Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Кипятильничек
1252. лУнья, дело же не в том, как себя организовать, а в том, что кому-то пыль на рояле - дискомфорт, кому-то - по фиг, и это - право каждого - решать, как ему жить. Кому дискомфорт, тот организует себя так, чтобы ни минутки не пропадало, и успеет все и даже больше. Другой эти минутки на что-то другое потратит.
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Вот это-то, как раз, очень понятно: жена ведь соревновалась с другими, ее ВЗЯЛИ в жены, поэтому она должна теперь обслуживать мужа в быту. Автор писала об этом черным, так сказать, по белому.
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
+1000000!!!
цэцэ
сдава богу, что на одну талантливую грязнулю всегда приходится одна таланливая чистюля. видимо ,природа любит равновесие)))
цэцэ
аааа , я видимо пропустила про честь быть взятой в жены))) извиняюсь.
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
А это уже кто какой захочет и заслужит, хехе))

Что до автора, я хотела узнать, что она хочет ОТ НЕВЕСТКИ. Претензии к ней ведь. И поконкретнее. Тогда уже можно будет думать, как на эту самую невестку повлиять, чтобы получить от нее желаемое. Пока автор только "в шоке", но, по ее словам, "молчит". Правда, она тут же себе противоречит: "Сын защищает" - значит, она только перед невесткой молчит? Ждет, что та ее мысли читать начнет?

ни фига непонятно, крч.
цэцэ
кароче, я бы не хотела невестку с завалами по углам.

но если мой сыночка будет счастлив в такой обстановке,

то и хорошо.

а я просто не буду ходить к ним в гости раздражаться ))))

я буду ходить в другие гости, где люди приятные во все отношениях, и скатерти крахмальные, и чистота.

ну есть же и такие люди)))) правда правда
лУнья
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Девочки, какая разница какой брак? Если два человека живя совместно не смогли наладить быт, то все равно страдания обеспечены. Кому-то будет больно, а кому-то противно или вздохнет с облегчением. А в итоге- нет любви."Любовная лодка разбилась о быт."
цэцэ
депо, а как на невестку влиять. да и зачем на нее влиять, если сыну в этом крысятнике комфортно. и радуйся маменька за своего зайчика. счастлив ведь, судя по всему.
ДеПо
Но да, по ходу складывается впечатление, что КТО-ТО (читай: невестка) должен обеспечить чистый уютный дом для сына. Или сын в этом процессе тоже все-таки должен сыграть какую-то роль?
цэцэ
не , лунья, две свиньи споются запросто, и две чистюли тож полюбовно жить будут. наладить быт не могут свинья с чистюлей и чистюля со свиньей. ну мне так кажется.
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
комфортно там сыну или нет - этого мы не знаем))

а на невестку влиять свекровь может только через сына. вот, мол, сынок, какая у вас по моему скромному имхо проблема. тебе так хорошо или нехорошо? а если нехорошо, то что ты делаешь, чтобы изменить ситуацию?
цэцэ
хотелось бы, чтобы сын роль играл, конечно))))
ДеПо
Ключевая фигура в этой ситуации на самом деле не невестка, а сын.
цэцэ
ну как же не комфортно, если живет и даже защищает от посягательств мамаши))) я думаю, самое то там сыночке , в завалах то))
ДеПо
цэцэ
Сообщение было удалено
пожаловался маме на жену, в смысле?)))

Не вижу в авторе поиска конструктивного решения.
лУнья
цэцэ
Сообщение было удалено
Я не про это, точнее и про это тоже, но...Блин я не знаю пока как оформить мысль. Ладно, мне сейчас на работу надо, потом допишу.
цэцэ
а я думаю, нефиг нам , мамашам , плинтуса в квартирах невесток на предмет пыли проверять))) я своему скажу -

как запылишься сильно в своем хозяйстве, приходи детка, домой, я с тебя пыль то сотру, чай не чужая тебе)))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"кому какое дело до этого беспорядка?Если он не напрягает хозяев?"

Да нет никакого дела. Только от этого они не перестанут быть засранцами, только и всего.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А местных гостей вы во внимание не принимаете? Интересно, почему?
ДеПо
Прохожий
Сообщение было удалено
А от того, что кому-то там ЕСТЬ дело, они перестанут, что ли?)))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А никто и не говорил об излишествах.
Гость
Как же мне повезло-то!!!! Читаю и изумляюсь. Какая у меня замечательная, чуткая, изумительная свекровь. Я конечно, не обольщаюсь, считает она считает, что я прибрала к своим лапкам ее обожаемого сына и кручу-верчу им как хочу /на самом деле все хитро, это видимость, все решает он и только он, только он не умеет неприятные для слуха решения озвучивать/. И я не представляю, как это явиться к невестке и носом водить. Я бы мужа съела бы за такое поведение мамы, сначала бы поставила на место маму, а потом пошла бы убивать мужа.. а там уже как хотят пусть разбираются..
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Швеция в Австралии находится.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Кто лучше делает свою работу, тот больше и зарабатывает. И от пола это не зависит.
Гость
к. 1289. Да и еще все эти свекровины завывания здесь, нужно тысячу раз прочитать мамам-папам дочерей, чтобы когда им захочется сказать "Вот мы мучались-горбатились и ничего не должны" они вспомнили, что не дав дочери возможность жить в своем жилье, велик шанс, что им привалит вот такое вот счастьице..
Прохожий
ДеПо
Сообщение было удалено
Ага. И в чем смысл жизни?
Аут
А я знаю семью, где свиньёй была свекровь. Причём не потому, что у неё дома грязь, а просто человек такой. Когда сын приезжал к ней в гости, она всегда говорила, что одежда у него грязная и мятая, типа, жена плохая. Жене это надоело, она сдала всего его вещи в прачечную, чтобы их привели в порядок специалисты. Сын поехал к маме и опять услышла те же разговоры о неряхе-жене, тогда он просто перестал доверять маме, зато полностью доверяет жене. Вредных свекровей много, на мой взгляд, им просто заняться нечем, вот и ковыряются в грязном белье.
ДеПо
Прохожий
Сообщение было удалено
Можно и это, факультативно. Но необязательно. А вот когда человек не может объяснить, чего ему собственно надо, возникает вопрос - он чисто поныть тему начал или как?
Автор
ДеПо
Сообщение было удалено
Почитайте ветку сначала и увидите. Нет желания начинать всё сначала.
Гость
1294. Если вредность длиться годами, виноваты все. И невестка в том числе. Что языка нет? Что хуже - один раз устроить мужу и его маме взбучку с четким определением своей позиции и с указанием направления движения куда можно пойти, если эта позиция не устраивает или годами терпеть придирки и скрипеть зубами? У меня один раз свекровь попыталась защитить ребеночка, когда он был виноват, я просто сказала фразу "Я разговариваю со своим мужем!", четким голосом и с соответствующим выражением лица.. Все - все претензии кончились.
ДеПо
Автор
Сообщение было удалено
Уход от ответа детектид. Если у вас нет желания обсуждать собственную тему, остается только распрощаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам муж позволяет оскорблять собственную маму, то когда - нибудь и вам будет ЛИХО от мужа, зря храбритесь....
Прохожий
цэцэ
Сообщение было удалено
+100!
Прохожий
ДеПо
Сообщение было удалено
Возможно. Может, стыдно станет)
АлЁшка
Хорошо,когда требования к чистоте у супругов совпадают, иначе ,конечно проблема. Какая бы атм любовь ни была, но если хоть какая-то крупица раздражает в человеке или его поведении.то потом эта крупица в снежный ком превратится.Тут не в тему про порядок ,но подруга с мужем уже лет пять живут,как соседи в разных комнатах,практически не общаются.А любовь-то какая была ,до свадьбы . А потом оказалось ,что она только при открытом окне спать может,а он наоборот укутывается в три одеяла.Пока встречались это не особо заботило,как-то терпели.А вот как оказалось ,что каждая ночь для них мучение,не на долго их любви хватило .И вроде плевая причина,но видно до развода не далеко.
АлЁшка
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну если в ситуации автора темы,то тут врядле. Если автор приезжает в гости только по приглашению невестки, при этом ту мнение свекрови не заботит,если она перед такими визитами пыль даже не утруждается протереть.Перед кем ей должно стать стыдно?
цэцэ
короче, все должны перед браком проходить годовое испытание сожительством. так, выдвигаем предложение в думу? кто за?
цэцэ
и вообще, на СЗ в анкете должна появится графа Свинья - Чистоплюй. так будет людям легче ориентироваться))
АлЁшка
цэцэ
Сообщение было удалено
Гражданский брак ? А что скажет соседка баба Маня ? Оо Срам-то какой ))))
АлЁшка
цэцэ
Сообщение было удалено
Свиньи даже у свиней популярностью не пользуются ))
Гость
1299. Обижать маму? Да окститесь, никогда в жизни. Я вообще в жизни, только мужа могу назвать нехорошим словом, и то когда доведет, и то при условии, что никого рядом не будет. Я никогда не выхожу на прямые конфликты, всегда стараюсь до последнего этого избегать. Если его мама начинает перегибать палку, я один на один с мужем начинаю разговаривать, объясняя свою позицию. А дальше он идет объяснять маме, ласково и нежно /он любящий сын/, что ему мама может сказать все что угодно, а мне - нет. И ставя на место людей, совсем не обязательно опускаться до ругани... Это хабалство. Чаще достаточно сделать лицо. Я умею. Холодное лицо, без эмоций. Если не помогает, то развернуться и выйти посреди разговора.. Такой демонстрации хватает всем за глаза.
ДеПо
Прохожий
Сообщение было удалено
Боюсь, не тот случай)) Автор ведь "молчит". И там молчит, и тут молчит.
цэцэ
не, ну против закона и баба маня возражать забоится.

ведь могут и в каталажку за критику власти посОдить.
Автор
ДеПо
Сообщение было удалено
Вы почитайте ветку и найдете ответ, если что то возмутит, я готова с вами обсудить все вопросы.
Автор
ДеПо
Сообщение было удалено
Автор занят делами, которых достаточно много у свекрови.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-то как-то мало у вас, автор, времени , на охрану домашнего очага уходит. Так и знала, орете много, а сами ни фига этот очаг не охраняете.
цэцэ
автор, повторите свой ответ, если не трудно. мы поняли, что великая честь выпала на долю вашей невестки - быть женой вашего сына. а сын то чем хорош, не расскажете подробнее? ну чтоб можно было и его по косточкам разобрать.
Прохожий
АлЁшка
Сообщение было удалено
Видимо, ни перед кем. То есть, я был прав, когда сказал, что она - засранка.
АлЁшка
Прохожий
Сообщение было удалено
Она ? Я считаю ,что ОНИ засранцы оба ))

Она не одна живет,вместе могли бы выделить время прибраться,хотя бы к приезду мамы,я так думаю. И вообще не сложно выделить хотя бы один день в неделю и вдвоем потратить пару часов на капитальную уборку всего дома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0