А вы завидуете женщинам моложе себя (тема не про внешность)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Валька
я вообще не завидую, мне это не свойственно :)
Ла страда
Никогда не умела завидовать. Так и не научилась до сих пор, хотя полжизни уже прожито.
фыр
завидую, но по-доброму)
Булавка+
хм. Никогда не задумывалась. Воспринимаю молодых в "массе" как крайне инфантильных, дурно воспитанных и неоправданно амбициозных особ.
Ну и спрашивается чему завидовать?
Ну и спрашивается чему завидовать?
Гость
Нет, не завидую, меня так воспитали, что завидовать просто нельзя.Мне и не хочется)
Гость
я к 30 стала завидовать молодости, свежести, мечтам и надеждам, запасу сил и здоровья...
Автор
Тема не про зависть вообще. И не про зависть к молодым в общей своей массе. Ну признайтесь сами себе, что есть девушки более умные, более пробивные, удачливые. Конечно, завидовать прокуренной и пропитой 20-летней продавщице винного магазина глупо. Так же как замученной изменами мужа, сопливыми детьми и безденежьем 30-летней. Или одинокой 40-летней, не добившейся вообще никакого карьерного роста.
Вот, напр., вас в 20 лет мама на улицу не выпускала из-за этого у вас не сложилась личная жизнь так, как сложилась у дочерей более спокойных мам.
Или др пример - карьерный рост давался сложно, т.к. без связей устроились после института в шарагу и прошли много ненужных стадий. А другая в 20 просто хорошо устроилась, без особых связей, в 30 уже очень продвинутый специалист, а не просто большой начальник. Ну, продолжать можно долго. Не из личного опыта. просто что б поняли о чём я.
Вот, напр., вас в 20 лет мама на улицу не выпускала из-за этого у вас не сложилась личная жизнь так, как сложилась у дочерей более спокойных мам.
Или др пример - карьерный рост давался сложно, т.к. без связей устроились после института в шарагу и прошли много ненужных стадий. А другая в 20 просто хорошо устроилась, без особых связей, в 30 уже очень продвинутый специалист, а не просто большой начальник. Ну, продолжать можно долго. Не из личного опыта. просто что б поняли о чём я.
Гость
Как-то дико завидовать тому, что у тебя было - все по-справедливости - мы все проживаем и молодость и зрелость и старость. Если бы я к примеру после школы сразу пенсионеркой стала - я бы возмущалась и наверное завидовала, потому что это несправедливо, когда у одного есть молодость, а у другого должна быть, но почему-то нет. Какая-то дурь. Те, кто этому завидует - завидуют не молодости - а сравнивают себя и молодых, которые большего, чем они достигли в молодости и большими возможностями обладают - и завидуют именно этому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот этому, кстати, не завидую... Завидую, когда сравниваю себя в 20 и более успешную в 20. К слову, ровесницам успешным тоже не завидую. Т.к. возможности в то время были одинаковые и шишки набивались строго пропорционально имеющимся усрехам.
Гость
Автор, вы не совсем корректно сформулировали тему.
Гомер Симпсон
Автор
Сообщение было удалено
да, сплошные усрехи...
Лампуша
Нет не завидую, потому что так воспитали, а воспитывали так, чтобы в жизни все сложилось и получилось. Семья, муж и дети, работа, то как я выгляжу, какие у меня друзья и знакомые, я всем довольна. Есть конечно мечты , но не зависть.
Ла страда
7, Автор, нет, тему подобную можно рассматривать исключительно как "про зависть вообще", потому что либо человек наделен чувством зависти, либо оно у него напрочь отсутствует. И при этом не важно, чего именно касается зависть. Зависть - это такой же человеческий порок, как тщеславие, гордыня и прочее. Либо он есть, либо нет от природы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я об этом - о возможностях. Не молодости как таковой. Просто они более удачливы именно из-за какой-то смелости, незажатости, пытливого ума. Может потому что не замучены пионерско-комсомольскими лозунгами и школа в их детстве уже демократизировалась, по крайней мере училкам можно дать отпор, а отсюда и уверенность в себе. Ну вот как то так. Поругайте, если хотите. но лучше напишите что-нить успокаивающее:))
Булавка+
Автор, вообще тогда ничО не понимаю. Зачем сравнивать свою и чью-то жизнь? Тем более в возрастных рамках?
Детство - это здорово, молодост - это прекрасно и зрелось - это очень хорошо, и старость не так страшно. Так в чем проблема? Каждый возраст уникален, прекрасен и неповторим. Может все дело в личном восприятии действительности? А? Тогда к кому это вопросы? К себе
Детство - это здорово, молодост - это прекрасно и зрелось - это очень хорошо, и старость не так страшно. Так в чем проблема? Каждый возраст уникален, прекрасен и неповторим. Может все дело в личном восприятии действительности? А? Тогда к кому это вопросы? К себе
Гость
Хоть убейтесь, автор - ну не завидую я. Пусть мне 40, и молодость прошла, и успехов особых нет. Но зависть считаю самым тупым и вредным занятием. Каких успехов Вы бы не добились, всегда найдется кто-то более успешный, более молодой, красивый. Вы же не предлагаете Абрамовичу все бросить и начать завидовать Биллу Гейтсу?
Гостья
Нет, я могу позавидовать только действительно красивой внешности. Молодости и успехам не завидую.
Автор
Ла страда
Сообщение было удалено
Ну не знаю про зависть вообще... Начала замечать за собой в 30. сейчас 40. Может не зависть, а сравнение не в свою пользу. Горечь об упущенных возможностях.
Булавка+
Кстати автор про "возможности". Вы посмотрите на руководителей, кто сидит в аппарате. Все они бывшие "комсомольцы" взрощенные той системой. У них стальной стержень, не важно что вдолбленный по самое неулыбайся тупыми никому не нужными постулатами. Но они именно на своих местах. Они наверху и никаким сегодняшним успешным картонным "пионерам" до сих как до Китая.
Гость
Я тоже не понима - каждый проживает СВОЮ жизнь - и у каждого наряду с успехами есть печальный опыт набивания шишек. Я верю в то, что если человеку что-то дано - к примеру, деньги - у него по закону равновесия в чем-то другом есть нехватка - например - здоровье ни к черту и он кучу денег тратит на лечение. Или в личной жизни плохо, или с родителями ужас. Я не видела ни разу человека, который на протяжении всей жизни имел бы все самое исключительное со знаком +. За все в жизни приходится платить. И вы не знаете как эта 20-летняя девочка достигла того, чего достигла. Может она ночами в подушку рыдала и надрывалась, чтобы иметь это. А если что-то сваливается с неба - так же быстро и уплывает.
Гомер Симпсон
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а смысл сравнивать старт на ракете, на Бентли, на жигулях, на велосипеде, на самокате..
молодец не тот кто хорошо начинает, а тот кто хорошо заканчивает, делайте все что от вас зависит, другого не дано и другого не будет.. а цыплят по -осени считать станете, если это все еще будет актуально..
В конце- концов бытие по прежнему определяет сознание, были бы вы на месте тех, быть может вы бы достигли даже большего. а если вы получились чуть глупее, слабее, и так далее, так то воля Божья и не ваша в том вина, Короче забейте.
молодец не тот кто хорошо начинает, а тот кто хорошо заканчивает, делайте все что от вас зависит, другого не дано и другого не будет.. а цыплят по -осени считать станете, если это все еще будет актуально..
В конце- концов бытие по прежнему определяет сознание, были бы вы на месте тех, быть может вы бы достигли даже большего. а если вы получились чуть глупее, слабее, и так далее, так то воля Божья и не ваша в том вина, Короче забейте.
Гомер Симпсон
Автор
Сообщение было удалено
их, этих возможностей, и не было значит, а если бы были- то вы бы их наверняка использовали бы..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, я хотела услышать что-то подобное:)
Булавка+
Вся тема сводится "если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой"
Гость
У меня есть подруга - у нее в 29 лет БМВ, купленная папой. Родители очень хорошие и очень обеспеченные. Упакована с ног до головы, причем давно. И у нее ни в личной жизни не складывается, и здоровье просто кошмар - один раз чуть не умерла - впала в кому на ровном месте. Причем врачи даже не могут точно определить в чем проблема. У ее МЧ брат - олигарх. Вообще на золоте едят - детей не могут иметь уже много лет над этим работают и платят огромные деньги - и ничего не получается - люди несчастны, не смотря на большие деньги и возможности, которыми они обладают. А вы видите только вершину айсберга и не знаете что на самом деле под водой и как эти люди могут страдать от того, что у них в остальном все так плохо. А еще самое главное в жизни - здоровье. Если его нет - то никакие денги счастья не принесут.
Автор
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Гомер, а когда эта осень, по которой считают цыплят? Перед смертью?
Я добилась достаточно. При своих минимальных стартовых возможностях... Мне завидуют, знаю. Просто вот что-то такое теплится нехорошее в душЕ у меня, неприятно это.
Я добилась достаточно. При своих минимальных стартовых возможностях... Мне завидуют, знаю. Просто вот что-то такое теплится нехорошее в душЕ у меня, неприятно это.
Гомер Симпсон
Булавка+
Сообщение было удалено
Вам-то хорошо, у вас только переломы и ушибы..(с)
Гость(автор)
Автор
Сообщение было удалено
Ну я была комсомолкой и что? Меня чего-то никто не замучил. Наоборот, помогло, когда на заводе создавали первый кооператив и я туда пошла бухгалтером. Потом многое изменилось, но в лучшую сторону. Мне нравилось преподавать, что и делаю
Гомер Симпсон
Автор
Сообщение было удалено
Тогда учитесь завидовать сами себе.
А как у вас с семьей, с детьми?
А как у вас с семьей, с детьми?
Лампуша
Гость(автор)
Сообщение было удалено
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, БМВухе, тем более купленной папой не завидовала никогда. А тем более олигархам, у них другая жизнь, мне неведомая. Я имею в виду свой уровень. Всегда поддерживаю людей больных, не потому что самоутверждаюсь таким образом, просто хочу помочь. и радуюсь успехам подруг и коллег. потому что знаю КАК этого достигли. но они +/- ровесники или старше. А вот 30летним... Мне кажется, что идёт всё как-то по накатанной у них. Нет, не дай Бог, чтоб было хуже, не надо им препятствий! Просто хочу для себя возможностей, смелости, прыткости, силы. Хотя сейчас уже имею, но возможность 20-30-35 лет упущены. А значит 30-летние в 40 будут немного нервировать меня в мои 50....
Гость
Автор, каждому свое. Я вам объяснила как избавляться от зависти. Вы просто не владеете информацией о тех, кому завидуете.
Автор
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Всё есть. Даже любовник). Но хотелось бы, чтоб в 30 было легче. а тем более в 20.
даже времени нет на это, у каждого своя жизнь. Чего завидовать то?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо:), вы действительно мудрый человек, по крайней мере на моей ветке:).
Гость
Автор, у вас видимо личная жизнь не очень устроена. Когда человек счастлив, он не думает об этом. Когда есть надежный тыл в виде хорошего любящего мужа и дети. Если этого нет - то вы просто боитесь того, что не сможете себя обеспечить и вам не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Из-за этого возникает ваша зависть и боязнь остаться на обочине жизни.
Гомер Симпсон
Автор
Сообщение было удалено
значит вы просто круто взяли, устали, вам надо элементарно отдохнуть, усталость с годами накапливается..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А мне 32 всего лишь. И считаю, что я еще девчонка совсем. По крайней мере по европейским меркам это так :)
Автор
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Лизка. знаете, у меня тоже нет времени. спорт, увлечения, мужчины, ребёнок, квартира. Но глаза же не завяжешь. Хочу свои 20, 30, да даже и 15 другие!!! Хотя, повторюсь, при своих стартах имею достаточно. В целом не жалуюсь на жизнь.
Гость
Любовник - это первый признак неудовлетворенности личной жизнью. женщину может сделать счастливой только любящий муж, который заботится, пылинки сдувает и носит на руках.
Автор
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Гомер, вот почему-то в 20 и 30 уставала, а сейчас организовала свой график успешно и правильно, усталости нет. Т.е. я о том, что в 25-35 носом землю рыла. а современным 25-30 летним в руки всё само. Только из-за того, что они другие.
Гость
Автор, вы сожалеете о прошлом? Очень странно. Вам бы к психологу походить.
Гость
Завидую нынешним 20-летим в том, что у них сейчас намного больше возможностей, чем у меня, например, в конце 80-начале 90-х годов прошлого века. Ну это не чёрная зависть, а скорее, сожаление, что "не вовремя" родилась.
Гость
Автор, это ошибочное мнение, что 25-30 летним в руки все само. Вам только так кажется. И еще раз - они за все это свалившееся с неба расплачиваются разными способами. Вы меня так и не услышали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я знала что привяжутся к любовнику. Муж есть, любимый, даже писать про него не буду, боюсь сглазят:). А любовник - старый друг, которого не денешь никуда:), ну, в общем, тема не об этом, он почти как родственник уже и мне льстит его отношение ко мне. но если уйдёт - так тому и быть, не в мужчинах счастье и не в их количестве.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ! Я не смогла сформулировать именно так!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня свекровь тогда вообще от зависти должна об стенку убиться. У нее детство прошло в нищей Андалусии, с 7 лет до 15 ходила в трауре, т.к. потеряла отца и мать всех детей одела в черное, не было ни еды, ни работы. Вот ей наверное завидно, что ее сыновья столько сейчас возможностей имеют.
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это есть, ты молод , полон сил и энергии, учился зачем-то, а работать негде вообще, хоть воруй..а молодой парень без денег- это ужасно. а потом через 5 лет по твоей же специальности вдруг стали сметать выпускников, даже тупых, а твое время в общем пролетело мимо.
Гость
Мне казалось, что к 40 годам какая-то мудрость должна прийти. Странно, что ко мне она пришла к 30, а к некоторым так и не пришла и они забивают голову сожалениями о том, чего они не имели в молодости. Вас это держит, как якорь. Нельзя жить и думать о прошлом. Надо всего думать о будущем и жить сегодняшним днем. Как бы банально это ни звучало. Я сейчас наслаждаюсь жизнью - потому что у меня все родные живы и более менее здоровы. Вот когда они уйдут на тот свет - тогда это состояние безоблачного счастья уже никогда не будет. А вы все о прошлом страдаете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть муж, есть ребёнок, есть квартира и счета, работа. Нет у меня машины, но и не нужна. Нет второго ребёнка - вот об этом почти жалею, но есть причины почему именно мне он не нужен, но если уж сильно зажалею, то ещё смогу. Есть ещё много чего и нет многого, дело не в материальном и духовном, повторюсь, среди своих ровесников я абсолютно гармоничный человек. мне не нравится именно вот это чувство к 30-летним. Хочу избавиться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я начала замечать такие неприятные звоночки за собой