Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тем более такую девушку муж должен ценить и помогать ей.

А мама, если желает добра сыну и его семье, должна была сына этому научить - что жена не домработница и что все в доме надо делать вместе.

Еще, кстати, не поздно. Так что когда вы приходите в гости и видите бардак, не невестке претензии выражайте, а сыночку - что плохо жене помогает. В конце концов, она же ему тоже помогает выполнять исконно мужскую обязанность - содержать семью...
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
А что, невестка страшная или старая, что сынок автора, по ее мнению, единственный вариант ее замужества? Невестке, Автор написала, 26 лет, а сын, как я поняла,намного старше.

Еще радоваться должен, что жена намного моложе, да еще и работает.
цэцэ
какие страсти про свекровей вы рассказываете)))

я вон со своей 19 лет душа в душу прожила. ей не понравилось, как я у нее полы в доме помыла, она за мной перемыла и я решила больше ее не нервировать и полы не мыть)) и не готовить. и посуду не мыть, ибо я тарелки не той стороной в сушилку ставила ( ну левша я, левша) короче, пока жили у нее пол года, я нифига не делала, только ребенком грудным занималась.

а как разъехались, она в гости ко мне каждую суьбботу много лет приезжала, и сразу к раковине - посуду мыть))) а я что, я не против, мне домработница бесплатная в доме нужна))) я и глажку ей подсовывала ,чтоб без дела по моей квартире не слонялась, и белье развесить из стиралки. и пельменей налепить просила. все закуплю, а она и рада стараться для сыночки и внука. хорошая она женщина, безотказная. мы по сей день с ней дружим, хоть и с сыном ее развелись. и она себя нужной чувствовала, и мне помощь по дому. как их можно не любить, не понимаю)))
Таня
1211_скорее всего,автору хочется,чтобы и добрая и душевная,и с вязаньем у камина и мыслями о муже,оа также образованная и успешная...Но при всем этом еще и "хозяйка",у которой полы сами натираются,а пироги сами пекутся,а у мужа каждый день - свежая рубашка без всяких усилий с его стороны...

Но ведь такие мечты утопичны,они только во вред,поэтому надо ценить то,что имеется и палку не перегибать.Тем более в /Европе,где за штаны уже лет 70 никто не держится...
цэцэ
Автор
Сообщение было удалено
вот такие дома - это просто отсутствие Культуры Быта. и равно неприятно и в 26 и в 56 в таком доме жить. и нет традиций приема гостей. никто молодых этому не научил. такой дом не расчитан на внимание посторонних. потому что берлога, а не дом.
цэцэ
нет, не берлога. крысиная нора.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А Швеция - это европейская страна? И насчет Германии ссылочка еще была. http://www.germaniaplus.de/?p=1093

Нет законов, которые обязывают только мужа платить жене.

Разница в заработных платах в сторону мужских тоже относится к дискриминации.
ДеПо
Хочется ответ все-таки от автора услышать. Какова ваша цель? И в чем, по вашему, причины такого положения дел?
ДеПо
"Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" -

типичная картина состояния моего дома во время рабочего цейтнота)) Это значит, что я уже недели две пашу как негр на плантации, и муж тоже пропадает допоздна на работе. Плюс идет затяжной ремонт. Что думает о такой картине моя свекровь, мне неизвестно))) Но со стороны это выглядит плохо, что правда, то правда.
@K
Автор, ваша невестка, что, уборщица?

Почему ваш сын не занимается уборкой сам и не выполняет другие работы по дому?

У нас тоже накапливается пыль и бардак до тех пор пока муж,

не протрет полы и не уберет разбросанные вещи, т.к.просто это его дело, я занимаюсь уборкой только когда он действительно сильно занят, а я нет. Стирает и гладит тоже он всегда себе сам. Иногда печет пироги.

Я занимаюсь приготовлением завтраков и иногда ужинов, чаще вместе вечером готовим, мытьем посуды и слежу за ванной и туалетом.

При сильной загруженности по работе, я иногда просто не успеваю чего-то сделать. Прихожу и просто нет сил, у него кстати также бывает и мы просто ничего не делаем, отдых нам важнее.

Специально к чьему-либо приходу я уборку не делаю.

Слава богу сказки про мужские и женские обязанности никто мне теперь даже не пытается рассказывать, хотя попытки были.
ДеПо
Вообще, если объективно, 99 процентов проблем с порядком у нас возникают по вине мужа - он, в отличие от меня, от природы крайне неорганизованный( У меня бардак возникает только от хронического недостатка времени, а у него сам собой всегда))
Кипятильничек
Таня
Сообщение было удалено
И уже лет 30 никто не гладит:))) Полностью с Вами согласна! Автор у нас - весьма образованная и позитивная, должна принять это мнение с благодарностью.
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
А в Европе не принято рассчитывать на внимание посторонних. Для встреч сушехствуют кафе и рестораны, а близким наплевать, какие у тебя полы и много ли пыли за диваном.
цэцэ
а я вот размышляю, раскидать по комнате вещи силы есть, а повесить сразу в шкаф сил чтоль нету? ну или там в корзину для грязного белья затолкать?
ДеПо
Таня
Сообщение было удалено
Да пожалуйста) Можно и хозяйкой дома, если муж обеспечит дом. Можно и вязанье, если муж обеспечит камин в этом доме. Можно и в саду цветочки сажать-поливать, если... ну вы уже поняли))
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Молоденькие совсем, сил много:)))
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
Зависит от количества оставшихся сил. Если оно стремительно близится к нулю, уже пофиг, где ваши вещи и что с ними))) Пожрать бы да поспать.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
А зачем вы размышляете на эту тему? Ну не нужно это другим людям,им и так хорошо.КАк справедливо написано в предыдущем посте, дом - это приватная территория и что и где там лежит,касается только хозяев...
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила.Домой приглашают крайне редко! И то только самых близких,которым и в голову не придет рассмартивать пол и ванную.Посидят в гостинной,попьют кофе,покурят и домой.
Автор
Лебедь
Сообщение было удалено
Добрый день! Не должна. Я об этом и не говорила. Каждая женщина проживает свою жизнь от девочки до бабушки, в том числе и женой.
Автор
ДеПо
Сообщение было удалено
Цель в чем?
цэцэ
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, да нет, пятый десяток пошел))) просто ну вот например, сил нет , есть только силы после работы поспать и пожрать. согласна. но в ванну то мыцца перед поспать все одно идти надо. значит сил не только на поспать , пожрать, а и на помыцца в запасе есть))) а там и на секс еще немножко сил полагается. правда ведь? значит таки силы есть.))) ну а уж донести блузку до ванны в корзину для грязного белья, а заодно и помыцца, можно и из предпоследних сил))) а из последних сил секс)))
цэцэ
Таня
Сообщение было удалено
А я и не рассматриваю пол в гостях. захламленную , запущенную крысиную нору и рассматривать не надо, все видно и без микроскопа. но в такие гости я и не хожу больше одного раза. как-то не тянет в такие гости, даже если люди хорошие.
Гостья
Fly
Сообщение было удалено
По второму кругу! Я уже не могу, годы не те.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Жена и бесплатная прислуга за все без перерыва на обед - понятия разные...Упаси Бог быть Женой,чтобы стать прислугой...
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Мне непонятно,когда людей для общения выбирают по чистоте и прибранности их жилья.Для меня и есть определяющее в отношениях - люди хорошие.А еще образованные и интересные.

А вот в гости к маниакальной чистюле,с которой поговорить можно только о рецептах блюд и проблемах с ее мужем,я больше не приду.Скучно.Даже если все сложено в шкафы...
цэцэ
ну не знаю, девоньки. я не за то ,чтобы упахиваться каждый день на ниве домашнего хозяйства. да я и не упахиваюсь. каждый день только посуду помыть и животное какое запечь в духовке. в четверг стиралку запустить, утром развесить ,чтоб в мое отсутствие высохло. ну и с утра в субботу два часа в неделю на сантехнику ,полы, пыль, глажку. чет как-то не больно обременительно выглядит. конечно, у меня жалких 65 м2. и минимум вещей и мебели.
цэцэ
Таня
Сообщение было удалено
таня, а вы, смотрю, даже мысли не допускаете, что хорошие, образованные и интересные люди могут иметь чистый дом. однако.....
АлЁшка
цэцэ
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась от общения с хорошим человеком из-за беспорядка в его доме.Но в гости ходить может и перестала бы,все зависит от уровня "загажености".Если это просто шмотки разбросаны ,пыль по углам да посуда после ужина не мыто,то это ерунда. Но у меня случай был ,что к этому всему еще и шерсть собачья по всему дому (а потом и по всей моей одежде),а самое страшное в еде тоже шерсть ! Я была в легком шоке слабо говоря. Больше в этот дом ни ногой ,но с хозяйкой этого дома общаюсь все равно,очень уж женщина приятная во всех отношениях, встречаемся в кафе или к себе зову. Хотя из меня тоже хозяйка плохонькая,но до такого свой дом не запускала никогда.
ДеПо
Автор
Сообщение было удалено
Вы жалуетесь на невестку. Так чего вы от нее хотите, чтобы она делала? Чего вы хотели бы добиться?
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны и нетерпимы.Однако...

Я хотела сказать,что именно для меня является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ в выборе объектов для общения.Приоритеты,так сказать.Это понятно? А если у людей еще и дома красота и чистота,то я только за!Обеими руками.Но если вдруг случится такое горе и у моих друзей окажется равнодушие к домашнему уюту,то я не брошусь от них со всех ног.Ну не колышет меня чужой быт!
Гость
если все свекрови такие чистюли чистоплотные, какого *** у нас большая часть мужского насления такая вонючая? иной раз от молодого парня воняет ну просто стоять рядом нельзя. Уж про старшее поколение молчу. Работаю с людьми, очень часто прям при клиенте (мороз минус 20) встаю и демонстративно окно открываю, ну невозможно дышать мочой и потом. Мамы, приучайте своих деток с малолетства письки мыть. А потом тыкайте невесткам на их нечистоплотность. У кого был опыт общения с мужиками-неряхами (имею ввиду тех, кто не содержит в чистоте свое тело), те поймут. Знала я одного такого, дома очень чисто (прям по-спартански, кровать, шкаф, стол, стул), но вонючий, сучок, был, ужас. Подружка моя с ним встречалась, дурнища.
ДеПо
Или ваша цель просто на форуме пожаловаться, не прикладывая усилий, чтобы что-то изменить к лучшему?
цэцэ
почему я не терпима? просто я дружу с людьми, с которыми мы на одной волне. а с другими я не дружу. что же тут плохого? ну не хочу я с ними дружить. мы разные. и эти другие не обязаны со мной дружить.
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
Все дело в приоритетах, на что именно потратить остаток сил. И стоит ли тратить этот остаток или лучше восполнить уже потраченное. Кому что важнее. Так что в свободное от работы можно и вещи растаскивать-стирать, а можно принять ванну и книжку почитать в кровати.
лУнья
Читаю, читаю. На ваш взгляд, если женщина все может и успевает, то она ущербна в чем-то должна быть. Девочки, я не идеал тоже. Но у меня соседка такая, как в описании автора темы. Порядок идеальный, готовит вкусно, детей и мужа обожает, праздник устроит- закачаешься. И при всем при этом она не мымра, довольно развита и образована, швея по профессии(но с ней есть о чем поговорить), человек большой души. С ней всегда приятно пообщаться. Но она никогда не тратит время в пустую, нет водянистых разговоров, сидений бесцельных перед компом или телевизором, сборищ-шалманов с подругами. Она сумела организовать порядок в себе и как итог порядок вокруг нее- закономерность. Я никогда не видела, что бы она бежала куда-то бегом, опаздывала, застегивая пальто на ходу и проверяя сумку.Никогда не слышала, что бы она повышала голос. И удивительно- сколько раз по-соседски не заходила к ней, она не была занята уборкой или стиркой. Вот, может коряво, но очень хотелось донести мысль об организации себя самой, тем более что пример перед глазами. Может все-таки не с позиции "грязнуля,мымра,чистоплюйка,лентяйка,домохозяйка,прислу​га,рабыня,работающая,безработная" оценивать жизнь женщины, а с позиции "организатор". Но мне кажется- это уже ближе к общечеловеческим качествам.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Цеце,я ничего не имею против ваших друзей и вас лично.Речь шла о приоритетах...О том что важно,а что - не очень...Для меня,подчеркиваю.
Таня
лУнья
Сообщение было удалено
А разве кто-то здесь утверждал,что таких людей нет? Но встречаем мы их не так часто,согласны?
цэцэ
таня, для меня чистый дом - не приоритет. но немаловажная составляющая в человеке. и я пытаюсь донести до вас, что не все, кто любит свой дом, клуши, с разговорами о рецептах и плохих мужьях. очень даже и не клуши. ну среди моих знакомых, во всяком случае.
цэцэ
я думаю, что именно неумение организовать быт и приводит к разговорам - я не РабыняСлужанка.

вот есть у некоторых врожденный талант все делать легко и незаметно. но чаще всего эти люди и в общение легкие, неконфликтные, остроумные. им жизнь не в тягость. и дом не в тягость.
лУнья
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну и что теперь? Равняться на грязнуль или как всегда(выбрать что полегче)быть золотой серединой? А можно еще и самый легкий вариант-"не нравится- не смотри". Стремления! "мужики все-равно любят, мне все пофиг,лень, ***-дуры"суть- отмазка. Не хотите стремиться к совершенству- да не надо, ведь по сути дела вас никто не заставляет, каждый живет все-равно своей жизнью. Вот только не надо выносить это как единственно правильное решение и открыто обижать автора, как многие тут делают.
ДеПо
Разумеется, не все, кто любит свой дом, клуши. И я люблю свой дом) Но мой девиз: дом для человека, а не человек для дома.
Автор
Вот ветка автора мужчины !!!Развожусь с женой из-за того, что она свинья!

Автор | 08.01.2011, 17:09:45 [2930034115] Автор

В браке живем 3 года, детей нет. Сам я аккуратный. Люблю когда чисто, все на своих местах. За собой ухаживаю. Жена тоже за собой ухаживает, но вот в квартире всегда срач. Я убираюсь, поддерживаю чистоту. Она же.... Долгое время жил один и научился жить в порядке. Бесят ее разбросанные вещи. Если готовит, то вся кухня... Задолбала уже. Когда к нам приходят друзья, мне становится стыдно. Пытался ее как-то "отучить", но она ни в какую. посоветуйте что-нибудь. Я уже не могу. НЕ ХОЧУ жену-свинью!!! Вижу только один выход - развод....
ДеПо
Хотелось бы дождаться ответа автора, чего же она все-таки хочет от невестки. Пока тишина.
ДеПо
Автор
Сообщение было удалено
Так вы развода хотите?
цэцэ
депо, ну конечно дом для человека. кто же спорит))) чистый ,уютный дом))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лУнья
ДеПо
Сообщение было удалено
Так она раньше уже писала. Страница с 8 по 10, где-то там.
цэцэ
автор хочет, чтобы ее сын и ее внуки ( если будут ) жили в чистом опрятном доме, а не в завалах . что ж тут непонятного.

а чьими силами эта чистота будет поддерживаться, это непонятно. видимо ни невестка, ни сыночка не собираются тратить силы на СВОЙ дом. ждут, когда жилище само приберется.
Кипятильничек
1242. Таня,

У меня знакомая была - потрясающая женщина, образованная, интересная, творческая, совершенно необыкновенная. Жила в квартире, не ремонтированной с года 47-го, если не ошибаюсь. Колонка, унитаз с бачком с цепочкой; проваленные полы, ободранные обои...не то, что не хозяйка - ужас сплошной, ничто, связаное с хозяйством, не интересовало.

И - редчайшие книги, дорогущий комп, телевизор, картины, которые покупала САМА, ибо зарабатывала так, как мало кто сейчас зарабатывает, исключительно своими трудами (доктор наук, преподаватель в 3 ВУЗах, международный эксперт; автор многих книг, в том числе беллетристики-бестселлеров). Тараканы по столам в кухне днем - толпами. Вот разве что клопов не было, се время с баллончиком дихлофоса бегала:). В ее берлоге я познакомилась с самыми интересными людьми, с которыми довелось встретиться в жизни, а многие мечтают, и не знают, где:). Глупо было не пойти к ней "на посиделки", т.к. этот человек (царствие ей небесное, умерла 2 года назад) буквально гениально окрылял и вдохновлял. Ну, мы заходили в кухню, сметали крошки со стола (тараканы спрыгивали сами), перемывали каждый себе чашку, открывали кексы в коробочке - и дальше неважно:))). Кстати, она была вдова и вырастила двух очень талантливых сыновей. Как-то они выжили в тотальной неустроенности. Один женат на чистюле, другой - на такой же неряхе, обе семьи уже много лет счастливы, покритикоавать маму им никогда не приходило в голову - мать она была тоже талантливая:).
цэцэ
кстати, про жену-свинью. я вот лично за гражданский брак . ну хотя бы первые два года гражданский. вот тогда и выявляется НЕсходство бытовых привычек. а сходство бытовых привычек и есть основа стабильности брака.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0