Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
julia
Гость
Сообщение было удалено
хахахахахаха да уж :)) вот и у меня такая же!!! Зае*ла простите... слааааава всевышнему она в другом городе живет. Помощ то помощю конечно, спосибо ей что заботится итп итд НО, оставь же нас в ПОКОЕ НАКОНЕЦ!!!
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Тем лучше! Значит,ваш сын все умеет делать сам!Чем же вы недовольны? если ему покажется где-то беспорядок,он сам и уберет.Где проблема-то?
Автор
Марлетка
Сообщение было удалено
Зачем? Приезжаю не часто, и мы любим втроем пойти потом куда - нибудь поужинать. А если дома, то накрыть стол не проблема.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Проблема в том, что убирать теперь, после женитьбы, должен не сын, а его жена.
Таня
Автор,если мой вопрос по поводу мужчины в вашей жизни показался вам некорректным, то извините и не отвечайте.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. вы "неожиданно" заглянули на кухню, в санузел и во все углы? Что в такой момент попали не думали? Если я, например, готовлю стол из нескольких блюд оперативно, то у меня тоже после этого кухня не верх аккуратности. А если еще и гости подоспели - то предпочитаю и оставить эту посуду до вечера. Максимум составлю в одно место какое-нибудь. Посудомойка у меня большая - чего ее гонять лишний раз? Сразу с посудой после гостей и запущу все на ночь :) А что увидит "инспектор", "неожиданно" заглянув на кухню? Гору грязных кастрюль-тарелок-досок... Т.е. "срач"
julia
Fly
Сообщение было удалено
soglasna 100%
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Что делим, сами не понимаем. Невозможно запретить матери любить сына и заботиться о нём. Да матери бывают разные "наседки", "кукушки", "алкоголички" и у каждой своя любовь. Так и жене не кто не запрещает любить мужа. И должно пройти определенное время, чтобы мама- свекровь привыкла к своей новой роли, была такой же любящей, и мудрой, чтобы не навредить сыну и его жене.
Гость
Автор, как насчет п. 1114?
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Мужа не стало этим летом. Один день не дожил до большого Юбилея нашей семьи. Очень давно нет свекрови, очень. И в то же время всё было как будто вчера.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не любовь к сыну, это бабья дурь. Пока вы привыкнете, в чем я сомневаюсь, он или разведется, или вам рот закроет.
Автор
1114 Это мы оставим на завтра. У вас уже почти завтра. Спокойной Вам всем ночи!!!
123
Автор, посоветуйте сыну купить пылесос-робота. Такие пылесосы есть как для сухой, так и для мокрой уборки.
123
Автор
Сообщение было удалено
Соболезную((
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Вот она - разница во взглядах. Я, думается мне, не сочту женитьбу сына "новой ролью". Как я его мамой была - так я ей и останусь. Как желала ему счастья - так и буду желать. И если ему для счастья нужно быть с этой вот девушкой - замечательно! Хорошо, что так есть, пусть так и будет! А на грязную посуду - плевать! :)
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Соболезную!

И тогда понимаю, почему вся эта история в принципе возникла. Вам хочется быть нужной...
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Я сожалею...Правда.

Возможно,что вам очень одиноко и такой вот заботой вы компенсируете недостаток общения и занятости...Но пройдет время,не сейчас,конечно,позже,возможно вы сможете переключиться...Возможно у вас снова появится близкий человек...
Fly
И я, пожалуй, пойду заканчивать со своей готовкой и укладываться. Всем спокойной ночи!
Таня
Fly
Сообщение было удалено
Согласна! Мой сын тоже совсем взрослый и если,когда-нибудь у него появится спутница жизни,я не буду акцентировать внимание на таких мелочах,как разбросанные вещи или пыль на пианино.Это действительно мелочи!Главно,чтобы эта женщина искренне любила моего сына,была честна с ним,не использовала его в своих интересах,чтобы он был счастлив... и пусть кругом этот пресловутый "срач"...какая разница?
123
Прохожий
Сообщение было удалено
В Швеции, например, обязательный призыв в армию отменили в 2010 году.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати должна жена убирать. Должны делить все поровну, если оба работают. А то это не семья, а женщина в рабстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в европейских странах закона, который заставлял бы мужчину платить женщине. Например, Германия.

http://www.germaniaplus.de/?p=1093
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
Бытовые дела делятся на двоих, раз работают оба. И я просто написала об Авторе.
Марлетка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я тоже вам сочувствую. Моего папы уже очень давно нет, и мама в себя приходила очень долго. НО, не зацикливайтесь на сыне, на том, что должна или не должна ваша невестка. Все, что она должна - это буть спутником жизни, а уж кто там что уберет, и кто приготовит - они сами разберутся.

Моя бывшая свекровь тоже была без мужчины, всю жизнь живет жизнью сына. И в этом ничего хорошего нет. Он уже 3-ий раз женился, а ей все не нравится. Она и себя, и его делает несчастными. Не уподобляйтесь этому. Тем более ваш сын должен привыкать к домашним делам, а то ктоже бедной невестке поможет, когда у них дети появятся?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бабушка, вы свое отжили. Дайте жить сыну, не душите его своей "любовью"! Найдите себе дедулю, наконец, и успокойтесь, гиперактивная вы наша!))))))

А по теме - почему за грязь в квартире претензии не к сыночку, а к невестке? Бабская зависть заела, что она молодая да красивая? Нехорошо, бабуся, нехорошо)))
Гость
Ваш сыночек что, полностью обеспечивает невестку, что заботу о доме вы возлагаете исключительно на нее?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Только почему-то их мужики больше похожи на мужиков, чем наши) Гораздо более харизматичны, больше в них мужского начала. Поэтому-то наши девушки так за них замуж и стремятся)))
Гость
Так что это не у них мужиков опустили, это у нас женщин опустили ниже плинтуса, считая их домработницами мужа, независимо от того, работают они или нет.
Гость
Твоя прекрасная леди
Сообщение было удалено
Это ты не смеши, ушлепок))) Сам при таком раскладе *** никому не нужен. Пройдись хотя бы по форуму - все больше женщин вообще замуж не хотят, если хотят - за иностранцев, наши считаются отстоем))) Это в прошлом веке мужики могли еще выдрючиваться и шантажировать женщин - у тех выбора не было. А сейчас выбор значительно расширился за счет иностранных женихов. Это ташим "мачо" (читай: ***) и не нДравится, г*вном исходят, кричат: "шлю-ю-юхи!", "пр оститутки" и пр!))))))

Комплексы заели. А надо просто к женщинам относиться НОРМАЛЬНО. И все! И понимать, что дуру, на которую можно сесть и ноги свесить, найти становится все тяжелее и тяжелее.

Либо мужик СОДЕРЭЖИТ женщину - и тогда он вправе требовать от нее идеальной чистоты и готового обеда/ужина. Либо - работают вместе и хозяйство ведут ВМЕСТЕ.

Третьего не дано.

А за меня не беспокойся - я замужем, и у меня НОРМАЛЬНЫЙ муж. Мы все делаем по дому вместе, потому как оба работаем.
Гость
А мужичонко, который ведет себя с женой аки барин, да если еще там мамо регулярно приходит и МНЕНИЕ выражает (которое у нее никто не спрашивает), реально никому не нужен.

Ну, может, какой-нибудь сорокалетней клаве из задрищенска)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вот и мы про то же. Про ваше странное восприятие - желание свалить все на невестку)))

Это у вас в жизни не все складывается, если не можете жить своей жизнью и оставить молодых в покое.
АлЁшка
тут бы не мешало и саму невестку выслушать и у сына мнение узнать. У меня семейная жизнь примерно так начиналась,что свекровь приезжая в гости все начинала мыть и драить,переделывать после меня.Эти вечная скрытая критика меня достала конкретно. И главное прямо не говорила мол,ты убираешь не так или готовишь плохо,аргумент был такой - "у нас не так делают" .У кого это "у нас" я не интересовалась.Но угодить свекрови очень уж хотелось .и однажды вечером узнав,что она приедет к обеду следующего дня к нам с визитом я решила,что не ударю в грязь лицом ,не спала всю ночь.чистила.мыла ,убирала .Навела стерильную чистоту в доме,до такой степени,что когда она приехала придраться к чему не нашла. И я видела ,что она по дому мечется,мучается ,прикопаться не к чему.Не долго она мучилась,оделась и пошла во двор "за мной подбирать". Осень,три дня дождь льет,ливень просто на улице, а свекровь чета в клумбах копается . Докопалась до воспаления почек,слегла.Но главное довольна осталась, что меня носом ткнула - три травинки на клумбе вырвала и землю взрыхлила . Раньше я на нее даже обижалась,теперь просто жалею.Особенно после ее слов в пьяном угаре ,что я у нее сына отняла .
сыночек Серёжа
АлЁшка
Сообщение было удалено
А Ваш муж не мог свою маманю поставить на место?
АлЁшка
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
В тот день его дома не было.Но в другие он на место мамку не ставил,привык что ли к ней.Вообще он считает ,что из-за ее паскудного характера нос везде совать и всех жизни учить отец его и пил все время,хотя дома всегда был уют и порядок .
anna
Гость
Сообщение было удалено
анекдоты больше о тёщах)))
anna
Гость
Сообщение было удалено
так выходите за сирот)))
anna
Гость
Сообщение было удалено
и какие ещё у вас понятия, по которым вы живёте?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, как красиво вы назвали местных гостей - люмпены))

Как вы считаете, если я говорю с оппонентом на его языке - это что, плохо? Почему?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"...,не уподобляйтесь люмпенам,не разочаровывайте меня.Я думаю,что вы все-таки умнее.Подобные мысли бродят в головах не еще молодых мужчин,а старых,злобных баб,ненавидящих всех вокруг,оттого,что их уже впереди ничего не ждет...")
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
В понятии "беспорядок".
Елена
Анекдот в тему:

Свекровь наблюдает за невесткой как та полы моет, и говорит?

- не так моешь!

невестка по другому начала мыть.

свекровь:

-ну не так, говорю же тебе!

невестка опять по другому, натирает уже до блеска.

и спрашивает:

-так, мама?

свекровь:

-нет , не так!

невестка (вопросительно):

- Ну а как надо?

Свекровь ( раздражением):

- Не знаю как, но не так!))))))))))))))

Свекрови и невестки давайте жить дружно!!!!!!!!!!1
Прохожий
123
Сообщение было удалено
Я привер прмер Германии. Это ведь европейская страна? Она в европах находится или где? А по утверждению многих - в европах равные права и равные обязанности. И это на законодательном уровне.

А мое мнение - равноправия нет даже в столь любимых всеми вами европах.
Просто я
Свекровь - это властная женщина, которая забыла что она сама была когда-то молодой, неопытной, и тоже с характером, и тоже невесткой, также совершала ошибки , на которых училась, а иногда и нет, и совершала их снова, но никогда не была идеальной женщиной, так как таких просто не существует в природе, все мы совершаем ошибки, а если кто и скажет что она всю жизнь была идеальной, не совершив ни одной ошибки, ни разу не оступилась, царевна такая, то это клиника!
Просто я
Прохожий
Сообщение было удалено
Выражение:

в европах - ни разу не слышала!)))

В европе - слышала!
Прохожий
Просто я
Сообщение было удалено
И что? Это меняет суть?
Просто я
нет просто это уже очень много о вас говорит, т.к. стыдно писать вместо Европа, в евпроПАХ!!!!!!!!!!! мне кажется даже первоклассник так не напишет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожденная змеей
Просто я
Сообщение было удалено
Очень известное и устойчивое выражение, чего Вы привязались? Если Вы чего-то не знаете, это еще не значит, что этого не существует. "В европах, в заграницах" - это скорее, в шутку пишут, но даже серьезные люди))
Прохожий
Просто я
Сообщение было удалено
Это всего лишь говорит о моей саркастичности и не более.

Или желаете посоревноваться в эрудиции
Прохожий
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Отрадно, когда люди правильно понимают)
нда уш
а почему бы вам МАМО, не выссказать все невестке в лицо?

Может и о себе что то новое узнаете))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0