Мой отец иностранец, и родилась я в Ливане. 15 лет прожили там, потом родители развелись и мы вернулись на родину матери в Россию. Мне сейчас 23 года, и вроде у меня все хорошо, менталитет ближе к европейскому, работа хорошая, есть любимый человек, к отцу езжу 2 раза в год. Но дело в том, что мне постоянно чего то не хватает, мои друзья считают что я счастливая впитала в себя две совершенно разные культуры. А у меня такое чувство будто я бомж, и там не своя, и здесь не своя. И ту страну не могу назвать своей родиной, и эту тоже. Когда нахожусь в России тянет в Ливан, когда там наоборот.. У кого то есть похожая ситуация?? Как вы с ней справляетесь?
Ой, автор, такая же фигня. Я из России, прожила в Китае 4 года, потом переехала в Европу. Уже почти 2 года тут, а скучаю-не могу просто. И по Китаю, и по России. Самое смешное - что когда куда-то уезжаю, то и по своему нынешнему месту начинаю скучать. Для меня выход - ездить туда-сюда, чем и занимаюсь :-)
АКа
[913647704]
А вот наоборот никуда прибиться не могу, в России я была как инопланетян и сейчас в Испании тоже многое странно, теперь в Германиыу хочу, может там мне будет гут :)
Пыжик
[396696767]
А если так: Земной Шарик маленький и хороший, это мой Дом?
(Вот, как у меня...)
Гость
[3733955752]
да, где родился-там и пригодился.
Такая же
[2790953717]
Пыжик
Сообщение было удалено
Это Вы молодая просто. Я тоже так раньше думала. А когда в последний раз переезжала - слёзы лились рекой в аэропорту, хотя человек я вообще крайне уравновешенный, никогда бы не подумала, что такое со мной вообще может произойти.
Автор
[1846205498]
Я теперь считаю что лучше жить в одной стране, со своими традициями, менталитетом и причудами )) И жить с себе подобными.. Возможно это ограничивает, но в этом есть что то такое особое, сладкое..Свое..
А у меня своего нет, меня рвет на части.. Возможно в чем то я проницательнее благодаря совершенно разным мирам и культурам, но лучше бы было по другому..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сейчас 23 года, и вроде у меня все хорошо, менталитет ближе к европейскому, работа хорошая, есть любимый человек, к отцу езжу 2 раза в год.
Но дело в том, что мне постоянно чего то не хватает, мои друзья считают что я счастливая впитала в себя две совершенно разные культуры. А у меня такое чувство будто я бомж, и там не своя, и здесь не своя. И ту страну не могу назвать своей родиной, и эту тоже. Когда нахожусь в России тянет в Ливан, когда там наоборот.. У кого то есть похожая ситуация?? Как вы с ней справляетесь?