Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 409 ответов
Последний —
Перейти
L.L.
Автор
Сообщение было удалено
Какая радость, Прохожий вступился за Автора. Как говорится "скажи мне, кто твой друг"
Прохожий
L.L.
Сообщение было удалено
А вы тоже из компании засранок?
L.L.
Если сын у Автора умнее мамы и не будет пересказывать жене как его против нее настраивают, то все не так плохо. Если расскажет, то вам же, Автор, хуже. Девушка от таких наездов убирать еще меньше будет, только на вас разозлится, а заодно испортите отношения с сыном.
нда уш
Смешная тема на самом деле.
Автор, тебе то вообще какое дело? Пусть сами разбираются в своей семье, кому уборку делать и нужно ли это им.
Обоих все устраивает значит.
Как же раздражают такие люди. Высскажите все ей в лицо, так нет же, будет ходить по форумам, злопыхать и осуждать.
Автор, тебе то вообще какое дело? Пусть сами разбираются в своей семье, кому уборку делать и нужно ли это им.
Обоих все устраивает значит.
Как же раздражают такие люди. Высскажите все ей в лицо, так нет же, будет ходить по форумам, злопыхать и осуждать.
L.L.
Анекдот старый вспомнила.
Одна дама рассказывает подруге :" Сын женился на такой стерве, она целый день на диване сидит, а он и в магазин, и обед готовит и убирает. Зато дочке с мужем повезло- она на диване сидит, а он и в магазин, и обед готовит и убирает."
Одна дама рассказывает подруге :" Сын женился на такой стерве, она целый день на диване сидит, а он и в магазин, и обед готовит и убирает. Зато дочке с мужем повезло- она на диване сидит, а он и в магазин, и обед готовит и убирает."
L.L.
Молодые жены, послушаете моего совета, приучайте мужа помогать по хозяйству, если мама не приучила. Я своего не приучила, так и тащу на себе все. Сейчас нормально, я работаю совсем немного, а раньше, бывало, работала даже больше мужа, после работы в магазин и к плите. И еще у меня то учеба, то ребенок маленький, а иногда и все вместе. Короче, "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик." Книжку почитать художественную и думать забудь, телевизор смотрела только когда гладила. Какое там духовное- интеллектуальное развитие. Сейчас время появилось, но уже во мне что- то переменилось, читать неохота, тупею. Так что девы, если вам есть, что терять в смысле внутреннего мира, не загружайтесь под завязку служением мужу, оставьте время для себя.
нда уш
1172 Да какое вообще нафик служение мужу.
Это раньше так было, когда разводов не было, а заслуга жены в карьере мужа не подвергалась сомнению.
А сейчас каждый наробтает на свою карьеру, и если муж и жена не способны договариваться в быту, то рпазвод не за горами.
80 разводов на 100 браков. Это ль не показатель того, что пора менять мозги, дорогие мужчины и их мамаши.
Это раньше так было, когда разводов не было, а заслуга жены в карьере мужа не подвергалась сомнению.
А сейчас каждый наробтает на свою карьеру, и если муж и жена не способны договариваться в быту, то рпазвод не за горами.
80 разводов на 100 браков. Это ль не показатель того, что пора менять мозги, дорогие мужчины и их мамаши.
нда уш
Сейчас эта мамо разобьет в пух и прах брак сынули и всю оставшуюся жизнь будет винить в этом невестку.
мракобесие
мракобесие
Автор
Доброе утро Всем! Я подумала о том, что вчера вы всё обсудили, ан нет. Много новых мнений и даже анекдотов. Ветка становится весёлой, здорово! Только очень всех прошу, будьте взаимовежливы, не оскорбляйте друг друга. Горя вокруг и без этого достаточно. Берегите СЕБЯ!!!
зануда
нда уш
Сообщение было удалено
"80 разводов на 100 браков. Это ль не показатель того, что пора менять мозги, дорогие мужчины и их мамаши."
+1, разводов стало больше потому что у женщин уже нет необходимости терпеть все закидона мужа. Если она сама зарабатывает - не нравиться - развернулась ушла. Не каждая уже согласится посвящать всю себя семье, быть на вторых ролях. Если муж старой закалки, противиться чтобы жена делала карьеру и не хочет делить с ней домашние обязанности, развод неизбежен.
Женщины стали более независимые и самостоятельные, и мужчинам трудно с эти смириться. Поэтому постоянно слышишь высмеивания/ оскорбления (хотя бы на этом форуме) как последнее средство защиты
+1, разводов стало больше потому что у женщин уже нет необходимости терпеть все закидона мужа. Если она сама зарабатывает - не нравиться - развернулась ушла. Не каждая уже согласится посвящать всю себя семье, быть на вторых ролях. Если муж старой закалки, противиться чтобы жена делала карьеру и не хочет делить с ней домашние обязанности, развод неизбежен.
Женщины стали более независимые и самостоятельные, и мужчинам трудно с эти смириться. Поэтому постоянно слышишь высмеивания/ оскорбления (хотя бы на этом форуме) как последнее средство защиты
АлЁшка
А я вот еще воспользуюсь случаем и на свою свекровь пожалуюсь ))
Она мной никогда довольна не была,хотя перед ее визитами всегда устраивалась генеральная уборка.Но у моя свекровь особенная в этом плане ,ее никогда ничего вообще не устраивает и по ее мнению она все делает лучше других(это не только меня касается).Даже проходя мимо чужого дома она сокрушается.что у кого-то окна плохо вымыты.а побывав в гостях у подруги жалуется,что у той на плинтусах пыль приметила.Но мне ,конечно,достается больше всех))Вот пару дней назад купила моя вторая мама пару футболок ребенку,дает их мне и заглядывая в глаза так спрашивает " я вот купила внуку,надеюсь у него в шкафу порядок" )) А вообще у нас с ней дружеские отношения,за много лет мы только дважды поссорились .Однажды я будучи в положении не выдержала и высказала ей все что думаю (было трудно себя сдерживать,она тогда у нас жила и нервы мои на кулак наматывала сутками),и однажды я будучи у нее в гостях устала выслушивать бесконечные жалобы на весь мир и на меня в частности, и просто ушла домой.Потом мы,конечно ,помирились.Выпили мировую бутылку вина и пели песни )))
Она мной никогда довольна не была,хотя перед ее визитами всегда устраивалась генеральная уборка.Но у моя свекровь особенная в этом плане ,ее никогда ничего вообще не устраивает и по ее мнению она все делает лучше других(это не только меня касается).Даже проходя мимо чужого дома она сокрушается.что у кого-то окна плохо вымыты.а побывав в гостях у подруги жалуется,что у той на плинтусах пыль приметила.Но мне ,конечно,достается больше всех))Вот пару дней назад купила моя вторая мама пару футболок ребенку,дает их мне и заглядывая в глаза так спрашивает " я вот купила внуку,надеюсь у него в шкафу порядок" )) А вообще у нас с ней дружеские отношения,за много лет мы только дважды поссорились .Однажды я будучи в положении не выдержала и высказала ей все что думаю (было трудно себя сдерживать,она тогда у нас жила и нервы мои на кулак наматывала сутками),и однажды я будучи у нее в гостях устала выслушивать бесконечные жалобы на весь мир и на меня в частности, и просто ушла домой.Потом мы,конечно ,помирились.Выпили мировую бутылку вина и пели песни )))
нда уш
зануда
Сообщение было удалено
Да нет, то что женщины способны сами себя прокормить их как раз очень устраивает. Но при этом чтобы их освободили от бытовых проблем , да и дети - это женская обязанность.
Но наших мужиков совок очень испортил. Тетки сами все взвалили на себя и это считалось нормой.
Но наших мужиков совок очень испортил. Тетки сами все взвалили на себя и это считалось нормой.
нда уш
Но сейчас ситуация изменилась. Есть четкая позиция у женщины - либо она домохозяйка и тогда весь быт на ней, либо она работает и соответственно не обязана заниматься бытовухой в одиночку.
Лила
Я вот вообще сужу по знакомым, как правило если женщина состоялась в профессии, не обязательно сделала серьезную карьеру и занимает большие посты, ну просто внутреннн как-то состоялась на работе, ее уважают, она знает свое дело, то как правило дома у нее всегда чисто, аккуратно. Готовить это отдельная тема, не у всех получается, да и не всем дано во многом, но вот в плане уборки, уюта, здесь почти так всегда. Я вот тоже работаю, не сказать что у меня ах какая должность, мне только 26, но во всяком случае я знаю свое дело, считаю себя специалистом, хотя на работе устаю, дома мне прибраться не в тягость, а в основном в удовольствие, что ли. А вот если женщина без работы, сидит дома, или работа ей ненавистна, то дома как правило бардак. Опять же моя свекровь, она не работает, и даже сама говорит что ее тяготит во многом, хочется общения, коллектива. Поэтому настроения нет в принципе, убираться не хочется, готовить не хочется. Не знаю, может это конечно все не так, но это просто впечатление..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас стиль общения как у 15 летнего подростка.
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Изначально себя любить нужно вовсе не за свое умение ползать с пылесосом и подтирать за мужиком. Если речь идет о Европе-Америке, то все прямо наоборот: это Ваш сын выиграл конкурс, его допустили, позволили быть мужем, да еще примаком, будете с ним вякать - запросто сменят на другого, претендентов хоть отбавляй, было бы желание.
И перестаньте, действительно, троллить. Вы и сама должны понимать, что мамкины сынки должны оставаться на мамкином попечении, а коль захотели жениться - должны меняться.
И перестаньте, действительно, троллить. Вы и сама должны понимать, что мамкины сынки должны оставаться на мамкином попечении, а коль захотели жениться - должны меняться.
Кипятильничек
хаха
Сообщение было удалено
Надо же, даже в этом мы с Вами похожи, я занималась женским самбо, и тоже весьма недурственно, в юношеской сборной была:). Желающие продемонстрировать мужское силовое превосходство за пределами мата находились, и их удивление длилось долго:)))...
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
зануда
Вы знаете мне после работы тоже хочется вкусной домашней еды и заботливого мужчины рядом. И представляете, внимание! мне муж иногда тоже с удовольствием готовит ужин. Ужас..
Брависсимо, настоящий мужчина - Ваш брат. Не то, что мямля - сыночек Автора. Он, видите ли, защищает жену перед матерью...Да сказал бы четко:"Мама, мне нравится и твой порядок, и безалаберность жены, так что больше эту тему не трогай".
Фифа
пофиг на разборки невесток и свекровей, но реально есть такие хрюши. у брата моего мужа такая гламурная дива. по дому везде разбросаны использованные ватные палочки, вся одежда где снята там брошена, вместо постели что-то напоминающее берлогу. а уж про готовку вообще молчу. тут приехали к нам 11-го в гости. уезжая, я им нагрузила торт. она говорит: ой, мы за все праздники ничего не готовили. съездим в гости и нас угощают все. а вчера я доела картошку, которую жарила 29 декабря. это она типа похвасталась. мне просто нечего было возразить, но лицо мое выразило массу эмоций:)))
Fly
Просто я
Сообщение было удалено
Видимо, книг не читаете. Довольно распространенное литературное выражение. Даже книжка такая есть "Русский в Европах" (Аверченко)
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Ошиблась. Мы, как раз, убедились, что свекрови-кровопийцы - неистребимое явление, и мамкиных сынков, вроде Вашего сына, нужно оставлять мамкину сисю сосать, ни в коем случае замуж за них!
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий,но кому какое дело до этого беспорядка?Если он не напрягает хозяев?Это не у вас дома,а у них.Вам нужна операционная дома - ваше дело!А их устраивает так!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!!! Налицо брошенная мужем мамка, которая теперь еще и сына лишилась...по причине невестки.
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ странно? - В мире немало мужчин, которые прекраснио понимают, что женщина - не уборщица за мужем.
Fly
Лила
Сообщение было удалено
ИМХО, это не так.
Я, например, в работе очень неплохо состоялась. О своем отношении к идеальному порядку уже высказывалась.
Про удовольствие - это каждому свое. Я не люблю убираться, специально отвожу время на это и совершаю над собой некоторое усилие, чтобы приступить :) А вот тетушка моя наоборот - любит повозиться с уборками, причем еще и с какими-нибудь передвижками и перестановками. Говорит - я так успокаиваюсь.
Я же если от чего и успокаиваюсь - так это от готовки.
Я, например, в работе очень неплохо состоялась. О своем отношении к идеальному порядку уже высказывалась.
Про удовольствие - это каждому свое. Я не люблю убираться, специально отвожу время на это и совершаю над собой некоторое усилие, чтобы приступить :) А вот тетушка моя наоборот - любит повозиться с уборками, причем еще и с какими-нибудь передвижками и перестановками. Говорит - я так успокаиваюсь.
Я же если от чего и успокаиваюсь - так это от готовки.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Я имела в виду авора.которая выразилась,как сварливая люмпенская тетка.Типа,брошенные мужьями,несчастные,бедные...Как будто в жизни женщины есть только одно счастье - муж.
Непридуманные истории
- Не сделал предложение за год отношений, уже и не сделает?122 ответа
- Почему такие мужчины навязывают всем женщинам свои взгляды и ценности?28 ответов
- Дочь обижается на мать, что та родила ей сестру и брата278 ответов
- Два года без интима в браке, развод?148 ответов
- Имеет ли соседка право позвонить в полицию?28 ответов
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Это Вы - бездарь. Зная 3 языка, старинное русское слово "неча" уж можно знать. Длинны ноги - тоже порок? - Зависть коротконожки, бу-га-га!!!
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Автор тупица:)) В моем посте просто не пропечаталась буква "а". Описки (автор, на всякий, это от слова "писАть", а не пИсать, а то раскудахчетесь тут снова) на форуме - дело обычное.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий,не уподобляйтесь...Знаете,все хорошо в меру.Излишняя маниакальная чистоплотность и аккуратность часто идут об руку с занудством и педантизмом,а у мужчин все это приобретает особо уродливые формы.
Солнце
Когда мы начали жить вместе, мы еще не женаты были, мне было 24 года. От таких слов как "гардины" или "мебельный магазин" меня выворачивало от отвращения. Я не знала, какие у нас должны они быть, на чем висеть и где. Меня одна мысль о том, что я должна этим интересоваться угнетала. Где-то 3-4 года мне понадобилось, чтобы направить свой вкус в нужное хозяйственное русло. Я выкинула и вернула все, что подкидывала свекровь. И свекровь проглотила. Смешно сказать, она приходила к нам и пыталась сфотографировать предметы нашего интерьера, чтобы показать своим знакомым.
Таня
нда уш
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Особенно,если эти семейство действительно проживает в Европе.Будет сынуля куковать один,как пить дать!А мамо причитать - нет хороших девушек...
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Вот что меня восхищает в таких мамо, это их беспардонная наглость. Навешала тут оскорблений всем, кто с ней не согласился, и все - несчастные, тупые длинноногие (бу-га-га), и жизнь-то у них не в порядке, а потом елейно так:"Я умею принимать и ценить любое мнение"...Избави Бог, действительно наших девочек от таких мамо, и как здорово, что я - не такая мамо.
Кипятильничек
Таня
Сообщение было удалено
Тут и без вопросов все ясно: если бы был, Автор бы написала "к НАМ дети приехали", "МЫ любим с детьми в ресторан пойти"...У Автора отняли мужчину ее жизни, причем, попал "не в те руки":)))
Fly
Солнце
Сообщение было удалено
Я до сих пор веселюсь, когда вспоминаю, как в первый раз стирала шторы... Причем спросить у знающих людей мне гордость девичья не позволяла, а в домашней практике этот процесс как-то мимо меня прошел... И я ставила эксперимент, где были даны: шторы + тюль 4 комплекта, стиральная машина с разными режимами и ванна. И задача - определить наилучший способ стрики данных штор: вручную в ванной (надо ж поизгаляться), в машинке с разными режимами...
В итоге все 4 комплекта, будучи развешанными потом выглядели по-разному
В итоге все 4 комплекта, будучи развешанными потом выглядели по-разному
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Соболезную.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Автор,вы же наглупая женщина,просто материнская любовь и ревность застилают вам глаза.Ведь правда,вокруг так много настоящего горя!Поэтому не надо разменивать на такие мелочи!Ведь ваше беспокойство яйца выеденного не стоит!ВЫ же сами говорите - девушка хорошая.Так цените это!Знаете,сколько на свете злобных мерканитильных стерв,не умеющих любить никого,кроме себя,использующих,предающих...И у них бывает в доме чистота,ну и что?Или хотите в невестки ограниченную глупышку,умеющую хорошо пироги печь,но не прочитавшую ни одной книги?Так заскучает ваш сын среди этой чистоты и будет гулять.Оно вам надо?Ценить надо то,что уже имеешь...
Таня
неглупая...
Fly
Кипятильничек
Сообщение было удалено
На самом деле, мы вчера вечером как раз прояснили этот вопрос... (Не поленитесь - посмотрите) И даже подумали, что поняли причину появления данного топика и необходимость делать Автору некую "скидку" на обстоятельства. Скорее всего, подобное отношение и эмоции для нее все же явление временное
Таня
АлЁшка
Сообщение было удалено
У вас просто ангельский характер...Повезло вашей свекрови.Мне бы одного шкафа хватило,чтобы расставить точки над "и"...
Виви
Автор
Сообщение было удалено
То что в головах мякина, так это ж мужикам и хорошо, а то б какая умная за них замуж бы пошла, по здравым размышлениям, да еще с такими свекрухами.
А между длинными ногами, у нас детородные органы, откуда внуки беруться. А вам, автор, видно завидно.
А между длинными ногами, у нас детородные органы, откуда внуки беруться. А вам, автор, видно завидно.
Солнце
Про уборку:
велосипед я, наверняка, не изобрела, но дошла до этого тоже сама, т.к. вокруг видела другие методы. А именно: я никогда не делаю генеральную уборку. У меня в этом и необходимости нет, потому что я делаю все постепенно по настроению. Например, помою одно окно, или пару шкафов на кухне, или пройдусь по верхам в одной из комнат, или протру только холодильник... И так всегда, выбираю спонтанно и трачу не более 30 минут. В результате, все относительно чистое всегда и никакого непреодолимого отвращения к уборке.
велосипед я, наверняка, не изобрела, но дошла до этого тоже сама, т.к. вокруг видела другие методы. А именно: я никогда не делаю генеральную уборку. У меня в этом и необходимости нет, потому что я делаю все постепенно по настроению. Например, помою одно окно, или пару шкафов на кухне, или пройдусь по верхам в одной из комнат, или протру только холодильник... И так всегда, выбираю спонтанно и трачу не более 30 минут. В результате, все относительно чистое всегда и никакого непреодолимого отвращения к уборке.
Оникс
Где намекаете, что хотели бы сами у них пошуршать? А как раз тем,что не видите в невестке хозяйку, зато видите ее в себе.
Вообще нужно разделять понятие Хозяйка Дома и уборщица. И вы как раз претендуете на роль Хозяйки их Дома, навязывая сыну свои взгляды и пытаясь ввести свои правила, соответствующие вашим понятиям,а невестке отводите роль обслуживающего персоонала. Их дом, не ваш дом, у них свои правила. Смиритесь.
Вообще нужно разделять понятие Хозяйка Дома и уборщица. И вы как раз претендуете на роль Хозяйки их Дома, навязывая сыну свои взгляды и пытаясь ввести свои правила, соответствующие вашим понятиям,а невестке отводите роль обслуживающего персоонала. Их дом, не ваш дом, у них свои правила. Смиритесь.
Лебедь
Автор, почему невестка должна соотвествовать вашим представлениям о замужних женщинах?
АлЁшка
Таня
Сообщение было удалено
Характер у меня как раз далек от ангельского,но я в семье скандалы терпеть не могу и тем более не удобно ка-кто мужа заставлять выбирать между мной и его мамой.
Кипятильничек
1180. Лила, у меня именно так, как Вы пишете, но с поправкой: не испытываю удовольствия, поддерживаю порядок в доме, потому что это ВЫГОДНЕЕ, чем беспорядок. Но пришла к этому не сразу.
В детстве я была жуткой хламисткой, но лень заставила взяться за порядок где-то к началу студенчества. Поняла, что порядок удобнее, больше времени экономится: если швырнуть шмотки на первый попавшийся стул, это займет 2-3 секунды, НО назавтра их искать, потом гладить...это, при самом минимальном раскладе - минут 10. Повесить на вешалку и в шкаф - максимум, минута, зато экономится утреннее время; если тарелки после завтрака оставить как есть, то вечером соскребать засохшую еду дольше, чем если быстро прополоснуть эту же тарелку утром или хотя бы залить водой в раковине; уборка еженедельно за пару вечеров выгоднее, чем генеральная - раз в месяц, где упахиваешься до полного изменожения, потому что отдраить кафель, загрязнявшийся неделю, куда легче, чем кафель, не мывшийся месяц. Генеральная уборка, на которую многие женщины тратят даже несколько дней своего отпуска, не нужна, если периодически, по очереди, наводить порядок в "злачных" местах (ящиках со специями, бытовыми мелочами, кладовках, шкафах)...НУ, и.т.д. Если хочешь много в жизни успеть, без порядка не обойтись, хочешь - не хочешь.
Технический прогресс - результат...лени, желания избавить себя от рутины. Так и хорошими хозяйками не рождаются, ими становятся...от "конструктивной лени", ИМХО. Или не становятся, если лень неконструктивна:).
Но, по большому счету, все это - ерунда, главное - чтобы человек был хорошим:). Злобная, неинтересная жена в вылизанном доме - куда большее несчастье, чем добрая, душевная неряха, ИМХО.
В детстве я была жуткой хламисткой, но лень заставила взяться за порядок где-то к началу студенчества. Поняла, что порядок удобнее, больше времени экономится: если швырнуть шмотки на первый попавшийся стул, это займет 2-3 секунды, НО назавтра их искать, потом гладить...это, при самом минимальном раскладе - минут 10. Повесить на вешалку и в шкаф - максимум, минута, зато экономится утреннее время; если тарелки после завтрака оставить как есть, то вечером соскребать засохшую еду дольше, чем если быстро прополоснуть эту же тарелку утром или хотя бы залить водой в раковине; уборка еженедельно за пару вечеров выгоднее, чем генеральная - раз в месяц, где упахиваешься до полного изменожения, потому что отдраить кафель, загрязнявшийся неделю, куда легче, чем кафель, не мывшийся месяц. Генеральная уборка, на которую многие женщины тратят даже несколько дней своего отпуска, не нужна, если периодически, по очереди, наводить порядок в "злачных" местах (ящиках со специями, бытовыми мелочами, кладовках, шкафах)...НУ, и.т.д. Если хочешь много в жизни успеть, без порядка не обойтись, хочешь - не хочешь.
Технический прогресс - результат...лени, желания избавить себя от рутины. Так и хорошими хозяйками не рождаются, ими становятся...от "конструктивной лени", ИМХО. Или не становятся, если лень неконструктивна:).
Но, по большому счету, все это - ерунда, главное - чтобы человек был хорошим:). Злобная, неинтересная жена в вылизанном доме - куда большее несчастье, чем добрая, душевная неряха, ИМХО.
Гость
нда уш
Сообщение было удалено
Ну правильно. Любой адекватный человек это понимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
+1000000))))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, а теперь невестка делает то, что считает необходимым и достаточным. И вашего мнения не спрашивает.
ДеПо
Автор, непонятно одно и самое важное - какова ваша цель? Можете четко сформулировать?
Другие моменты тоже непонятны - работает ли невестка, каковы причины такого положения дел - не хватает времени, лень, природная неорганизованность, нет хозяйственных навыков - у нее или у него, а может у обоих?
Другие моменты тоже непонятны - работает ли невестка, каковы причины такого положения дел - не хватает времени, лень, природная неорганизованность, нет хозяйственных навыков - у нее или у него, а может у обоих?
Кипятильничек
ДеПо
Сообщение было удалено
Цель-то, как раз, понятна - внушить нам, негодяйкам, что нужно муж - Божий подарок, за ним ухаживать надо, и РАДИ него, раз ВЗЯЛ замуж, прошла отборочный тур, надо нам самим это или не надо, мы должны становиться хорошими хозяйками:). Дама явно дальше 19 века в своей психологии не продвинулась.