Мама назвала ничтожеством из-за того что я долго сплю…
Обидно ужасно, сейчас очень плохо, а выговориться мне больше не кому. Ситуация такая. Я сова, сплю всегда долго, сейчас у меня каникулы, завтра уже в универ, и за эти последние 2 недели, как и всегда, я сбилась с ритма и ложусь спать в 3, просыпаюсь в 12. Знаю, для жаворонков, это звучит дико. Вчера я что-то совсем спать не хотела и легла в 4, сегодня встала в пол второго. Мама набросилась на меня с криками «Я в тебе так разочаровалась! Ты ничтожество, только бомжи так спят, ты никогда ничего в жизни не добьешься, именно поэтому ты в универе такая тупая». Я пыталась ей спокойно объяснить, что у всех организм разный, но она не слушала меня и повторяла « мне стыдно сказать, что ты такая!». И вообще на протяжении всей жизни за что-то ей постоянно за меня стыдно, то, что я учусь не на 5 и т.д. И мне очень обидно слышать такие слова от близкого человека, который в меня не верит, после всего этого просто жить не хочется, а уж доказывать, что ты что-то можешь, тем более. Спасибо что выслушали, просто хотела выговориться….
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
177 ответов
Последний —
Перейти
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Нет, я желаю им того, что они сами сейчас говорят и твердят. Для них это не зло, а совсем нормальное нечто.
Акын
Сообщение было удалено
Так ты не ответила на вопрос, почему тебя все-таки выписали из психушки?
Гость
Вас рано выпустили, милая женщина.
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Гость
В психушку ей пора, вот что. Девушка, учитесь, ищите работу. Съезжайте от мамы. Дальше - будет хуже, проблемы с головой осложняются с возрастом. Поверьте мне.
Я вообще скоро съеду, и уже бы уехала, я хотела учиться в другом городе,но были истерики "я тут умру, я так одинока", хотя папа у нас есть. И все разговоры часто завершаются этим "Вот я умру и ты увидишь, как будет! Тогда поймешь!"
В психушку ей пора, вот что. Девушка, учитесь, ищите работу. Съезжайте от мамы. Дальше - будет хуже, проблемы с головой осложняются с возрастом. Поверьте мне.
Я вообще скоро съеду, и уже бы уехала, я хотела учиться в другом городе,но были истерики "я тут умру, я так одинока", хотя папа у нас есть. И все разговоры часто завершаются этим "Вот я умру и ты увидишь, как будет! Тогда поймешь!"
Пожалуйста, читайте внимательно, что я пишу.
Вот, тыкаю - здесь и о психушке, и об истерике:
Вот, тыкаю - здесь и о психушке, и об истерике:
Evilen
Сообщение было удалено
Не обязательно сваливать, достаточно просто вносить свою долю квартплаты и комуналок
Гость
Да за взятку, психиатры-взяточники, млин.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что - господь Бог? Она решила что это не зло. Ну-ну.
Гость
Писала об истерике и дурке я, а не автор!
Так бы ответила
Сообщение было удалено
На себя посмотри сначала, что пишешь и как интерпретируешь, а потом уже рот открывай.
Гость
Сообщение было удалено
Пожилая женщина, а такая хамка. Где вас воспитывали?
Гость
печалька...
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Вот родите и будьте адекватными, обе, всегда и во всем. Еще вам обеим желаю, чтоб ваши детки вас так же принародно поливали грязью и ВСЕ, КТО НЕ ЗНАЕТ ВСЕЙ ситуации, ХОРОМ БЫ О ВАС КРИЧАЛИ - в психушку, неадекватная, истеричка!!! Пусть вам откликнется все.
Прочтите внимательнее что пишу, вникните, о ком и о чем:
Речь идет о коментаторах, которые не зная ее мамы, не услышав версию мамы, начинают ее грязью поливать всячески.
Речь идет о коментаторах, которые не зная ее мамы, не услышав версию мамы, начинают ее грязью поливать всячески.
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Я не пожилая. Ответила хамке ее же языком.
Так что и Вы мне хамите, называя меня пожилой женщиной.
Так что и Вы мне хамите, называя меня пожилой женщиной.
Гость
Ну судя по её поведению, со здоровьем проблемы!
Гость
Сообщение было удалено
Да? А на другой ветке вы били себя кулаком в грудь, что вы пожилая женщина
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Неправда. Никогда о себе так не говорила и не думала.
Зря не наговаривайте.
Если же Вы меня пердставляете пожилой, то это уже совсем другое дело.
Зря не наговаривайте.
Если же Вы меня пердставляете пожилой, то это уже совсем другое дело.
Cilena
У меня точно такая же ситуация. Я тоже сова и пока жила с родителями во время каникул ритм всегда сбивался и я спала и до 14.00. Так меня мама вечно "Обломовым" называла, это вообще было моё второе имя, типа, я ленивая. При этом я закончила школу, поступила в лучший ВУЗ, выучила 2 иностранных языка, уехала за границу, там полностью сама пробивалась, но дело не в этом. Это моя мама считает само собой разумеющимся, я же на всю жизнь "Обломов". Помню, какой испытала кайф, когда съехала от родителей, возвращалась домой, когда хотела, спала сколько хотела. Кстати, потом у меня было полно друзей, которые вот так же спят до обеда, при этом, все достаточно успешные люди. При этом, маму я очень люблю и она меня тоже, ну, натура у неё такая, её хлебом не корми, дай меня покритиковать. Зато перед посторонними она мной гордится))).
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Правильно мама сказала потому, что проявление безхарактерности очевидны.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
И главное что она даже не пытается перебороть себя, а наоборот ищет себе какие-то оправдания, организм у нее такой, блин.
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Вы умница! ))))
Гость
у меня тоже самое было, когда я в универе училась
дошло до того,что я себе на каникулах будильник ставила на 9.30 лишь бы не слышать эти претензии по утрам. А ложилась-то так же в 3 ночи:(
Сейчас работаю и в выходные сплю до 12-ти, но претензий уже нет почему-то. а, наверное, потому что я единственная кто сейчас работает в семье
дошло до того,что я себе на каникулах будильник ставила на 9.30 лишь бы не слышать эти претензии по утрам. А ложилась-то так же в 3 ночи:(
Сейчас работаю и в выходные сплю до 12-ти, но претензий уже нет почему-то. а, наверное, потому что я единственная кто сейчас работает в семье
Cilena
Вообще, я где-то читала или кто-то мне на своём опыте сказал, что такие ранние подъёмы - это возрастное, что с возрастом спать хочется меньше, а встаешь всё раньше.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Cilena
Ещё в таких ситуациях я Черчиля люблю цитировать, который на вопрос от том, как ему удалось сохранить бодрость духа и энергию в его возрасте, ответил :"я никогда не стоял, если была возможность присесть, и никогда не сидел, если можно было прилечь". Что-то в этом роде. И вообще, все мы разные, не судите, де не судимы будете.
Гость
Сообщение было удалено
Небось за эти две недели ничем ей дома не помогла, вот ее и прорвало. Сама виновата, на тебя не наорешь, ты все себя как грудной ребенок вести будешь. И не надо мне что-то там о " у меня режим такой, я сова"... я тоже сова, что мне не мешает совесть иметь.
Слушайте, у вас с головой все в порядке? Вы какая-то неадекватная. Или вы троллите.
Горько
________________________________________________________________ пока вы живете с мамой в ЕЁ квартире, пока ОНА платит за вас, будьте любезны играть по ее правилам. Не нравится - валите во взрослую жизнь прям завтра, и будете сами себе хозяйкой. А пока согласитесь с тем, что вы действительно позорница.
Гость
Я тоже люблю поспать и поесть, но это совершенно не означает того, что я только этим и занимаюсь с утра до вечера ;)
Гость
сочувствую автор, знакомая история. Пока жила с родителями тоже часто слышала, что спать надо ложиться в 21-22 часа, а вставать с рассветом. Потом переехала и сейчас ложусь когда хочу (как вы, в 2-4 иногда даже 6 часов) и сплю до 12-13-14 часов. Нехорошо конечно, но мне так нравится. Хотя даже сейчас какое-то чувство вины что поздно встаю, родители привили.... Но мне что в 9 встать, что в 14. Детей нет, мужа нет, ни перед кем долгов нет... чего бы не спать?! Раньше родители могли в 9 утра позвонить, я сонным голосом отвечала, а они "спишь???". Теперь слава богу больше не звонят по-утрам.
Переезжайте от родителей и не будете чувствовать себя виноватой!
Переезжайте от родителей и не будете чувствовать себя виноватой!
Сообщение было удалено
Что, я не похожа на Вас, такую адекватную, я не такая как Вы и сразу же "неадекватная"?
Одинаковых людей нет, значит все неадекватны по сравнению с кем-то другим.
Одинаковых людей нет, значит все неадекватны по сравнению с кем-то другим.
Grammar Nazi
Дурa Ваша мама. Съезжайте от неё и живите самостоятельно.
Пушистое Облачко
автор не парьтесь, у меня чтото ритм вообще сбился зимой, я сама себя не узнаю, для меня всегда нормально было лечь в час ночи и проснуться в 12 дня,а то и позже, а щас могу лечь в 4 утра, и не усну, просто валяюсь в постели до 7 утра, а потом токо засыпаю,а проснуться могу часа в 4 вечера, и мне до лампочки мнение других,я хочу спать и сплю скоко хочу)))завидуйте мне молча)))
Пушистое Облачко
а вы скажите матери что вам стыдно что ваша родная мать вас так бранит по пустякам и видать не любит, отплатите ей той же монетой, ато чтото борзеть она у вас начинает! пусть на себя лучше смотрит, а не сганяет зло на вас!скажите что не думали что дождетесь что родная мать так о вас отзываться будет, спросите :мама а я у тебя точно родной ребенок? пусть ей будет стыдно! а вообщето людей нада ставить на место!
Принцесса
Сообщение было удалено
вы че, д у ра?
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема всегда. Ложусь спать в 11-12 часов. До 4-5 часов утра не могу заснуть. Вообще не тянет даже. Только когда светлеет на улице начинаю засыпать. Встаю в час-два и только потому что поздно. Чувствую себя разбитой, ужас. Завтра также на учебу
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут непохожесть, не понимаю? Ваши посты злые и отдают неадекватом. Хотя я все-таки думаю, что вы троллите. Можете не отвечать мне.
Гость
Автор, когда мама начинает "Ах, я умру", говори - "Да ты меня переживешь! Сейчас молодые от стрессов рано дохнут, инфаркты и инсульты помолодели, рак никто не отменял и несчастные случаи"
Пушистое Облачко
а мне моя дипломная руководительница орала как бешеная что на пенсии и н атом свете буду спать, а щас мол диплом нада делать, а я в то время просто такая замучаная уже ходила, а она подумала что сонная, а я ночами диплом набирала до 7 утра, а на 8 на пары и так до вечера, не помню спала ли вообще тогда, а она мне смела еще орать что я много сплю, сама она там по 8 часов дрыхла нибось, а я часа 3 в сутки,дак бы и плюнула ей в рожу, терпеть не могу когда пи-здят,а сами сути дела не знают!не суди да не судим будешь!!!!!!ато у нас любят тут правильных из себя построить! типа позор, куда там! то на работу иду утром, мне на 8, успеваю в срок, прихожу ,а у же все на работе, дак одна начинает: ой чтото много ты спишь((( и тут свои 5 копеек коза вставила, хотя я не опоздала вообще, дак бы и дала в рожу, терпеть не могу когда лезут в мою жизнь и указывают!
Дина
я полгода жила так-ложилась в 6-7 утра,вставала в 7-9 вечера...кофе литрами,поправилась на 20 кг(ела ночью и утром,плюс часто вино пила)жуть...от самой себя было противно. перестроилась сейчас ложусь в 12(для меня это рано считается) и встаю в 9-10 утра.
но я не работаю и учёбу уже закончила. от родителей,парня тоже много чего наслушалась.
автор перестраиваетесь если можете "совам" и впрямь живётся не очень.
но я не работаю и учёбу уже закончила. от родителей,парня тоже много чего наслушалась.
автор перестраиваетесь если можете "совам" и впрямь живётся не очень.
Сообщение было удалено
Это Вы так воспринимаете, все в Ваших ушах и глазах, вероятно по себе судите, глядя со своей колокольни все воспринимаете.
Я не знаю, что означает "троллите".
Будьте любезны, объясните на нормальном русском языке.
Я не знаю, что означает "троллите".
Будьте любезны, объясните на нормальном русском языке.
Гость
Сообщение было удалено
Нечего лезть в интернет, если не понимаете интернетовского сленга.
Сообщение было удалено
Ясно, а без сленга никак?
Или я такая-сякая, а Вы у нас в шоколаде и с белым пухом? )))))
Или я такая-сякая, а Вы у нас в шоколаде и с белым пухом? )))))
Гость
Сообщение было удалено
Да не буду я ничего объяснять.
Гость
35,вы путаете совершенно разные вещи.Автору обидно и больно,она ищет поддержки,чтоб справиться.А грязью поливать никого она не хотела.Я бы автору напомнила,что родители очень часто просто не умеют любить детей,если дети в чем-то отличаются от них.Но это всегда проблема родителей. Да,есть такие,которые со всеми очень добрые,и для них соседская Маша всегда будет лучше,как бы своя дочь ни старалась. Все,что можно сделать - учиться игнорировать выпады мамы.И ясно осознавать,что вы ни в чем не виноваты.Главное - сами верьте в себя и учитесь сами себя поддерживать и любить!
Автор
И никогда не жертвуйте своим здоровьем,чтоб угодить маме.Я знаю людей с очень хорошим образованием,которое потом вылилось в проблемы со здоровьем.И в результате родителям приходится платить за детей на инвалидности.
Гость
93 я была,не автор,извините.
Кактус
Очеь стыдно за маму.
Да, есть люди с разными биоритмамы - и это уж от наследственности не зависит!Вот у нас:мои родители были всю жизнь "жаворонками".Я - тоже "жаворонок", а мой брат - "сова"!Почему так?Как в анекдоте про английского студента:"Бог знает, а я - нет".
Так что, автор,у Вас 2 выхода:либо терпеть мамины скандалы, либо побыстрей сьезжать от нее.Переделка биоритма - занятие абсолютно бесполезное и кончается обычно в лучшем случае десинхронозом (а в худшем - серьезными проблемами с нервной системой).Кстати, среди великих людей было очень много "сов"!
Да, есть люди с разными биоритмамы - и это уж от наследственности не зависит!Вот у нас:мои родители были всю жизнь "жаворонками".Я - тоже "жаворонок", а мой брат - "сова"!Почему так?Как в анекдоте про английского студента:"Бог знает, а я - нет".
Так что, автор,у Вас 2 выхода:либо терпеть мамины скандалы, либо побыстрей сьезжать от нее.Переделка биоритма - занятие абсолютно бесполезное и кончается обычно в лучшем случае десинхронозом (а в худшем - серьезными проблемами с нервной системой).Кстати, среди великих людей было очень много "сов"!
Автор
Спасибо всем за поддержку, правда, полегчало. Здоровья всем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
как она съедет, если не впахивает как пчелка?
Гость
скажите маме, что пока не работаете, будете высыпаться. это потом уже будет некогда. сейчас,пока живете вместе, лучше сходиться на золотой середине и вставать немного раньше.
Гость
Сообщение было удалено
+1 бешеные бабы, нарожают себе "ляль" поиграться, а потом им все должны
Гость
Я периодически тоже слышу в своё адрес разные необоснованные обвинения. Я уже настолько устала от них, что даже не обижаюсь, только бесконечная усталость. Я теперь даже не плачу, а смеюсь в лицо и издеваюсь в ответ. И говорю что-то типа: "Даа? Как интересно. Ещё что-нибудь нового обо мне расскажи".
И на самом деле мне давно уже на всё нaсрать. От бесконечных обид моя душа загрубела.
Я тоже сова. И прекрасно вас, автор, понимаю. Во сколько бы я не легла, даже в 9 часов вечера, я не в состоянии продрать глаза. Но и до 2-х я уже не сплю (раньше спала), стараюсь просыпаться в 12. Будильник ставлю. И если б знал кто, что лень тут ни при чём. И как я страдаю от этого. Ведь за день я ничего не успеваю сделать. Сколько раз ставила будильник на 8, но выкидывала его в коридор.
И на самом деле мне давно уже на всё нaсрать. От бесконечных обид моя душа загрубела.
Я тоже сова. И прекрасно вас, автор, понимаю. Во сколько бы я не легла, даже в 9 часов вечера, я не в состоянии продрать глаза. Но и до 2-х я уже не сплю (раньше спала), стараюсь просыпаться в 12. Будильник ставлю. И если б знал кто, что лень тут ни при чём. И как я страдаю от этого. Ведь за день я ничего не успеваю сделать. Сколько раз ставила будильник на 8, но выкидывала его в коридор.