные (тешить чеславие, получать удовольствие) или материальные блага -все это собственное удовольствие. Так что все мы эгоисты, и не думайте, что кто-то что-то достигает в жизни поным соображениям! Не хочется достигать - не достигайте, хочется - достигайте. Все зависит от вас, жизь-то, в конце концов, ваша.
Депреска.
Я занимаюсь и интересуюсь чем-то, что бы скоротать свою жизнь до смерти. Большого смысла в человеческом существовании я не вижу, но ведь нужно чем-то зниматься, что бы со скуки не сдохнуть... Что говорить про всяких Билл Гейтсов, то через несколько лет/десятков лет/сотен лет его вообще могут поносить за его достижения (у нас это любят). Люди что-то делают только в одном случае: ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ!!! Получать душевные (тешить чеславие, получать удовольствие) или материальные блага -все это собственное удовольствие. Так что все мы эгоисты, и не думайте, что кто-то что-то достигает в жизни по иным соображениям! Не хочется достигать - не достигайте, хочется - достигайте. Все зависит от вас, жизь-то, в конце концов, ваша.
съелавсепеченьки
да -я вот тоже думаю -бегаешь ,прыгаешь,суетишься ,планы строишь и не знаешь что жить осталось 2 понедельника... грустно это все.
zzz
не знаю, никогда этим вопросом не задавалась. Всё же мы все устроены так чтобы испытывать разные чувства. Я делаю то, что приносит мне удовлетворение. Путешествую много, мне это нравится, ради этого много добиваюсь. У меня есть талант, занятие которым приносит мне удовлетворение и деньги - так что я не думаю что просто так прожигаю жизнь. Мне нравится испытывать чувство любви, мне нравится когда меня любят.. Я люблю хорошую еду, хороший секс. Мне нравится где я живу и общение с окружающими людьми. Мне нравится моя внешность и выбор всех моих мужчин.. Отнюдь не страдаю что пришла на эту землю, хочу завести детей. Просто я живу одним днём, вот и всё.
Гость
до 2012 года осталось всего пару лет.И тут-то начнётся самое интересное.Хотя, я думаю, что и 2011 годбудет необычный.Ведьна небосклоне в мае должна появиться Нибиру.
кабалистка
жизнь имеет смысл, если в ней есть любовь к товарищу и работа над исправлением души. возлюби ближнего как самого себя.
Депреска.
Это все глупости! У вас душа поколечена? Чем? А любовь к товарищу может и угаснуть при различных обстоятельствах! А что такое любовь?
Бабуся Ягуся
Автор, с одной стороны вы вроде бы и правы. А с другой стороны, ведь эти сто лет надо же чем-то заниматься? А то так со скуки сдохнуть можно гораздо раньше.
кабалистка
почему покалечена? а лучше быть эгоистом и грести всё под себя? а товарищи мои это те, которые желают исправить себя как и я, поднимающиеся над собственным эгоизмом.
кабалистка
в чом смысл каких то занятий ? если это не наполняет тебя? чиста по инерции? и смысла ещё меньше.
Гость
Праально! Лежи как овощ на грядке, и жди кончны.
Депреска.
43. кабалистка | 31.10.2010, 10:07:41 [1693481563] почему покалечена? а лучше быть эгоистом и грести всё под себя? а товарищи мои это те, которые желают исправить себя как и я, поднимающиеся над собственным эгоизмом.
Все люди эгоисты!! ВСЕ без исключения!!! Только одни наживаются за счет других переманивая материальные блага, а другие делая якобы добро людям выовлекая их в духовную зависимость. А в том случае когда вы думаете, что делаете бескорыстно, все равно рано или поздно приходите к мысли "Я делала, а он(она) мне ничего, больше делать не буду" или "Я делаю для того чтобы потом было мне душою легче", то есть в любом случае "Я" и в любом случае эгоизм!!!!! Все мы ЭГОИСТЫ!!!!
Все люди эгоисты!! ВСЕ без исключения!!! Только одни наживаются за счет других переманивая материальные блага, а другие делая якобы добро людям выовлекая их в духовную зависимость. А в том случае когда вы думаете, что делаете бескорыстно, все равно рано или поздно приходите к мысли "Я делала, а он(она) мне ничего, больше делать не буду" или "Я делаю для того чтобы потом было мне душою легче", то есть в любом случае "Я" и в любом случае эгоизм!!!!! Все мы ЭГОИСТЫ!!!!
кабалистка
женщины не могут объединятся в группы, поетому такая любовь кажется им бессмысленной, к товарищам. а по мне так духовный коммунизм самое то. и любовь, а не гормоны, и смысл. а комфорт не несёт в себе ничего, ибо не способен никогда наполнить человека смыслом.
кабалистка
я и не спорю. да все мы эгоисты. но это не значит ничего. эгоизм дан нам, как бензин, чтобы двигаться в сторону исправления и правильных ценностей
Депреска.
47. кабалистка | 31.10.2010, 10:19:43 [1693481563] женщины не могут объединятся в группы, поетому такая любовь кажется им бессмысленной, к товарищам. а по мне так духовный коммунизм самое то. и любовь, а не гормоны, и смысл. а комфорт не несёт в себе ничего, ибо не способен никогда наполнить человека смыслом.
А можно по русски сказать тоже самое? Простите, но ничего не поняла!!
А можно по русски сказать тоже самое? Простите, но ничего не поняла!!
Депреска.
Испровления чего?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Депреска.
И что такое правильные ценности?
кабалистка
я хотела сказать что настоящая любовь она проявляется в группе товарищей, а не в гормональном всплеске. женщина же устроена так, что понять этого не может. женщина может любить только своих детей, своего мужа и т.д. а духовный коммунизм, это когда твой товарищ видит в тебе самого себя и любит. как то так.
кабалистка
правильнуе ценности, это любовь к ближнему и единение с природой.
кабалистка
исправление собственного эгоизма, который диктует нам, бери власть, деньги и знания. а зачем нам всё это не понятно. эгоизм это когда ущемляют права других для собственного т.н. комфорта. скажем муж, с работы- на диван, принеси, подай, вот вам эгоист . жена недовольна. скандал. а если бы муж исправил свой подход, помогал, то и в семье был бы мир и асисяй.
Следующая тема
Предыдущая тема