Взятка перед экзаменом
Так неуютно себя чувствую... Через три недели экзамен по математике, получаю заочно второе высшее. Вчера пошла сдавать зачетную работу, а преподаватель мне: "Как же Вы, на занятия не ходите, как Вы сдавать будете... может Вы книжки наши купите?". Ну я, прикинув сколько стоят книжки и сколько стоит в этом ВУЗе зачет (за экзамен как-то рановато договариваться), так радостно ей "Да, да, конечно смогу...". Она мне, мол, пару книжек, сколько сможете... Этот разгово длится минут десять, и я убеждаю ее, что куплю, конечно.... Ну я протягиваю ей купюру, а она так презрительно ее отпихивает и называет в 5 раз большую сумму. Сумма для меня не критичная, но похоже это цена сразу за экзамен. Вобщем, у меня столько не было, и я начинаю мямлить, что привезу к зачету. Она так на меня посмотрела... Как думаете, я ее оскорбила тем, что так мало предложила? Чувствую себя как дура, надо было спросить, сколько надо перед тем как деньги совать. Боюсь, чтобы не обиделась и не завалила на экзамене.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Икуку
Так объяснили бы этому деятелю наук, что такое взятка и на сколько она тянет!)Так, как бы невзначай...к слову ...о книжках.
Гость1
Автор, не обидилась.
Камушек
[quote="Икуку"]В этом вузе это нормальная практика, независимо от знания предмета... [quote]
Atropa Beladonna
фу, как нецивилизованно! раз знаете, что проблема с дисциплиной, заранее оцените обстановку: понаблюдайте, поспрашивайте у студентов кто из преподавателей продает зачеты, экзамены. или сами подходите к преподавателю и начинайте ныть, мол, не понимаю,не успеваю... помогите, сама не сдам. и перед зачетом-экзаменом приходите с конвертом, конверт вложите в какую-нибудь брошюрку , чтоб не так очевидно было если кто случайно заметит. а вообще что-то вы от жизни отстали; сейчас же за зачет - деньги, экзамен - автоматом.
Atropa Beladonna
и вообще если второе высшее, то в первом ВУЗе наверняка был уже у вас мат. анализ, зачем еще раз сдавать, можно ведь просто перезачесть , если часов достаточно.
Камушек
Так я позже планировала подходить, просто работу принесла сдавать, а меня и взяли в оборот...
Atropa Beladonna
вам надо разузнать какие преподы будут на экзамене, к ним и идти.
Гость
Заявите в милицию заранее, и профессору станет потом хорошо.
Астролог
Да ничего ты ее не оскорбила.По сути преподаватель взятку прикрыл красивой фразой купить книжку по завышенной цене.Так что если собираешься давать,смело подходи,обязательно напомни разговор,чтоб ясно понимала,тебе нужны не ее книжки а результат.
Взяточники отлично это понимают.Деньги взял-должен отработать.
Взяточники отлично это понимают.Деньги взял-должен отработать.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
Зачем??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
А о чем в милицию заявлять? Предложили купить книжки, девушка согласилась. Про экзамен, между прочим, никто ничего не говорил.
Форум: Психология
Всего: 211 290 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Девочки мне просто выговориться надо6 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?105 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?23 ответа
- Как включить характер?20 ответов
- Мозг20 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?15 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Утрата12 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?11 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?10 ответов
Предыдущая тема