отец достал. ненавижу
реально готова убить. каждый день меня достаёт критикой на тему "какая ты фиговая хозяйка"(мягко говоря, обычно все матом ). все начинается с пустого места. по несколько раз на дню. к примеру: вчера помогала маме на кухне, порезалась и началось:"да ты никому не нужна, руки не оттуда растут, ты свинья, ты должна "и тд и ***** и матом. боже как достало. сегодня опять. поела суп на обед, маму похвалила(мол, спасибо, все вкусно) и опять "а ты, а у тебя, да ты никому не нужна, да подохните , *****, ты должна то и се, никто замуж не возьмет, если и возьмет, то на помойку выкинет через неделю" . каждый день , каждый раз с пустого местая стараюсь не реагировать, но не всегда получается. срываюсь. я его ненавижу. бывает по неск месяцев не разговариваю с ним. сам пробухал 15 лет. мама , можно сказать кормит его за свой счет, а он на "свои" дачу строит. А я "должна". поест (когда дома никого) и все кастрюли и тарелки на столе оставит и лежиит.я прихожу и "я должна" с порога мыть бежать за ним посуду. График у него более чем свободный(иногда весь день дома). неужто нельзя хоть за собой убрать?не знаю что делать, у меня уже реально комплексы относительно моей хозяйственности. его просто ненавижу. . а себя отбросом чувствую.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
231 ответ
Последний —
Перейти
Консильери
Сообщение было удалено
А без бабушки? Сидит голодом что ли? Готовые пельмени сварить даже медведь в цирке может.
Сообщение было удалено
Да, во всем виноваты родители. У вас есть примеры таких семей, где разные дети?
Ну вот мой дядя и моя мама. Мама работает, дядя нет. Мама просто оказалась менее восприимчивой к дединому пьянству и остальным бабиным и дединым "методам воспитания". Она сангвиник. Пошла по характеру в деду. А дядя мой более раним. У него обида на родителей с подросткового возраста. Они всегда его критиковали (как и маму). Ну вот и выросли люди с несчастливой судьбой. Я дядю понимаю, но это не дает ему права отрываться на мне (ругать ни за что ни про что, ну как у автора). Отец автора неудачник, он действительно может завидовать дочери. А раз сам неудачник - что ж требует от дочери? Прям смешно. А вы, Консильери, до сих пор не рассказали подробно, что произошло между вами и вашей дочерью.
Просто обвиняете ВСЕХ очерей почему-то. Глупо, а ведь вы взрослый уже. Нельзя все обобщать.
Ну вот мой дядя и моя мама. Мама работает, дядя нет. Мама просто оказалась менее восприимчивой к дединому пьянству и остальным бабиным и дединым "методам воспитания". Она сангвиник. Пошла по характеру в деду. А дядя мой более раним. У него обида на родителей с подросткового возраста. Они всегда его критиковали (как и маму). Ну вот и выросли люди с несчастливой судьбой. Я дядю понимаю, но это не дает ему права отрываться на мне (ругать ни за что ни про что, ну как у автора). Отец автора неудачник, он действительно может завидовать дочери. А раз сам неудачник - что ж требует от дочери? Прям смешно. А вы, Консильери, до сих пор не рассказали подробно, что произошло между вами и вашей дочерью.
Просто обвиняете ВСЕХ очерей почему-то. Глупо, а ведь вы взрослый уже. Нельзя все обобщать.
Сообщение было удалено
Слушайте, мне сколько раз повторить надо? Голодом не сидит, потому что бабушка варит раза два в еднь (кашу и суп). Еда есть всегда!
я
Сообщение было удалено
Потому что есть еще характер и судьба.Но это не ценности,это не восприятие жизни.Да не буду опускать до пререканий с вами.Просто горько,что много вот таких вот девочек-с отцами и безотцовщин в то же время.А личная жизнь после этого не складывается.потому что первый мужчина в твоей жизни-это папа.И как с ним ты будешь строить отношения,так и по жизни пойдет.
У меня вот проблема,что меня тянет к мужчинам намного старше.Всегда в ком то заботу и подуржку ищу-не уверена в себе.
У меня вот проблема,что меня тянет к мужчинам намного старше.Всегда в ком то заботу и подуржку ищу-не уверена в себе.
я, мой "папа" тоже наградил меня весьма спорным "подарком"... Мужчин боюсь, не воспринимаю, как мужчин, а отца ищу словно в каждом. Жуть. Смотрю в зеркало и пытаюсь понять, какие черты лица достались от него и таким образом представить его лицо - не выходит.
марьванна
[quote="Консильери"]марьванна
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Самосский
Вам не всё равно кто и что будет поливать вашу могилу? Мне и дождик сгодится. Если таки будет могила, а то сожгут в пепел и привет! Вы давно были на кладбище? Посетите. 20-30 летних там не найдёшь. (Я обыкновенное кладбище имею в виду). Да и какая разница что там после жизни?
что-то подсказывает мне,что вы не такой циничный,как складывается впечатление.
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор Самосский
Вам не всё равно кто и что будет поливать вашу могилу? Мне и дождик сгодится. Если таки будет могила, а то сожгут в пепел и привет! Вы давно были на кладбище? Посетите. 20-30 летних там не найдёшь. (Я обыкновенное кладбище имею в виду). Да и какая разница что там после жизни?
что-то подсказывает мне,что вы не такой циничный,как складывается впечатление.
Консильери
А я не циничный. Я - практичный.
марьванна
157.
разные вещи.
разные вещи.
Странно, а на мои вопросы Консильери не ответил... Хм.
Консильери
Сообщение было удалено
Какие вопросы? Я не любитель эксгибиционизма. Почему мы не поддерживаем отношения с дочерью? Я уже писал, что у нас разные ценности и мы друг друга взаимно раздражаем. Мне все гламурные ужимки и гримасы кажутся смешными и нестоящими потраченного времени, для неё - это основа жизни. Для меня жизнь без планирования не мыслима, она предпочитает плыть по течению не напрягаясь. В один момент я понял, что её не переделать, исчерпал всяческие иллюзии, собрал ей в дорогу котомку и "прощай любимоё дитё,
прощай, прости,
моя, твоя ли в том вина,
но нам не по пути"
прощай, прости,
моя, твоя ли в том вина,
но нам не по пути"
Консильери, а на этот вопрос: У вас есть примеры таких семей, где разные дети?
Про вашу дочь я поняла, что раз она не планировала жизнь, как вы любите, а плыла по течению, значит, ее можно и из дома выгнать? С ума сойти, чесслово.
понял, что её не переделать - а зачем? Вы можете ответить? Зачем переделать?
Про вашу дочь я поняла, что раз она не планировала жизнь, как вы любите, а плыла по течению, значит, ее можно и из дома выгнать? С ума сойти, чесслово.
понял, что её не переделать - а зачем? Вы можете ответить? Зачем переделать?
Консильери
Сообщение было удалено
Что значит выгнать из дома? Она живёт у себя дома. Кто её может выгнать из своей квартиры?
Консильери
Сообщение было удалено
Я так понимаю, примеры моих знакомых вас не убедят. Попробую вспомнить такие семьи, чтобы и вы знали.
Консильери
Сообщение было удалено
Чтобы она могла добыть средства для жизни, когда закончится моё выходное пособие.
марьванна
и всё же,Консильери,вы циник.
по крайней мере,по отношению к родной дочери.
по крайней мере,по отношению к родной дочери.
Консильери
Сообщение было удалено
В чем цинизм проявляется то?
марьванна
потому что,цитирую:
--Мне нет дела до её жизни,--
и жена ваша " иногда шлёт ей смс".
лично вы вычеркнули её из своей жизни.
--Мне нет дела до её жизни,--
и жена ваша " иногда шлёт ей смс".
лично вы вычеркнули её из своей жизни.
Сообщение было удалено
а котомку кто собрал?
Сообщение было удалено
Не работала, што ли?
Консильери
Сообщение было удалено
Ну вычеркнул. И что? Отработал проект и закрыл за бесперспективностью. А что я должен был сделать, если она во мне не нуждается и все попытки найти контакт считает вторжением в личную жизнь. Пусть живёт как хочет. Сделал, что мог, кто может пусть сделает больше. (с)
марьванна
не хочу больше давать никому никаких оценок.
Консильери
Сообщение было удалено
Я. Котомку - это образно. Перегнал на её счёт деньги, переписал квартиру и машину.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
марьванна
170.
--Ну вычеркнул. И что? Отработал проект и закрыл за бесперспективностью.--
т.е.проект провалился,инвестиции вложены зря.
--Ну вычеркнул. И что? Отработал проект и закрыл за бесперспективностью.--
т.е.проект провалился,инвестиции вложены зря.
Консильери
Сообщение было удалено
Она учится вроде бы.
Консильери
Сообщение было удалено
Так бывает. Дети - это высокорискованное хобби.
марьванна
175.
афигеть)
афигеть)
Консильери
Сообщение было удалено
от чего?
марьванна
177.
рисуетесь?
рисуетесь?
Консильери
Сообщение было удалено
Зачем?
Консильери
Сообщение было удалено
Работать она не рвётся, кстати.
Да уж...
Автор, как я Вас понимаю... У "моей знакомой" отец - похожее ***, но, не знаю к счастью или нет, не алкоголик. Наоборот - не пил и не курил. Что самое гадкое, посторонние люди не видели его настоящую сущность и с читали его чуть ли не святым. А на самом деле у него в нашем шкафу, в антресолях была припрятана плеть, которую он любил доставать по субботам (типа традиция такая у него была), и еще он вел тетрадь, в которой записывал проступки, чтобы оправдать использование плети по субботам. Пятерых детей он настрогал видимо из опасения, что не на ком будет трениравать плеть, когда старшие вырастут. Четверых старших детей - девочек - он заставлял вставать ни свет, ни заря и таскать домой дрова, топить печи, готовить еду, мыть полы и убирать дом. Постоянно говорил, что девочки - свиньи, которых никто замуж не возьмет, т.к. если бы не его "чуткое руководство", то дом давно уже бы потонул в грязи. И добавлял: "Вот был бы у меня сын... А дочери - это не люди.".
Да уж...
Ничто не проходит безнаказанно - в 48 лет его жена рожает ему сына, но ... аутист (получила сволочь по заслугам!). На тот момемт одна из его дочерей в 18 лет убежала из этого сум.дома замуж (к сожалению, попала к такому же сумасброду, как батько, но родила не от него), другая пошла работать с 15 лет, подпольно накопила денег на билет в Германию и уехала туда нянькой (слава Богу, устроилась там, замужем счастливо, есть бэбик). Третья мыкалась по общежитиям и сьемным квартирам, получила высшее образование и нашла классную работу, снимает квартиры и живет одна с кошками, мужиков к себе домой не пускает (встречается на их или нейтральной территории), да и детей категорически не переносит. Четвертая получила ВО, нашла стабильную работу и взяла в кредит квартиру, забрала к себе мать с тем самым аутистом. В итоге "святоша" остался к пенсии один-одинешенек, зарастил грязью и тараканами некогда чистый (усилиями "бесполезных баб - свиней") дом и жалуется окружающим, что неблагодарные свиньи его бросили... Как Вам такая история? Смысл в том, что Вам надо поскорее мотать из "отчего" дома и прекратить все контакты с родаками.
Консильери
Сообщение было удалено
Ещё одна страшилка про плеть.
А кровь из вены он у них не пил?
А кровь из вены он у них не пил?
Гость
Сообщение было удалено
задолбала коза...как что,так Овен сразу...
Сообщение было удалено
Вы, похоже, все образно воспринимаете, и отношения с дочерью тоже. Учится она - вам не нравится. То, что работать будет - вы сомневаетесь. Стыдно, батя. Кто ее воспитывал, ау? Где этот плохой дядя? Вы с женой просто... не родители вы. Для таких их ребенок всегда плохим будет. Матери убийц своих детей и то любят. Жалко вашу дочь... У жены-то поинтересуйтесь, сколько слез она выплакала, пока вы не видели.
Гость
У меня у подруги похожая ситуация. Папахен - это просто чирий на заднице. Ни денег от него, ни помощи.
Одна вонь во всех смыслах. Я говорю - найми парней, пусть ему наваляют, чтоб рот у него не открывался больше.
Мать ее все терпит, наши бабы старой закваски вообще терпилы сплошь да рядом. Ей даже в голову не приходит наверное, что можно избавиться от козла и жить спокойно и в свое удовольствие.
Я на такое глядючи вообще думаю - а зачем замуж выходить? Чтоб такому чмошнику на пенсии зад подтирать? За всю жизнь за собой чашки не помыл, зато жрет тазами.
Одна вонь во всех смыслах. Я говорю - найми парней, пусть ему наваляют, чтоб рот у него не открывался больше.
Мать ее все терпит, наши бабы старой закваски вообще терпилы сплошь да рядом. Ей даже в голову не приходит наверное, что можно избавиться от козла и жить спокойно и в свое удовольствие.
Я на такое глядючи вообще думаю - а зачем замуж выходить? Чтоб такому чмошнику на пенсии зад подтирать? За всю жизнь за собой чашки не помыл, зато жрет тазами.
kfif
Видела я у своих подруг отцов и покраше чем у автора. За одной моей соседкой папаша по пьяни с топором гонялся, у одноклассницы открывал дверь пьяный в зюзю и из одежды только в семейных трусах в горошек, у другой одноклассницы экономил на ней каждую копейку, одевал в обноски и не давал карманных денег, она вечно была как опущенная. Могу только посочувствовать, совет тут только один - терпеть пока нет возможности изменить ситуацию, у каждого человека свой крест, у вас он такой.
Консильери
Сообщение было удалено
Ах как хочется прочитать то, что не написано. Кто ж сказал, что мне не нравилось, что дочь учится? Я сам ей университет оплатил, на мой взгляд, лучший в России. И денег дал при расставании в надежде, что она всё таки уедет учиться дальше в Европу. То что работать будет я не сомневаюсь, куда ж ей деваться, если деньги кончатся? Кто воспитывал? Я воспитывал. Но как говорится "не все йогурты одинаково полезны".
Volna
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, только я - дочь. Отец мой классический, ярко выраженный тиран. Он хочет все и всех контролировать. А кто не подчинился -тот предатель или лгун. Он никогда не мог понять во мне женствености, его раздражало все что есть в девочке: кокетство, желание быть красивой. Потом он махнул на меня рукой, сейчас хочет откупиться. Вот я и думаю : брать мне деньги или не брать. У меня такое ощущение, что большие деньги добываются только ценой продажи Души. Он сейчас не общается со мной, только по делу, о деньгах.А если я возьму эти деньги, я буду ему чем то обязана.
марьванна
190.
увы,увы,для вашего отца вы тоже отработанный бесперспективный проект.
деньги возьмите и вложите в своё образование.
так вам будет легче.
к тому же,это обязанность родителей-дать вам образование.
увы,увы,для вашего отца вы тоже отработанный бесперспективный проект.
деньги возьмите и вложите в своё образование.
так вам будет легче.
к тому же,это обязанность родителей-дать вам образование.
Консильери
Сообщение было удалено
Тоже не одобряет ночные клубы до утра и последующее отсыпание до "после обеда"?
Я не знаю историю ваших взаимоотношений, но плохо представляю ситуацию в которой отец "хочет откупиться" Откупиться от чего? Его кто-то под стволом автомата заставлял отдавать вам деньги? Что значит продать душу? Нах ему нужна ваша душа. Я думаю, что он как и я просто хочет выполнить свой долг без всяких условий. Возможно ему как и мне надоело решать проблемы дочери, в которые она сама старательно залазит, поэтому он решил как и я "собрать котомку с выходным пособием", чтобы никогда больше не ломать голову над чужими проблемами.
Я не знаю историю ваших взаимоотношений, но плохо представляю ситуацию в которой отец "хочет откупиться" Откупиться от чего? Его кто-то под стволом автомата заставлял отдавать вам деньги? Что значит продать душу? Нах ему нужна ваша душа. Я думаю, что он как и я просто хочет выполнить свой долг без всяких условий. Возможно ему как и мне надоело решать проблемы дочери, в которые она сама старательно залазит, поэтому он решил как и я "собрать котомку с выходным пособием", чтобы никогда больше не ломать голову над чужими проблемами.
марьванна
Консильери,можно задать Вам вопрос?
если не хотите по понятным причинам-не отвечайте.
если не хотите по понятным причинам-не отвечайте.
Консильери
Сообщение было удалено
Странная просьба среди анонимных персонажей.
марьванна
194.
понятно.
это не просьба была-вопрос.
какой именно-думаю тоже поняли.
понятно.
это не просьба была-вопрос.
какой именно-думаю тоже поняли.
Консильери
Сообщение было удалено
Я не провидец. Не вижу смысла разгадывать чужие загадки.
марьванна
я же сказала,что поняла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Консильери
Ну ладно. Что называется "Время говорить "до свидания"". Разговорился я тут что-то без меры.
Удачи всем: и отцам и дочерям.
P.S.
"Успешной женщину делают восхищённые глаза отца"
Проблема только в том, что сами дочери зачастую не хотят быть успешными.
Удачи всем: и отцам и дочерям.
P.S.
"Успешной женщину делают восхищённые глаза отца"
Проблема только в том, что сами дочери зачастую не хотят быть успешными.
марьванна
--Успешной женщину делают восхищённые глаза отца--
но коменс.
т.е.дочери должны идти по жизни,заглядывая папе в глаза-восхищён ли он?
восхищён папа=дочь успешна?
чья цитата?
не удивлюсь,если ваша )
но коменс.
т.е.дочери должны идти по жизни,заглядывая папе в глаза-восхищён ли он?
восхищён папа=дочь успешна?
чья цитата?
не удивлюсь,если ваша )
Консильери
Сообщение было удалено
У-у-у, как всё запущено...
"И эти люди запрещают мне колупаться в носу" (с)
"И эти люди запрещают мне колупаться в носу" (с)
марьванна
нет,не нашла в поиске автора этих строк.
помогите запущенной,анонимному форумскому персонажу.
помогите запущенной,анонимному форумскому персонажу.
Предыдущая тема