Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще как учавствуют!Детей надо кормить,одевать,воспитывать,заботиться.Все это стоит времени и денег.\и если мать посвящает свое время детям,а не работе и карьере,то в этот период она безусловно слабее,чем ее бывший,успешно работающий и зарабатывающий себе на сладкую жизнь и свободу.Вот тут -то на сцену выходит государство,напоминающее мужчине об его обязательствах.
Саша
Автор. не лезьте. Вот у меня свекровь свинья и плюшкина. Я бы вычистила эти авгиевы конюшни с удовольствием, но молчу.
Бася ☂
хаха
Сообщение было удалено
ох, девочки, по-моему, вы тут подвиг совершаете, вправляя мозги троллю, я бы не смогла! мартышкин труд! :(
Бася ☂
Зяба
Сообщение было удалено
Зябы, вы в порядке?
Автор
807. Зяба Таня, не оправдывай свою лень... готовит она не любит. Ну и не люби, только зачем замуж выходить было? Надо было оставить вашего мужа другой, более трудолюбивой женщине.

Я вас уважаю! Читаю Ваши комментарии на ветках - Вы умница!
Джоли
Зяба
Сообщение было удалено
ффух

атлегло

я в такой шок впала, что даже не смогла вопрос задать Зябе.
Автор
Саша
Сообщение было удалено
Я уже подумала, что про автора забыли. Ан нет! Приятно! Не обижайтесь, внимательно читаю и многое беру на заметку.
Бася ☂
автор, вы почему на мой вопрос не ответили? в чем выражался еще беспорядок кроме разложенной в разных местах косметики?
Бася ☂
чувствую, мой вопрос каждый раз вгоняет автора в ступор :))))))
опа
у меня евромуж, который лежит на диване пузо кверху после работы и практически никогда ничего дома не делает, только когда очень сильно надо и я нажму) А так отдыхает он после работы, а я готовлю, через день, а через день едим в кафе или еду на заказ берем или воообше не едим- худеем)И это нормальная ситуация, если муж зарабатывает достаточно, чтобы вы могли нанять помошницу по хозяйству, чтобы у вас была машина и вы не таскали сумки, и желательно чтобы вы не работали, а высыпались и занимались собой мужем и позже ребенком. Если у вас такой муж, то нефик его напрягать, пусть себе лежит отдыхает, я сама все сделаю) А вот если на диване лежит, а всего остального не обеспечивает, то тогда пусть и убирает и готовит и сумки сам таскает, Но ведь вы женшины таким сами позволяете на себе ездить, он лежит, а вы с пылесосом бегаете после работы!На сколько себя цените, то и получаете.
Автор
Бася ☂
Сообщение было удалено
Извините, отвлеклась от дискуссии, дела неотложные случились. Косметика, как раз не беспорядок, а лирическое отступление от него.
Автор
Сами себе попробуйте ответить, что для вас беспорядок. Только не злитесь и не заводитесь. И так тут на форуме нашумелись от души, все кто хотел.
burunduk19
Твоя прекрасная леди
Сообщение было удалено
Да пошли вы все..каждый живет как хочет, хочет следит, хочет не следит, вам какое дело???...вот старые карги как разбивают семя...ужас...
Автор
"Беспорядок делает нас рабами. Сегодняшний беспорядок уменьшает свободу завтрашнего дня."

Анри Амьель

Задумайтесь...
Автор
Почитайте комментарии, ваши же на ветке "Каких женщин не берут замуж?" Вы сами все тут в большинстве своем лицемерите друг перед другом. А если к вам в дом зайти, так там уверена - чистота, порядок и уют.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, Автор с сыном в европейской стране.
Гость
То Прохожий пишет, что российских мужчин опустили. И на пенсию позже чем женщины выходят, и детей после развода отцам не отдают. Теперь пишет, что европейских мужчин опустили. Хотя у них равный возраст выхода на пенсию, и детей после развода отец может получить. Смешной человек:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто ему мешал жениться на чистоплюйке? На вумене женщинам говорят, что им нужно внимательней выбирать себе супруга, смотреть за кого выходишь замуж, договариваться по возможности о всех важных вопросах еще на берегу. Кто мешал вашему сыну жениться на той, которая удовлетворяла бы его требованиям? Кто мешал вашему сыну обговорить бытовые вопросы с самого начала? И если вы в Европе, то вашему сыну придется осознать, что европейская женщина не станет заниматься бытом в одиночку. Вашему сыну придется подключаться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И сына попросите задуматься. Порядок в доме зависит и от него.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+1. Также государство напомнит об обязанностях женщине, если детьми занимался муж.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, похоже дело не в маменькиных дочках, а в том, что вы вырастили маменькиного сыночка. Но передать его из рук в руки жене вам не удалось. А хотелось бы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И достигается это усилиями обоих, раз работают оба.
Гость
Автор, до женитьбы ваш сын хоть что-то делал дома? Или по дому все делали вы?
Готика
Да мужа этой невестки-засранки все устраивает, это он для мамО говорит, что да, будет бороться, влиять на жену, чтоб не капала на мозги. А по честному, если невестка работает с мужем наравне, то половину уборки должен сам делать, а раз не делает, то тут мамО не доглядела где то в воспитании. Женщина полностью должна вести дом, только в случае, если муж ее обеспечивает, а она не работает.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я всего лишь привел ВАШИ высказывания))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Ну, если дома нет срача, получается, это он за вами ухаживет. Вы же не занимаетесь?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Дети о равных правах с мужчмнами никогда не заикались. Ваш пост - всего лишь спекуляция. Типа, мы равны, но когда нам нужно - "НУЯЖЕЖЕНЩИНА!" Давайте уж определимся. Если равны - то равны. Если нет - то нет. Со всеми вытекающими в обоих случаях.
Прохожий
Бася ?
Сообщение было удалено
"Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа""
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, к Европе относится и часть России, если не знали.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет такого положения, согласно которому мужчина должен содержать БМ, пока она не устроится на работу. Там есть. Вам смешно? Мне нет. Там ведь нет аналогичного положения о женщинах. И это равноправие по-европейски?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Каждый должен ухаживать за собой сам
zhenzhhina
Прохожий
Сообщение было удалено
В америке-есть. Если жена зарабатывает больше мужа,она будет выплачивать ему алименты. Правда.зависит еще от того,с кем больше находятся дети.
zhenzhhina
Вообще,Прохожий тут кричал много раз о том,что зачем женщины выходят замуж за засранцев-ну так и мужчины ж женятся на засранках,а зачем? А,Прохожий?
zhenzhhina
А вообще прочитала данный топик(многа букав,да,осилила),и возник вопрос:а зачем люди вообще вступают в брак? Похоже,что русские мужчины ищут домработниц(не все,как я поняла из топика,что радует),а женщины ищут кошелек. А эти-то причины неправильные:) Люди должны вступать в брак,чтоб заиметь компаньона,поддержку в любой жизненной ситуации. Чтоб поговорить было с кем. А все эти бытовые проблемы-так можно или прислугу нанять,или техникой обзавестись,в конце концов. Вот у меня роботы пылесосят и пол моют,мне некогда. А жениться,чтоб жена убирала и борши наваривала-убожество какое-то...А за кошелек выходить и потом терпеть скотское отношение к себе-тоже извращение,неужели нельзя заработать самой....
Прохожий
zhenzhhina
Сообщение было удалено
Ну хоть одно нормальное мнение появилось. Значит, не всё так плохо с женщинами, как они пытались тут представить)
Бася ☂
Автор
Сообщение было удалено
третий раз задать вопрос? ау, автор? или у вас фантазии не хватает напридумывать?

а были бы факты, вы бы их с удовольствием посмаковали, да автор? :))))
Кипятильничек
Зяба
Сообщение было удалено
А что, современные мужчины так упахиваются, что не в состоянии пропылесосить квартиру, приготовить обед и закинуть стирку в машинку? - Замуж выходят не для того, чтобы мужика в быту обслуживать.
Кипятильничек
Таня
Сообщение было удалено
Таня, бессмысленно даже общаться с этим персонажем. Прохожий - старый пер_дун с домостроевскими мечтами и знаменитый румановский тролль, он втягивает собеседника в ненужные околотематические дискуссии и НИКОГДА еще, на моей памяти, не сказал "согласен, убедили". Когда крыть нечем, прибегает к умолчаниям или "вежливым оскорблениям". Пустая трата времени.
зануда
Вот мужчины все время возмущаются, что женщины считают что мужчины им что-то должны. Но если посмотреть, ситуация с точностью наоборот! Практически ВСЕ мужчины однозначно считают, что женщина им должна (ухаживать за ними, кормить, стирать) автоматически как только вышла замуж. Но с какой стати. Он что сам за собой посуду помыть не может?

Если в браке женщина не требует полного обеспечения себя (а в основном это так, в 90% оба работают, и составляют так называемый средний класс), то с какой стати он должен требовать полного обслуживания себя?

И вообще в брак вступают не для того чтобы кто-то от кого-то что-то требовал. А просто потому что люди хотят быть вместе.
Ха-ха
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот вы тут совсем не так пишете, как изначально в посте.Там из вас прямо возмущение идет с этими знаками восклицательными и капслоком на слове невестка.Возможно поэтому и высказывания такие пошли.

Я возможно тоже скоро уже буду свекровью и какой не знаю.Но знаю, что постараюсь наверняка не быть такой, какой была моя первая свекровь.Я не эталон чистоты, но и засранкой вроде не была.Какой у них был срач дома и ее способности на кухне мягко говоря оставляли желать улучшений!...но, каждый раз, когда она к нам домой приходила, она переставляла посуду у меня в шкафах, пыталась переложить вещи в плательном шкафу ТАК, как на ее взгляд удобнее, приносила по 2 тооооооооненьких пластика вареного мяса или печени внучку (при чем завернуто это было в 10 полотенец и три кастрюли (что вид был внушительный)со словами (хоть бабушка тебя покормит!), хотя у меня всегда был свежий обед....Вы знаете, она никогда не ругалась, не высказывала ничего, но настолько доводила всех, включая своего сына, что сил терпеть ее не было. Зачем она это делала, ума не приложу.Может ваш сын и его жена сами разберутся что им надо и как им жить? Я не говорю, что вы такая же как моя свекровь, ни боже мой, но, может же быть такое, что им морально комфортно вместе, что некоторые вещи для них не существенны?
Кипятильничек
903. Ха-ха, надо бы было комментировать, типа, разве таким количеством ребенка накормишь? - моя первая была такая же, подколодная. Ее сынок, мой БМ, так и не женился, детей нет. Авторша, похоже, из таких же. Причем, если, действительн, живет с сыном в Европе, то обрекает его на реальное одиночество. Жены-европейки, которая будет рхастись над домашним порядком, ему, реально, не найти эдак до пенсии. не то, чтоб они все бардачицы, но не заморачиваются порядком - это точно.
Кипятильничек
зануда
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000!!!
Маруся
Автор
Сообщение было удалено
оооооо.....вам памятник надо за то что такого родили,конечно как такому принцу тряпку в руки взять. все ясно с вами - маменькин сыночек.
Ха-ха
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Знаете, а ведь мой БМ, ее сын тоже больше не женился, а лет уже прошло с развода, о-ей сколько...
Таня
889,представьте,Прохожий,если оба взрослые люди,имеющие по паре рук и уважение друг к другу убирают оба,а потом просто поддерживают порядок.У нас не принято разбрасывать вещи,не принято мусорить.Да,возможно я убираю чаще и тщательнее,чем он,но делает другое,или на работе.

У меня была очень хорошая адекватная свекровь,которая хоть и не приучила парня к домашней работе,но правильно воспринимала ситуацию.Никогда не говорила,что я ему что-то должна,потому,что = женщина,наоборот,каждый раз говорила ему,чтобы учился все делать.И он научился!Просто я никогда не имела установки в голове,что кого=то обслуживать должна,мне было бы легче развестись...
Таня
890,мы говорим о равных правах,а не одинаковой физиологии,Прохожий.На ваше выступление может быть только один ответ - пока мужчины не научились рожать детей...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
У Зябы другое мнение по этому вопросу.она считает,что жена должна и точка.Иначе зачем мужик женился?Но главная тема ее постов,что вся эта домашняя суета = абсолютно нетрудна.Ну разве трудно приготовить,обед,постирать,убрать? - часто спрашивает эта дама.И как вообще можно говорить и обсуждать подобные пустяки? Ну а муж пусть полежит на диване,он же устал...Мои поздравления.

Вот о какой невестке мечтает автор.
Кипятильничек
Маруся
Сообщение было удалено
Вообще-то, многих женшин роды ударяют крепко - типа, нечто особенно совершили, непостижимое и волшебное, да еще и в муках:). Рождение - чудо, конечно, но проще надо относиться и к себе в этом чуде, и к ребенку-чуду. Чтобы потом жизнь этому ребенку не загубить своей жертвенностью.
зануда
Прохожий
Сообщение было удалено
А что обязательно это должен делать кто-то один?

Каждый не может за собой посуду помыть что ли?

И уборкой/готовкой заниматься вместе или тот кто, располагает большим свободным временем?
цэцэ
автор, а вы не ходИте к невестке в гости. так и объясните сыну наедине, что извини, сын, но я в таком грязном доме брезгую за стол садиться. потому что и еда у вас , видимо, готовится, тоже в антисанитарных условиях)))

а к себе приглашайте молодых на воскресные обеды для поддержания межсемейных отношений.

если им обоим комфортно среди завалов, то фалаг им в руки, сыну вашему и невестке.

а у вас свой дом , живите в нем в довольствии, чистоте и комфорте.

у вас ведь нет никакой необходимости в грязные дома в гости ходить.
Игра «Кроссворд»
Перейти