Зарплата не деньгами. А чем?
Сегодня, доставала из холодильника масло сливочное. И вдруг вспомнила, как в 95ом что-ли году мне выдали зарплату мешком макарон и двадцатикилограммовым ящиком масла сливочного. Рассказала бабушке эту историю, а она вспомнила как тогда же ей выдали зарплату обоями! Которые так и пролежали десяток лет и потом их просто выкинули. В соседнем Гусе-Хрустальном по слухам до сих пор выдают зарплату продукцией, всяким хрусталем. Читала в детстве рассказик, где мать принесла домой (в 20ые что ли годы) в виде мешка карамелек, дети малые были в восторге и не понимали почему мама плачет. А вам в 90ые годы чем зарплату выдавали?
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Дочь пролетария
Долларами.
Правда и ходила я с береттой в кармане, но это так, мелочи жизни.
Правда и ходила я с береттой в кармане, но это так, мелочи жизни.
Гость
я не работала, но родителям всегда деньгами выдавали, несмотря ни на что...
Иголка
Моим родителям выдавали покрывалами, одеждой верхней и нижней, тканью, продуктами, быт. техникой. У нас на заводе - продукцией - шлангами для полива, резиной.
Иголка
В общем, интересно было - что там в следующий раз принесут?
Муся
Не поверите, знаменем! Шикарное бархатное знамя с вышитыми словами "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Потом опомнились, хотели деньгами, а знамя просили вернуть, но я не согласилась.
Гость
Мне тоже долларами, но я в посольстве работала.
Дочь пролетария
Муся
Сообщение было удалено
Молодец) потом загонишь за большие бабки) следи только чтобы моль сильно не поела.))
Кукла говорящая
У нас выдавали только деньгами,но я слыхала насчет продукции;потом эти люди пытались всеми силами продать такую "зарплату" , чтоб было на что хлеб купить...
Гость
У нас выдавали листочки с купонами. НА одном листе 1-- купонов. С ними идешь в магазин. И цены, к примеру: хлеб - 10 купонов, макароны 20 купонов. Отдаешь продавцу купоны на кассе, она вырезает сколько нужно. Оставшиеся - сдача!
Муся
Да уже в теже 90-е хотели купить, но я не отдала. А моль не любит бархат. Там еще Ленин вышитый и гербы всех бывших республик
мамана
вместо зряплаты - всем *** на лопате!!!
мой опыт
У нас учителям задолжали приличную сумму "за методическую литературу" и выдали ее перед Новым годом водкой местного ликеро-водочного завода. Мне досталось еще и "чекушками". Соседи разобрали "под зарплату" (тогда ее всем задерживали), потом постепенно рассчитались.
Муся
Сообщение было удалено
Вау! Берегите знамя! Пригодится потом )))) Или продать за большие деньги, или на баррикадах ))))
Муся
Берегу! Как-то 150 долларов предлагали - не продала!
Гость
Про несправедливость с зарплатами вспомнилось - преподаватель ВУЗа рассказывала, что когда к власти в Питере пришла Матвиенко, то им не только отменили прибавку к зарплате, которую платили до этого год, но и стали вычитать, чтоб вернуть уже потраченные на эту прибавку деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Папа работал в троллейбусном дело инженером и как-то выдавали мелкими монетами - теми что кондуктору платят за проезд. так и приносил в бумажных пакетиках - разного достоинства монеты были.
Форум: Психология
Всего: 211 215 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?1 ответ
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...4 ответа
- Очень устала от всего...3 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?9 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?3 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов