Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поверю, что Вас ничего не расстраивает и у вас не возникает желания сказать об этом детям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего меня не расстраивает. Если мой сын выбрал ту женщину с которой живет, значит он счастлив. А больше мне и не нужно)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А если муж живет в квартире жены и у них дома срач, то засранка только она?
мнение профессионала
тетенька, пусчай сын найметслужбу по уборке))или закажет постоянную домработницу
катя
Автор
Сообщение было удалено
А вы не думаете,что она болеть может ?или ей некогда просто?Взяли бы да помогли лучше,чем на форуме обсуждать.
У неё такое воспитание и ничего тут не поделаешь. Пока муж не бросит, она не образумится
Автор
Доброе утро Всем! С Новым Годом!!! Всем желаю здоровья и простого земного человеческого счастья!!!!! Любите и будьте любимыми!!!
Автор
катя
Сообщение было удалено
Ничего не обсуждаю, обсуждают форумчанки. Тема оказалась очень болезненной для женщин - невесток. Да и свекрови в очередной раз досталось. Главное, что нет равнодушных. А в споре родится истина для кого-нибудь из форумчанок, я надеюсь на это.
Свекровь
Автор
Сообщение было удалено
Автор
катя

А вы не думаете,что она болеть может ?или ей некогда просто?Взяли бы да помогли лучше,чем на форуме обсуждать.

Ничего не обсуждаю, обсуждают форумчанки. Тема оказалась очень болезненной для женщин - невесток. Да и свекрови в очередной раз досталось. Главное, что нет равнодушных. А в споре родится истина для кого-нибудь из форумчанок, я надеюсь на это.
И я сама свекровь. И когда мой сын женился, я к ним без приглашения не ездила и уж, тем более, не разглядывала, где там пыль. Я отношусь к ним как ко взрослым людям, мне и в голову не придёт делать замечания взрослым людям по этому поводу. А вот то, что вы не верите, "что Вас ничего не расстраивает и у вас не возникает желания сказать об этом детям", это весьма показательно. Т.е. настолько уверены в своей правоте, что ни за что даже не предполагаете других отношениий. Это уже диагноз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По логике Прохожего да :)

Он же сказал что засранка в первую очередь жена - если квартира ее. Если квартира мужа - то засранцы оба. Ну это же Прохожий, вы что Прохожего не читали.. :)
Ржу нимогу...
Автор
Сообщение было удалено
Вот после слов "жена - гость" я бы на месте невестки вас больше на пророг не пустила, и ограничила максимально ваше общение с сыном. Вы разрушаете его семью таким настроем, вы заранее уверены, что он обязательно рано или поздно разведется.

Вас че, мужик бросил? Уверена на 99%, что вы либо не замужем, либо муж глде-то шляется вечно, потому что женщина, которая свою семью создала нормальной, не будет так говорить о невестке. А вы, видимо, сами не смогли построить семью, и сыну пытаетесь помешать. Д ура...что тут сказать...
Кипятильничек
АлЁшка
Сообщение было удалено
Правильно, нужно в разных комнатах спать, если условия комфортного сна у супругов разные, но разве это может быть причиной развода? - Сомневаюсь. В Америке сейчас новая-старая идея: строят новые квартиры со спальней на каждого, считается (и правильно), что сон супругов в одной постели мешает полноценному отдыху: даже если не просыпаешься, реагируешь на движение, звуки, а это лишает человека фазы глубокого сна. Наши предки, даже бедные, спали порознь, в опочивальнях или на лавках - неважно. Сексодром, несоменно, нужен, а как же? - И некоторое время сна вдвоем, если очень хочется. Но и возможность выспаться как следует, т.е. отдельное спальное место.
Кипятильничек
1272. ДеПо, так свекрови-кровопийцы - именно те, кто молчит, поджав губки, а сыну выговаривают. И не "чти ж ты, сынок, жена не успевает, взял тряпку да и навел блеск, трудно ли?", а "Что ж ты, сынок, такую ВЗЯЛ, она за тобой плохо ухаживает":))).
Кипятильничек
Мне иногда кажется, что "свекровство" - как дедовщина. Лютуют особенно те матери сыновей , с кем лютовали их собственные свекрови.
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
+100000000!
Кипятильничек
1329. цэцэ У меня - такой дом детства (академичаская семья с века эдак начала 19, с "вкраплениями" родственников творческих профессий - в основном, художники и музыканты). Умные разговоры, с нами, как со взрослыми, словесные поединки, домашние спектакли, домашние концерты андеграунда и аматоров, герои каптерок и чердачных выставок, ночующие периодически в гостиной, книжка за ночь, потому что очередь, и при этом чисто, вкусно (хоть и, правда, небогато), уютно. Да, может сочетаться.

Но это НИЧЕГО не меняло и не меняет в сути: главное - человек, его образ мыслей, его интересность для окружающих. И, КСТАТИ, прежде всего - для описанного Вами общества не меняет.

Люди попроще более трепетно относились к порядку в доме, к сиянию хрусталя, чистоте ковров, чем тогдашняя научно-богемная тусовка. Мне странно, что у Вас не укладывается в голове то, что некоторым, и - особенно - одаренным людям, в принципе, плевать на физический комфорт. Ну, не замечала этих самых тараканов та женщина, о которой я рассказывала. Вернее, по фиг ей было на них. Что здесь особенного?

А у Вас укладываются в голове, скажем, дома с заказанной у дизайнеров обстановкой, с мебелью ручной работы, люстрами...э-э-э, скажем, муранского стекла, коллекционными Тиффани, с картинами модных художников, без единой пылинки, но и без единой книги в интерьере? - а ведь таких домов много, очень много...
Автор
[quote="Ржу нимогу..."]Вот после слов "жена - гость" я бы на месте невестки вас больше на пророг не пустила, и ограничила максимально ваше общение с сыном. Вы разрушаете его семью таким настроем, вы заранее уверены, что он обязательно рано или поздно разведется.

Вас че, мужик бросил? Уверена на 99%, что вы либо не замужем, либо муж глде-то шляется вечно, потому что женщина, которая свою семью создала нормальной, не будет так говорить о невестке. А вы, видимо, сами не смогли построить семью, и сыну пытаетесь помешать. Д ура...что тут сказать...[/quote Жаль, что Вы не читаете, то что пишут форумчане раньше на ветке. Вы повторяетесь в злобе, а это уже не оригинально. Почитайте Вам будет полезно.
Кипятильничек
Автор, а у Вас-то самой какой тип семьи был? - Вы работали или домохозяйка?
Fly
АлЁшка
Сообщение было удалено
"Практически не общаются" и "спят в разных комнатах" вещи несколько разные на мой взгляд :) Возможно, им не о чем общаться. Тогда - да, тогда проблема
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Я бы еще шиповник рекомендовала ;)
Fly
Solneshnaya
Сообщение было удалено
Эмм... В данной ситуации скорее сына будут бросать. Я бы даже сказала - "выбрасывать"

"Жизнь ... была трудная. Полная лишений и выгоняний"
Если сына всё устраивает, в чём проблема?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Автор! И вас с теперь уже на 2/3 наступившим Новым годом!

Думаю, вам уже пора расслабиться и не слишком сильно заострять внимание на тех, кто зашел впервые и отписался не читая.
Автор
1389. Fly Здравствуйте! Да я просто читаю. И если есть минутка, то аккуратно комментирую, чтобы никого не обижать. Я по натуре человек очень миролюбивый и первая буду искать примирения, даже если меня обидят. Да и обижаться здесь на форуме нет смысла никакого. Просто жизненный опыт иногда прёт наружу и хочется им поделиться с людьми, хотя и понимаю, что он никому не нужен. Вот нашла форум и решила что здесь можно.
цэцэ
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Укладывается в моей голове, укладывается))) сейчас в интернете такие бибилиотеки, закачаешься. открыл экран и наслаждайся.

хотя конечно да, дом без настоящих книг не представляю.
Автор
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Я всегда мечтала и мечтаю о большой и дружной семье. Бардака дома не было никогда, всё в пределах разумного.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Ну вот . Руководство к действию для Автора))))
Автор
1391. цэцэ |хотя конечно да, дом без настоящих книг не представляю.

Можно вмешаюсь в Вашу беседу про книги в доме? Вот чего не отнять у невестки - это книги. Их в доме уже много. И частенько прочитав, то что ей интересно она предлагает мне. Отношусь к книгам по-разному, потому что уже наверно старая.
цэцэ
ладно ,девоньки, мне кажется спор бессмысленным. если одни тараканов замечают, а другие в упор не замечают, то видимо такие люди никогда не придут к общему знаменателю.

лично я при приеме на работу среди двух равноценных ( в служебном смысле ) кандидатур выберу холеного кандидата,

а не кандидата в грязных башмаках и с жирной головой, пахнущего домашними тараканами. ну вот такая я. можете меня за это застрелить )))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет. Если она засранка, то он - засранец.

Потому как хоть квартира ее, он - не маленький мальчик. а мужик, у которого между ног женилка выросла.

Так что он так же отвечает за порядок в доме, как и она.

Если, конечно, не содержит полностью дом, причем на хорошем уровне.
цэцэ
Кипятильничек
Сообщение было удалено
вот я в этом не уверена. со мной не лютовали. ( да я и не позволила бы этого)))

а вот какая я буду свекровь, еще не знаю .

если в доме будут завалы, сразу честно заявляю, мне это не понравится))))) и у сына буду каждый раз спрашивать, и куды твои глазки глядели, когда ты к ней посватался?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Если так, то конечно пишите.

Только весь жизненный опыт не разбазарьте! Он вам еще пригодится для новых ролей. Заботливой бабушки, например :)
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Как интересно... Откуда у вас такие глубокие знания о домашних тараканах? Вплоть до запаха? :)
Кипятильничек
1391. цэцэ, да, но, к сожалению, в домах без книг и Инетовские книги не читают, как правило...
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь, пожалуйста. Я не о том спросила. Я спросила, сидели ли Вы дома или работали и какой был тип семьи - домострой, где домашняя работа лежала полностью на Вас, или муж-сын помогали или даже решали многие бытовые вопросы без Вас. Действительно, тролль Вы, Автор, даже от самых простецких вопросов уворачиваетесь...
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять ставите знак равенства между женщиной и мужчиной. Для мужчины критично, в основном то, что за пределами квартиры. Он обычно не заморачивается вопросами уборки, стирки и так далее. У женщин несколько иначе. Так что, извините, но если беспорядок в квартире женщины, то засранка, в первую очередь, именно она.
цэцэ
глубокие знания о тараканах и их запахе у меня после одних милых людей, у которых я побывала в гостях))) а тараканы там врассыпную рванули из кухни, когда мы туда с хозяйкой зашли. ну и я рванула вместе с тараканами из гостеприимного дома ))) вот запах там был специфический, видимо тараканий))) они же по тараканам ходили, давили их тапками, тапками. а трупики тараканьи лежали и разлагались. вот им и правда было все равно, пыль там клоками, или трупики мумифицированные . но мне то не все равно))) правда это было лет тридцать назад.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Сказано же - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Что непонятно?
цэцэ
кстати, я выросла в семье, где ни отец, ни мать не гнушались работы по дому.
цэцэ
в случае автора я думаю, что завалы - это *порядок* невестки таки. врядли она бы дала примаку захламить свою квартиру. ведь недавно живут вместе, судя по возрасту.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для вас в первую очередь. Надеюсь на это.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Это ВЫ читать не умеете.

Нет здесь ни первой, ни второй очереди. ОБА засранцы. Одновременно.
цэцэ
а истина не родится, автор.

грязнули не станут чистюлями,

а чистюли не станут грязнулями после прочтения этой темы)))
цэцэ
нет , гость , я вот с вами не согласна про одновременность засранцев. таки все идет от хозяина( хозяйки) квартиры. обычно под существующий порядок подстраивается тот человек, который пришел на чужую жилплощадь. и вполне возможно, что как только он хочет выбросить хлам, она начинает возмущаться - типа не ты купил- не тебе и выбрасывать. ну я так вижу ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала:) И даже общалась:) Вопрос задала и сразу подумала, что зря. Ответ ведь очевиден:) И когда увидела пост Прохожего, первая мысль была такой же как и ваши слова "Ну это же Прохожий":)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет. Это имеет место только в случае традиционного распределения ролей.

То есть если мужчина ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью.

Где-то в 1% семей от общего количества такое имеет место быть.

И там - да, за порядок в доме отвечает женщина.

Поэтому, если в ТАКОМ доме ьардак, то засранка - в первую очередь она.

А если работают оба, то это значит, что и за дом отвечают тоже оба.

А если вы не хотите "ставить знак равенства между мужчиной и женщиной", то этого знака равенства не должно быть и в вопросе работы и обеспечения семьи. В большинстве случаев здесь СТОИТ знак равенства. Во всяком случае, у сынка Автора это именно так. Значит, этот знак равенства будет стоять и в вопросе уборки квартиры.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Да. И мамаши мужей не начнут требовать со своих сынков так же, как с невестки. И не научатся не лезть в жизнь взрослого сына))))
123
Прохожий
Сообщение было удалено
"Вы ОПЯТЬ ставите знак равенства...." - Прохожий, вы уверены, написав ОПЯТЬ, что вы уже общались с тем гостем? Или вам ОПЯТЬ что-то показалось похожим?:)))
123
Гость
Сообщение было удалено
+1
Игра «Кроссворд»
Перейти