Гость
Статьи
Внешний вид - личное …

Внешний вид - личное дело человека? Вы согласны одеваться по правилам?

Представители Русской Православной Церкви предложили ввести для россиян правила одеваться. Вы согласны одеваться по Правилам? Я задумалась, посмотрела вокруг и пришла к выводу, что для некоторых людей такие правила просто жизненно необходимы.
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Голос разума
Правила для церкви?? В чем туда можно приходить??

Или повсеместно, и повседневно??
представители русской православной церкви пусть одеваются по правилам у себя в церкви, и не мешают всем остальным жить спокойно! совсем уж ум за разум у людей заходит..
Дама с горностаем
мы без правил никуда

вон прочла темку про сапоги с юбкой

там такой строгий свод правил

РПЦ нервно курит в сторонке
св
Если это правила для приходящих в церковь - то пусть вводят себе на здоровье.

Если это правила для повсеместного использования - пошли они все в ....

Кстати, Автор, а как вы отнесетесь к тому что лично вас занесут в список людей, для которых "жизненно необходимы" правила одевания? И заставят (в принудительном порядке) одеваться по этим правилам?
РПЦ решило основать дом моды? :)
кто им разрешит навязывать?)
Гость
Ага, пенсионеров - в резервации, всех остальных - в униформу. Офигенные времена наступают!
Гость
Ну что, я согласна. Мне уже не 20, могу походить в белом платочке и сарафане, румянец свеклой наводить, слава Богу, в молодости успела почудить и с прической, и с одеждой)))
Можно ознакомиться с предложениями РПЦ по данному вопросу? Первоисточник в студию!
Гость
Ссылку, плиз! :))))))

Про их идиотскую инициативу насчет абортов я знаю, а вот про моду - это что-то новенькое!
Гость
Сообщение было удалено
а что там было насчет абортов?
Гость
http://www.newsland.ru/news/detail/id/617141/cat/42/
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
Прочитали?
Автор
И что теперь?
Гость
Может представители рпц лучше предложат решить жилищный вопрос? Повысить пенсии, пособия по уходу за ребёнком и т.д.? От этого реально улучшится жизнь и люди станут добрее и нравственнее.
Гость
Сообщение было удалено
мда.. такую чушь несут, аж читать противно. хоть бы не демонстрировали так открыто свое скудоумие..

Автор, не переживайте, никто вас не заставит как-то по особенному одеваться)
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы, им некогда такой ерундой заниматься..
Гость
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
Точно. Пусть лучше люди ещё более нервными станут. И так проблем куча, ещё и одеваться по правилам надо. Когда тут о душе думать...
Гость
А я вот с ужасом думаю, что настанут такие времена, когда все будут ходить в одинаковых комбинезонах, как в фантастических фильмах о будущем. Вот скука-то будет.
Странно,статьяо внешнем виде РОССИЯН ,а обсуждается только вид женщин,что за дискриминация,почему мужиками тогда не запретить ходить в обтягивающих майках(тоже знаете в меру накаченный парень в такой майке,как там писали провоцирует?хДД)а то вспомнили так мимоходом,а бабы все типа распутници,мужиков бедных совращают)))Вообщем фигня все это,и даже смешны такого рода рассуждения,пусть даже и из уст главы (вот чего уже не помню),так как это противоречит конституции,и церковь у нас от власти отделена))))так что по моему это просто пустые разговоры
Светка
Откуда такой тон у представителя церкви?!! Людей называют тупыми идиотами, типами, разводы крысиными! Так запросто ярлыки вешает, а где же человеколюбие?
Круэлла
странно, что поднимаются такие вопросы. Страна захлебывается от нищеты ,а РПЦ нам туманит головы разной ***.
Круэлла
Светка
Сообщение было удалено
++++++++++

прикрываясь рясой можно зло творить.
Светка
Я тоже люблю одеваться "не по правилам", но людей унижать редко себе позволяю, только если и правда сволочь человек, но за внешний вид - нет. У всех разные причины быть таким какой есть. Читать это неприятно потому что каким-то пренебрежением отдаёт, как будто он безгрешен и выше остальных.
Светка
А у самого нарядец ещё тот...)))
Светка
Сообщение было удалено
во-во!))
Рыжая
Гспди, рпц был дан заказ на тему, отвлекающую народ от проблем насущных.

Не переживайте так.

вот на днях путен сказал о 40часовой рабочей неделе, а как народ возбудился, когда речь шла о повышении до 60 часов.

Вас разводят, лохи, а вы и ведетесь)))))))))))
Круэлла
Рыжая
Сообщение было удалено
==========

мы не ведемся, мы обсуждаем
Фей
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Вы уже хокку взялись писать на форуме?)
Круэлла
и делаем выводы
Фей
Рыжая
Сообщение было удалено
Млин. вы уже на второй ветке мои мысли высказываете))))

Уже прониклась к вам безграничной симпатией..
Гость
Соглашусь только в одном - некоторые девушки идут с утра на работу/учебу с боевым раскрасом и в вульгарной одежде и даже не задумываются, что выглядят, как ***. Но я считаю, что это их личное дело и указывать людям, как одеваться не стоит. Рыжая, скорее всего, права, это лишь "кусок мяса толпе". Далее, как и с 60-часовой рабочей неделей, последуют уверения нашего заботливого правительства, что РПЦ сказало чушь и никаких дресс-кодов для повседневной одежды не будет.
Гость
Я не въезжаю: у нас церковь отделена от государства или таки нет? То иконы Рублева из Третьяковки выносят, то недвижимость у музеев отбирают, то указывают как одеваться... Совсем офонарели, пусть идут в жoпy со своими правилами.
Автор
Пока ездила по городу, то подумала, уж если хочется кого то переодеть, так пусть придумают адекватную одежду, дворникам, сантехникам, водителям, торговцам на улицах, а то вот тоска разбирает на них глядя. Сделали бы заказик швейному предприятию и одевали цивильненко их по городам и весям
Гость
Давно пора, поддерживаю полностью. Мечатю о том, чтобы Россия стала православной, как и 100 лет назад. Тогда одевались скромно, косметикой пользовались только гулящие и слово нравственность было не пустым звуком. А сейчас чистое лицо, длинная юбка и белый платок считаются пугалом, а грудь и ноги наружу, боевой раскрас и сигарета - это круто.
Кактус
А я лично считаю:одеваться надо в соответствии с условиями.Да,есть люди. которые либо абсолютно безразличны к совему внешнему виду (они часто выглядят как бомжи),либо стремящиеся любым способом выделиться из толпы.Но - параллельно с этим есть форменная одежда ( у военных,официантов...) и дресс-код (в конторах).Но я лично стараюсь одеваться так, чтоб было и удобно (мне лично), и не слишком бросалось в глаза на фоне других людей.Как у нас говорили:"Не надо дразнить гусей!".

Впрочем...Если кому-то приспичило зайти в церковь,надо заранее положить в сумку какую-нибудь накидушку, чтоб прикрыть "нескромную" одежду.
Кактус
Гость 35, ты из какого ...пансиона благородных девиц?Почитай - если не Достоевского или Чехова, то хотя бы Помяловского (романы "Молотов" и "Мещане") - чтоб лично убедиться, какая до революции была "скромность" и "нравственность"!
Кактус
Кстати, о птичках...Когда-то меня попросили передать книгу о театральных костюмах...Ехать надо было почти сутки,и я, естественно, эту книгу в поезде прочитала от курки до корки.Так вот: там написано, что КОСТЮМ ПЕРСОНАЖА ДЛОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ ЗРИТЕЛИ В ПЕРВЫЙ ЖЕМОМЕНТ ПОНЯЛИ,ЧТО ВЫШЕЛ НА СЦЕНУ.

А теперь подумайте:кем вы хотите выглядеть?Придумали? - А теперь составляйте гардероб!
Гость
35, тоесть конституционную свободу вероисповедания отменяем, да?

По статье много отвратительных моментов. Например, по умолчанию подразумевается что женщина ищет мужчину для брака. Второе, половая неразборчивость мужчин берется как данное и нормальое, но из за ее должны страдать женщины. Если мужчина не в состоянии контролировать свое поведение это не проблема женщины. Это проблема этого мужчины и именно их поведением нужно заниматься а не сваливать на здоровую голову женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто в таком прикиде Вас за привидение принимают, вот и пугается народ)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не согласна. Хотя я обычно одеваюсь очень скромно (водолазки, длинные юбки и т.п.), то после таких правил из принципа ходила бы только в мини и с декольте.
Кактус
Интересно,где админ?Давно пора убрать этого флудильщика с его спамом с форума!Кому тут нужен его мусор?
Кактус
П.39,ты что, недавно читала "Лезвие бритвы"Ивана Ефремова?Твой пост - практически цитата из него;точнее - диалог главного героя с псевдоинтеллектуалом на выставке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас многие девушки стали носить платья и это радует, поснимали брюки и джинсы. Мне , кажется что это и самим им нравится.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, читала лет 15 назад.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну это выбор каждого человека личный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А Всеволоду Чаплину,я бы посоветовала похудеть и сбрить свою козлиную бородку.Он видать бедный по улицам ходить не может,девки неодетые возбуждают.
Кактус
Значит, у тебя отличная память.

Для тех. кто не в курсе:сцена на выставке, возле скульптуры обнаженной девушки .Один из зрителей заявил,что обнаженная натура - это верх безнравственности.Главный герой ему отвечает:

"Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины,видите прежде всего "неприличные места" и их надо от вас закрыть, значит. вы еще не человек в этом отношении".

Кстати,о писателе Иване Ефремове...Есто очень немного писателей, чьи книги стоит читать.Ефремова - СТОИТ.

( я уточнила - "писатель",т.к. Иван Ефремов - еще и очень крупный палеонтолог, создатель целого направления в этой науке(!).А его экспедиции в Монголию - это роман "Дорога ветров".Кто прочтет - влюбится в эту самую Монголию по уши! )
Кактус
Гость 48. действительно - бедные православные священнослужители!И то нельзя, и это не можно ...Вот и исходят слюнками, хоть платочком подтирайся.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, просто мнения у нас с Ефремовым совпадают. Я считаю то если ты развращенная свинья, то это твоя головная боль а не всех окружающих.