Мои родители считают "Люби как душу, колоти как грушу". Они правы?
Часто в ссорах говорят, надо было бить тебя больше. Особенно папа, но и мама тоже. Я даже не знаю что думать. Мне 18. Как это могло сказаться на мне? Однажды в детстве, не помню почему, я принесла в свою комнату бутылку кетчупа и стала его есть (ну любила я его), а папа ужасно не любил, когда в комнате едят, он стал орать на меня и бил ремнем по голым ногам, а я упрямо сидела, слезы градом, но я сижу. Потом все таки я пошла на кухню, но есть больше мне не хотелось. Вот вспомнилось. Скажите, они правы или нет? И как такие побои могли сказаться на мне? У меня есть сейчас определенные проблемы, хотелось бы знать могут ли они быть взаимосвязаны.
Ничего себе у вас папа. Избивать за кетчуп... Это выше моего понимания. Я бы никогда такое не простила.
Мне папа в самом детстве говорил иногда (после хулиганства, серьезного непослушания), что надо бы меня выпороть, стала бы, как шелковая, но это говорилось не серьезно. Лет в 15-17 уже другое говорил, что пороть надо было раньше, а сейчас уже поздно. Но все опять же, в шутку. ПО крайней мере, я это серьезно не воспринимала, т.к. меня никогда не били и наказывали, максимум, дома денек посидеть, что воспринималась, как целая трагедия).
А ваши родители садисты какие-то. Бежать от них надо роняя тапки,только не к первому попавшемуся мужику (т.к. велика вероятность,что поведетесь на такого же садиста),а в самостоятельную жизнь, не зависимую от них.
нет, а папаня у вас - придурок. Сходите к психологу, разберитесь с этим "багажом", если мучает.
на рёбрах
[777279237]
нет, автор. побои не считаются признаком любви
Гость
[2965592858]
Ты им скажи честно, так, с сердечностью в голосе - Вы очень даже правы, надо было больше бить меня в детстве, когда я слабее вас была, но ничего, я дождусь, когда вы старыми и слабыми будете и тоже тогда буду вас бить, особенно когда из постели уже не сможете выбраться самостоятельно.
Эти слова точно их передернут и может задумаются - А кто и как за нами в старости ухаживать будет.
Гость
[1956598730]
Автор, ваш папа случайно не военный?..мой меня часто лупил без повода- не надевала теплые носки дома, не хотела спать в 4 года..в общем за всякую *** бесился по страшному. Так мне иногда родители говорят так же..надо было тебя бить..А у меня сразу слезы подступают..не ужели они не помнят что меня били? У меня на душе камень обид.
Моя бабушка тоже так говорила, и в детстве била меня по губам. а вот родители пальцем не тронули ни разу, один раз только ремень папа достал, но чисто из угрозу. я считаю, что детей бить нельзя, это всегда травмы душевные. кроме того родители рискуют вызвать обиды детей, а иногда даже ненависть. вам правильно советуют, схродите к психологу - раз вас этот вопрос так беспокоит
Автор конечно ваши родители правы. Я бы на вашем месте, их колотил конкретно, что бы почувствовали как вы их сильно любите :) А так у вас чувства какие то не взаимные.
Ра
[2825980256]
Илья
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[3890330529]
Гость
Сообщение было удалено
+100!!!!!!!
Гость
[3657225069]
Автор, это видимо такой тип людей, сама с таким же багажом и и не знаю куда с ним идти. Своих пока детей нет, но в голове не укладывается, как человека, который действительно физически меньше и слабее, бить. И ведь не в шутку.
Меня били оба родителя, хотя сейчас, когда мне 28 лет, в упор этого не помнят и говорят, что я была идеальным ребенком.
Последний раз отец излупил меня ремнем, мне было 17 лет, за то, что опоздала на час домой, в институт потом месяц ходила только в штанах и стеснялась переодеваться на физре, ноги были в синих полосах. Так вот, он этого даже не помнит, или не хочет помнить.
Гость
[2834107911]
уроды какие то...
Grammar Nazi
[638915143]
А Вы подайте им такую мысль, что теперь Вы подросли и сами их бить будете :)
Гость
[2039478060]
Автор, если такие методы в семье есть, то значит ваших родителей тоже били, может быть сильнее и они не знают других методов. так что не простите их, если можете, а сами ттак не делайте.
Гость
[2039478060]
так что не простите их, если можете, а сами ттак не делайте.
Описка.
так что простите их, сами так не делайте.
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если нанесена серьезная психологическая травма, то просто так "простить" не получится.
Гость
[2039478060]
Знаете, если нанесена серьезная психологическая травма, то просто так "простить" не получится.
Если так обижаться на все, завтра можно повеситься. Родители автора сами так воспитывались. Значит у них не было других примеров воспитания. Как они научатся по другому воспитывать? Знаете, из поколение в поколение такой метод передавался. А сейчас- это наносить психологическую травму. Согласна, что во многом этот метод не эффективный, часто вредный, но что с этим поделаешь?
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не про обиды.
Я говорю про травмы.
Гость
[2039478060]
Я говорю не про обиды.
Я говорю про травмы.
Интересно, какое у вас лекарство от травмы?
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
У меня? У меня нет.
А вообще лекарство - психотерапия.
Гость
[2039478060]
20, и какое у психотерапии лекарство? Случайно не прощение?
20, и какое у психотерапии лекарство? Случайно не прощение?
Не, не прощение.
Ну, если вы сами не знаете, то буду утверждать, что прощение.
Прощение - это лекарство и в психологии и в религии. Так что это общепринятый метод обрести гармонию. Только надо добавить туда еще и понимание. Так что слова песни - понять и простить - очень действенный метод.
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
очень красивые слова о прощении
хотелось бы еще понять как это сделать девушке с изуродованной психикой
расскажите пожалуйста
Гость
[2039478060]
очень красивые слова о прощении
хотелось бы еще понять как это сделать девушке с изуродованной психикой
расскажите пожалуйста
А как это делали все наши предки, которых не так били?
Прощение - это лекарство и в психологии и в религии.
Я знаю.
Вы можете утверждать, все, что захотите.
В религии - да.
В психологии - нет.
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю , у вас спрашиваю
вы же пропагандируете этот метод лечения
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
А вот так и делали - своих детей били, друг друга били, жену били, спивались...
Гость
[2039478060]
Скажите себе, а что от них можно ожидать еще, если родители ничего другого не видели и по-другому не умеют?
Гость
[2039478060]
Что с них взять или ожидать?
Гость
[2039478060]
У них что, другие есть варианты или модели?
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
Поймите, никто не говорит о том, что на родителей надо подавать в суд или задолбать их обвинениями. Я говорю о том, что прощение родителей не решит тех проблем, которые у ребенка *сейчас*. То, что Вы предлагаете - это примерно заживление перелома путем прощения того, кто тебе сломал руку. Ну простишь, но все равно очень больно и рука сломана.
Гость
[2039478060]
Или родители автора аристократы? которых тоже пороли, кстати.
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сильна в психологии, но если девушка в возрасте 18 лет спрашивает об этом значит ей катастрофически не хватает родительской любви и ласки
прощение родителей не решит проблему
ей нужна любовь родителей
значит вопрос в том откуда ее взять
я так считаю
Гость
[2039478060]
Поймите, никто не говорит о том, что на родителей надо подавать в суд или задолбать их обвинениями. Я говорю о том, что прощение родителей не решит тех проблем, которые у ребенка *сейчас*. То, что Вы предлагаете - это примерно заживление перелома путем прощения того, кто тебе сломал руку. Ну простишь, но все равно очень больно и рука сломана.
Почему вы утверждаете, что метод- не прощение? Вы что психолог?
к 35, сублимировать эту любовь из взаимоотношений с мужчиной я считаю - гиблое дело, поскольку редкий мужчина захочет играть роль матери
Гость
[2039478060]
я так считаю
Неужели вы думаете, что она эту любовь найдет на ветке?
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что у меня есть свои детские травмы, которые я прорабатывал методами психотерапии.
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
она не любовь ищет на ветке))) а решение вопроса
Чубака
[471988759]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ваши травмы похожи с травмами автора? как вы их решали если не секрет?
Гость
[2039478060]
я так считаю
Неужели вы думаете, что она эту любовь найдет на ветке?
она не любовь ищет на ветке))) а решение вопроса
Вы то говорили, что любовь ищет.
Гость
[2039478060]
Потому, что у меня есть свои детские травмы, которые я прорабатывал методами психотерапии.
Так вы психолог или не психолог?
Grammar Nazi
[638915143]
Чубака
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Если что, меня в детстве не били.
Grammar Nazi
[638915143]
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Гость
[2039478060]
Если вы психолог, то должны знать, что одно из средств лечения в психологии, как и религии - это прощение. Я психолог.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
я про любовь родитлеей
логично что на ветке она ее не найдет
более того я считаю что ее родители вряд ли смогут ей дать этцу любовь
значит надо проблему по другому решать
Гость
[2926312975]
Ваш папаша - обыкновенный садист-извращенец. А мамаша - тупая мазохистка, которая позволяла это делать мужу-садисту. К сожалению, и такие люди тоже бывают.
Недавно у Малахова передачка была про девочку 16 лет, которая зарезала кухонным ножом такого "воспитателя". А мамаша все его защищала, а не дочку.
Гость
[2039478060]
45, иногда это не просто сделать, тогда нужны долгие сеансы психотерапии.