Приятельница вышла замуж за три дня до рождения ребенка. Это счас нормально?
Они долго встречались, лет шесть точно. ПОтом она забеременила и родила. И вот совсем недавно я случайно узнала, что оказывается за три дня до родов они с парнем расписались. Узнала причем не от нее, она вообще на эту тему молчит. Стало интересно, а зачем вообще было расписываться, когда уже время пришло рожать? Или уж сразу расписались бы, как только узнали, или подождали уже рождения, а потом как белые люди и расписались, отгуляли свадьбу как положено, без живота. Кому нужна эта роспись, если она о ней даже сказать никому не может, видимо, стесняется. А спрашиваю у нее напрямик, она делает удивляется и спрашивает меня о чем это я.
Флер
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
246 ответов
Последний —
Перейти
Эх...
В результате исследований, проведенных Институтом семейной жизни (School of Family Life) в Юте, выяснилось, что пары, которые откладывают интимную близость до первой брачной ночи, гораздо лучше уживаются друг с другом по сравнению с теми парами, кто начал отношения с секса. Вот какие цифры приводят ученые:
* Стабильность отношений - выше на 22%
* Общая удовлетворенность отношениями - на 20%
* И даже качество сексуальной жизни повышается на 15%
Полученный результат они объясняют тем, что отношения, в которых есть место сексу до свадьбы, базируется, скорее, не на доверии, лояльности и симпатии, а на физическом притяжении друг к другу. ╚Отношения ≈ это больше, чем секс. Мне кажется, что дело в том, что пары, которые не торопятся с интимной близостью, учатся говорить друг с другом, - комментирует руководитель проекта профессор Дин Басби, - неважно, насколько эти люди религиозны. Ожидание помогает формированию лучшей коммуникации внутри отношений и это надолго улучшает стабильность╩.
* Стабильность отношений - выше на 22%
* Общая удовлетворенность отношениями - на 20%
* И даже качество сексуальной жизни повышается на 15%
Полученный результат они объясняют тем, что отношения, в которых есть место сексу до свадьбы, базируется, скорее, не на доверии, лояльности и симпатии, а на физическом притяжении друг к другу. ╚Отношения ≈ это больше, чем секс. Мне кажется, что дело в том, что пары, которые не торопятся с интимной близостью, учатся говорить друг с другом, - комментирует руководитель проекта профессор Дин Басби, - неважно, насколько эти люди религиозны. Ожидание помогает формированию лучшей коммуникации внутри отношений и это надолго улучшает стабильность╩.
Арина
Ученые не выясняли как влияет на жизнь млодых женщин постоянное осуждение других людей, слежка за их жизнью, подсчитывание грехов?
Гость
Неправду тут пишут о том, что оформление отцовства на ребёнка в случае, если родители не состоят в браке - дело долгое и муторное. Оформляется всё разом в тот же день, в том же месте (ЗАГС), где и свидетельство о рождении. Единственное, свидетельство будет состоять не из одной бумажки, а из двух (вторая - подтверждение отцовства). И даже если супруги зарегистрируют свой брак позже, то количество бумажек это не изменит. Я не вижу в этом никакой катастрофы. Когда мы решили целенаправленно завести ребёнка, то вопрос о замужестве не обсуждался, так как для меня это - пустая формальность. Но когда беременность наступила - тут то и гражданский муж и все общие родственники стали настаивать на свадьбе!!! Для меня это было неожиданностью - если они так хотели свадьбу, то где ж раньше-то были? Праздновать свадьбу в положении я не собиралась, хоть и уговаривали меня все 9 месяцев. Дальше оказалось, что кормление грудью - тот ещё сложный процесс и что-либо праздновать при нём не представляется возможным. А когда я закончила кормить грудью, то влюбилась в другого мужчину и свадьбу сыграла уже с ним =))) Но на то были некоторые юридические причины, иначе и с ним бы прекрасно жила бы в гражданском браке.
Гость
первым постом все сказано))
вам какое дело? вот так ползут сплетни...
вам какое дело? вот так ползут сплетни...
Виктория
Зая
Сообщение было удалено
Вы знакомы с той парой?Вы точно знаете как обстояли дела?Вам та девушка все,как на духу рассказывала за чашечкой чая:и замуж её не брали 6 лет,и забеременела обманом,и мужа силой в ЗАГЗ затащила?Поражают такие вот недалекие люди,кот со своей колокольни пытаются судить о чужой жизни.Да кто вы такие вообще?что подобную миссию возлагаете на свои плеч?Простите,Вы Господь Бог?Почему некоторые считают,что имеют право осуждать других.Ребята,вы можете оказаться в такой же ситуации в любой момент.Поэтому почаще ставьте себя на место других.
Гость
не понимаю чему так удивляется автор. сейчас так очень многие делают, живут вместе годами, а оформляют брак перед родами, а свадьбу если хотят то могут делать через год, а не хотят так и не делают вовсе. какая разница то.
рено
Сова
Сообщение было удалено
Сова, так брак вообще не решение проблем, и для большинства не инструмент, все знают, что печать ничего не меняет. я тоже выходила замуж за неделю до родов, потому что не соглашалась и до сих пор не понимаю преимуществ, второй раз замужем. расписалась для малыша и бабушки мужа, она очень просила, мне же плюсов никаких, живем у меня, я независимая девушка.
рено
а вот тетеньки, кто замуж выходит чтобы сесть на шею - те да, наверное волнуются, ждут, припирают пузом..хотя таких думаю нет. в нашей стране уход от уплаты алиментов - элементарно, забрать у женщины ребенка после развода - да полно случаев, что она псих алкашка и наркоман - справка в суд и привет. так какие плюсы, сорри?
рено
главным достижением думаю надо считать не штамп, а факт, что вы нашли подходящего вам мужчину, это такая редкость. и всегда видно, как он к вам относится, серьезно или нет. и никакой штамп не гарантия и не подтверждение, моя мама 19 лет живет с мужем не расписываясь, счастливо и трепетно. потому что хлебнула в "браке". после развода только проблемы появляются, сразу у всех права на ребенка (у 18и родственников со стороны мужа), бывший муж чуть ли не ногой дверь в моем доме открывает, чтоб с дочкой повидаться, хотя ему никто не запрещает - да потому что ему суд разрешил. и мама его хамка и скандалистка тоже - ей тоже суд разрешил в моем доме ногой дверь открывать, бабушка. и творят чё хотят. вот и думаешь, надо оно замуж выходить??
Вообще, забавны защитницы автора и ее морали, что только не понаписали в адрес беременной женщины - и подстилка, и потаскуха, и брюхом приперла, и приживалка... ну в общем, не хотелось бы оказаться с вами, порядочные дамы, в одном обществе. Лучше уж я буду по другую сторону баррикад:) - без пелены на глазах о честности и порядочности.
Ндаа, куда катиться мир... Такое дело как честность защищают таким хамским способом...
Ндаа, куда катиться мир... Такое дело как честность защищают таким хамским способом...
рено
La femme
Сообщение было удалено
у нас в стране тети теть Жутко ненавидят, особенно в Москве. прям ходила бы с забралом иногда. так от этого устаешь сил нет, может в другой стране какой получше?..особенно злые тети лет в 50, может даже толкнуть. провоцируют на скандал чтоб негатив слить, в жизни-то видимо одна чернуха, а на психолога либо нет денег, либо не знают.
рено
Сообщение было удалено
Рено, совершенно с вами согласна. Сама по себе формальность оформления брака без взаимного уважения и любви не имеет никакой ценности. Разве что фиктивные браки для улучшения жилищных условий, то да, тут не нужны ни чувства, ни уважение, тут все строго по закону.
А так, получается что ради статуса и каких-то сомнительных прав, которые еще и неизвестно как проявятся в дальнейшем (это зависит от взаимного уважения супругов) бравировать и предполагать что женщина тащит в брак? Хм, сомнительное удовольствие.
А так, получается что ради статуса и каких-то сомнительных прав, которые еще и неизвестно как проявятся в дальнейшем (это зависит от взаимного уважения супругов) бравировать и предполагать что женщина тащит в брак? Хм, сомнительное удовольствие.
рено
Сообщение было удалено
Да, это видимо, какие-то пережитки:), узнать бы еще какие, чтобы хоть как-то это нивелировать.
рено
La femme
Сообщение было удалено
о, вы знаете, мне кажется все уже настолько начитались и насмотрелись на брак по расчету, что сейчас прям лейтмотив - парни колют девушек на предмет возможной корысти, причем она им иногда кажется даже если у них автомобиль Лада и мама в торговле. дай только повод подумать какие мы опупенные - это еще и воспитание мужчин послевоенными мамами бабушками, в трясучке за него и диком баловстве. поколение девушек, желающих за красоту материальной сатисфакции. Короче, все страшно боятся, кто чего. и ...единственная радость, которую не хочется погружать во взрослые слабости и меркантильные страхи, это ребенок, который скорее всего будет расти на хороших страых стихах, в которых пока еще пишут про нормальную полную семью, так уж пусть он растет под одной фамилией с папой и мамой, это такой мизер что можно для него сделать.
Гость
Через 3 дня после родов труднее замуж выйти, а так - нормально.
Гость
Автор ни разу не видела Naked Gun-3, а такие фильмы, Автор, ПОЛОЖЕНО знать:)А то, что вас не пригласили, ну так утритесь и идите займитесь своими делами. Вы сами-то ОТГУЛЯЛИ.
Женя
Малоли какая ситуация. Вы как-то мыслите шаблонно. Если свадьба, значит торжество,платье,бла-бла-бла... Я например тоже вот-вот рожу, и ещё не расписана,но планирую "это" сделать до рождения ребенка. Дети должны рождаться в браке, а расписаться не могла, т.к. муж (ещё гражданский) всю мою беременность был под следствием!
kfif
Мало ли почему человек скрывает. Вспоминаю похожий случай, подвела меня моя бестактность, говорю с общей знакомой - "А вот месяц назад когда я была на свадьбе у Глаши погода была такая дрянь..." та сразу - "Так она за своего сожителя замуж вышла?! Почему я ни от кого об этом не слышала?". Я сразу подумала - "ну кто меня, дуру, за язык тянул, не хотела она чтобы эти люди знали об ее свадьбе, зачем я проболталась":(((
Гость
Автор, ну а все-таки, вам-то что до этой приятельницы?? Почему вас так волнует эта тема?
Гость
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что это просто шкурный интерес, не боле. Никакой защитой морали тут и не пахнет...
Gissa
Сова
Сообщение было удалено
Потому, что женщины больше зависели от мужчин в материальном плане, чем сейчас. И от общественного мнения, потому что секс полагался только замужним, незамужняя - это было клеймо, разведенка - два клейма, а разведенка с ребенком - клейма ставить негде.
Вот и терпели ЛЮБОГО мужа, лишь бы штаны, вот и тащили в ЗАГС правдами и неправдами пораньше. А сейчас времена изменились, уверена, как минимум, половину беременных невест у ЗАГСов все 9 месяцев умоляли-упрашивали пожениться их женихи.
Вот и терпели ЛЮБОГО мужа, лишь бы штаны, вот и тащили в ЗАГС правдами и неправдами пораньше. А сейчас времена изменились, уверена, как минимум, половину беременных невест у ЗАГСов все 9 месяцев умоляли-упрашивали пожениться их женихи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Gissa
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не новый:). Еще Адам всю вину за съеденное яблоко пренаглейше свалил на Еву. Хотя они ОБА одинаково были проинформированы о том, что яблоки - ни-ни:).
гость
Я тоже знаю такую идиотку, как ваша знакомая. Хотела на себе парня женить- он сопротивлялся. Тогда она затащила его к себе в квартиру и принудила к сожительству. И когда до родов осталось 5 дней, повела его расписываться. Вот какая сволочь.
Он на этого "ребенка" говорил козел, ушел жить к маме, потому что ребенко орал ночью, денег не давал ни копейки, а она орала и в истерике билась. А кто виноват? не нужно было спать до свадьбы и сожительствовать, сама виновата.
Потом развелись, так эта дрянь еще и отцовства его лишить захотела, канючила о моей подруги свидетельсво, та отказала. А оптом выписала из Сибири жениха по почте, алкаша, от приехал с 1 парой носков, женился , а пасынка шпыняет, а она опять орет, а кто виноват?
САМА ВИНОВАТА, порядочные умные девушки до свадьбы ни ни. ТО же ждет вашу знакомую с варияциями
Он на этого "ребенка" говорил козел, ушел жить к маме, потому что ребенко орал ночью, денег не давал ни копейки, а она орала и в истерике билась. А кто виноват? не нужно было спать до свадьбы и сожительствовать, сама виновата.
Потом развелись, так эта дрянь еще и отцовства его лишить захотела, канючила о моей подруги свидетельсво, та отказала. А оптом выписала из Сибири жениха по почте, алкаша, от приехал с 1 парой носков, женился , а пасынка шпыняет, а она опять орет, а кто виноват?
САМА ВИНОВАТА, порядочные умные девушки до свадьбы ни ни. ТО же ждет вашу знакомую с варияциями
Алина
гость
Сообщение было удалено
Стоит только представить как Ваша знакомая принудительно склоняла к сожительству парня, смех пробирает))) К тому же грех не лишить отцовства папашу, называющего своего ребенка козлом. Остальные Ваши доводы даже внимания не заслуживают.
Рок
Нормальные хорошие девушки и женщины достойно выходят замуж, при уважении и любви своего мужчины и всех родственников,когда оба любят друг друга и относятся с уважением к друг другу, а все остальные девицы без моральных принципов, гордости и достоинства, сожительствуют,припирают пузом,напяливают платье на раздувшийся живот и вопят, что по их по любви взяли замуж,только по несчастному виду женихов этого не скажешь, некоторым и свадьба не нужна, как собачки под забором,еще и гордятся этим, сознание гоблинов, подобное всегда находит себе подобное,неразвитое сознани и невежество...Беременные "невесты"-отвратительны по сути своей, это-гим распущенности и хитрости...
Виктория
Алина
Сообщение было удалено
К батарее,наверное, привязывала.Бедный мужчинка))))
Виктория
Рок
Сообщение было удалено
Как Ваш мозг сгенерировал столь ярковыраженный бред?Я поражена.И в довершинии сего опуса хочу сказать только одно-это личное дело каждого,и не Ваше дело кто и как вышел замуж.Ясно?А теперь,больной, феназепамчику и в кроватку баиньки)))))))
Алина
Рок, высокомерие наиболее отвратительно). Ваш пост родом из средневековья, времена меняются, а вместе с ним и нравы.
гость
229. Рок , согласна полностью. вышедшие по залету за 3 дня до свадьбы, припершие пузом хорошего ответственного мальчика сами оп себе ненормальны, они с душком и порчей.
Когда выходят по любви - это видно по лицам, полным Любви, а не по распираемому бастардом пузу. Мальчика жалко, жизнь ему сломали.
Когда выходят по любви - это видно по лицам, полным Любви, а не по распираемому бастардом пузу. Мальчика жалко, жизнь ему сломали.
Гость
Мне вот на чужое мнение наплевать. А подруга выходила замуж с 2 месяцами беременности как потом оказалось, так она всем уши прожужжала- что ни сном ни духом не догадывалась даже что беременна )))
kfif
Интересно, а как технически можно принудить к сожительству?:) Ну мужчина, к сожалению, может затащить девушку в квартиру и изнасиловать, а девушка-то это как сделает? Ну привяжет она его к батарее, но дети-то от этого не родятся, физический контакт нужен:))
Зоя Иродовна
вот бы подивилась обсуждаемая дама, если бы прочитала эту ветку.
ей поди и не снится, что куча незнакомых ей людей обсуждает её обстоятельства...
ей поди и не снится, что куча незнакомых ей людей обсуждает её обстоятельства...
Зоя Иродовна
осталось только, в лучших традициях вумена, вычислить обсуждаемую даму в соц сетях и вывесить адреса, телефоны, фотки. а лучше у её дома демонстрацию устроить.
La Luna
Зоя Иродовна
Сообщение было удалено
Ахха, еще не забудем про обсуждение внешности!
Гость
блин, как же с мужчинами легко и просто и интеренсо общаться. я понима, что у каждого свое мнение, но тут столько бредааааааааааа обобщенного. правильно мужчины говорят - раньше спорила - все бабы дуры или большинство.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Кити
Хоспади, автор, лучше за собой следи.
Гость
Актриса Джессика Альба расписалась с"сожителем"(отцом ребенка)на последнем месяце беременности,так поступают тысячи пар в цивилизованых странах,и никому нет дела ,что на свадьбе невеста не отплясывает гопака,а компания близких родственников и друзей интеллигентно ужинает в ресторане.Россияне утверждают, что им нечему учиться у Запада,поверьте есть чему - толерантности.Автору ответ на вопрос - да ,это нормально,не нормально то,что больше половины из 240 постов осуждают героиню истории,люди,какое ваше дело,хорош соваться ,пусть бросит камень ,кто без греха...
Гость
Флер
Сообщение было удалено
всегда есть клуши,которые суют свой нос в чужие дела-это нормально?
Александра
выходить замуж беременной-это нормально! Но я бы не стала! думаю, что ребёнок должен быть после замужества. а то ещё покажется, что из-за ребёнка только замуж выходит девушка! Да и с усыновлением очень много проблем будет, бумажных, если же родить до свадьбы!
Каблучок
Ветку не читала, отпишусь. Замуж беременной выходить не стала бы, в смысле свадьбу играть. Нафига мне мне это аццкое "горько", на трезвую голову??? Роспись поставила бы и усе.
Гость
Сообщение было удалено
О, золотые слова. Как часто "праведники" забывает сие...:)
Спасибо что озвучили это в этой теме.
Спасибо что озвучили это в этой теме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем, розписались.очень тихо, знали только родственники, для усех друзей был очень большой сюрприз ,
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема