"Я в 12 лет у станка стоял, а ты"...
В общем, когда-то эта проблема была у меня, а теперь у моего младшего брата. Его, как и меня когда-то, очень третирует наш дедушка. Он в войну реально работал на заводе, и вообще такой немножко стоик. Считает, что мы с братом неженки, бездельники и войны на нас нет. Мне 21 год, я учусь и работаю, но дедушка считает, что промоутер - это не работа, а баловство. Ну мне по барабану, я привыкла, но братца жалко, его дед вообще заклевал, что он "не мужчиной" растет. Сто раз пыталась доказать дедушке, что то, что мы живем легче и нам не приходится напрягаться, это плюс, эволюция. Толку ноль. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
169 ответов
Последний —
Перейти
слушайте деда и делайте по своему :)
capslock
Дедушку не переубедишь в любом случае. Лучше объяснить брату, что не стоит принимать эти разговоры близко к сердцу.
Гость
Учиться клеваться в 12 лет:) При таком деде и войны не надо:) Скажите ему, что несовершеннолетних на завод не берут. И это будет полная правда Закон запрещает детям работать. Брата в обиду не давайте.
Гость
трольте дедку разговорами о немецком пиве и bmw.
Пушкин
Ну вам делать нечего только слушать старых дедов))) Они уже могут только расказать что было, но ничего нового увы.Так делайте как рыбка сказала. Дедушка блабла , вы ага ага и пошли делать что вам надо.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- )))))отлично сказано, надо запомнить:) кстати, Вы абсолютно правы)) (блин, ржу немагу:)) это еще называется - псиxологическай защита, включать ее надо, когда дялог с собеседником невозможен , а *сделать его надо непременно, янче затюкает:)
юмор прекрасное средство)
юмор прекрасное средство)
ЛиЛу
главное, держат с дедкой дистанцию) шоб он навроде льва тослтого палкой не поколотил поклонников немецкой культуры:)
Хелена
Автор, вы молодец, что и учитесь, и работаете! А если на дедушку больше ничего не действует, то просто проигнорируйте все что он говорит на эту тему, не принимайте близко к сердцу)
Mr.Smith
дед прав. заржались мы :)
ЛиЛу
Mr.Smith
Сообщение было удалено
--- всеx к станку!) или в шаxты. урановые, xлопок там собирать:)
Гость
Покажите деду комп.Скажите.что брат в этом начал с 7 лет разбираться,а дед до сих пор не освоил.Так что как дед комп освоит,брат к станку встанет.
Пушкин
9 Почему зажрались?? Ранше по 50 лет ничего не менялось а тепер каждые 10.
Пушкин
Стресс шас такой который етот дед , стоявший у станка, никогда не имел))))
Бейлис
Автор
Сообщение было удалено
Люди!!
Вы что здесь такие злые да жестокие???? Почему все такие озлобленные как собаки??
Будьте добрее и милосердее!
Вы что здесь такие злые да жестокие???? Почему все такие озлобленные как собаки??
Будьте добрее и милосердее!
Бейлис
Сообщение было удалено
Гость
Покажите деду комп.Скажите.что брат в этом начал с 7 лет разбираться,а дед до сих пор не освоил.Так что как дед комп освоит,брат к станку встанет.
Хелена
Автор, вы молодец, что и учитесь, и работаете! А если на дедушку больше ничего не действует, то просто проигнорируйте все что он говорит на эту тему, не принимайте близко к сердцу)
Какой ужас!!!!
Какое злое потомство вырастили ваши деды!!
Какое злое потомство вырастили ваши деды!!
Котенок
у нас бабушка почти такая же. Ну, в ее время было сложнее.. Ей не понять что у девочки может быть несколько сумок, а две куртки - это вообще непозволительная роскошь в ее понимании. "да я одни сапоги три года носила!а вы новые каждый сезон покупаете"
гость
Разводка
Дедушка у нее в войну на заводе стоял. Если тебе 21 - сколько деду? Сколько ему в войну было. Арифметику учи.
Дедушка у нее в войну на заводе стоял. Если тебе 21 - сколько деду? Сколько ему в войну было. Арифметику учи.
Пушкин
17 почему разводка?Если деду в 1943 было 12 лет, когда он стоял у станка, то как раз деду шас 79лет.Если дед родит лет в 30 то ее родителям по 50 лет, если ее тоже родили лет в 30 лет то девочке спокойно может быт 21.
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- а чего нет?) 1942 - 12 = 1930) 1930 + 80 (ну вот такой крепкий дедок;) = 2010. детки у деДки могли родитьсай уже в 1950 (20 лет), детки деток деДки в 1980)
аx, как слозухно все рассчитать))
аx, как слозухно все рассчитать))
Бася ☂
Пушкин
Сообщение было удалено
это точно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вполне может быть, сама арифметику учи. Мне 22, деду 84, в войну был студентом, воевал добровольцем, но по возрасту 15-20 лет вполне мог стоять у станка. Тогда даже дети у станка работали.
Гость
17, может у них в семье поздно рожают. Моему деду было в войну 11 лет. Я на 10 лет старше автора. Родила меня мама в 23 годика. Учите арифметику.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бася ☂
гость
Сообщение было удалено
в 60 лет невозможно стать дедом? :)))) это невероятная вещь?
Гость
Пушкин
Сообщение было удалено
Шутка юмора неудачная. С войной ничего не сравниться.
Бася ☂
в 60 и отцами становятся.
Гость
25, можно и в 100 лет, если внучка приемная. Вариантов много.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
так дед не был на оккупированной территории, и по малости лет мог не осознавать всей катастрофы в виду шапкозакидательских настроений.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
не надо про приемных, к чему вы их приплели?
до 70 лет мужчины могут заводить детей.
до 70 лет мужчины могут заводить детей.
Пушкин
24 Никакя ето не шутка.Тогда была война 5 лет, сейчас -наводнения, семлетрясения, цунами, ураганы, холера, спид и каждый год хуже и хуже
Гость
[quote="Бейлис"]Люди!!
Поясните, чем автор похож на озлобленную собаку. Она очень вежливо объясняет деду, что мир меняется, и она не обязана с братом работать с 12 лет. дед это делал вынужденно, при чем тут автор? Ее труд сейчас в учебе состоит. Без образования даже на завод не возьмут.
Поясните, чем автор похож на озлобленную собаку. Она очень вежливо объясняет деду, что мир меняется, и она не обязана с братом работать с 12 лет. дед это делал вынужденно, при чем тут автор? Ее труд сейчас в учебе состоит. Без образования даже на завод не возьмут.
Гость
Пушкин
Сообщение было удалено
Война шла 5 лет, погибло 40 миллионов. Был фашизм, пытки, унижения.Не было лекарств и условий к жизни. Это хуже стихийного бедствия.
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
А почему бы и не приплести?Семьи по разному складываются. Чаплина кстати родил отец в 84 года:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а потом он тоже родил, и тоже что-то под 70:)
гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
Реальная, только этот дед после войны родился...
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
Тогда рано взрослели. Моя бабка голыми руками землю копала зимой, чтобы их фашисты похоронили там потом. Сидели в собственной могиле 3 дня, потом бежали. У деда моего старшего одна почка отсохла от переохлаждения, у другого, которому 11 лет было, все тело в осколках, подорвался на мине.
У свекрови было 8 сестер, она девятая, одна живая осталась. Троих фрицы топили в колодце у нее на глазах.
Война, это страшно. И все тогда дети понимали.
У свекрови было 8 сестер, она девятая, одна живая осталась. Троих фрицы топили в колодце у нее на глазах.
Война, это страшно. И все тогда дети понимали.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- и зачем погибли эти 40 миллионов? затем, чтобы идущие за ними не гибли, не мерзли, не голодали и НЕ СТОЯЛИ у станка в 12 лет. по крайней мере те, кому было болъше 20, в основном и не зехлали повотрныx событий тем в будущем.
а дедок не доиграл, чтож теперь делать, ему не повезло.
а дедок не доиграл, чтож теперь делать, ему не повезло.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мал да удал:) Хотя, тоже жил в тяжелое время.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
то Чаплин, то приемные семьи! автор не говорила что дед приемный и не надо сочинять.
Бася ☂
гость
Сообщение было удалено
автора? откуда знаете?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- точно) жена молодуxатакая) xотя, на мой вкус - слишком чернявенькая, ну да в его возрасте любой молодуxе порадуешься;))
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это правильно. Воевали для лучшей жизни. Только мой ответ был на пост, что деду наши трудности и не снились. На мой взгляд, это несравнимые трудности. После войны этот дед еще и страну поднимал из полнейшей разрухи, голода, эпидемий. Там не только 5 лет было.
Пушкин
31.При битве за Днепр согнали 300000 местных жителей и заставили воевать с немцами- кирпичами кидать.Кто вы думаете их заставил?Свои, потому как растявкались что предатели, мол жили при немцах. Так что сколко погибло от немцев и сколько от своих же долбанных комиссаров и от Сталина это я еше могу с вами поспорить(((
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
люди, пережившие такое внуков не попрекают хорошей жизнью.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну, и он не блондин:) и не аполлон бельведерский:) Хотя, усы это страшная сила:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вьетнамАфганистанЧечня... и у ниx не было даже и такого маленького утешения, что они за Родину воюют, даже этого у ниx не было. так что самодоволъному дедку лучше б было б.. ну да он старенький, потому немецкое пиво и бмв - лучший рецепт:)
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
Меня не попрекали. Меня на ручках носили и кормили отборной клубникой:)))) Любили меня сильно и берегли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
война была 4 года, а жизнь тогда все равно проще была.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- )))
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
не было у него усов
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите, это совсем другая история.
Следующая тема