Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Лила
У меня наоборот, у меня в дома чисто, убираюсь почти каждый день (мелка уборка), плюс мою полы один-два раза в неделю, пылесошу и.т.д. Трачу на это много времени и сил, хотя работаю с утра до ночи. Но мне как-то неприятен бардак, благо муж всегда помогает, и пропылесосит, и пыль протрет. Свекровь же наоборот, грязнуля. Мы женаты 2 года, так вот сколько раз бываю у нее, за 2 года все так же, на таех же мастах валяются кучи хлама, на которых оседают кучи пыли, на кухни нет уборки никогда, кучи, пыль, черные кастрюли от гари, грязная не чищенная раковина, у них со свекром малельнкая двушка в хрущевке, она не работает, ей 55, ходит в бассейн, занимается аэробикой, полна сил и здоровья. Но не считает нужным опускаться до уборки. И ее вообще это не волнует. Свекр ее обожает, надрывается на работе лишь бы она ни в чем не нуждалась, сейчас вот увез в отпуск в Тайланд. Я смотрю на нее и думаю, может так и надо? И что толку от того, что я хожу с тряпкой по квартире, корячусь...
Кипятильничек
910. Таня, ага, и при этом она должна работать (правда, без фанатизма), вязать (интересно, зачем эти умения в лишенной дефицита тряпок Европе, она подумала?) и культурно развиваться. Так и вижу невестку, прибегающую домой после работы и одной рукой убирающую насвиняченное мужем, другой - вяжущую носочки, третьей - переодевающую, пардон, памперс ребенку, четвертой - готовящую ужин, в пятой держащую умную книгу, в шестой - косметику, ведь женщина должна быть привлекательной...Автору в невестки нужна работящая шестирукая Шиву, четырех не хватит!
Лила
У нее и на даче похожая ситуация, на участке кучи, в дома кучи, пол она практически не моет, так, по праздникам, в одинх тапках ходит по дому, на кухне и по участку, даже не переобувается. Я свое детство провела в деревне, так у там было немыслимо зайти в тапках с улицы в дом, а для нее нет, все ок. На кухне на даче нет ни одного(!) полотенца, сколько раз приезжаю, всегда нечем вытереть руки. "А зачем мне надрываться стирать эти полотенца?" При том что в городе у нее есть стиралка, и можно закинуть несколько штук и привезти на дачу. И все в таком духе.. И все у нее прекрасно, сын ее обожает, муж носит на руках. Я конечно не жалуюсь, меня муж тоже любит, поддерживает, в обиду не дает и.т.д. Но мы с ней совершенно разные в отношении в дому бабы...
цэцэ
кипятильничек, шестирукая шива всем нужна.

а вот кому нужна безрукая шива ? )))
Лила
Поэтому понимаю автора в какой-то степени, не хотела бы чтобы мой сын женился на грязнуле, так сама лично грязь не люблю, убираюсь, и вправе требовать от будущей невестки того же.
цэцэ
лила, что вы паритесь. вы живете, как вам комфортно, она живет, как ей комфортно. и ее муж любит . а вас ваш муж любит. в чем проблема-то?
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Согласна,с вами.Пожелание абсолютно противоположные,как у Агафьи Тихоновны из гоголевской "Женитьбы".Я конечно,понимаю,что материнская любовь слепа и все такое,но...Надо все же взять себя в руки и прекратить науськивание сына,иначе жена от него просто уйдет,как делают абсолютно все европейские женщины,которых хоть что-то не устраивает в браке.А вот другую найти среди европейских эмансипэ,да еще с такой мамашей,везде сующей свой нос,парню будет непросто...Или придется выписать по каталогу маленькую бедную обезьянку из Таиланда,вот она за горстку риса будет обслуживать и дома,и постели...и не только его...такое у них воспитание...типа,брак = не помеха для небольшого приработка...

Вот только поговорить супругам будет не о чем...
Таня
Лила
Сообщение было удалено
Сама знаю несколько таких примеров.Просто некоторые мужчины женятся для того,чтобы им зад подтирали,а другие - на той,которую любят и без которой плохо.Ну по фиг им,что дома бардак,она этого просто не видят!Главное,что рядом-она.
Кипятильничек
Лила
Сообщение было удалено
О, еще одна потенциальная свекровь-кровопийца. Нет, не вправе Вы требовать со взрослой женшины только на том основании, что Ваш сын на ней женился. Ничего и никогда.
Кипятильничек
920. Таня, просто, дама не может перестроить что-то в голове и понять, что муж в Европе - не подарок Бога, как в России, и при МАЛЕЙШЕМ дискомфорте жена вышвыривает его вон. При палейшем. Если советски воспитаннному парню повезло, вообще, жениться, свекровь должна с невестки пылинки сдувать, а не критиковать ее.

А про тайку Вы ошибаетесь. За горстку риса она ухаживать за мужем не будет, ее нужно содержать, квартиру самому покупать (насколько я поняла, сын автора - примак), работать-то она не будет. А если будет, то довольно скоро уйдет к более покладистому европейцу, потому что быть замужем за коренным жителем выгоднее. Такие примеры вижу довольно часто: женщины из третьих стран, взятые в домашние рабыни, выучивают язык, идут работать, разбираются в своих правах и меняют партнеров на более выгодных. Даже мусульманки.
Таня
Лила,от будущей невестки требовать вы ничего не имеете права,как ни прискорбно это звучит.Она выходит замуж за совершеннолетнего взрослого мужчину,а не берет их ваших рук маленького ребенка.Требовать имеет право муж,который будет полностью содержать эту женщину с полного ее согласия.
Бася ☂
Лила
Сообщение было удалено
на вашу свекровь нет свекрови типа авторши!
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Да,скорее всего так...Это на первых порах они покладистые,покорные,тапочки приносят,кланяются...Пока бумаг нет.А потом...Получив вид на жительство,азиаты круто меняются.Стоит на горизонте появиться мужчине с более толстым кошельком,бабенка тут же слиняет.Таких понятий,как ответственность,благодарность,какие-то моральные нормы в их обиходе нет.Но все равно,находятся любители...Хотя,скорее всего,это отчаявшиеся невостребованные мужчины,у которых нет шансов найти местную женщину,а одиночество душит...Автор,вы же хотите такую судьбу вашему сыну?
Лила
Да я не парюсь особо, я же говорю мы разные, и подход к дому разный, просто решила высказаться по теме автора, так сказать привезти жизненный пример. Я не считаю себя там какой-то героиней или особенной, мне просто приятно находится в доме когда чисто, убрано, у меня настроение улучшается, самочувствие. К тому же муж всегда помогает, причем вызыватеся сам (что особенно приятно). К тому же сверовь женщина неплохая, она на своей волне, в наши дела не лезет.
Кипятильничек
927. Лила, ну, и как все эти приятные факты из Вашей биографии указывают на Ваше ПРАВО улазывать посторонней женщине, что ей делать и как ей жить в собственном доме?
Fly
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы исключительно супами питаетесь дважды в день? И всем так же рекомендуете?
Гость
Лила
Сообщение было удалено
Э нет, вы не имеете права требовать от другой женщины чего-то только потому, что ваш сын женился на ней. Там уже ОНА хозяйка. И что да как делать в СВОЕМ доме решать будет ОНА.
Кипятильничек
929. Fly, жена прохожего, видимо, вилку утюга и другие электроприборы из розеток за шнур выдергивает "с мясом" по 10 раз на дню, а краны открывает, не иначе, кувалдой. Так что он по уши в "мужской работе" ежедневно.
Гость
Совершенно верно, Прохожий, Равны, потому в Европе на больничный с ребенком ходит не только мать, но и отец, что дает женщине возможность заниматься своей работой. Потому там не услышишь "нуяжеженщина", потому что женщина только родила ребенка, любой же уход за ребенком и воспитание ребенка делятся между матерью и отцом. Что выравнивает возможности жены и мужа для продвижения на работе. И любой работодатель знает, принимая мужчину на работу, что на больничный с малышом может уйти отец.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Жена от него уже ушла.
Гость
на больничный с ребенком ходит - на больничный с ребенком выходит
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну и причем тут это?
гость
а при чем тут маменькины дочки? можно одновременно быть маменькиной дочкой и быть очень чистоплотной и хозяйственной девушкой.
Fly
гость
Сообщение было удалено
Да и вообще... Какая будет дочка во многом зависит от того, какая маменька :) А вот "маменькин сынок" понятие более статичное :))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Не, не так. Алименты платятся на того супруга, который выпал из рабочей и общественной жизни. Так что, как и в Америке, алименты может платить и женщина бывшему мужу. Этого, кстати, добились феминистки.
Гость
zhenzhhina
Сообщение было удалено
Вопрос без ответа:)
Гость
zhenzhhina
Сообщение было удалено
+1!
гость
Fly
Сообщение было удалено
согласна. конечно, если мама воспитала дочь принцессой, ясно что умение убирать в "программу обучения молодых принцесс" не входит.
Гость
Автор пока еще не поняла, что крутиться вокруг ее сына в Европе ни одна женщина не будет.
Таня
Пару дней назад,здесь была прикольная тема:моя девушка - истеричка.речь шла о том,что парень стал возмущаться,что его сожительница,вместо того,чтобы пораньше встать и начать гладить,смотрела телевизор.Но это ладно...Так выступил в комментариях некий Павел,который меня буквально убил.Он вполне серьезно утверждал,что если у него будет несвежая одежда или обувь и он будет не ухоженно выглядеть,то все люди,кто его увидит подумают,что его девушка - неряха и грязнуля,не следит за внешним видом своего парня.Этот чел также объяснил нам,что поддержание комфорта мужчины,его чистоты и красоты - обязанность исключительно женщины и никого больше!Парень молодой,не дед.Откуда вот такое берется?
Джоли
Таня
Сообщение было удалено
А откуда вообще тролли берутся?

Хто его знает....
Гость
Таня
Сообщение было удалено
От родителей. От таких матерей, как Автор этого топика. От отцов, которые показывают личным примером, что заниматься бытом и обслуживанием мужа должна только женщина.
Оникс
Лила
Сообщение было удалено
а невестка в праве вас послать и больше не пускать в дом, и не давать внуков, если ей что-то будет не нравиться, а так же от сына нагоняй получите за то что к его любимой цепляетесь.
Оникс
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, подумайте, о чем говорит эта пословица.
Жужа
Автор, так вы намекаете на то, что вас надо пустить похозяйничать у молодых, раз невестка не умеет, и поучить ее?
Fly
гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что в европах растят исключительно принцесс?
Автор
[quote="Жужа"]Автор, так вы намекаете на то, что вас надо пустить похозяйничать у молодых, раз невестка не умеет, и поучить ее?[/quote

Где я намекаю?
Гость
зануда
Сообщение было удалено
ну вот поэтому сейчас разводов столько..да, в браке женщина должна заниматься бытом, это аксиома. не становиться ломовой лошадкой, нет. но готовить, убирать именно ДОЛЖНА. я например не перегружена особо хозяйством и муж приготовить себе может легко, но я осознаю что вообщем-то это моя обязанность. как бы не преображался институт семьи, а мужику в любое время хочется домашней еды и заботливой женщины рядом)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Крутиться и не надо. Надо быть лучшей женой, и хозяйкой изначально для себя любимой. Ведь выиграла "конкурс среди незамужних женщин" и её взяли в ЖЁНЫ!
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
А для чего?
Прохожий
зануда
Сообщение было удалено
"Но с какой стати. "

Всё справедливо. Мужчины ухаживают за вами до свадьбы (вы же считаете, что они обязаны это делать), вы за мужчинами - после.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
... равных прав у женщин с ними быть не может. О чем еще говорить???
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"Ну разве трудно приготовить,обед,постирать,убрать?"

А что, трудно, что-ли?))
Прохожий
зануда
Сообщение было удалено
В семье, считаю, каждый может делать то, что у него лучше получается.
Прохожий
Fly
Сообщение было удалено
Вы только мне тупые вопросы задаете или всем?
хаха
Автор
Сообщение было удалено
б л я, да ты ведь тролль автор.

Иди сопи в две дырки, пока твое сыночке педаля не дали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хаха
Прохожий
Сообщение было удалено
для того чтобы тебе падла жизнь малиной не казалась
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Не равны,ы там себе не выдумывали. Примеры неравенства в европах можно найти на этом же форуме.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Что, еще не дошло?, Ну, я не виноват в этом))
хаха
Прохожий
Сообщение было удалено
Мячты, мячты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0