Гость
Статьи
Мама назвала …

Мама назвала ничтожеством из-за того что я долго сплю…

Обидно ужасно, сейчас очень плохо, а выговориться мне больше не кому. Ситуация такая. Я сова, сплю всегда долго, сейчас у меня каникулы, завтра уже в универ, и за эти последние 2 недели, как и всегда, я сбилась с ритма и ложусь спать в 3, просыпаюсь в 12. Знаю, для жаворонков, это звучит дико. Вчера я что-то совсем спать не хотела и легла в 4, сегодня встала в пол второго. Мама набросилась на меня с криками «Я в тебе так разочаровалась! Ты ничтожество, только бомжи так спят, ты никогда ничего в жизни не добьешься, именно поэтому ты в универе такая тупая». Я пыталась ей спокойно объяснить, что у всех организм разный, но она не слушала меня и повторяла « мне стыдно сказать, что ты такая!». И вообще на протяжении всей жизни за что-то ей постоянно за меня стыдно, то, что я учусь не на 5 и т.д. И мне очень обидно слышать такие слова от близкого человека, который в меня не верит, после всего этого просто жить не хочется, а уж доказывать, что ты что-то можешь, тем более. Спасибо что выслушали, просто хотела выговориться….
Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
а как вас звать? бабулькой?
Honey
Автор, жаль конечно, что вас мама не понимает. Я как вы, кучу литературы об этом прочитала, убедилась, что биологические часы - не миф. И маме, кстати, об этом много рассказывала. Она даже жалеть меня начала, что вот приходится рано вставать.

А ведь вы можете ночью так же работать, учить что-то, да хоть уборку делать! А жаворонки, между тем дрыхнуть будут, пока вы делом заняты! Пусть мама пытается выставить вас виноватой (не ясно правда за что), но не поддавайтесь, это не ваша проблема, а мамина.

Я вот сейчас работаю (недавно начала) с 14. 00. до 18.00 - 19. 00 - мама рада, что я-таки живу в согласии с собой и не насилую себя ранними подъёмами.

Попытайтесь маму просвятить по этому поводу.
Гость
Автор, скажите своей маме, что она хочет вашей смерти. Я сова, и много сплю. в этом году оказалось, что у меня слабые мозговые сосуды, и все наонец-то заткнулись. но стоило ли доказывать ценой больниц?..
Murmura
Вы живете за ее счет? В ее доме? Кто платит за обучение? Каковы ваши академические успехи? Сколько вам лет, в конце концов...

Обсуждать надо с мамой, а не с форумом. В любом случае необходимо дать ей понять, что слова, которые она сказала, вы не забудете и что эти самые слова будут определять ваши дальнейшие с ней отношения навсегда. Независимо от того, права она или просто погорячилась.
1
видно у мамаши недо -еб
Гость
У меня полно таких знакомых которые ложаться в 3-4-5 утра, если выходной то спят до 2-3 дня, а если утром на работу или в универ то встают рано, но заставить себя ложиться раньше они не могут. Ну может по будням ложаться в 1-2 ночи, надо же хоть немного поспать если вставать нужно в 6-7-8 утра. это и молодежь и взрослые люди, вот такой у них сложился режим, никто на них не кричит, могут поворчать потому что жалеют их что спят мало, или если семейные люди и у супруга другой режим то им мешает что "сова" сидит по ночам за компом. Я сама раньше 1-2 ночи спать не ложусь, то дела разные, то не хочется ложиться еще, но встаю всегда не позже 11 утра, обычно в 9-10. Жаворонки тоже не понимают, начинают удивляться как это можно спать до 10, но они не учитывают что я легла в 2 ночи, а они в 8-9 вечера уже в кровати, так конечно в 6-7 утра им уже не спится и они встают даже если никаких дел нет, сколько ж можно спать. Я лично не понимаю как можно лечь спать в 8 часов, у меня еще столько дел, да я не засну так рано, для меня это вечер, я смотрю ТВ, сижу в инете, куда то хожу, готовлю обед назавтра.
скептик
Автор, в вашей ситуации вам можно посочувствовать и пожелать терепения. А оно вам ОЧЕНЬ понадобится до той поры, пока вы живете с родителями. Сама формулировка "так долго спят только бомжи..." абсолютно идиотично и указывает только на то, что причина маминого гнева заключается в чем угодно, но только не в том, что вы долго спите. В качестве очистки совести попытайтесь выведать у мамы, что же на самом деле является причиной ее недовольства. Скорее всего не получите внятного ответа, но по крайней мере попытаетесь. А дальше надо начинать длительную и болезненную работу по "отделению" (как психологическому, так и географическому) себя от мамы, ее настроений, ее оценок, ее мироощущению и т.д.
Кэтrina
Автор, обидно от родного человека такое услышать. Понимание поможет Вам: мать устала, сердится на себя и на свою жизнь, и ею движут самые благие намерения, которые она таким образом ( может и неудачным озвучивает). Не обижайтесь, смахните все слова с себя, как пыль - и снисходительно поймите мать. А делайте так, как вам удобно. Помогайте по дому - чтобы вы всегда могли сказать, что вы что-то сделали - вымыли полы, вынесли мусор, убрали на кухне и т.п. И перестаньте по этому поводу волноваться. Я, если мне никуда не надо идти с утра - обычно засыпаю с рассветом)) Такой у меня биоритм. И иногда могу спать и 12 часов кряду, а иногда и 5.

В любом случае попросите маму не называть Вас обидными словами - потому что Вы теряете к ней уважение. И намекните, что такими словами она Вам не помогает, а наоборот, "подрезает крылья". Если мать ещё в порядке, она поймет. А если нет - что ж, всеми силами готовьтесь к "вылету" из гнезда, как только окрепнете финансово - но как я поняла, до окончания университета это невозможно. Берегите свое здоровье и жалейте мать, даже если она не права, жалейте её.. Помните, что все мы не вечны - и когда родителей уже нет, то вспоминаешь все эти "скандалы" с умилением - и горечью, что уже некому тебе "дать под зад коленкой"..
1 galactic week
Гость
Сообщение было удалено
и за свой счет. тогда и стимулы появятся быть кем-то, а не просто совой. и с чего вообще в вас кто-то должен ВЕРИТЬ. оба-на
Ellena
А я рада, когда моей дочке(22 года) можно поспать полдня..И сама в выходные часов до девяти, дальше стыдно, хотя видимо зря.
просто гость
Это такой оборот речи. Придеться терпеть, многие через это проходят. Учитесь не принимать буквально и списывайте все на возраст и тд.
Гость
Когда моя мама пыталась ломать мой характер и тоже обзывала всякими словами,то я ей говорила,что от осинки не родятся апельсинки))))Больше не вякала
Гость
Когда моя мама пыталась ломать мой характер и тоже обзывала всякими словами,то я ей говорила,что от осинки не родятся апельсинки))))Больше не вякала
Гость
а я своим детям всегда даю поспать. Сон дело святое, тем более по молодости.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Миленькая, маленькая девочка. Как же легко находить оправдания для себя и как тяжело оправдывать других. Вы можете не мочь, а мама не может, в принципе так сказать не имеет права на ошибки. Вы что не понимаете что творите? Отзываясь плохо о родителях, Вы рушите фундамент на котором стоите сейчас. Придет время, Вы станете взрослее и уже сами укрепите его сильнне. НО! Трещинка вот эта останется. Все поймете когда желание брать, станет хотя бы немного меньше чем желание отдавать. Когда желание понять хотя бы станет немного больше, чем желание обличать. Когда желание подло и жалко(по-детски) мстить, станет хотя бы немного меньше, чем желание понимать и прощать. Сейчас я вижу совсем не самостоятельную, зеленую, сопливую, противную халявщицу, которую обидели. И не претендуйте на большее. Растите- становитесь сильнее, добрее, мужественнее, выносливей и умней. Сейчас это Ваша работа, а Вы отлыниваете, по форумам на мамку жалуетесь. "Ах, у меня такая тяжелая работа, книжки читать до 4 утра." Не стыдно так вот золотое времечко проси-ать? А? Молодость то- одна! Другой не дадут. Или думаете, покапризничать с жизнью как с мамой- и все дадут? Фигу! Тот, кто хочет чего-то добиться- ищет возможности. А тот, кто не хочет- оправдания. Фраза избитая, но лентяю дать по башке ей можно. И нужно. А от сердца- желаю тебе всего самого лучшего, крепкого, чистого, справедливого(страшное слово на самом деле), расти на радость, будь здорова.
Гость
нет никаких сов и жаворонков-все любят подрыхнуть.Есть распущенность и дисциплинированность.Когда человек имеет возможность поспать подольше(сама такая), то он непременно сползает на этот график.

Сами по себе чистые жаворонки и совы встречаются редко.

отсуттствие дисциплинированности-это наша общая беда.((((
Гостья
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?

-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.

-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Гостья
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она ни потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Гостья
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.

Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Гостья
От всего сердца желаю и Вашей маме не пожалеть. Первоисточник к сожалению не известен, мне по-крайней мере.
Хлоя
1
Сообщение было удалено
Полное ничтожество.
Хлоя
Автор, и чего добились? Вот такие подонки пишут про Вашу маму вот такие гадости и Вы молчите?
Greta
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А в чем оправдываться-то??? Спать нужно тогда, когда хочется, если есть возможность. Автор же не учебу просыпает, а спит, когда хочет, в каникулы!
Greta
Автор, бедная девчонка...Моя такая же была. Я и отличницей была, и в двух школах училась, и внешностью Бог не обидел, но вечно ей было стыдно за что-нибудь: то за ЕДИНСТВЕННУЮ четверку, то за то, чт парни табуном ходят, то за то, что нет парней, то за оставленный на столе грязный стакан, то руки распускала из-за слишком громко захлопнутой двери, если я читала слишком поздно... Могла при гостях начать высмеивать, издеваться, а если ей говорили, чт так нельзя, говорила, что ничего, у меня нервы, как гвозди, ничего меня не берет. Зачем ей было нужно, чтобы меня "брало", ума не приложу. Вымещала на мне раздражение своей жизнью, потому что, вообще, из породы "страдалиц".

Сейчас она очень немолода, очень нездорова, я ее люблю (матерей не выбирают) и забочусь о ней, но душевной близости нет и быть не может. Очень завидует мне, что со своей дочерью дружу.

...И тоже все ее считали добрейшим человеком, а я панически боялась с самого детства...Плюнь и разотри: мамаша твоя - истеричка и манипуляторша, а ты - самая лучшая.

67. Cilena - аналогично!
Greta
115. Гостья, что за чушь Вы тут нагородили? Лентяя нужно попробовать убедить, если он - лентяй, оскорблениями никого не изменишь. Автор - срудентка, значит, уже не лентяйка. Мама автора - нервная д_ура, которая, видимо, в раздражении, если сама бордствует, а кто-то, даже родная дочь, спит.
Хлоя
125.Вот Вы, умный и сдержанный, справедливый человек. Скажите мне, как Вы можете судить о матери девочки, опираясь только на ее рассказ? Вы дадите руку на отсечение, что все написанное ей- правда? Кстати, может это еще и разводка, интернет дело очень тонкое:)
Me
гостья 3919284823, ваш опус оставил неприятный осадок, бред одержимого человека, который любит заниматься емоциональным самоистязанием. Дети - это счастье, а для вас - это моральная обуза и емоциональный наркотик, который заставляет сердце болеть постоянно. А вот эта фразочка меня просто убила "...как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой ТВОЕГО ребенка...", т.е. муж/отец ребенка есть, но ребенок только "мой", не "наш"...
Хлоя
Разверните, если есть время.
Хлоя
Прошу прощенипя, не вставила фразу:"бред одержимого человека, который любит заниматься емоциональным самоистязанием. Дети - это счастье, а для вас - это моральная обуза и емоциональный наркотик, который заставляет сердце болеть постоянно."
Гость
Гостья ,а вы темой не ошиблись? Пройдите по форуму и вставьте ваш опус в темы Женщины ,которые не рожают и Женщины от 30+ 40+,несчастны ли вы без мужа и детей? Повеселите там народ. :)))
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я сама решаю что и как мне делать.
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
А если все остальные тоже флудить и копировать начнут, кто во что горазд и кому что нравится? И во что тогда тема превратится?
Гость
Не сметь грубить старшим! Живи одна,раз такая умная.Жрать,спать и ср-ть - вот твои главные дела в материнском доме.Снимай хату и спи хоть до ишачьей пасхи!
Гость
Меня вообще удивляет, что некоторые защищают таких матерей и говорят, что, если живешь в доме матери, так не смей ей и слова поперек сказать, или съезжай нафиг. Ну, так ребенок может однажды съехать нафиг и послать насовсем свою мамашу туда же. Мамаша просто пожнет плоды своего воспитания. За что борется, на то и напорется.

А вообще, что есть подобные матери, я узнала только на этом форуме. И сначала мне было очень сложно представить, что кто-то может подобным образом относиться к своим детям. Пожалуй, съехать будет правильным решением для Автора. И, возможно, после этого их отношения с матерью даже наладятся.
Девундия
Гостья
Сообщение было удалено
Вот бред)
Хлоя
Гость
Сообщение было удалено
Во что?
Девундия
Me
Сообщение было удалено
Дык, такие размножаются почкованием, а потом раздражаются, когда дети на каникулах спят)Больше ведь заняться нечем.
Хлоя
ДЕВУНДИИ посвящается. А не бред выставлять мать на всеобщее посмешище, издевки и оскорбления? Да, никто не знает имени, может сама тема- разводка чистой воды. Но сама мысль, не бред ли?
Гость
Абсолютно согласна с вашей мамой. Как можно так бездарно тратить половину дня. Ладно бы вы работали в ночную смену актрисой, певицой и т.д. это было понятно, а так реально как пьяный бомж. Приучайтесь к режиму вставать нужно в 8 или 9 в зависимости от графика работы и времени в пути до работы. В выходные можно поспать до 10. Причем время пробуждения не должно зависеть от времени засыпания. У таких сонь никогда в жизни ничего не получится.
девушка - технарь
139, а может вы у нас идеальны и встаете как робот - по нажатию кнопки? Люди к счастью не роботы, у каждого свои "настройки". А потом тут проблема у автор не в подъеме - укладывании, а в постройке отношений с мамой, и в поиске поддержки. А вы вместо этого все кинулись ее говном обливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бездарно-то? Те, кто поздно встают, они и ложатся позже. Так что день у них по продолжительности такой же, как у тех, кто рано встает и, соответсвенно, рано ложится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она обычно говорит на это " я не такая! ты не в меня пошла, ты сама виновата", спорить бесполезно. она может кричать сколько хочет,я не грублю и не ору, но переубедить и просто вставить слово невозможно
Шанталь
На меня раньше родители кричали за долгий сон ужасно, могла проспать на каникулах до трех часов (редко), до часу (всегда). Сейчас очень редко сплю до 12ти, но раньше 10ти сама на выходных ни разу не встала. Ну люблю я поспать!.. Спать раньше трех не ложусь, даже если надо в универ. Вот завтра мне вставать в 7 30, спать лягу в час, усну в три
Кактус
Гсть 116, если ты выросла на глухом хуторе и воспиталась на деревенском базаре, это не значит,это езе не значит,что ты имеешь право поучать всех остальных.

Да,есть люди (и их, увы. не так уж мало) с четким биоритмом - совы и жаворонки.По молодости они еще могут пересилить себя - но со временем это выходит им боком:начинаются болезни - от хронической усталости до гомональных расстройств и рака!

Правда, существуют люди с подвижным внутрисуточным биоритмом ("голуби"), которым я, кстати, всю жизнь завидую - но это зависть как раз бесполезная:изменить биоритм невозможно.Просто - если тебе повезло, не надо обливать грязью менее везучих!
Кактус
А теперь - байка...

Понадобилась одному человеку помощь.Ему говорят:там-то живет один старик, он наверняка знает, как тебе помочь.

Пришел этот человек к старику - а тот говорит:"Я не знаю.Пойди к моему среднему брату;может, он знает."

Пришел этот человек к среднему брату (еще более глубокому старику) - а тот говорит:"Не знаю я как помочь твоей беде.Пойди к моему старшему брату,может,он знает".

Пошел человек к старшему брату.Выходит к нему - молодой крепкий мужчина.

Ответил он на его вопрос,а потом человек спрашивает:"как же так: ты. старший, выглядишь моложе младших?"

- "А ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ЖЕНА ДАЕТ МНЕ СПАТЬ СТОЛЬКО,СКОЛЬКО Я ХОЧУ".

Намек понят, гости-недоучки?
Гость
[quote="Гость"]Гость

Абсолютно согласна с вашей мамой. Как можно так бездарно тратить половину дня. Ладно бы вы работали в ночную смену актрисой, певицой и т.д. это было понятно, а так реально как пьяный бомж. Приучайтесь к режиму вставать нужно в 8 или 9 в зависимости от графика работы и времени в пути до работы. В выходные можно поспать до 10. Причем время пробуждения не должно зависеть от времени засыпания. У таких сонь никогда в жизни ничего не получится.

Почему бездарно-то? Те, кто поздно встают, они и ложатся позже. Так что день у них по продолжительности такой же, как у тех, кто рано встает и, соответсвенно, рано ложится.[/

Я не говорю, что нужно вставать в 5-6 часов, но спать до обеда , не имея на это оснований - стыдно. В моей семье всегда рано встают, мама в 7, я в 8 30 9 00, когда училась в институте еще раньше. И сейчас мы с мамой живем отдельно и в разных городах, а режим остался. Кстати, я ложусь в около 2 ночи. После 2 ночи полезно потрать время практически невозможно, поэтому я не понимаю, как можно так бездарно его тратить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сов половина, но не все ложатся в 3-4 утра и встают пол 2. Понять раздражительность мамы можно. Небось за компом сидели? А нех, надо себя контролировать. И это вредно очень, между прочим
Интернет -кривое зеркало.
Почитала ваши ответы девушке.Не могу понять- вы-то сами в каких семьях выросли(кто осуждает ее)?Я не в укор никому говорю,но что значит говорить Ничтожество своим детям?Это не та ситуация,в которой так принципиально все.Вы подумайте,какое отношение должно быть у мамы к дочке,если позволительны в семье такие слова?Я наблюдала похожие ситуации у друзей.Им могли по каждому поводу сказать,что они животные,ничтожества, и это при огромных достижениях этих детей в своих профессиях.И я это за норму в отношениях между детьми и родителями не считаю.И пусть лучше она напишет и получит поддержку,чем однажды закроется в комнате,и впадет в депрессию.Очень много таких тихих,послушных девочек заканчивают проблемами со здоровьем.
Greta
Хлоя
Сообщение было удалено
Руку на отсечение я не дам никогда и ни за что, мне работать надо, и 2 руки нужны:). А девчонке я верю 100%-но, потому что советских мамашек навидалась, и мое человеческое достоинство, и моих одноклассниц, мамашки ни в грош не ставили, ляпали, что в раздраженную голову придет. Так что, разводка-не разводка, а тема актуальная. Лично моя маман как-то высказалась, когда я гуляла с собакой и опоздала на 10 минут (заболталась с встрченной одноклассницей), что с такой самодисциплиной я стану..проституткой. Причем, я была весьма домашняя девочка, и тогда еще не вызывала внимания мальчиков. Ну, для впечатления мамана ляпнула, а потом еще орала, что на мать нельзя обижаться.

Точно так же нас унижали в советской школе учителя, часто срываясь из-за своих личных проблем, потом начальники. И мы это считали НОРМОЙ; не замечали, принимали, как должное!

В 28 я уехала работать в Европу и осталась, и только теперь понимаю, насколько унизительны, в принципе, отношения в советском обществе, насколько так называемое "воспитание" зиждется на унижении достоинства ребенка, на психологическом насилии. Я настолько перестрадала от неврастенички-мамашки, что дочку воспитывала совсем не так. Дома все меня считали блаженной, мол, что ты ей объясняешь, это же ребенок, какие у нее там мозги, какое достоинство, какая личность, дай под_жопник, и все дела...И, только приехав с дочкой сюда, поняла, что была права. Здесь такую мамашку, как моя или у автора, просто, посадили бы за унижение ребенка.
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
============

а если она того стоит? Вы что никогда не встречали истеричных взбалмошных дам, который в превеликой любовью тиранят своих близких.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова