Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
2 409 ответов
Последний —
Перейти
лУнья
Таня
Сообщение было удалено
Тогда девочки надо заводить тему о терпимости к недостаткам или достоинствам других. Вообще, как круто все завернуто. Все дело не в неряхах и чистоплюях. Опа!
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Потому и не знаете слова "кладу", видимо...
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Книжечки, знаете ли, зло, одна пыль от них. Вот блокнотик - это да)))
Fly
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Опередили вы меня :)
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Да ладно...Не надо никого строить...Просто быть добрее и терпимее...не зацикливаться на ничтожных и никому не нужных мелочах.
Fly
Таня
Сообщение было удалено
Или юмористкой :) Шкаф высокий - я б туда что-нибудь вроде мышеловок понаставила, которые призваны мышь пришибать.
лУнья
Гость
Сообщение было удалено
Врете. Как пить дать- врете. Не верю.
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
А я люблю перед сном стаканчик сока выпить прямо в постели. Приношу стаканчик этот (или муж мне приносит), читаю перед сном, потом выпиваю сок и - на боковую. А стаканчик - о, ужас! - оставляю на полу у кровати до утра вместе с книгой, лень спускаться в кухню. Утром только несу его на кухню. А выпить тот же сок в кухне, даже перед сном - кайф не тот.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Ночная кукушка дневную перекукует)))))
А если невестка будет поумнее, то в ответ на такое ваше поведение уговорит любимого муженька уехать от вас подальше - в другой город или даже в другую страну. Так что все, чего вы добьетесь, - будете своего сына видеть раз в несколько лет...
Подумайте и готовьтесь быть мудрой Мамой, а не занудной свекрухой. И не лезьте туда, куда вас не звали.
А еще лучше - учите сыночка помогать жене по дому))))
А если невестка будет поумнее, то в ответ на такое ваше поведение уговорит любимого муженька уехать от вас подальше - в другой город или даже в другую страну. Так что все, чего вы добьетесь, - будете своего сына видеть раз в несколько лет...
Подумайте и готовьтесь быть мудрой Мамой, а не занудной свекрухой. И не лезьте туда, куда вас не звали.
А еще лучше - учите сыночка помогать жене по дому))))
цэцэ
FLY, да вы копуха какая))) час ужин готовить? час трындеть? 30 минут в ванной? н-да..... белье закладывается в машину с вечера, ставится таймер, и к 7.00 оно свежепостирано, а не протухшее. развесить минут пять займет. или у вас много дольше?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет. Тогда засранец - ОН.
Потому как в таком случае это ЕГО обязанность содержать в порядке квартиру, которую не он предоставил жене, как оно в норме должно было бы быть, а она ему ее предоставила. И ЕГО долг пахать в этой квартире, а не ее.
Потому как в таком случае это ЕГО обязанность содержать в порядке квартиру, которую не он предоставил жене, как оно в норме должно было бы быть, а она ему ее предоставила. И ЕГО долг пахать в этой квартире, а не ее.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я, наверное, не умею емко и доходчиво выразить свою мысль,но именно это я и хотела вам сказать,Цеце...
Кипятильничек
Fly
Сообщение было удалено
Это уголовно наказуемо. Причинение тяжково вреда здоровью свекрови:).
цэцэ
гость, может так случится, что не грязнуля уговорит уехать, а я уговорю развестись)))) не факт, что грязнуля окажется предпочтительней свежей невесты.
Кипятильничек
лУнья
Сообщение было удалено
А если как пить не дать, верите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример МУДРОЙ свекрови. От которой ни сын, ни невестка никуда не сбегут.
Учитесь, свекрухи!
Учитесь, свекрухи!
цэцэ
о дефки, как вы грязь однако любите ))))) готовы убить другова человека, тока бы в грязи жить не мешал)))
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
А вы, смотрю, расторопная у нас)))
Хорошая служанка, молодец.
Но надо еще быстрее, мало стараетесь)))
Хорошая служанка, молодец.
Но надо еще быстрее, мало стараетесь)))
цэцэ
значит, когда тут пропагандируют жить в грязи, это не считается учить жить. а когда в чистоте - то не учите других жить. однако....
цэцэ
ну лучше хорошая служанка, как я , чем плохая служанка, как вы, гость.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Бесполезно.
можно только пожалеть мужей таких зануд. А заодно и их сыночков с невестками.
Хотя прежде всего надо пожалеть их самих - одни обычно остаются в итоге...
можно только пожалеть мужей таких зануд. А заодно и их сыночков с невестками.
Хотя прежде всего надо пожалеть их самих - одни обычно остаются в итоге...
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Если нормальный ужин, а не супец вчерашний разогреть, то - да. Около часа. Одновеменно есть и трындеть - неудобняк. Трындеж начинается, когда более-менее уже все подъедено и "первый голод" утолен. Час - это вполне разумно.
Что неразумно в принципе, так это менять ежедневно постельное белье :) Да и нету у меня таймера в машинке, а утро расписано по минутам. Запросто могу и не найти этих 5-10 минут или забыть про белье.
Вы никогда не жили "полноценной" семьей? Или мне это показалось?
Что неразумно в принципе, так это менять ежедневно постельное белье :) Да и нету у меня таймера в машинке, а утро расписано по минутам. Запросто могу и не найти этих 5-10 минут или забыть про белье.
Вы никогда не жили "полноценной" семьей? Или мне это показалось?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Цеце,а по поводу приведения в пример крайностей...Ну да,вы правы,мои примеры - крайности с обеих сторон.Но почему-то в первом примере,по поводу крайней "засранки" - подруги моей матери,мы видим абсолютно счастиливого и позитивного человека,к которому тянутся другие люди,как к источнику тепла и света.Даже в свои сегодня 70 лет,она выглядит мах. на 55!
В другом случае - абсолютно одинокий и несчастный человек,который хочет снова быть любимым,но при этом раздражается на плохо помытую чашку или неправильно висящее полотенце...
В другом случае - абсолютно одинокий и несчастный человек,который хочет снова быть любимым,но при этом раздражается на плохо помытую чашку или неправильно висящее полотенце...
Кипятильничек
цэцэ
Сообщение было удалено
Неправильная формулировка. Не "в грязи жить не мешал", а просто - "жить не мешал". Не убить, конечно, но от свекровки нужно подальше держаться, факт. Вот моя живет на другом континенте, и так мы с ней радостно дружим во уже сколько лет! А как в гости раз в 3-4 года заедет на максимум недельку, тут уж не до пыли, успать бы с внуками пообщаться, с родственниками...Душа в душу живем.
Fly
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Тяжкого там не будет :) Я ж не капкан медвежий поставлю
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста, ответьте на вопрос: вы домохозяйка или работаете? Если работаете, то как обстояло дело с бытом при жизни вашего мужа, всё домашнее хозяйство было на вас?
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Так я не служанка, в отличие от вас. Я жена, и у меня нормальный муж.
И как-то само собой разумеется, что раз мы работаем вместе, то и по дому делаем все вместе.
А ваш к вам относится, как к прислуге. Потому что вы так себя поставили.
И как-то само собой разумеется, что раз мы работаем вместе, то и по дому делаем все вместе.
А ваш к вам относится, как к прислуге. Потому что вы так себя поставили.
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Какое количество "свежих" невест планируете за жизнь примерить? :))
цэцэ
конечно мы одни, гость. наши мужики у вас в грязи хрюкают. и там им не занудно вовсе. а так весело, радостно хрюкается. грязно это всегда проще, чем чисто. это правда.
Таня
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Какой ужас! Просто слов нет...(((((
Fly
цэцэ
Сообщение было удалено
Кстати, а валяющееся в машинке белье подходит под определение "бардак в ванной"?
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
О-о...а вот это неверное направление...
лУнья
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Нет!
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Разные у нас понятия "грязи"...(((
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
лучше вообще не служанка,а - королева,коей и должна быть любимая...
Кипятильничек
Fly
Сообщение было удалено
Мы с Вами в унисон:). Знаю многих, кто грязное белье накапливает в машинке, а не в корзинках для белья, оно за закрытым люком машинки задыхается, запашок еще тот...Чистюли, блин:).
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Да нет. вы опять не поняли.
Пропагандируют не "жить в грязи", а убирать ее вместе с мужем.
Работаем вместе - хозяйство ведем вместе. А если хозяйство ведет одна жена, то работает один муж. И обеспечивает семью полностью - не только хлеб с маслом...
Вот о чем речь.
Причем, если вы хотите, то можете быть ломовой лошадью - приходить с работы и вставать к плите, а муженек ваш пускай заваливается на диван, аки барик. Вольному воля, вас никто не ограничивает.
Но вы почему-то беретесь диктовать, кому и как жить, что хорошо и что плохо.
Таких никто не любит и в конце концов посылают нах. И правильно делают.
Пропагандируют не "жить в грязи", а убирать ее вместе с мужем.
Работаем вместе - хозяйство ведем вместе. А если хозяйство ведет одна жена, то работает один муж. И обеспечивает семью полностью - не только хлеб с маслом...
Вот о чем речь.
Причем, если вы хотите, то можете быть ломовой лошадью - приходить с работы и вставать к плите, а муженек ваш пускай заваливается на диван, аки барик. Вольному воля, вас никто не ограничивает.
Но вы почему-то беретесь диктовать, кому и как жить, что хорошо и что плохо.
Таких никто не любит и в конце концов посылают нах. И правильно делают.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+1000))))))
лУнья
Гость
Сообщение было удалено
Не учитесь врать, девочки!
Таня
цэцэ
Сообщение было удалено
Ну зачем же мужчине "хрюкать" в грязи,которую развела его жена?Почему бы самому не убрать? И хрюкать не надо...((((а петь.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000!!!
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Да соблюдайте порядок, кто вам мешает.
других только не доставайте и не заставляйте жить по своим правилам.
раздражает беспорядок - возьмите и уберите молча.
И никто не назовет вас занудой.
Если, конечно, вы это будете делать не демонстративно.
других только не доставайте и не заставляйте жить по своим правилам.
раздражает беспорядок - возьмите и уберите молча.
И никто не назовет вас занудой.
Если, конечно, вы это будете делать не демонстративно.
Fly
По ходу цэцэ "умозрительно теоретизирует"
Кипятильничек
лУнья
Сообщение было удалено
Да почему врать-то? - У меня тоже есть невестка, она мне нравится и по барабану, как там у них дома. Мне у них нравится.
Идеального порядка там нет, зато они делают все по дому вместе, живут дружно, проблем с бытом - кому стирать, кому готовить - не возникает. И любят нас приглашать, потому что нам глубоко наплевать на пыль на шкафу или косметику вперемешку с дисками на столе. Их дело.
Вот если бы я увидела, что невестка пытется как-то поссорить меня с сыном, препятствовать нашему общению, вот тогда бы мне это не понравилось. Но этого нет, они оба частенько прибегают по вечарам (не очень далеко живут), и невестка даже чаще (есть, о чем пообщаться и что сделать вместе). А что у них на обед и кто пылесосит пол, мне категорически не интересно.
Идеального порядка там нет, зато они делают все по дому вместе, живут дружно, проблем с бытом - кому стирать, кому готовить - не возникает. И любят нас приглашать, потому что нам глубоко наплевать на пыль на шкафу или косметику вперемешку с дисками на столе. Их дело.
Вот если бы я увидела, что невестка пытется как-то поссорить меня с сыном, препятствовать нашему общению, вот тогда бы мне это не понравилось. Но этого нет, они оба частенько прибегают по вечарам (не очень далеко живут), и невестка даже чаще (есть, о чем пообщаться и что сделать вместе). А что у них на обед и кто пылесосит пол, мне категорически не интересно.
Гость
цэцэ
Сообщение было удалено
Так возьмите тряпку и вытрите грязь, блин.
Только других жить не учите.
вам уже привели примеры, как чистоплюек с их занудствои меняли на нормальных женщин. А те все в толк не возьмут, за что - "я ж такая аккуратная, да расторопная, та такая- рассякая...а она "плохая хозяйка")))
Хуже всего быть занудой. Все остальное вторично.
Только других жить не учите.
вам уже привели примеры, как чистоплюек с их занудствои меняли на нормальных женщин. А те все в толк не возьмут, за что - "я ж такая аккуратная, да расторопная, та такая- рассякая...а она "плохая хозяйка")))
Хуже всего быть занудой. Все остальное вторично.
лУнья
Кипятильничек
Сообщение было удалено
А теперь положа руку на сердце. Никогда-никогда, ни разику не тревожились? Если да, то завидую белой завистью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
123
цэцэ
Сообщение было удалено
И чего добьетесь? Либо сына потеряете, если он действительно полюбит жену и встанет на ее сторону, либо разведете их, жена останется вместе с ребенком, ваш сын без. В России дети в основном с матерью.
123
123
Сообщение было удалено
Видеть он ребенка сможет, если захочет. Но выйдет БЖ замуж второй раз и будет ваш внук воспитываться сооовсем другим мужчиной, а не вашим сыном.
Fly
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Им этого не понять :) Для них изначально час разговоров с детьми в день - много! Просто даже любопытно, что же понимается под разговором? "Как дела?" "Не твое дело!" Так, что-ли? Вот и поговорили?
Либо, как мне показалось, идет "фантазия" и на самом деле нет ни мужа ни семьи, либо... есть, но только номинально! Потому что формальные статусы присутствуют, а человеческого общения и эмоций нет...
Мне если чего и будет недостовать, когда дети "разлетятся", так это совместных "трынделок-посиделок". И ходить к детям в гости я буду именно за этим :) А такая вот супер-хозяйка зачем пойдет? Если общаться с собственным ребенком не может и не умеет? Только и остается наличие пыли на шкафу мониторить :)
Либо, как мне показалось, идет "фантазия" и на самом деле нет ни мужа ни семьи, либо... есть, но только номинально! Потому что формальные статусы присутствуют, а человеческого общения и эмоций нет...
Мне если чего и будет недостовать, когда дети "разлетятся", так это совместных "трынделок-посиделок". И ходить к детям в гости я буду именно за этим :) А такая вот супер-хозяйка зачем пойдет? Если общаться с собственным ребенком не может и не умеет? Только и остается наличие пыли на шкафу мониторить :)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
плюс миль0н)))))))))