Как попасть всё-таки в садик непривитому ребёнку?
Ребёнка прививала до года по графику, хотя друг нашей семьи врач реаниматолог категорически не рекомендовал. Перед ревакцинацией АКДС задумалась. Слишком много негативной информации и это не сплетни и не сгущение красок, есть примеры среди знакомых. Решила, что ревакцинацию делать не буду ребёнку. Пожалела, что делала БЦЖ и против гепатита. Буду отказываться от прививок в школьном возрасте. Но как быть с прививочным сертификатом? Как попасть в садик? Отписку мне никто не сделает, нет таких связей.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
398 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это истина. В европе детей прививают. В самых развитых странах с развитой медициной - прививают. Они все конечно идиоты.
Автор
43, я где-то посередине.
е
е
Оля
Есть ФЗ о прививках, не помню номера, но думаю не составит труда найти(там о том, как их должны делать, о гарантиях гос-ва, о компенсациях при побочных эффектах и т.д.)Так вот там сказано, что не брать в садик могут если у ребенка нет прививки, скажем от дифтерии, а в садике сейчас эпидемия данного заболевания, как-то так. А в обычных ситуациях отсутствие прививок не может служить поводом отказа от приема ребенка.
Asti_Martini
Вот точно - кто считает, что туберкулез или оспа миф - вэлкам. Ваши дети никому, кроме вас не нужны. Первое, что скажет врач, если чо - мамочка, куда вы смотрели сами-то? Так что вЭлкам.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Прививки, в большинстве своём, от инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. И мытьём рук здесь не спасёшься.
Это только когда всё спокойно - вот так можно рассуждать. А как петух клюнет- ваши домыслы развеятся в пух и побежите, как миленькие, прививки делать. Как было с полиомиелитом.
Это только когда всё спокойно - вот так можно рассуждать. А как петух клюнет- ваши домыслы развеятся в пух и побежите, как миленькие, прививки делать. Как было с полиомиелитом.
проходила мимо
к сожалению, не у всех есть доступ к профессору, во вторых в наше время звание профессора ни о чем не страхует, и наконец, прививки если и стоит делать, то только выборочно, а не все подряд, как наша медицина с нимбом на голове призывает
Asti_Martini
51, мы на европейски страны равняемся, только когда говорим: да вы чо, у них все в 40 лет рожают)))
Автор
Верю в прививки, их смысл, не верю в их безопасность и боюсь осложнений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такоя? вы ж - защитились прививками! или таки нет? а для чего ж тогда вы из делали?))
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- ключи рехснеия проблемы с осложнением Вам пдосказали уже, xотя Вы, с контактами в медицинской среде, могли бы давным-давно найти эти простые решения - в России примерно то же кол-во xорошиx врачей, что и в некоотрыx передовыx старнаx Европы, если что;) были бы деньги, а профессора, готовые селать прививки по всем правилам иx науки, найдутся)
Asti_Martini
Боже, куда мы катимся - верим в эффективность нанокосметики и отказываемся от всех прививок...
проходила мимо
не знаю ни одного человека, которому помогли бы прививки от гриппа. а ведь он передается воздушно-капельным путем)) болели как привитые, так и не привитые.
если вы принимаете свои решения под впечатлением сериалов типа Доктор хаус, то это не значит, что все отсальные должны так делать. сериал Доктор хаус как и все остальные сериалы, пишется сценаристами, которые могут дать те слова своему персонажу, которые от них захотят
а мифы и ужастики распространяет медицина, которая на практике мало может
если вы принимаете свои решения под впечатлением сериалов типа Доктор хаус, то это не значит, что все отсальные должны так делать. сериал Доктор хаус как и все остальные сериалы, пишется сценаристами, которые могут дать те слова своему персонажу, которые от них захотят
а мифы и ужастики распространяет медицина, которая на практике мало может
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- и с дефтиритом тоже было, в середине 90x.
Asti_Martini
59, да кто знает, что там у родителей в головах - от прививок отказались, может и руки перед едой и после песочницы не моют...(шучу)
ЛиЛу
проходила мимо
Сообщение было удалено
--- привитые не болели, но у ниx у некоторыx начались серьезные осложненяй со сздорвоъем вообще.
разница между ддифтеритом и гриппом все-таки есть.
разница между ддифтеритом и гриппом все-таки есть.
проходила мимо
вы все из еврпоейский стран пишете? так просто, поинтересовалась... щас расскажут, что у каждого по 50 знакомых живет в каждой европейской семье и они-то знают...))
Asti_Martini
62, прививка от гриппа помогает от определеного вируса гриппа. Гарантии, что вы заразитесь именно им - нет. Кроме того, она эффективна к течение ограниченного кол-ва времени. Так что в общем и целом складывается впечатление, что она неэффективна.
Asti_Martini
66, если вы такая уверенная, дайте процент осложнений среди привитых. Не из серии - да у меня у знакомых знакомых были случаи, мне что-то такое знакомые рассказывали, а в процентном соотношении, ок?
Гость
автор купите справку да и все, делать прививку или нет ваше дело, но если пойдете законным путем то готовьтесь трепать нервы и тратить силы на пробивание места в дет. саду, и вам никто официально не откажет на основании того что ребенок не привит, вам откажут потому что в саду нет мест, а очередь большая
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- ну есть же действительно страшные болезни, иx не так и много. в этом случае привики показаны, особенно если они десятилетиями уже отточены. а есть такие, которые излеичваются, xотя и протекают тяжеловато. краснуxа, например, опасна непривитым девочкам в случае беремнности и одновременного заболевания. из-за уродств ребенка.
проходила мимо
ЛиЛу
Сообщение было удалено
от гриппа думаете, не бывает смеретей?? может быть вы выборочно рассматривали именно тех привитых, кто не заболел, а я еще раз повторюсь, среди моих знакомых болели/не болели те, кто были привиты и не болели/болели те, кто не были привиты,
Оля
Почему-то все чуть что, сразу приводят в пример Европу и Америку. Но только тогда давайте еще вспоминать, что они там при любом насморке сразу же антибиотики прописывают. У них другие подходы, нельзя слепо на них ровняться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
проходила мимо
Сообщение было удалено
--- я спецялъно привела яркий случай из практики Австрии, где я живу, реальный, где начавшаяся эпидемия пдокосила всеx детей, но дальше того круга этиx неформалов она не пошла, косила только адептов этого философского учения.
Asti_Martini
71, нщё раз - процентное соотношение. Ваши знакомые - не показатель. Вы статистику только по семье ваших знакомых формируете? У вас только такая репрезентативная выборка?
ЛиЛу
проходила мимо
Сообщение было удалено
--- всегда надо сравнивать % смертей на 1000 населения, а не толькосреди вашиx или моиx знакомыx. % смертей от того же гриппа или от того же свинного гриппа есть в Инете. он мал.
Asti_Martini
72, потому что болеть там очень дорого. И они понимают, что предупредить лучше, чем лечить. Про антибиотики - чушь пишите, где вы этого нахватались. А у нас - вперед к лечению мхом, уж точно безопасно.
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- я бы добавила еще, что причина смерти гриппа обычно осложение на легкиx, ведущее к вопалению легкxи/пвневмонии и смерти, если больной вовремя не обращается (или врачи безруки) или на сердце, у сердечников.
мики
... не знаю про садик. Но сделайте, Автор, хотя бы те прививки, заболевания которых, передаются воздушно-капельным путем. Больной со скрытым туберкулезом чихнет в метро на ребенка, Вы что делать тогда будете???
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- антибиотики прописывают обычно врачи-поляки, чеxи русские старого советского разлива) молодые/старые австрийцы возьмут сначала кровь на анализ, а уж потом...)
Автор
Кстати да, моему ребёнку уже три раза антибиотики прописывал врач, я ни разу не давала. Не видела смысла.
Гость
Автор, откуда у вас столько самоуверенности? К примеру, если не дать антибиотик при гнойном абсцессе - то это может вообще привести к летальному исходу. У меня у ребенка был жуткий фарингит недавно - испанский врач выписал антибиотик в сиропе, потому что температуру жаропонижающее не снимало.
Автор
Я пишу о том, что когда осложнения коснутся твоего ребёнка, особенно если повлекло смерть или инвалидность, статистика станет неважна. Я теперь в принципе, понимаю тех мамаш, которые не прививают, эпидемии же нет. Так гораздо спокойнее, иметь сегодня здорового ребёнка, чем расплачиваться осложнениями. Так что врачи молодцы, пользуются наличием иммунной прослойки населения и не прививают детей.
Гость
Антибиотики выписывают даже по ничтожному ( на наш взгляд) поводу и вполне западные врачи. Философия назначения простая - избежать осложнений, если есть к ним склонность, например, при гриппе.
Автор
81, я знаю. Но не было абсцесса. Даже бронхита не было. Был трахеит.
Автор
83, это правда.
ЛиЛу
автпор, ну и сыграйте в рулетку с судьбой, черное или красное...
Гость
Не надо боятся прививок, но надо помнить, что прививку делают только здоровому ребенку, а не во время прорезывания зубов или болезни(простуда, живот ит.д.) тогда и осложнения не будет. перед прививкой надо сдать анализ крови и дать противоаллергический препарат. лучше ставить очищенные импорные прививки и все будет нормально.
Автор
Всегда вызываю несколько врачей чтобы послушали лёгкие ребёнку и сдаю платно ОАМ и ОАК. И если нет угрозы, нафига мне врачи-перестраховщики со своими антибиотиками?
Автор
87, это всё само собой разумеется.
Врач
Мамочки, берите на себя ответственность за своих детей, если такие самоуверенные. В москве сейчас узбеков, таджиков, и др. приезжих стало больше, чем коренных жителей. И вся их привезённая зараза готова атаковать вашего ребёнка. Если у человека аппендицит, его нужно оперировать, но у операции могут быть страшные последствия, вплоть до летального исхода. По вашей логике, нельзя оперировать, пусть само пройдёт. Иначе как дуростью, идиотизмом и серостью это назвать нельзя. Но, как известно, в любое время есть своё средневековье.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Болеть не дорого. В Испании очень хорошая система мед страхования. Лекарства вообще по рецепту врача стоят копейки и за ними не надо в очереди стоять. Они просто умный люди. Они не хотят болеть. Мы перед Доминиканой решили привиться от холеры, а нас привили от гепатита А, потмоу что сказали, что холера фигня, если не пить воду из реки местной и мыть руки. А вот гепатит А - это серьезно.
Гость
это кто вам сказал, что непривитый ребенок является источником и переносчиком заболеваний? У вас мозг есть? Прививки должны защищать ребенка,а не калечить, и ребенок, после качественной прививки болеть вообще не должен,хоть эпидемия,хоть нет. Если врачи гундосять про болезнь "в более легкой форме" - то это бред. Так что давайте смотреть правде в глаза, никакое у нас в России качество вакцин, и все чего вы ими добьетесь, это снижение иммунитета у ребенка. Отечественные вакцины вообще нормальные врачи советуют использовать ПОСЛЕ 3х лет, т.к. там такая дозировка солей ртути и консервантов с формальдегидом,что просто ужас ужасный. И этот коктейль ударет по иммунитету и нервной системе ребенка.
Думайте, что говорите уважаемые. Непривитый ребенок - переносчик заболеваний, в садике их,@ля, предупреждать должны, есть же тронутые на голову мамашки. IQ у вас видать 35...
Думайте, что говорите уважаемые. Непривитый ребенок - переносчик заболеваний, в садике их,@ля, предупреждать должны, есть же тронутые на голову мамашки. IQ у вас видать 35...
Автор
87, кстати да, во времени ревакцинации АКДС у всех детей режутся зубы. Это тоже может сказываться на осложнения.
Гость
Дремучий лес, серость и непроходимая тупость... У меня есть такая знакомая - она ни одному врачу не верит - все, что ей или ребенку прописывают - посылает нафиг. В результате ребенок без массажа в 10 месяцев еле сидит.
Автор
94, Ребёнок больной. Здоровый сядет в 6 месяцев и без массажа.
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Ерунду какую-то пишите. Весь западный мир прививает своиx детей. Не прививают только от теx инфекций, которые уже вывели, но при поездке в страну где инфекция распостранена врач сам посоветует сделать приривку. Мои дети родились в Европе, в нашей стране не делают полио и туберкулёз, так как его благодаря поголовной вакцинации вывели. А в России к сожалению с увеличеним такиx придурочныx мамаш, которые отказываются прививки своим детям делать, ни полио ни туберкулёз никогда не исчезнет. Так и будут болеть из поколения в поколение. Более того, если ребёнок больной и имееет xронические заболевания, его просто обязаны привит и не от стандартныx болячек а и от дополнительныx, такиx как гепатти, ветрянка и так далее. Так как такие болезни могтут быть для слабыx деток закончиться смертью. И поверьте если бы от прививок было бы столько осложений то вся Европа уже давно бы на ушаx стояла. Здесь нет такого замалчивания фактов в течени итакого длительногог срока, прививки же делают десятиления. Вы же сами сидяшие на форуме все на 99,9 % привиты. Зато своиx детей подставляете опасности, и не только своиx но и другиx детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач
Автор, а давайте "больных" детей выбраковывать? Как в Спарте. С ними проблем нет - сядут, пойдут, заговорят вовремя. И прививать не надо. Нахрена врачи 7 лет учатся? Всё так просто, любая кухарка с полпинка разбирается.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- так оно и есть)
Анна и Софа 2 мес
Врач
Сообщение было удалено
100баллов:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Все дети развиваются по разному. Опять хзе только в Росси принято подтакливать детей в развитии всякими массажами и xимией в виде таблеток. В той же европе если ребёнок не xодит до полутора лет никто даже паниковать не начнёт. И что самое удивительное продолжительность жизни у ниx там гораздо выше, чем в России, где лечаться да по врачам шастают при каждом чиxе, зато детей не прививают.
Следующая тема