Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
2 409 ответов
Последний —
Перейти
123
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
У меня просто не было времени прочитать весь форум. А что, хозяйка квартиры - невестка?
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
А если сына вашего завалы устроят?Все равно будете недовольны?
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
А хлам-то откуда? Или у невестки хобби такое - пыль коллекционировать и налет на ванной? :)
Речь в теме все же о так называемом "рабочем" беспорядке. Рискуя навлечь на себя очередное обвинение в засранстве, все же скажу, что у меня например состояние квартиры вечером в воскресенье (после уборки) отличается от ее же состояния вечером в пятницу (после рабочей недели) :) И если задаться целью придраться - заходить ко мне лучше в пятницу вечерком. Что-нибудь разумеется будет "не так" - либо на тумбе в прихожей что-то будет "валяться неаккуратно" (выходя из дому вынула из сумки перчатки на меху и взяла потоньше, т.к. тепло), либо в ванной можно будет пучочек волос из слива выскрести (мыли головы на неделе все) или брызги зубной пасты на раковине обнаружить и т.д. и т.п.
Речь в теме все же о так называемом "рабочем" беспорядке. Рискуя навлечь на себя очередное обвинение в засранстве, все же скажу, что у меня например состояние квартиры вечером в воскресенье (после уборки) отличается от ее же состояния вечером в пятницу (после рабочей недели) :) И если задаться целью придраться - заходить ко мне лучше в пятницу вечерком. Что-нибудь разумеется будет "не так" - либо на тумбе в прихожей что-то будет "валяться неаккуратно" (выходя из дому вынула из сумки перчатки на меху и взяла потоньше, т.к. тепло), либо в ванной можно будет пучочек волос из слива выскрести (мыли головы на неделе все) или брызги зубной пасты на раковине обнаружить и т.д. и т.п.
123
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы ошибаетесь. Во всяком случае не для всех невесток тема болезненна. Я - невестка. Какой буду свекровью, я не знаю:) Надеюсь, что такой же как моя! Никогда, НИКОГДА моя свекровь не лезла в наши с мужем отношения, никогда не делала замечаний и т.п.. Хотя я далеко не подарочек:) И сейчас свекровь всегда тактична и дипломатична. Надо ли говорить, что я очень уважаю ее? Меня в вашей позиции удивляет то, что вы полагаете, что бытовыми вопросами должна заниматься ИМЕННО жена. Не вопрос. Если жена не работает, что быт разумеется только на ней. Но, насколько я поняла, ваша невестка работает. Потому быт НА ДВОИХ. Т.е. и на вашем сыне тоже. Т.е. за бардак и за уборку отвечает И ОН.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Лет тридцать назад...сколько ж вам лет? Лет 50 с хвостиком?
Так вы свекровушка, сознайтесь))) может быть, даже Автор... я не права?
Так вы свекровушка, сознайтесь))) может быть, даже Автор... я не права?
Гость
123
Сообщение было удалено
Именно. И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
Таня
Кипятильничек,у нас тоже есть знакомый,маниакальный чистюля.Естественно ,жена его давно бросила,а другую все никак не может найти,хотя мужик неплохой,выглядит неплохо,зарабатывает.Порядочный,честный.Знакомится с женщиной,вроде все идет нормально,но потом...она исчезает.Я спрашиваю =почему?Он говорит,она такая неаккуратная,полотенце бросает,посуду не моет...Я пытаюсь ей мягко сказать,а она злится,обижается и ...уходит.Но понимаете,у него все недостаточно аккуратные и чистоплотные!Я считаю,что у мужика - отклонение и психическая проблема.
Кстати,у него дома,среди этой хирургической чистоты нет ни одной книги,журнали и газеты он сразу выбрасывает,чтобы не было "завалов"...Ужасной скучный,нудный и неинтересный,ничего не знает,ничего не читал...Зато завалов нет...
Кстати,у него дома,среди этой хирургической чистоты нет ни одной книги,журнали и газеты он сразу выбрасывает,чтобы не было "завалов"...Ужасной скучный,нудный и неинтересный,ничего не знает,ничего не читал...Зато завалов нет...
123
цэцэ
Сообщение было удалено
Не засранец вряд ли выберет в жены абсолютную засранку. Сын свой выбор сделал. Он САМ сделал выбор в пользу проживания в бардаке. Теперь он тоже живет в той квартире. А значит помыть унитаз, плиту - руки не обломятся.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
А если хозяйка квартиры - невестка, то это вообще финиш. Значит, сыночек Автора даже квартирой свою жену не в состоянии обеспечить, а пришел на ее площадь. И после этого его мамаша будет приходить в эту квартиру и фырчать там? Пусть скажет спасибо, что ее вообще на порог пускают. И учит сыночка делить с женой заботы по домашнему хозяйству. Тем более если он не способен даже жильем обеспечить.
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Естественно!Когда их читать? Надо же "завалы" разбирать,чистоту наводить...тарелки должны скрипеть,иначе никак,иначе грязнуля!
Кстати,для кого-то "завал в ванной" - одиноко лежащая,в спешке брошенная ночная рубашка...
Кстати,для кого-то "завал в ванной" - одиноко лежащая,в спешке брошенная ночная рубашка...
Гость
123
Сообщение было удалено
+100
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
О так мы еще в средневековье проживаем...Сватовство в ходу...
Бедная невестка...
Бедная невестка...
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий,снова бредите? Это уже даже несмешно...
цэцэ
нет, я не автор и лет мне 46. и я еще не свекровь.
Таня, а почему вы в пример ставите МАНИАКАЛЬНОГО чистюлю? другого варианта нет? не маниакального? что, лучше тараканы табунами что ли?
Таня, а почему вы в пример ставите МАНИАКАЛЬНОГО чистюлю? другого варианта нет? не маниакального? что, лучше тараканы табунами что ли?
Рожденная змеей
Таня
Сообщение было удалено
Лентяй какой)))Есть индивидуумы, у которых книги расставлены по алфавиту, с разделителями, и не дай Бог книгу оставить на столике, хотя бы на вечер)))
123
Solneshnaya
Сообщение было удалено
Тут скорее бросят мужа:) И сын Автора, как и Автор, живут в Европе. НЕ будет здесь работающая женщина вести быт в одиночку.
цэцэ
таня, а что, читать в чистой квартире невозможно? только в грязной? однако.....
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен с 1407, 1411.
цэцэ
странно, если порядок, то человек нудный. а езли грязь, то видимо веселый до невозможности. и чем грязнее, тем веселее.
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Лучше, как всегда, золотая середина :)
Без фанатизма
Без фанатизма
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, смешно - это ваша пропаганда засранства.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Я привела в пример полное отсутствие книг и как следствие - полнейшую несостоятельность этого человека,как собеседника...
цэцэ
да, невестка моя будет бедная, затюрканная занудной маниакальной свекровью. это точно.
Прохожий
Fly
Сообщение было удалено
Так про фанатизм в уборке речи и не было.
Fly
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Угу... Где блокнотик с расписанием на завтра лежит...
Таня
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Да,и такое бывает...Ну здесь книги,как правило,предметы интерьера.
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
С вами сложно вести дискуссию...Вы все утрируете.На ваши примеры,я привожу другие,но я ведь не утверждаю,что это - правило.
Автор
1407. цэцэ | 14.01.2011, 15:08:16 [2738621660] цэцэ
в случае автора я думаю, что завалы - это *порядок* невестки таки. врядли она бы дала примаку захламить свою квартиру. ведь недавно живут вместе, судя по возрасту.
Вы невнимательны, на ветке четко написано чей дом. Почитайте сначала, и "не распыляйтесь" по этому поводу.
в случае автора я думаю, что завалы - это *порядок* невестки таки. врядли она бы дала примаку захламить свою квартиру. ведь недавно живут вместе, судя по возрасту.
Вы невнимательны, на ветке четко написано чей дом. Почитайте сначала, и "не распыляйтесь" по этому поводу.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет,пропаганда терпимости и неразвешивания ярлыков.
Fly
Прохожий
Сообщение было удалено
Была :) Когда говорили о том, "что для кого порядок"
Только сверкающие свеженадраенные поверхности во всем доме - это фанатизм, имхо.
Только сверкающие свеженадраенные поверхности во всем доме - это фанатизм, имхо.
Автор
1442. Fly |Представляете, а меня приучила жизнь вести такой блокнотик. Так организовывает, что не ожидала. Блокнотик даже в сумочке лежит.
Таня
Fly
Сообщение было удалено
(((И при этом всем блеске = "хазяйка" со злобным лицом,аки аргус,следящая,чтобы ни пылинки...
цэцэ
Таня
Сообщение было удалено
ну что я утрирую?
это же у вас либо *тарелки скрипеть*, либо читать.
а совместить разве это невозможно? поесть и за ужином пообщаться с ребенком, помыть посуду, принять душ, и улечься в чистую постель и почитать часа два перед сном. что же тут такого невозможного?
это же у вас либо *тарелки скрипеть*, либо читать.
а совместить разве это невозможно? поесть и за ужином пообщаться с ребенком, помыть посуду, принять душ, и улечься в чистую постель и почитать часа два перед сном. что же тут такого невозможного?
Fly
Автор
Сообщение было удалено
А у меня сын уродился, видимо, с идеей о таких блокнотиках... И книжки у него все в установлденном порядке стоят... И даже читсые блокнотики точно знаю, что во втором снизу ящике стола... Эх... :(
Как уже писала выше - одна у меня надежда, что женится по большой любви и поэтому будет "прощать" жене "некоторую неаккуратность"
Как уже писала выше - одна у меня надежда, что женится по большой любви и поэтому будет "прощать" жене "некоторую неаккуратность"
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Да, это очевидно, увы...
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Fly
Блин... Сорри за очепятки :) Как это часто бывает, на два фронта тружусь - по работе и на Вомане :)
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не написано! Написано "Какая разница, чей дом...". Если бы сын матери Вашего типа был в состоянии купить свой дом, Вы бы размахивали этим фактом, как флагом, через пост.
цэцэ
а я вот без злобного лица слежу за порядком))) я с обыкновенным лицом не разбрасываю одежду, не разношу грязную посуду по комнатам, ложу вещи на место после использования.
цэцэ
и не разгребаю завалы, кстати. у меня их просто нет))) минимум вещей, минимум мебели.
цэцэ
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ага ,и давайте все хором пожалеем мою будущую невестку- засранку. бедная настя.
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
Гм, недавно, стало быть, блокнотик завели, жизнь заставила...Ржу-нимагу. Я такие блокнотики со второго класса вела:).
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Зато читаете явно недостаточно. По-русски говорят "кладу", а не "ложу".
цэцэ
кстати, у моего сына уже есть квартира. вот я попью кровь из невестки. я уже аж в предвкушении рученки потерла)))) буду каждый день ходить и пыль на шкафу проверять, вытерта ли ))))
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Реакции нужно выдавать по факту, а не загодя и просто так. Возможно, Ваша невестка сумеет так Вас с сыном построить, что Вы и не пикнете сыну о ней (да он и слушать не станет), хоть она по всем горизонтальным поверхностям грязных чашек понаставит. Только руман Вам и останется.
цэцэ
спасибо, кипятильничек. про кладу и ложу. я то думала, что положить вещи на место, и ложить вещи на место. а тутк класть надо. учту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
цэцэ
ну так реакции и нужно выдавать по факту. вот когда построит меня невестка, тогда и переселюсь на вуман. но что-то я сомневаюсь, что невестка меня построит ))))
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Ну не настраивайтесь столь пессимистично!((((А вдруг вам повезет и ваша будущая сноха будет просто эталоном домашней хозяйки.
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Времени не хватит. Ужин не особо сложный приготовить и накрыть, собрать всех за стол - 1 час, Поужинать, чаю попить, потрындеть - еще 1 час. Помыть посуду, прибрать кухню, проинспектировать готовность детей и свою собственную к завтрашнему буднему дню, поменять постель (она чистая по условию задачи :) ), - даже при наличии посудомойки минимум минут 30-40 на все. Возникает дополнительное условие - что делать с грязным бельем с постели? Правильно! Сразу постирать, что "не валялось". Значит загружаем машинку и только после этого лезем в ванну. Вылезаем из ванной. Прошло еще минут 30. И тут - еще одно новое условие! Машинка-то еще крутит белье! Оставить тухнуть на ночь? Дождаться, пока постирается и развесить. В итоге с книжкой на кровать мы не ложимся, а присаживаемся :) Читаем минут 30 и подрываемся вешать белье.
Что там получилось? 3,5 часа? А пришли при хорошем раскладе в 7-30... Т.е. времени 11 вечера, в 6 вставать... Вот и остались на чтение 30 мин "урывком"
Что там получилось? 3,5 часа? А пришли при хорошем раскладе в 7-30... Т.е. времени 11 вечера, в 6 вставать... Вот и остались на чтение 30 мин "урывком"
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
А что это такое "ложу"...?
А-а-а, кажется, вспоминаю.... Это из "Доживем до понедельника": "Я ему говорю: "Не ложь" - а он все-таки ложит")))))
А по-моему, лучше иногда одежду разбросать (особенно когда устала и еле до кровати доползаешь после работы", чем делать из этого проблему и напрягать и себя, и других.
У моей мамаши всегда, как в операционной. А отец очень рвано начал гулять от нее и в конце концов развелся - нашел не такую чистюлю, но и не такую зануду)))))
Не учите других жить, и будет вам счастье.
А-а-а, кажется, вспоминаю.... Это из "Доживем до понедельника": "Я ему говорю: "Не ложь" - а он все-таки ложит")))))
А по-моему, лучше иногда одежду разбросать (особенно когда устала и еле до кровати доползаешь после работы", чем делать из этого проблему и напрягать и себя, и других.
У моей мамаши всегда, как в операционной. А отец очень рвано начал гулять от нее и в конце концов развелся - нашел не такую чистюлю, но и не такую зануду)))))
Не учите других жить, и будет вам счастье.