я постоянно задаю себе этот вопрос и понимаю,что вообще ничего не делаю для мира.а желание огромное.хочу помогать бедным,детям из детдомов,хочу подкармливать животных и птиц,хочу выступать в защиту вегетарианства,хочу улучшить жизнь в России...много чего хочу еще,но с моим скромным характером даже голубей стесняюсь кормить на остановках.вообще кто что делает полезного и доброго для мира?как вы это делаете и с чего начинали?я верю,что вместе мы сможем сделать мир лучше,я буду очень стараться.
Я до 16 лет тоже хотела какое-то "глобальное" добро сделать...Потом поняла,что это желание у меня от пустого тщеславия и желания быть хорошей для себя...Эгоизм то бишь...Чтобы делать "глобальное" добро нужно посвятить этому всю жизнь,все свое время.Поэтому я поняла,что у меня другие цели в жизни и решила,что нужно делать каждый день какие-то маленькие добрые дела.
Например, 23 февраля прийти к знакомому ветерану(дедушке или соседу,или еще кого знаете),подарить ему цветы и искренне сказать "спасибо"...Я уверенна, он поймет за что...Дайте человеку немного тепла и внимания!Пенсионеры сейчас в основном очень одинокие люди...
Позвонить дорогому человеку(у меня такой человек -мама),которого долго не видела и сказать,как ты его любишь...ведь мы всегда откладываем,а потом такой возможности может не представиться...
Приехать поздно ночью к подруге,которую бросил парень и утешить ее(я так недавно сделала)
Отдать вещи,которые больше не носите в Красный крест или в ближайший приют.
Приучите себя каждый день говорить комплименты(не льстить!А именно говорить комплименты,если есть за что похвалить!)
Подайте милостыню инвалиду,в конце концов!!!
ЛиЛу
[3148113357]
Анюта
Сообщение было удалено
--- автор, что-то подумала - а зачем собственно вегетаринаство защищать? от кого конкретно?:)
по поводу такиx крупномасшатбынx планов - вспомните нашиx драгоценныx революционеров, которым мало было работать где-то в школе, в глуши, чтобы нести свет знаний (единственное, что помогает людям улучшить иx положение) в темные народные массы... и работать в больничкаx им было в лом - а xотелось именно улучшить все и сразу.
займитесь конкретными делами, которые принесут пользу, не нанеся вреда другим, ни в чем не повинным и равнодушным к Вашим планам улучшательства.
Пор голубей правильно сказали... то же и с подкормкой бездомныx животныx.
Огормное желание глобального улучшения именно мира вообще, а не того КОНКРЕТНОГО кусочка пространства вокруг Вас, вполне может бытъ признаком уxода от конкретныx действий, которые напрягают - детям в детдомаx можно помочь, получив конкретное профильное образование, то же и со стариками.
Гость
[2843335862]
http://starikam.ru/home/perepiska
вот сайт где можно найти пожилого человека и переписываться. но сначала реши для себя что это не разовя будет переписка.если начнешь то не бросай. для тебя это мелочь, а пожилой человек расстроится если перестанешь писать, особенно одинокий
Гость
[2843335862]
http://poiskdetei.ru/forums/
этот сайт помощи поиска пропавших детей. а вообще набери в интернете волонтерство и выбери то что ты сможешь. ты умничка что думаешь о помощи!
самое большее,что я могу сделать это помочь человеку с тяжелыми сумками,покормить во дворе бездомных собак.А еще я когдато помогла одной девушке избежать насилия над ней,чем очень горжусь.Ну,а в остальном кто бы мне помог
асентра
[2911075328]
Как просто помочь миру-выйти на митинг и подержать плакатик в защиту ластоногой выхухоли в лесах Амазонки.И как трудно помогать кому-то рядом.Ведь это требует душевных затрат,времени,может даже денег.И НИКТО не оценит.
Анюта
[1144787176]
Гость
Сообщение было удалено
а почему молоко перестать есть?ведь никого не убивают из-за него
не очень поняла про животных,по-вашему не стоит их подкармливать?почему?или я не так поняла
вегетарианство-это серьезная тема,я пока полностью на него не перешла.но я смотрела видео,как обращаются с животными на скотобойнях и тд.понятно,что все сразу не откажутся от мясного в пользу вегетарианства,но может какой-то способ придумать и налагать штрафы,чтобы убивали безболезненно.не издевались над животными....
добрый человек,большое спасибо!я писала кому-то по газетам но мне не отвечали.попробую с сайта.
Анюта
[1144787176]
Zalina
Сообщение было удалено
я бы вам помогла.но иногда ведь и не знаешь,что человеку нужна помощь.к тому же я интроверт,мне сложнее
Гость
[3591694472]
убиться-на планете перенаселение...
Гостья
[3591694472]
Для начала стать авторитетной личность, а потом уже творить добро, хотя творить и помогать миру может каждый.)(голубям тоже кушать надо)
Анюта
[1144787176]
Гостья
Сообщение было удалено
это у меня просто не получится,при всем желании.характер у меня скромный
Гость
[2039478060]
Автор, если вы себя обеспечите, обеспечите свою семью, вы уже избавите человечество от помощи вам. Также автор, если вы будете платить налоги, то с ваших налогов будут выплачиваться пенсии, государственные программы все будут работать, детям будут давать пособия, также детдома от вас будут получать помощь , школы будут работать , медицина хотя бы частично будет бесплатной. Армию будут содержать и т.д. и т.пр. Даже гуманитарную помощь в другие страны будут формировать из ваших отчислений. Так что автор, от вас требуется только зарплату зарабатывать и все.
Имя Розы
[1762465082]
Гость
Сообщение было удалено
Я автору совет даю. При чем тут моя жизнь?
Анюта
[1144787176]
Имя Розы
Сообщение было удалено
вы советуете ужасный грех.я смотрела в битве экстрасенсов про мальчика,совсем молодого,который можно сказать так и сделал.может таких вот советов послушал.НО что он сделал со своей матерью?
+1. Хотела посоветовать тот же сайт. Только нужно осознавать, что переписка - это дело до тех дней, пока старый человек не уйдет из жизни. Одинокие они там. Воспринимают тех, кто им пишет - как внучек и внуков. Но написать письмо, прислать какую-нибудь мелочь, поздравить с праздниками открыткой - это не сложно.
Можно подкармливать, например, синиц салом, только НЕСОЛЕНЫМ.
"Как правило, кусочки сала нанизываются на бечевку, которая вешается на ветвях деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам"
Мы кормим птиц. Автор, выбрать лучше одно место, где вы будете подкармиливать птиц. И если уж стали подкармливать, то делать это нужно РЕГУЛЯРНО. Иначе те птицы, которые привыкли прилетать в поисках пищи на знакомое для них место, могут просто умереть.
Можно а) не сливать впустую воду. б) использовать дома энергосберегающие лампы. в) следить за тем, чтобы выключался свет там, где он уже не нужен. г) не держать на зарядке мобильник дольше, чем нужно. д) использовать биоразлагаемую бытовую химию. Она подороже обычной, но экономична. Посмотрите, может быть в продаже у вас есть Frosch, Domal.
http://www.domal.ru/
Мы частенько используем Эковер. В России как правило его можно приобрести через интернет-магазины.
Анюта, я деньги перечисляю животным. Есть такой форум "Пёс и кот". Там волонтёры подбирают кошек и собак. И кто сколько может, перечисляют на лечение.
Лохотрон исключён. Все друг друга знают, выкладывают чеки, фотографии, да и всегда можно домой приехать и лично в руки всё передать.
Вы тоже можете перечислять на лечение на ЯК или голодные телефоны хоть по 100 рублей. И вот уже небольшая, но помощь. Но кому-то эти ваши 100 рублей спасут жизнь.
Почитайте там темы.
Ещё можете в приюты для животных ездить. Там всегда что-то требуется.
Хлеб можно из окна выкидывать, я так делаю, птицы найдут.
Плохо что вы стеснительна, я тоже такая, ужасно мешает по жизни.
Детям можно книги возить. В детские дома. Можно игрушки отдать. Я отдала, правда не в детский дом, а бедной родственнице.
У вас, Анюта, чистая душа. Побольше бы таких как вы, небезразличных.
Добавлю. Раз уж начали кормить птиц, то кормить их нужно до весны. С учетом того, что март - весна календарная, а по факту еще земля закрыта, минусовые температуры, снег может пойти.
большое всем спасибо за отзывы.Особенно Серебряному дождю!ссылка про волонтеров супер,сейчас ищу это в своем городе.
я уже связалась насчет приютов для животных,к сожалению они только частные и огласки не хотят,поэтому личная помощь невозможна,так что только материальная
еще нашла мальчика инвалида для переписки=)большое спасибо
В приюте для животных не хотят огласки?? Странно....
beware
[1585935524]
автор, если хотите помочь миру, то начните с себя в первую очередь;)) делайте то хорошее, где ваша скромность не помешает: станьте вегетарианкой, не покупайте товары у неэтичных корпораций, будьте ближе к природе, высаживайте деревья, цветы например, начните думать позитивно и не желать зла другим людям и все в этом духе. причем не с понедельника, а сейчас начните ... вот зайдите на этот сайт наберитесь идей как сделать планету лучше : http://www.greenmob.ru/
Гость
[2843335862]
энергосберегающие лучше не ставить, вредны для природы, лучше светодиодные
Анюта
[1144787176]
Серебряный Дождь
Сообщение было удалено
я это тоже не особо поняла.завтра на встрече спрошу поподробней.
Анюта
[1144787176]
beware
Сообщение было удалено
вот это сайт!просто супер,столько отличных идей и какие там хорошие люди...большое спасибо от души
Гость
[2126373186]
А еще очень нуждаются в помощи младенцы-отказники. Они лежат, и никто к ним почти не подходит, не держит на руках, не ласкает. А это очень важно для младенца-чувствовать чьи-то любящие руки и тепло, доказано, что это влияет на дальнейшее развитие. В домах малютки нянечек мало, они поменять-то не успевают их вовремя. Можно ходить и просто качать их на руках. Только наверно есть условия для таких посещений, санкнижка например.
Гость
[2126373186]
Еще есть возможность брать патронаж над ребенком из детдома,брать его домой а выходные, водить по музеям и кино. Или просто переписываться с ним и подарки высылать.
Но вообще насколько я поняла, детдома не особо нуждаются в финансах-детям там намного больше нужно общение и любовь. Одежду ношеную и пользованные игрушки там тоже не принимают, по крайней мере в столице.
Гость
[2952817484]
Анюта
Сообщение было удалено
Стараюсь меньше потреблять. Это общее правило. Производить меньше мусора, тратить меньше воды и электричества и многое другое. Не покупаю еду в избыточной упаковке, мусор стараюсь сдавать в переработку, не покупаю одноразовых вещей и того, что быстро выходит из строя, ненужные вещи раздаю, а не выбрасываю. Холщовая сумка вместо пакетов, менструальная капа вместо прокладок (гораздо удобнее, кстати) и т д. Вот тут много советов - http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/
А голубей кормить НЕ НАДО. Я понимаю, что их жалко, но по сути это пернатые крысы, которых чем больше кормишь, тем больше они плодятся, а этот вид вообще нетипичен для нашей полосы и вытесняет другие, нужные виды. Хотите помочь животным - лучше помогите экосистеме. У природы свои законы, лучше их не нарушать.
И, да, покиньте отуплялки типа этого сайта. Он пригоден только для того, чтоб поржать, но никак не для обретения мудрости))
Только в столице и не принимают. А вне Москвы у детей не хватает банальных вещей. Принимают все. Потому что есть детские дома, где не хватает туалетной бумаги:((
.много чего хочу еще,но с моим скромным характером даже голубей стесняюсь кормить на остановках.
Анюта, по моему Вы ни чего не хотите. Вы сидите и мечтаете о несбыточном. Возьмите себя в руки и начните менять себя, и тогда мир изменится вместе с вами, и тогда ему не надо будет помогать. Не надо ждать, что кто-то придет и поможет, и решит глобальные проблемы экологии или нищеты не развитых стран. Пора перестать прятаться за ширму скромности. Сделайте что нибудь. Хотя бы кормушку для голубей.
http://vk.com/freshgeneration - сообщество людей объединенных одной целью - изменить мир
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
[1125942900]
Начните вот с этого:
World Community Grid - Google в помощь!
Это реально поможет миру!
Дмитрий
[892360369]
Предлагаю вступить в World Community Grid !
Гость
[2172483745]
Гость
[668311910]
жанна
Сообщение было удалено
а ни чего ,что кошачий род вымрет,баланс в природе нарушиться.лучше людям добрее стать,чем животных счастья лишать.они тоже живые!