Синдром Плюшкина. Как бороться?
У кого близкие люди страдают синдромом накопительства? Т.*****. тащат в дом всякий хлам, хранят его, превращая квартиру в помойку. Кто знает как бороться с этим?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Булавка+
у меня муж частично страдает "плюшкинизмом". Потхонечку, не привлекая особого внимания выбрасываю вещички, которые не используются. Нет, сначала прячу в место "к выбрасыванию", потом если не вспоминает какое-то время, выношу в темных пакетиках.
А вообще за долгие годы под одной крышей он у меня привык минимализму. Маладэц
А вообще за долгие годы под одной крышей он у меня привык минимализму. Маладэц
Чубака
я тоже плюшкин(
когда необходимо выкинуть какие то вещи я в последний момент могу передумать(
приходится себя убеждать что эта вещь мне не нужна((
когда необходимо выкинуть какие то вещи я в последний момент могу передумать(
приходится себя убеждать что эта вещь мне не нужна((
лайза минели
у меня муж плюшкин, ничего выкидывать не дает,дома куча хлама,от которого я мечтаю избавится, периодически что-нибудь под шумок удается выкинуть
например, недавно выкинула штаны на 5 размеров больше,чем у мужа,дырявые в 4 местах, без резинки...зачем они ему ??? хз...
например, недавно выкинула штаны на 5 размеров больше,чем у мужа,дырявые в 4 местах, без резинки...зачем они ему ??? хз...
Гость
психиатр
Гость
недостаток любви в детстве
Кактус
Я одно время обнаружила у себя признаки этой болезни.Побыстрее нашла дорогу на вещевой склад и все, что не использовала в течении последнего года,тащу туда.Заодно избавляюсь и от ненужных подарков .
Марина
А я всё стараюсь выбрасывать, терпеть не могу старые вещи.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
Единственный ценный совет из всех комментариев. Спасибо. Но моя проблема заключается в том, что вещи крупногабаритные. + надо травить моль которую "плюшкин" занес в квартиру.
Di,
Немецкие ученые пришли к выводу, что неряшливость является серьезным психическим расстройством.
Данное заболевание получило название "синдром месси", от английского слова messy ? беспорядочный, грязный.
По данным доктора медицины Ведиго фон Веделя, который возглавляет мюнхенскую некоммерческую организацию по поддержке людей в сложных жизненных ситуациях Н-TEAM, данное расстройство является опасным для психики и здоровья человека, так как патологическое собирательство, одно из основных составляющих синдрома, мешает нормально жить человеку, а, значит, является болезнью. "Причем, состояние склонно ухудшаться со временем ? дом действительно превращается в помойку", - сообщил Ведель.
Ученый выделил главные признаки заболевания: человек живет в грязной квартире, заваленной грудами ненужных вещей. Посуда никогда не моется, а полы не подметаются.
Для привлечения внимания к данной проблеме ученая Херрад Шенк написала книгу о женщине, страдающей синдромом. В основу легли реальные свидетельства больных синдромом. Книга называется "Жизнь как накопительство". Несмотря на, казалось бы, разные судьбы людей, история развития заболевания примерно одна и та же. Для окружающих заболевание развивается неожиданно.
В доме появляется большое количество ненужный вещей, а попытки выкинуть их заканчиваются истериками и паническими атаками со стороны хозяев.
Как полагают ученые, ни возраст, ни социальный статус, ни пол человека не играют роли. В качестве причин развития синдрома ученые называют психологическую травму, к примеру, утрата близкого человека. Тут появляется желание сохранить какие-то вещи, напоминающие о былом. А может быть, во всем повинна банальная скупость. Как считают медики, полностью избавиться от синдрома невозможно, однако можно помочь человеку нормализовать свою жизнь.
Данное заболевание получило название "синдром месси", от английского слова messy ? беспорядочный, грязный.
По данным доктора медицины Ведиго фон Веделя, который возглавляет мюнхенскую некоммерческую организацию по поддержке людей в сложных жизненных ситуациях Н-TEAM, данное расстройство является опасным для психики и здоровья человека, так как патологическое собирательство, одно из основных составляющих синдрома, мешает нормально жить человеку, а, значит, является болезнью. "Причем, состояние склонно ухудшаться со временем ? дом действительно превращается в помойку", - сообщил Ведель.
Ученый выделил главные признаки заболевания: человек живет в грязной квартире, заваленной грудами ненужных вещей. Посуда никогда не моется, а полы не подметаются.
Для привлечения внимания к данной проблеме ученая Херрад Шенк написала книгу о женщине, страдающей синдромом. В основу легли реальные свидетельства больных синдромом. Книга называется "Жизнь как накопительство". Несмотря на, казалось бы, разные судьбы людей, история развития заболевания примерно одна и та же. Для окружающих заболевание развивается неожиданно.
В доме появляется большое количество ненужный вещей, а попытки выкинуть их заканчиваются истериками и паническими атаками со стороны хозяев.
Как полагают ученые, ни возраст, ни социальный статус, ни пол человека не играют роли. В качестве причин развития синдрома ученые называют психологическую травму, к примеру, утрата близкого человека. Тут появляется желание сохранить какие-то вещи, напоминающие о былом. А может быть, во всем повинна банальная скупость. Как считают медики, полностью избавиться от синдрома невозможно, однако можно помочь человеку нормализовать свою жизнь.
Ди,
У меня етой болезню болел дядя, тепер столкнулас опят, болна свекров, но никому нет дела. болезн ето психицеская и требуэт лецения, дядя поконцил собой. но етих лиудей поцти нереално заставит лецится, ни сцитают себя здоровыми лиудми, а родственики просо уходят из домов-помоэк.
Гость
у меня муж частично страдает "плюшкинизмом". Потхонечку, не привлекая особого внимания выбрасываю вещички, которые не используются. Нет, сначала прячу в место "к выбрасыванию", потом если не вспоминает какое-то время, выношу в темных пакетиках.
У нас 3-х комнатная квартира вся завалена. Совет очень хороший.Таким образом я выкинула много хлама. А потом и муж и родители вспомнили про старые закрома. Так такой скандал был! Все друг друга в воровстве обвиняли. В итоге я созналась, на меня наорали и целый день игнорируют((( Но дышать в доме легче стало.
У нас 3-х комнатная квартира вся завалена. Совет очень хороший.Таким образом я выкинула много хлама. А потом и муж и родители вспомнили про старые закрома. Так такой скандал был! Все друг друга в воровстве обвиняли. В итоге я созналась, на меня наорали и целый день игнорируют((( Но дышать в доме легче стало.
Kycia
У моей мамы осталась узкая тропинка от двери к кровати. Все доверху завалено хламом и с каждым разом его становится все больше. Я боюсь, что однажды приеду и не смогу ее там раскопать. Выбрасывать ничего не дает, доходит до истерик. Объясняет это бедным детством, что у нее раньше не было таких вещей, так хоть теперь будут. А там ценного ничего нет! Все натаскано из свалок. Может есть какое-нибудь лекарство, чтобы тормозило эту деятельность?
Алексей Викторович
Здравствуйте.Мне 28 лет. Мой отец с детства с 90х годов собирал материалы для строительства! То кирпичи на тележке привезет, то какието деревяжки! Это было начало ужасной ситуации в которой сейчас находится он!Возникло это все на почве перестройке,когда он с помойки нашел запчасти от велика и собрал его,чем удивил всех!!! Теперь видно не дает покоя его слава с тех лет!
Я выучился на психолога, у меня нет такого!Тоже что то лежит,но золотое правило действует всегда!
"Если год к чему то не притрагиваюсь, значит вешь ненужная и бесполезная"
Бороться с отцом нет сил, 2 гаража захломил мусором!!!Дверь открываешь,а там стена мусора! Когда отец купил газель,я вздохнул с успокоением, думал,что спасение!
Нет, он быстренько заговнил 3ий строющийся гараж,без крыши! Все былоб нечего,еслиб он меня не напрягал!Просит,чтоб я помогал ему разобраться с его мусором!Живет с женщиной, от моей матери ушел и оставил часть своих вещей!В общем я считаю,что здесь очень важно кто он по астрологии!
Например мой отец Родился в год козла(паразитирующий знак, легко начинает любые дела,но не доводит их до конца),месяц льва (Хочет быть статусным и многоуважаемым, хотя никого не считает за порядочного.Если ты с ним не прав- ты дурак!!!Железная логика),Имя Виктор (победитель ,упрям до тупости)
отчество Владимирович (владеющий миром,как ему кажется).
Мой совет!
При выборе имени ребенку учитывайте гороскоп и Отчество! А то девочка родилась под знаком (овен-дракон) и так сильные знаки, так еще Отчество Львовна.И назвали Женя! В итоге -девочка идет по головам!Никого не слушает!
Я выучился на психолога, у меня нет такого!Тоже что то лежит,но золотое правило действует всегда!
"Если год к чему то не притрагиваюсь, значит вешь ненужная и бесполезная"
Бороться с отцом нет сил, 2 гаража захломил мусором!!!Дверь открываешь,а там стена мусора! Когда отец купил газель,я вздохнул с успокоением, думал,что спасение!
Нет, он быстренько заговнил 3ий строющийся гараж,без крыши! Все былоб нечего,еслиб он меня не напрягал!Просит,чтоб я помогал ему разобраться с его мусором!Живет с женщиной, от моей матери ушел и оставил часть своих вещей!В общем я считаю,что здесь очень важно кто он по астрологии!
Например мой отец Родился в год козла(паразитирующий знак, легко начинает любые дела,но не доводит их до конца),месяц льва (Хочет быть статусным и многоуважаемым, хотя никого не считает за порядочного.Если ты с ним не прав- ты дурак!!!Железная логика),Имя Виктор (победитель ,упрям до тупости)
отчество Владимирович (владеющий миром,как ему кажется).
Мой совет!
При выборе имени ребенку учитывайте гороскоп и Отчество! А то девочка родилась под знаком (овен-дракон) и так сильные знаки, так еще Отчество Львовна.И назвали Женя! В итоге -девочка идет по головам!Никого не слушает!
Настена
Здравствуйте!! я продюсер на телеканале МОСКВА 24. Сейчас ищем героев "плюшкины", которые любят собирать все все все и нести в дом, находят этому применение и т.д. Мы бы хотели, чтобы вы рассказали почему вы это делаете, что происходит у вас в голове, что делает с тем что принесли домой.... С уважением, Анастасия продюсер nastrele @ gmail. com
Настена
лайза минели
Сообщение было удалено
Ира
Kycia
Сообщение было удалено
У моей мамы так же... Бороться невозможно. Насильно затащить ее к психиатру я способа не знаю, а прямо говорить или намекать ей на неряшество я не могу - устроит жуткую истерику и на говорит таких оскорблений, что даже мои окрепшие от тяжелого детства нервы не выдерживают... Делаю вид, что не замечаю. Надеюсь, когда-нибудь найду вы
Ира
ход из ситуации...
Сова
Ира
Сообщение было удалено
аналогично с папой. отрицает то, что это болезнь. как то выкинула газету одну - он меня чуть не побил. к врачам идти отказывается. а у меня аллергия на пыль.
не знаю что делать?
не знаю что делать?
sweta
любите, разговаривайте с близкими, расспрашивайте о их переживаниях и страхах, поддерживайте, и уважайте их личность
посмотрите эту передачу http://www.youtube.com/watch?v=y7EIo9G8EJQ
посмотрите эту передачу http://www.youtube.com/watch?v=y7EIo9G8EJQ
Валентина
Да, очень полезный ролик! Особенно интересна мысль про геронтолога - врача по старческим болезням. Может быть психотерапию попробовать оказать опосредствованно через якобы другого врача? Ведь как известно пожилые люди очень стремятся поговорить "за жизнь" с врачами.
Гость
Такая же проблема у моего отца. Ему 75 лет.
Мечта моей всей жизни- чистота и порядок в квартире.Как только разговор за уборку-истерика, орет, материться, оскорбляет. Не помогает что скоро у него родиться внучка...Жить отдельно не можем, нет финансовой возможности.
Может это и жестоко- жду когда его не станет... только тогда сможем жить нормально.
Мечта моей всей жизни- чистота и порядок в квартире.Как только разговор за уборку-истерика, орет, материться, оскорбляет. Не помогает что скоро у него родиться внучка...Жить отдельно не можем, нет финансовой возможности.
Может это и жестоко- жду когда его не станет... только тогда сможем жить нормально.
Вера
Очень вас понимаю. Такая же проблема у моего мужа и он не старый. Свекровь страдала тоже накопительством. Муж завалил полностью одну комнату. Я с 2 детьми живу в одной комнате, а он один в заваленной комнате. И ничего не даёт выбросить. Уйти нет возможности, приходиться терпеть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Вера
Сообщение было удалено
И у меня подобная ситуация.Муж живет своей комнате -барахла в ней все больше и больше. Самое грустное, что мы поженились не так давно, но я не знала что у него такая проблема.
Наталия
Друзья, на помощь!!!!
Боюсь за дальнейшую жизни с мамой. У нее до сих пор хранятся мои детские вещи и игрушки. Куча одежды, которая не носится уже 10-летиями!!! Одежда уже даже мала. В квартире начинает не доставать места. Покупает новые шкафы, чтобы складывать в них и на них. У нас 4 шкафа для одежды, комод, 2 обувницы, шкаф-купе на кухне как кладовка для банок, картошки, пакетов и прочего, шкаф на балконе, складывать все, что там храниться. Приносит домой тряпочки "недопользованые" чтобы вытирать сложную грязь. Раза 3-4 в месяц ходит покупать вещи и игрушки в секонд-хенд. Себе, мне, сыну, племяннику и внуку. У нас стоит три телевизора, которые никто не смотрит уже 6 лет. Два кассетных видеомагнитофона, музыкальный центр. Куча кассет и дисков. Журналы моды или здоровья, еще с 2000-х годов. По всей квартире развешены тряпочки "для красоты". Ремонт никто в квартире не делал. Старая проводка, мебель и все прочее. А она докупает шкафы, складывать вещи. Слушать ничего не хочет.
Я только в прошлом году закончила институт. Она платит за квартиру, а живу там я. Понабирала себе подработок, что дома не ночует! Но, мне трогать ничего в квартире нельзя.
Даже если какую-то мелочь выбросить, она ЗАМЕТИТ! Как поломанное компьютерное кресло, что я выкинула. И она обвинила меня во всех смертных грехах. НЕ пожалеет тебя, если тронешь ее вещи.
Я боюсь вообще что-то трогать, она начинает возникать.
Разговоры не помогают, мы из-за них ссоримся и я опять "грешу по полной".
Боюсь, что если серьезно начну этим бардаком заниматься, то она выгонит из квартиры.
Я пытаюсь собрать деньги на ремонт, но боюсь пока это произойдет, ремонт будет не из чего делать!
ПРОШУ, УМОЛЯЮ если кто-то знает что делать, дайте совет!!!!!!
Напишите мне на почту natalie.sunny13@gmail.com
Мне реально страшно жить дальше. Мне всего 23 года, а ощущение, что жизнь уже закончилась! Не хочу тратить время собирать на ремонт квартиры 10 лет, еле передвигаться по ней и таки его не сделать. И очень хочу спасти маму!!!
Боюсь за дальнейшую жизни с мамой. У нее до сих пор хранятся мои детские вещи и игрушки. Куча одежды, которая не носится уже 10-летиями!!! Одежда уже даже мала. В квартире начинает не доставать места. Покупает новые шкафы, чтобы складывать в них и на них. У нас 4 шкафа для одежды, комод, 2 обувницы, шкаф-купе на кухне как кладовка для банок, картошки, пакетов и прочего, шкаф на балконе, складывать все, что там храниться. Приносит домой тряпочки "недопользованые" чтобы вытирать сложную грязь. Раза 3-4 в месяц ходит покупать вещи и игрушки в секонд-хенд. Себе, мне, сыну, племяннику и внуку. У нас стоит три телевизора, которые никто не смотрит уже 6 лет. Два кассетных видеомагнитофона, музыкальный центр. Куча кассет и дисков. Журналы моды или здоровья, еще с 2000-х годов. По всей квартире развешены тряпочки "для красоты". Ремонт никто в квартире не делал. Старая проводка, мебель и все прочее. А она докупает шкафы, складывать вещи. Слушать ничего не хочет.
Я только в прошлом году закончила институт. Она платит за квартиру, а живу там я. Понабирала себе подработок, что дома не ночует! Но, мне трогать ничего в квартире нельзя.
Даже если какую-то мелочь выбросить, она ЗАМЕТИТ! Как поломанное компьютерное кресло, что я выкинула. И она обвинила меня во всех смертных грехах. НЕ пожалеет тебя, если тронешь ее вещи.
Боюсь, что если серьезно начну этим бардаком заниматься, то она выгонит из квартиры.
Я пытаюсь собрать деньги на ремонт, но боюсь пока это произойдет, ремонт будет не из чего делать!
Мне реально страшно жить дальше. Мне всего 23 года, а ощущение, что жизнь уже закончилась! Не хочу тратить время собирать на ремонт квартиры 10 лет, еле передвигаться по ней и таки его не сделать. И очень хочу спасти маму!!!
Гость
Тебе уже отдельно жить пора, так что отстань от мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гениальный ответ! Жаль что не в тему
Гость
У меня тяжелая ситуация в семье..жена тоже страдает накопительством..но ее сестра родная в три раза больше..кошмар.И что самое главное с кварттиры ее сестра тащит уже к нам..а моей выбросить жалко..Накапливает бутылочки.,баночки..на троих в семье 30 кружек..ленится мыть..в квартире свалка из ненужных вещей.. при всем этом меня обвиняют больным на голову что я выбрасываю лишний хлам))
Гость
У моей мамы осталась узкая тропинка от двери к кровати. Все доверху завалено хламом и с каждым разом его становится все больше. Я боюсь, что однажды приеду и не смогу ее там раскопать. Выбрасывать ничего не дает, доходит до истерик. Объясняет это бедным детством, что у нее раньше не было таких вещей, так хоть теперь будут. А там ценного ничего нет! Все натаскано из свалок. Может есть какое-нибудь лекарство, чтобы тормозило эту деятельность?
Это не лечится.
Гость
Друзья, на помощь!!!!
Сожалею...но таких людей не вылечить..смотрите чтобы вы сами не стали плюшкиной в старости..это такая зараза))как только раз дал слабинку..и все))
Гость
Это бесполезно, надо втихаря все выкидывать. И эта болезнь неизлечима.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема