Одинокие женщины в наше время это не редкость. Моя мама - замечательная женщина, хозяйка, следит за своей внешностью, отлично выглядит...Но личного счастья никакого. Ждала отца 10 лет, пока тот работал в другом городе и занимался непонять чем. С людьми всегда приветлива, жизнерадостна...Но я вижу что интереса к жизни у нее совершенно никакого. Говорит, что жизнь уже прожила и счастья никакого у нее не будет (ей 45). Я не могу смотреть как близкий мне человек, промучавшись 15 лет в браке, страдает до сих пор. Подскажите, что я должна делать в данной ситуации и должна ли? Как с ней разговаривать? Я в тупике
поговори с ней как женщина с женщиной, вправь ей мозги
Гость
[1092110493]
она прожила свою жизнь та как хотела.не хотела бы-развелась.нелезьте -возможно, у мамы другое м нение по поводу своего несчастья.
она себя может быть, только человеком чувствовать насала.И вообще, есть такое правило-никогда не лезьте что0либо делать, если у вас не поросили помощи.Потому что именно про такие случаи пишут, что "благими намерениями вымощена дорога в ад"...
Или, как говорил незабвенной памяти большой приколист Виктор Степанович Черномырдин-хотели как лучше, а вышло как всегда.))))
Живите своей жизнью-видеть ваше счастье будет для мамы высшей наградой.
То, что она промучилась 15 лет в браке, вам кажется недостаточным? Вы хотите продолжить этот эксперимент? Или вы считаете свою маму идиоткой, которая сама не знает, как ей будет лучше? Девонька, о чем вы собираетесь с ней разговаривать? Неужели вы и в самом деле считаете, что можете ей рассказать что-то, чего она не знает?
Гость
[2119028098]
Скажи ей, что ты мучаешься, когда слушаешь ее слова о том, что он жизнь прожила, что тебе от этого становится очень плохо. Какой пример она тебе подает? Почему она так эгоистично думает, что через 5-10-20 лет тебе не будет нужна ее любовь, помощь, доброе и мудрое слово?
Скажи ей, что я так же думала, что жизнь прожила уже и от именно таких мыслей разболелась раком. Потом сколько сама страдала, сколько страдали мои близкие и любимые люди это просто в самом деле ужас...
Скажи ей все это, надеюсь, что вразумится, умные люди на чужих ошибках учатся.
А некоторым просто нравится жить и мучатся и строить из себя жертв. В любом случае - это ее жизнь и не надо вмешиваться не в свое дело.
Guest
[1069095191]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна...Я всегда так поступаю, но с чужими людьми...Конечно, она говорит, что у нее все нормально (было), и чтобы я не вмешивалась, дабы не грузить себя. Но если не я, кто еще вмешается? Не хочу пускать всё на самотек.
Гость
[2119028098]
Guest
Сообщение было удалено
Больше любви, нежности и внимания ей уделяйте. Ничего плохого если хоть раз в месяц вместе сходите в кино, театр, помагазинам просто так пройдетесь, в хорошую кондитерскую зайдете, чисто по женски.
Guest
[1069095191]
Крыса
Сообщение было удалено
Крыса
Неужели вы и в самом деле считаете, что можете ей рассказать что-то, чего она не знает
Мамы - тоже люди и неидеальны. Я вижу что она в депрессии, и ничего с этим делать не собирается. Я думаю вы прекрасно понимаете, что такое депрессия - когда не хочется, чтобы кто-то тебя вообще трогал, общаться с людьми. Это болото засасывает. Конечно, мужчину я её не найду, да и знаю, что пока не надо.
А может и могу? Я имею доступ к гораздно большему количеству информации, и мой мир не ограничивается только просмотром телевизора, как у неё.
Да, депрессия это болезнь и ее лечат, но лечить нельзя человека против его воли.
Guest
[1069095191]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и переживаю, в первую очередь. Вы понимаете, как ни банально, но стрессы и депрессии негативно сказываются на здоровье, и душевная гармония очень важна (кот-я напрочь у неё отсутствует). Отсюда и все проблемы со здоровьем. Надеюсь, у вас сейчас всё нормально?
Я думаю, вы правы. Я подумаю. Но было бы легче, если я жила в своем городе, и мы бы виделись чаще.
Guest
[1069095191]
KitKat
Сообщение было удалено
Вы так думаете? Почему? Пусть человек так и сгнивает в душевных терзаниях?
Guest
[1069095191]
Видела статью в одной газете, девушка примерно одного со мной возраста описала похожую ситуацию со своей мамой. Только при этом она хочет найти и познакомить её с мужчиной.
Но для меня пока что это крайность, тем более сейчас не подходящее время.
Кто-нибудь пытался делать что-то подобное? или таким вот образом "воспитывать" своих родных - пытаться направить их мысли в нужное русло, вывести из депрессии. Или все только о себе думают? Я думаю, может лучше...просто сидеть и не выпендриваться?
Гость
[3261059864]
Guest
Сообщение было удалено
Да, надо отметить, что именно дочь мне дала такой огромный стимул жить и не думать больше так глупо, что "жизнь прожита уже иничего хорошего больше мне не светит".
Вы самый близкий человек своей мамы, покажите ей, что она Вам очень нужна, очень.
Гость
[3261059864]
Guest
Сообщение было удалено
Нет, не отказывайтесь, это называется заботой, близкие и друзья немало людей вытащили из ямы депрессий, болезней.
Только не оставляйте свою маму одну, наедине с ее болью и опустившимися руками.
Любовь она отогреет самое замерзшее, чем больше любви вы ей дадите, тем лучше.
Если Вы живете в другом городе, то почему бы не уделять по 30 минут каждый день, чтобы ей написать письмецо или в конверте, или на мейл?
Моя дочь мне пишет каждый день, обо всем, порой спорим, но всегда общаемся, говорим обо всем, это мобилизирует. Когда Вы сама станете мамой, то поймете, что не только родители учат своих детей, но и родители учатся от своих детей, это мзаимный процесс. Вы, молодые, сейчас полны сил, задора, информации, будоражте, зажигайте, теребите, действуйте, чтобы мама ожила, согрелась от Вашего внимания. А то она, милая, везь подумала - дочь выросла, уехала, теперь только доживать кое-как. Скажите ей, что мечтаете о том, как она на Вашей свадьбе будет мамой-красавицей, как будет радоваться внукам, как внуки к ней будут обращаться с "бабуль"...
А вы сами подумайте. Если вы не хотите чего то, то фиг вас заставишь. Я понимаю, что хочется лучше... Я была и с той, и с другой стороны, поэтому не думаю, а говорю как есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!