Вот навеяло. А хотели бы вернуться к СССР?
Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.4. двуполярный мир . Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
3 800 ответов
Последний —
Перейти
не серьезно
Подводим итоги.
За капитализм ратуют в основном те, кто сейчас тусуется в буржуйском забугорье или в москве.
Тем дальше от москвы в сибирь, в зону вечного холода, тем меньшая доля населения страны жаждет прелестей капитализма
За капитализм ратуют в основном те, кто сейчас тусуется в буржуйском забугорье или в москве.
Тем дальше от москвы в сибирь, в зону вечного холода, тем меньшая доля населения страны жаждет прелестей капитализма
не серьезно
Сообщение было удалено
Наглый п*******здеж. Питер был развален бомбежками во 2 мировую и отстроен заново. Да и вообще питер за годы СССР наверняка сильно увеличил свою площадь
Сообщение было удалено
Правда? Питер быдл разрушен и заново застроен??Абалдеть просто не встать.
бывалый
Сообщение было удалено
Реально там большая часть обходилась косметическим ремонтом, на фотках то все видно, так что отстроен заново слишком громко сказано.
Сообщение было удалено
я сама живу в относительном центре Питера (Лиговка) и чего-то не походе что все там отстроено после войны. ну совсем не походе. А Невский? Счас еще узнаем, что Эрмитаж и Исакий тоже после войны строили заново. А то, что строили в СССР- это убожество, которое разваливатеся, общаги и хрущевки. Нет, есть конечно, Московский пр, но это жилье было для избранных
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! Советское кино делалось по госзаказу. Счас, стали бы снимать про гулаги, бараки с туалетом-дырой и то, как в семье была одна пара валенок на 3-х детей.
Когда я училась в школе при СССРе у нас в округе бегал маньяк и родители ходили нас встречать и провожать. Цикатило тоже был в СССРе, кстати
Когда я училась в школе при СССРе у нас в округе бегал маньяк и родители ходили нас встречать и провожать. Цикатило тоже был в СССРе, кстати
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А вам?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так почему ж от этой промышленности работающей слинять хотели, а из проклятого капитализма нет?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И СССР ничего кроме нефти, газа и леса на Запад никогда не продавал.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Россия вот уже 10 лет экспортер зерна, при СССР была импортером.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Че ж не было, когда был СССР? Ответьте на вопрос.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Класс!
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вопиющая глупость.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Прозиум, их там не особо и видали. Колбаса дешевая вся в Москве а в заж*пинске колхоз и дожди.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, счастливой и сытой жизнь в совке находят те кто в Москве гужевался, а те кто лапу сосал в провинции от совдепии мягко говоря не в восторге.
Нереальная
я скучаю только по детству (нас же воспитывали, будто мы живем в самой лучшей стране) я свято в это верила. и по радости, которую доставляла мне новогодняя елка. сейчас почему то нет такого острого чувства праздника.
Гость
Сообщение было удалено
Провинции сейчас нелегко ,но и при Союзе ей было также нелегко..более-менее обеспечивали продуктами только Москву и Питер,все что не производили в провинции все везли в столицы и им на месте ничего не оставляли,у меня муж вспоминает,что в магазинах было шаром покати и ни ездили в Москву затариваться продуктами и одеждой и тут хоть что-то можно было купить
Сообщение было удалено
Анекдот :
≈ Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самые нарядные детские одежды?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самое счастливое детство?
≈ В Советском Союзе!
≈ Вовочка, почему ты плачешь?
≈ Хочу жить в Советском Союзе!!!
≈ Дети, в какой стране самые красивые игрушки?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самые нарядные детские одежды?
≈ В Советском Союзе!
≈ А в какой стране самое счастливое детство?
≈ В Советском Союзе!
≈ Вовочка, почему ты плачешь?
≈ Хочу жить в Советском Союзе!!!
не серьезно
Сообщение было удалено
В 1941-45 была война, мы с немцами. Это я вам для справки на всяк случай
не серьезно
Сообщение было удалено
Сейчас слинять не хотят? А кому за бугром нужно нищее российское население в таком огромном количестве? Слинять хотят, возможности нет.
Сообщение было удалено
Ну была война. и что дальше. С чего вы решили, что весь Питер был разрушен? Вы хоть Питер-то живьем видели?
не серьезно
Сообщение было удалено
Но и покупал гораздо меньше. Жил за счет производства СВОИХ ТОВАРОВ. А сейчас производства нет, тупое прожирание нефтегазовых ресурсов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...92 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
не серьезно
Сообщение было удалено
Это не отметает моего тезиса о том, что нынешней россии далеко до времен СССР по производству зерна и другого продовольствия
Сообщение было удалено
да, покупал гораздо меньше))) Урвать чешские сапоги стоимотью с среднюю зарплату было большой удачей. и мандарины на НГ были деликатесом. Вы хотите к этому вернуться?
не серьезно
Сообщение было удалено
По поводу не было, сказать не могу, исследований нет. А по поводу сейчас сказать могу. Сейчас ничего своего нет, всё импортное
Гость
Сообщение было удалено
До смешного доходит и самые крепкие дома при Союзе были отстроены еще пленными немцами после войны ,в Москве есть целые кварталы таких домов трехэтажных и таких добротных,что эти годы им просто ничего не сделали...наши хрущевки сыпятся как карточные домики и строились на 20 лет позже них
Сообщение было удалено
а зачем производить то, что дешевле купить? Россия- не самая плодородная страна, если вы не в курсе.
не серьезно
Сообщение было удалено
А вы что, думаете, нефть с газом в россии навсегда? Скоро башлять за сапожки нечем будет
Гость
Сообщение было удалено
+1
не серьезно
Сообщение было удалено
А вы что, думаете, нефть с газом в россии навсегда? Скоро башлять за продукты нечем будет
не серьезно
Сообщение было удалено
живьем видел. По поводу разрушений смотрел кадры кинохроники. Немцы бомбили капитально
Сообщение было удалено
У нас тоже есть домики, постоенные пленными немцами. Эти домики жудкие. Бельэтажи, кухни без окон и квартиры-двушки общей площатью метров в 40, деревянные лестницы.... про Москву не знаю, но могу предположить , что во все времена для Москвы было все самое лучшее.. Но утверждать, что в Питер все разрушено и все отстроено заново...
не серьезно
Сообщение было удалено
живьем видел. По поводу разрушений смотрел кадры кинохроники. Немцы бомбили капитально
Сообщение было удалено
И что видели? хрушевки и сталинки вдоль Невского проспекта??)))
Сообщение было удалено
Нефть с газом не навсегда и это абсолютно не зависит от строя. нефть и газ также бы закончились и при СССРе, еслиб он не распался.
АлЁшка
Сообщение было удалено
Вот тут не могу не согласиться. Родители отца при колхозе трудились в советские времена на халяву! Свою же землю для государства обрабатывали бесплатно. Денег не платили практически вообще ,потому люди воровали жутко , даже траву !Магазина не было вообще в деревне ,хлеб привозили два раза в неделю .Сейчас картина сильно поменялась,и магазин есть ,и даже кафе, ферму выкупил буржуй и охраняет свое добро так,что фик че украдешь,но деньги людям платит регулярно .Многие люди понастроили свои маленькие фермы,разводят скот, кто-то поля обрабатывает своими силами и на этом зарабатывает. Жить стали много лучше ,пересели на автомобили с лошадей. Страдает в общем только ленивый,кто работать ни фига не хочет .
Пы.Сы: Спросила бабушку не хотела бы она обратно "втуда" ,сказала нет, назад не хочет, прошло и ладно.
Пы.Сы: Спросила бабушку не хотела бы она обратно "втуда" ,сказала нет, назад не хочет, прошло и ладно.
не серьезно
Сообщение было удалено
Еще раз для... глухих. СССР почти всё производил САМ, нефтью башлял тока в экстренных случаях. А сейчас не производится НИЧЕГО
не серьезно
Сообщение было удалено
видел капитально разрушенный город
Сообщение было удалено
ой, простите дедушка. Вам, должно быть лет 80, раз видели разрушеный город.
не серьезно
Сообщение было удалено
А сейчас не бесплатно работают, угу
не серьезно
Сообщение было удалено
не понял, откуда такой вывод? Видел НА КИНОХРОНИКЕ
Сообщение было удалено
СССР очень много торговал оружием. И помогам всяким третьим странам, а помто прощал долги.
Почему Росси я ничего не производит? производт еще как. Вон, заводы Жигули до сих пор работает. Купите себе ладу-калину и будет щастье вам. а родители мои работаею на заводе, производящем карбюраторы для этих самых жигулей. мясо, курица- тоже в основном российские (замороженую америкосскую курицу я не покупаю). Огурцы-помидоры нам, можно подумать из-за границы присылают. и обувь делают и ткани и одежду шьют. Ракеты тоже в комос запускают. Метро строят , меха-золото производят.
Почему Росси я ничего не производит? производт еще как. Вон, заводы Жигули до сих пор работает. Купите себе ладу-калину и будет щастье вам. а родители мои работаею на заводе, производящем карбюраторы для этих самых жигулей. мясо, курица- тоже в основном российские (замороженую америкосскую курицу я не покупаю). Огурцы-помидоры нам, можно подумать из-за границы присылают. и обувь делают и ткани и одежду шьют. Ракеты тоже в комос запускают. Метро строят , меха-золото производят.
Сообщение было удалено
а я на кинохронике видела инопланетян.
не серьезно
Сообщение было удалено
Найдите в интернете книгу С. Кара-Мурзы "Белая книга реформ". Там приведены данные госкомстата о производстве при СССР и после СССР. Небо и земля
не серьезно
По всем параметрам абсолютно мы значительно отстали от уровня СССР по производству
Сообщение было удалено
вы верите статистике СССР??))) ну-ну. и потом, давацте не будем рассмотривать показатели сразу после СССР - в перестройку была Жо полная. Тогда были реально люди, которым нечем было кормить детей и вещи перенашивали. Сейчас ситуация намного лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не серьезно
Сообщение было удалено
(1) статистика не СССР, а либеральная, справочники изданы при либералах
(2) нынешнее благоденствие всё насквозь проплачено нефтью с газом
(2) нынешнее благоденствие всё насквозь проплачено нефтью с газом
2 не серьезно
Дело не в производстве, ну то есть не в количестве сделанных танков и бомбоубежищь
В конце 1990х был пик производства всего, но экономика была почему - то в попе. Сейчас что-то делают меньше, что-то больше, но сегодня экономика во много раз сильней.
Значит дело в чем то другом, ага.
В конце 1990х был пик производства всего, но экономика была почему - то в попе. Сейчас что-то делают меньше, что-то больше, но сегодня экономика во много раз сильней.
Значит дело в чем то другом, ага.
не серьезно
Вы читать умеете? Продукты в магазинах есть. А производства этих продуктов практически нет, всё импортное
не серьезно
Сообщение было удалено
В чем сильней нынешняя мертвая экономика крутой советской? В том, что у нас пока слава богу нефть с газом не кончились?
Следующая тема
Предыдущая тема