Что пригодилось во взрослой жизни?
Из школьной и внешкольной программы и из вуза? То есть полученный в первые 20 лет жизни багаж знаний.Начну:- химия (школа) только общий смысл для общего развития. обсчеты всяких молярных масс - потеря времени- русский язык (школа) из заучивания правил, сгодилось только жи-ши-, остальная грамотность от начитанности- литература (школьный курс) почти ничего не пригодилось, разве что умение писать сочинения - на форум писать :D- математика (арифметика, алгебра) - делать расчеты в экселе, строить графики. А вот квадратное уравнение пригодилось раз в жизни - считать площадь чего-то во время ремонта- английский язык (спецшкола, общение с носителями языка) - пригодилось для знания компа, чтения мануалов, общения, для фильмов, ну и вообще язык глобализации- физика, оптика, астрономия (школа, познавательные детские книги) знать как работает этот мир- география, биология (школа) - для общего развития и разгадывания кроссвордов, теперь с удовольствием и знанием дела смотрю канал Дискавери. Повезло с учителями по предмету.- композиция (из художки) - помогает в работе дизайнера и в хобби фотографа- история искусств и история религий (из художки) - помогает при просмотре и обсуждении книг и фильмовНаверянка что-то пропустила из предметов, вспомню - напишу в теме.А у вас что пригодилось, а что НЕТ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
142 ответа
Последний —
Перейти
Schwarze witwe
Сообщение было удалено
Зато можно было бы несколько дел одновременно делать)
Рум
Сообщение было удалено
Вы про запятые что ли?
Schwarze witwe
Succubus
Сообщение было удалено
Делать несколько дел одновременно = не сделать ни одно качественно.
Рум
Succubus
Сообщение было удалено
И точку.
А может там не точка, в вопросительный знак? Вы спрашивали или утверждали?
А может там не точка, в вопросительный знак? Вы спрашивали или утверждали?
Автор
А из вуза кому и что пригодилось?
Автор
Муж, например, отучившись на машиностроительном и сдав всяческий сопромат и металлообработку однажды сделал на дачу мангал из дюралюминия. Когда он достаточно прогрелся от углей - потек как Терминатор II в кино ))))
Рум
Автор
Сообщение было удалено
А вот этот тезис многие на форуме вообще не поймут.
Рум
Автор
Сообщение было удалено
Не пригодилось умение нажимать "красную кнопку" для начала звиздеца. Хотя, с другой стороны, тоже польза есть: научился принимать ответсвенные решения с холодной головой.
Автор
Рум
Сообщение было удалено
А чего тут не понимать? Человек выучил температуру плавления этого cплава. Какая t╟C у углей - тоже должен знать. И тут, вот уж новость, расплавился мангал! Кстати, почему алюминиевые котелки походные не плавятся?
Гость
анатомия, строение половых органов
Рум
Автор
Сообщение было удалено
Вы это у форума спросите, а не у меня.
ЗЫ. Пустые котелки прекрасно плавятся на костре.
ЗЫ. Пустые котелки прекрасно плавятся на костре.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чайник)))))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чьих? В школе проходят тычинки да пестики
Гость
Автор
Сообщение было удалено
студентам из Африки - революцию делать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
фиг - в 8-м классе анатомия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
48 параграф, кстати
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Зато,опытным путём муж теперь знает о дюралюминии и высокой температуре.А всякими "сопроматами" можно на даче в деревянном клозете одно место подтирать !=)
Гостья
Вообще,у меня есть подозрение,что школа была создана не столько для знаний,сколько для воспитания послушных винтиков советской машины.Все эти октябрятские "звёздочки",пионерские организации,комсомольские ячейки,собрания,линейки и пр.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
А мне нравились пионерские мероприятия, и нравилось себя ощущать в коллективе. Первый год-два пионерии. Я стенгазету делала, была ответственным членом пионерского отряда!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А до 8го класса вы не догадывались о половых органах?
Гость
мне пригодились биология,потому что я врач.
английский - иногда что-то прочитать надо.
география -могу погоду немного "предсказать"
рисование-просто очень нравилось,до сих пор рисую
физика- в понимании устройства некоторых конструкций:) тоже чисто для своего интереса
математика нчальных классов-считать деньги
чтение и письмо начальных классов:))
английский - иногда что-то прочитать надо.
география -могу погоду немного "предсказать"
рисование-просто очень нравилось,до сих пор рисую
физика- в понимании устройства некоторых конструкций:) тоже чисто для своего интереса
математика нчальных классов-считать деньги
чтение и письмо начальных классов:))
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
И вот потом эту систему развалили,но эта прежняя школа осталась !Если нет старой системы,то и школа должна быть обновлена.Сам принцип её.Индивидуальный подход к каждому ребёнку.Выявление способностей и психологии каждого ребёнка.Гуманитарию-больше часов по одним предметам,техникам-других.И не только в этом должны быть перемены.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Зато дети были заняты, при деле, как говорится. А сейчас, чтобы ребенок был организован, надо платить бооольшие деньги, либо он предоставлен сам себе, а это до добра не доводит, появляются ассоциальные наклонности, от скуки...
Гостья
=технарям
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема не пионерских организаций,а проблема низких зарплат,когда родители не могут записать ребёнка в секцию...Или проблема государства,не хотящего занять детей доступными и интересными кружками.Идеология здесь ни при чём.
Мила
все предметы нужны либо для кругозора и общей грамотности, либо они учат думать, развивают мозг, учат решать непривычные задачи.
я общалась с людьми, которых в школе еле-еле научили писать. они такие смешные вопросы иногда задают. как дети, например, почему светит солнце, откуда берется ветер. совершенно элементарных вещей не знают.
я вот в школе очень не любила уроки физики, но теперь я им благодарна, все-таки есть какое-то понимание, как устроен мир.
даже жалею, что электричество плохо учила, теперь было бы неплохо уметь самой проложить проводку или починить розетку.
я общалась с людьми, которых в школе еле-еле научили писать. они такие смешные вопросы иногда задают. как дети, например, почему светит солнце, откуда берется ветер. совершенно элементарных вещей не знают.
я вот в школе очень не любила уроки физики, но теперь я им благодарна, все-таки есть какое-то понимание, как устроен мир.
даже жалею, что электричество плохо учила, теперь было бы неплохо уметь самой проложить проводку или починить розетку.
Рум
Гостья
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется, что геометрию в школе Вы не любили, отсюда и отсутсвие логики и чехарда в голове.
Царская Россия - гимназическое образование для избранных.
Советская Россия - резкое увеличение расходов на образование, гимназическое образование(!!!) для ВСЕХ.
Новая Россия - сокращение расходов на образование, гимназическое образование для ИЗБРАННЫХ.
Откуда в новой России появится "индивидуальный подход к каждому ребёнку", если резко упало финансирование образования по сравнению с СССР?
Царская Россия - гимназическое образование для избранных.
Советская Россия - резкое увеличение расходов на образование, гимназическое образование(!!!) для ВСЕХ.
Новая Россия - сокращение расходов на образование, гимназическое образование для ИЗБРАННЫХ.
Откуда в новой России появится "индивидуальный подход к каждому ребёнку", если резко упало финансирование образования по сравнению с СССР?
Рум
к 78
Если Вам уменьшат зарплату, Вы после этого будете стараться больше работать?
Если Вам уменьшат зарплату, Вы после этого будете стараться больше работать?
Автор
А кому и какие ВУЗовские предметы пригодились в работе? И сколько часов занимал тот предмет? Стоило ли оно пяти лет жизни, потраченных на учебу?
Вопрос всем, у кого есть в/о
Вопрос всем, у кого есть в/о
Автор
Рум
Сообщение было удалено
Постараюсь работу сменить. Вы предлагаете "другой глобус"?
Гость
А вообще это поверхностное восприятие, типа - у меня гуманитарный склад ума, зачем мне технические предметы и наоборот. Недавно читала интересную статью, что занятия музыкой, игра на музыкальных инструментах, развивает такие части мозга, что в дальнейшем лучше усваиваются математические предметы. Вот в жизни бы не подумала о такой связи, а вот она есть. Поэтому очень хорошо, что в школе были все предметы на одном уровне, без упора на какие-то конкретные. Ближе к выпуску можно понять, какие наклонности, предпочтения, и учитывая их, выбирать ВУЗ. А так - родитель чуть ли не с первого класса тащит ребенка в специализированную школу, по его усмотрению, например в языковой лицей, где учат по несколько языков, конечно в ущерб другим дисциплинам, а может у ребенка технические предметы лучше бы шли, но у него не было даже выбора, родители все решив сами, отдали в определенном направлении. Я считаю, до 7-го класса надо учить все предметы, по стандартной школьной программе, а дальше смотреть на своего ребенка.
Гость
Автор, вас подход не правильный, вы просто много букв написали, а упустили главное- ШКОЛА УЧИТ (как и университет) УЧИТьСЯ и даэт основу для дальнейшего развития. Зачем тогда всякие кружки и курсы ? Ведь мало кто ходит на курсы по интересу будут испольживать ети знания в жизни. Естественно, выучинниое письмо Татьяны или отрывок прозы из Толстого про дуб не пригодился мне в жизни, но развил мою память, и научил понимать чувства других людей. ОБЖ мне пригодилось :) В прошлом году у нас было маленькое, но очень осшутимое землетресение, я сражу вспомнила, что нужно делать при землетресении, как нас учили на ОБЖ :)
Гость
Писать про то, пригодилась ли астрономия в жизни-ну это верх глупости, конецно. Вы хоть знаете , что есть созвездия , планеты там всякие... а то представьте ночю тупо бы смотрели в небо и не знали что там такое
Мне многое пригодилось.
После школы я самостоятельно (тогда ЕГЭ еще не ввели) поступила в хороший технический ВУЗ, хорошо сдала вступительные экзамены, где мне нужны были и физики и алгебра с геометрией.
В учебе очень пригодились почти все школьные предметы, особенно информатика и физика с алгеброй и геометрией.
Алгебра была везде, на каждом шагу.
Паралельно я заочно училась в экономическом ВУЗе (мама настояла), там очень пригодилась история и экономика.
После учебы я много работала, не сразу удалось найти хорошую работу.
Сейчас мне больше всего нужны, если брать школьные уроки - информатика и все таже несчастная математика.
Они позволяют мне зарабатывать неплохие деньги для себя и моих близких.
Если бы сидела дома клушей, пригодилась бы только химия - мужа не отравить )))
После школы я самостоятельно (тогда ЕГЭ еще не ввели) поступила в хороший технический ВУЗ, хорошо сдала вступительные экзамены, где мне нужны были и физики и алгебра с геометрией.
В учебе очень пригодились почти все школьные предметы, особенно информатика и физика с алгеброй и геометрией.
Алгебра была везде, на каждом шагу.
Паралельно я заочно училась в экономическом ВУЗе (мама настояла), там очень пригодилась история и экономика.
После учебы я много работала, не сразу удалось найти хорошую работу.
Сейчас мне больше всего нужны, если брать школьные уроки - информатика и все таже несчастная математика.
Они позволяют мне зарабатывать неплохие деньги для себя и моих близких.
Если бы сидела дома клушей, пригодилась бы только химия - мужа не отравить )))
Гостья
Рум
Сообщение было удалено
По-моему,Вы в школе геометрией перезанимались,логика у Вас своеобразная.Я говорю о том,КАК должно быть.Не должно быть падения финансирования образования.
"Советская Россия - резкое увеличение расходов на образование, гимназическое образование(!!!) для ВСЕХ." - и ? Я Вам объясняю,что мне-гуманитарию это "гимназическое образование" с его инкубаторским подходом мало что дало,как и многим.Всё,что давали учителя-я могла самостоятельно в книжках прочитать.
Пусть будет хорошее финансирование и хорошая система обучения с индивидуальным подходом.
"Советская Россия - резкое увеличение расходов на образование, гимназическое образование(!!!) для ВСЕХ." - и ? Я Вам объясняю,что мне-гуманитарию это "гимназическое образование" с его инкубаторским подходом мало что дало,как и многим.Всё,что давали учителя-я могла самостоятельно в книжках прочитать.
Пусть будет хорошее финансирование и хорошая система обучения с индивидуальным подходом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
глупый перевод стрелок ,догадывался в детском саду , речь не о том .
Гость
Помогли и пригодились деньги родителей
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вам под бочок к Путину, Вы бы ему помогли такого натворить.....
Гость
Сообщение было удалено
хехехе часто так и есть!!!
мне вот с жильем они очень помогли )))
мне вот с жильем они очень помогли )))
Рум
Гостья
Сообщение было удалено
О эти благие намерения! Хочу, чтобы все были молодые, здоровые, богатые, счастливые и жили вечно! Вот вынь и положь, а как это сделать "гуманитарий" НЕ ЗНАЕТ.
"Где деньги, Зин?"(С). Тогда надо возвращаться в СССР или поднимать налоги до уровня 40% для среднего класса и 90% для олигархов. Ни то, ни другое общество не хочет, следовательно приходится "по одёжке протягивать ножки".
"Где деньги, Зин?"(С). Тогда надо возвращаться в СССР или поднимать налоги до уровня 40% для среднего класса и 90% для олигархов. Ни то, ни другое общество не хочет, следовательно приходится "по одёжке протягивать ножки".
....
Гостья
Сообщение было удалено
То что вы предлагаете " собрать всех математиков в один класс" и "собрать все гуманитариев в один класс" -это не есть индивидуальность:))))))Это тот же инкубатор -но с направленностью:))))
Индивидуальный подход -это способ определение черт характера человека и преподавание ему с учетом его особенностей:))) Математик математику рознь:))) как и филолог филологу:))) Есть аудиалы, есть визуалы, есть кинестетики , а есть еще интроверты и экстраверты ну ит.д.:))))все они могут иметь способности к гуманитарным наукам но преподавать им надо по разному:))))
И для того что бы преподавать индивидуально!!!!-надо группу максимум 5 человек:))))) В группе 30 человек -об индивидуальности речи не может идти в принципе:)))))
Индивидуальный подход -это способ определение черт характера человека и преподавание ему с учетом его особенностей:))) Математик математику рознь:))) как и филолог филологу:))) Есть аудиалы, есть визуалы, есть кинестетики , а есть еще интроверты и экстраверты ну ит.д.:))))все они могут иметь способности к гуманитарным наукам но преподавать им надо по разному:))))
И для того что бы преподавать индивидуально!!!!-надо группу максимум 5 человек:))))) В группе 30 человек -об индивидуальности речи не может идти в принципе:)))))
....
....
Сообщение было удалено
А группа 5 человек с индивидуальным подходом -это опа!!! увеличение стоимости услуг преподавателя :)))))
Все же когда то нанимали репетиторов по английскому языку -причины ясны и стоит недешево:)))
Все же когда то нанимали репетиторов по английскому языку -причины ясны и стоит недешево:)))
Имя Розы
К сожалению ничего. Читать я умела еще в пять лет, считать и так далее - научилась бы и так. Короче 12 лет выкинутых псу под хвост.
Онемечивание Конечностей.
Автор
Сообщение было удалено
Не надо недооценивать домоводство! :) я вот недавно прикупила себе швейную машинку, сшила на ней пару шедевров, потом вязала на спицах и крючком - мой муж просто выпал в осадок и сказал: у вас этому учат В ШКОЛЕ? потому что у них девочек в школе ничему подобному не учили.
Онемечивание Конечностей.
со школы пригодились русский и литература. То, что нам безуспешно долбили на английском 11 лет, я выучила за 4 месяца в Америке. В вуже не научилась ничему, потому что профессию выбрала не по-умному. Зато выучила 2 иностранный и поездила по миру. Намного больше пригодилось. При этом при всем, я считаю, что наше образование на порядок выше, чем в других странах! Это если сравнивать, что знает наша молодежь и /не наша / :)
Гость
В ВУЗе бесил бухучет,ненавидела всей душой....Уже 15 лет как связана с бухгалтерией-деньги приносит удовлетворение нет (не зря видать бесило)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне - художественная школа и английский для профессии. Химия и биология - для лечения, лабораторные по физике и химии и черчению - для ремонта дома, электропроводки и компа. Литература - анализ художественного произведения и развитие вкуса. Музыка - аналогично. Русский - писать более-менее без ошибок. Математика - не пригодилась. История - лучше бы исторические романы читали. География - ну, хорошо, конечно, знать, где Ниагара и где Дарлинг, чтобы не выглядеть идиотом. От физкультуры - только вред здоровью.
Короче, от художки была только польза и от самостоятельного чтения. А от общеобразовательной школы - один стресс и вред.
Короче, от художки была только польза и от самостоятельного чтения. А от общеобразовательной школы - один стресс и вред.
Гость
А я закончила фармацевтический факультет медицинского вуза и теперь прекрасно понимаю, когда врач хочет развести меня на бабки со всякими БАВами.
Гость
95, Домоводству меня учила бабушка)))
Гость
А у нас были прекрасные историчка и литератор, требовали от нас умение мыслить самостоятельно, а не по книжке, задавать вопросы "почему?".
Предыдущая тема